TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-07-29 08:55:14
「なぁなぁ、今日遊ばねぇか?勿論六人で!」
「Good idea!僕は是非遊びたいです!」
「良いね!!私も賛成~っ」
「はぁ?馬鹿かお前等。」
「そんな事より見てこれ、大スクープ!」
「…うるさ。」
これは…ずば抜けて演技上手な演劇部員達_しかし問題児な彼ら六人と、その事に手を焼いている生徒会一員の日常。
>1 世界観・参加規約など
>2 募集キャラクターについて
>3 主のpf
レス禁です。
1:
主 [×]
2015-07-29 09:53:16
《世界観》
ここは田舎に多々ある、とある公立中学校。
生徒数は600人程、教員は40人程と都会に比べたら小さな中学校。
この学校の演劇部は六人で成り立っており、廃部危機と常に直面している部活動である。
しかし少人数だからこそ、とても仲が良い。
個性的な部員たちは生徒会や先生から見ても問題児ばかりで_。
《施設等》
・校舎
100周年と改装工事を終え、まだ新しさが残っている四階建ての校舎。
一年生は210人程、基本南舎で授業を受ける。二年生は190人程、北舎三~四階で授業を受ける。三年生は200人程、北舎二階で授業を受ける。一階は給食室、保健室、職員室、印刷室など。
南舎には図書室、音楽室、第一理科室がある。北舎には調理室、第二音楽室、パソコン室など特別教室はほぼ此方に集まっている。
・体育館、格技場
体育館は木造建築で一階はバスケ部や卓球部などが使用するアリーナ、二階は主に柔道部が使用する。
・作業教室
特別教室の一つ。体育館の隣に建てられており、一度外に出ないと入れない。技術の授業で使用される。
_他にも、色々な部活動にあった教室がある。
《参加規約》
・セイチャットルールが確実に守れる方。
・長期期間来られる方。すぐに逃げないで!(←
・ロルは最低でも50文字、基本短~中の長さで置きレス可。ギャグ優先なので会話が多い方が良いかもしれない(←
・終止ロル、確定ロル禁止。♪、や///、や←、などの記号は使用可。顔文字は本体様同士の会話のみ。
・恋愛は3Lで壁ドン、押し倒し、Dキスまで可。裏行為は禁止。抱擁は常にOK(←
・荒らし、成りすまし、本体様同士の喧嘩禁止。キャラ同士の喧嘩は無論可。
・仲間外れをつくらず、みんなと仲良く楽しく話せる方。
基本的なルールは、これ位です!
《キャラリセ等》
keepは二日間です。pf提出後、一週間音沙汰ない方はキャラリセ。また、一ケ月発言がない場合もキャラリセ。理由を言って頂ければその期間中は待ちます!
レス禁です。
2:
主 [×]
2015-07-29 11:11:41
《募集キャラクター》
*演劇部*
・部長(男):二年生
一言で言うと熱血漢。今時のアニメやドラマが全く分からない、ある意味常識外れ。成績は悪くもなく良くもないが、体育と家庭科と美術だけは並外れて得意。
部員二と幼馴染。部員一、生徒会副会長(女)と同じクラス(2-D)
・副部長(女):二年生
一言で言うと腐女子(←。 常にカメラを持ち歩いている。意外と成績優秀で、体育も得意。完璧と思われがちだが、数学と国語だけは理解できない。
部員一と親友。部員二と同じクラス(2-A)
・会計(男):二年生
一言で言うと厨二病(←。 怪我をしていないのに包帯を巻いたり、変な事を口走ったりする。成績は上位五人に含まれる程優秀。
生徒会長と親友。(2-C)
・部員一(男):二年生
一言で言うとコミュ障。しかし口を開けば腹が立つほど毒舌、六人+一人以外とは友達が居ない(←。ドイツ人(父)と日本人(母)のハーフ。歴史と科学が好き。
副部長と親友。部長と生徒会副会長(女)と同じクラス(2-D)
・部員二(女):二年生
一言で言うと引篭もり。好奇心旺盛でなんでも尋ねたがる広報委員だが、面倒くさがり屋で学校をよくサボる。成績は下から数えられる程悪く、運動神経も良くない。身長が低いのが悩み。
部長と幼馴染。副部長と同じクラス(2-A)
・部員三(男):一年生
一言で言うと惚れ症。日本人(父)とアメリカ人(母)のハーフで、その演技に感心した部長が誘って入部。成績は悪めだが、理科全般は得意。絶賛彼女募集中(←。
生徒会副会長と親友。(1-B)
*生徒会*
・生徒会長(男):三年生
一言で言うと真面目。特に六人部活という演劇部を目につけており、毎日文句を言いに行く程。成績優秀だが、運動は出来ない。
演劇部会計と親友。(3-A)
・副会長一(男):三年生
一言で言うと泣き虫。ホラー系が苦手で南舎の空き教室にも行けない。成績は良くも悪くもないが、地理や音楽は得意。
書記に弄られている。書記と同じクラス(3-B)
・副会長二(女):二年生
一言で言うと無口。大事な事以外は中々喋らず、心も開かない。唯一仲が良いのは演劇部員三、英語が学年一位と得意。
演劇部員三と親友。演劇部部長と部員一と同じクラス(2-D)
・書記(女):三年生
一言で言うとヤンキー。口調が荒く、制服も乱れている。よく生徒会の一員ではないと馬鹿にされる。平凡な成績、ALL3(←。
よく副会長(男)を弄る。副会長(男)と同じクラス(3-B)
…です!計10人ですが、生徒会は他の生徒も募集しています。
もしミスがあれば是非お教えください!
レス禁です。
3:
主 [×]
2015-07-29 11:48:55
主のpf
「…ご恩は決して忘れません。」
「面倒だよぉ、学校無理ー。」
名前/藍川 佳奈( アイカワ カナ )
性別/女
クラス/2-A
立場/部員二 ( ボケ )
容姿/肩辺りまでの長さの、ストレートな黒髪。目の色も髪の毛の色と同じで黒、少しだけ猫目。紺のブレザーの中にカーディガンを着ている。スカートの丈は膝下でパッと見地味。右の手首にピンクのリストバンドを付けている。
性格/一言で言うと引篭もり。面倒くさがり屋でよく学校をサボっている。疑問に思った事があるとすぐに相手に尋ねる程好奇心旺盛。六人それぞれの特徴を把握しているつもりで、この演劇部が大好き。小さい頃は無邪気な性格で、部長と仲が良い。
備考/成績は下から数えられる程悪い。そして運動も出来ない。身長が低いのが悩みで、同士を探している(←。一人称は「あたし」二人称は「貴方」「アンタ」
委員会/広報委員
得意な役/「鶴の恩返し」の鶴。部活では主に礼儀正しい女性キャラを演じる。
――――――――――――――――――
演劇部pf
「(劇での台詞)」
「(フリー)」
名前/
性別/
クラス/
立場/ ( ボケorツッコミも )
容姿/
性格/
備考/
委員会/
得意な役/
生徒会pf
「(フリー)」
名前/
性別/
クラス/
立場/ ( ボケorツッコミも )
容姿/
性格/
備考/
部活/
委員会/(生徒会長以外は他の部活にも属しています。)
宜しければ↑のものをお使いください!!
あまり面白そうでは無いトピですが、参加者様がいらっしゃることを願って…!
とびっきりのギャグに仕上げましょう!(←
では、レス解禁とさせていただきます。
4:
匿名さん [×]
2015-07-29 11:57:20
(/ うむ…宜しければ部員一のkeepお願いします。今日中には提出致しますので!)
5:
とくめい [×]
2015-07-29 11:58:52
( / 素敵トピ!よかったら生徒会書記のkeepお願いします!)
6:
畑のかかし [×]
2015-07-29 12:03:02
(/す、素敵トピっ…!副部長keepお願いします!)
7:
ななし [×]
2015-07-29 12:06:44
(プロフの提出遅れますが、部長キープお願いします)
8:
主 [×]
2015-07-29 12:11:54
>4様
(/早速来ていただき、ありがとうございます。大丈夫ですよっ、pfお待ちしていますね!)
>5様
(/勿体ないお言葉…誠にありがとうございます!keep了解致しました!)
>6様
(おお…本当にありがとうございます!keepかしこまりました!)
>7様
(/了解です、貴方様のペースで大丈夫ですから…!pfお待ちしています!)
9:
畑のかかし [×]
2015-07-29 12:38:50
「もっと…もっと太らせてから食べるとしよう…。フフフ…アハハハ!!」
「こ、これは鼻血物…!カメラに納めなきゃっ!!」
名前/藤花 愛蘭( トウカ アイラン )
性別/女 (腐女子←e)
クラス/2-A
立場/副部長(ツッコミ)
容姿/首の辺りで1つ縛りにした茶髪(地毛)に黒目は右だけ二重、制服をしっかり着用しているがスカートに自作ポシェットを取り付けカメラを入れている
性格/(自称)学年1の腐女子、演技に対しては異常な程厳しいが演技中でも腐女子が発動していて怒られることが多い←e
備考/意外と成績優秀だが数学と国語は理解できない、正直この世の物では無いと思ってる、部員一と親友で部員二と同じクラス 一人『私』、二人『○○さん』、三人『皆さん』
委員会/放送委員会
得意な役/『ヘンゼルとグレーテル』の魔女、主に悪役の女性を演じる
改めまして畑のかかしです!副部長をkeepしましたので投稿します。不備あればよろしくです。
10:
主 [×]
2015-07-29 19:46:12
>畑のかかし様
(/おお、イメージ通りの副部長さんです。なんて良い子でしょう!(←
不備はございません、お早いpfの提出有り難うございます!よければ絡み文もお願い致します…!)
11:
藍川 佳奈 [×]
2015-07-29 22:07:56
ほーい、早速募集上げしちゃうよ!
気軽に参加してねっ!(ウインクばっちん←
12:
>4の匿名さん [×]
2015-07-30 00:04:35
「…Sein oder nicht sein - das ist die Frage.」
「は、何してんのお前。もしかして馬鹿?」
名前/『母方・姓名』宮田 恒一( ミヤタ コウイチ ) / 『父方・姓』Klemrath( クレムラート )
性別/ 男
クラス/ 2‐D
立場/ 部員一( ツッコミ )
容姿/ 父方に似たせいか直毛の短髪であり、量が多い金髪と翠眼。なのでハーフに見えなかったり見えなかったり(←)。制服を着るもの、気怠けで常にシャツの首元を緩めている。それ以外は服装を整えている。学校ではなく私服の際、手軽に着れるパーカーと七分丈のボトムスを履いている。
性格/ コミュ障で友達が少ない、というより演劇部の皆と隣家の子以外は友達が居ない。それほど友達をつくるのが苦手。素直になれない一面があるも毒舌。ツッコミは冷静にry(
備考/ ドイツ人の父と日本人の母から生まれた混血。歴史と化学分野が好き。 取り乱してしまったり自分の都合が悪くなったりしたら、ドイツ語を使ってしまう。だが絶対伝わらない(←) 言語が似ているからか英語も少し話せる…らしい。両親別居中なので日本名(←)一人称「俺」、二人称「お前」や呼び捨て。
委員会/園芸
得意な役/ 「シェイクスピア四大悲劇の一つ、ハムレット」における主人公。英語を勝手にドイツ語に変えて劇をしてしまう。基本的に外国語を使用する登場人物を演じる。
(/ ギリギリ間に合わず…!(←)
一応pf出来ましたので確認お願い致します。不備等あればお申し付けください!)
13:
藤花 愛蘭 [×]
2015-07-30 08:02:09
(/ありがとうございます!おきレスになる時もありますがお願いします。)
>AII
もう数学なんて嫌い!!(部活動に来るも先程の授業が数学だったため気分がへこんでいて、しかも自分一人だけ課題を追加されたので一人で「嗚呼、うん。駄目だこれ。ははっ」と訳わからない事をブツブツと言ってはカメラをみてニヤニヤすると言う不気味な行動をとりはじめると周りの何人かが引くのが見え苦笑いをしながら数学に取り組みはじめて)
14:
匿名 [×]
2015-07-30 08:26:06
「あ?んだテメェ、生徒会にケンカ売んのかコラ」
名前 / 桐生 憐 ( キリュウ レン )
性別 / 女
クラス / 3-B
立場 / 生徒会書記 ( ボ ケ )
容姿 / 背中の真ん中まで伸びたストレートの明るい茶髪。前髪は長く所謂ワンレン。髪の明るさは地毛だと言い張るが勿論染めてある。切れ長の目に色素の薄い瞳。スカートは膝上15cm程、シャツは第二ボタンまで開け広げるなど制服はしっかり着崩している。唯一ソックスは紺色の物をまともに履いている。彼女曰くルーズソックスはどうみても校則違反じゃん?らしい。身長は166cmとスレンダー体型。
性格 / 校内でも名の知れたヤンキー。口が悪く、短気で喧嘩っ早く売られた喧嘩は全て買うなど素行の悪さが目立っていた。意外と情に厚く涙脆い世間知らずな面も。生徒会に入ってからは大人しくなったが口の悪さは治らず。こんな自分を受け入れてくれた生徒会には感謝していて生徒会の為に何かしたいと割と真面目に仕事をしている。演劇部に関しては個人としては応援しているが生徒会としては厳しく対処しなくてはならないと意気込んでいる。副会長を弄るのが大好き。
備考 / 生徒会なんて柄ではないが、担任に生徒会入ってました、なんて肩書きくらいないとお前の成績と生活態度じゃ高校行けないぞと脅され渋々生徒会へ() 頭は悪いが努力型。テスト前日は徹夜常習。それでも成績は3。
一人称 「アタシ」 二人称「オマエ、苗字、肩書き」
部活 / 空手部 勿論幽霊部員だが気が向いた時にふらりと寄ってストレス発散している。空手の実力は黒帯級。
委員会 / 美化委員会 ごみ拾いが日課。
(生徒会以外にも委員会に所属していた方がいいなら美化委員会で。しなくてもいいなら無しでお願いします!)
( / pf遅くなってしまい申し訳ないです!生徒会書記のヤンキーちゃんkeepありがとうございました。不備等ありましたらご指摘お願いいたします)
15:
名無し [×]
2015-07-30 12:00:08
((生徒会副会長二のkeepとかお願いできますか……?
16:
匿名さん [×]
2015-07-30 12:05:25
( / ふあ! 素敵トピ! 良ければ拗らせた部員三の厨二くんkeepお願いしますー! )
17:
藍川 佳奈(主) [×]
2015-07-30 17:50:02
>宮田様
(/Σ ハーフだー!?(←。何かこう、目が死んでそうですね(( 不備ございませんので、絡み文お願い致します)
>桐生様
(/なんだろう、イケメンヤンキーだ…!(←。わざわざ委員会を書いてくださりありがとうございます!不備は見当たりませんので、絡み文をお願い致します!)
>15様
(/勿論喜んでOK致します!keepは二日間ですのでお気を付け下さいませ)
>16様
(/素敵だなんて照れちゃいます(←。厨二くんは確か会計だったはずですが(曖昧←)、部員三で宜しいでしょうか…?どちらも空いておりますので、pfをお待ちしていますねっ。申し訳ございません…;)
>愛蘭ちゃん
やっほー、また授業数学だったの?(部活だけをやりに来たため、授業には参加しなかった様。ポンと相手の肩を軽く叩いて他人事のように言えば「そのカメラの中身、ネットに流出させたら面白そう…」と、悪い笑み浮かべ←。)
(/私もほぼ置きレスですのでお気になさらず!よろしくお願い致します!)
18:
宮田 恒一 [×]
2015-07-31 23:04:08
>all
あー、めんどくさ。
(やっと終了のチャイムが鳴り、今日の授業は終わりを告げ。面倒臭そうに教科書を片付け乍一息吐くと、まっすぐ一直線に部活へ向かい。「部活やってる?」なるべく早く来たつもりだが顔を覗かせ、左記尋ねてみて)
(/ ありがとうございます、こんな感じの絡み文ですが…!宜しくお願いします!)
>藤花
相変わらずだな、数学ぐらい…寝ちゃえば良いのにさ。
(鼻で笑いつつ言葉放っては、小馬鹿にしたような態度をとり。己も相手の趣味について引く側に入っているも、カメラをニヤけながら見る相手を一瞥し「変わらないなぁ、そんな事よりこれ…」親友の為か、相手にとって得する写真をポケットから取り出しry()
(/ 素敵な絡み文に絡んでみました、毒舌野郎ですが親友という事ですので…何卒宜しくお願いします!)
19:
藤花 愛蘭 [×]
2015-08-01 08:18:09
>藍川さん
うん、数字だったの。藍川さんも一緒に課題やる?何なら貰って来るわよ?(数字をサボっていた相手に八つ当たりをし始めカメラのことを言われると「どうぞ、やっても良いですよ?それなりの覚悟があるならですけどね…?」と脅しを掛けまがまがしい笑みを浮かべてからカメラを渡してみて。流出させたらひハッキングでもしてやろうと恐ろしい事を考えて)
(/ありがとうございます!)
>宮田さん
なっ…。じゃあ宮田さんはわかるのよね…?そうやって言うからそうよね…。(小馬鹿にされた態度に反撃をしてニッコリと笑って、引いているのを知ってるため何なんだ、とか思っていると写真を出されそれを奪う用に取ればカメラに納め鼻血を出しながら眺めて「ありがとう!しっかし鼻血もんだわ!!フフフ…」と腐女子モードに入って←)
(/素敵だなんてとんでもない!!こちらも腐女子ですがお願いします!)
20:
藍川 佳奈 [×]
2015-08-03 18:10:55
>恒一君
やってるやってる!(顔を覗かせる相手の目つきに肩竦め(/)ると、ヒラヒラ手を振って。タタタと足音をわざとらしく大きくして近付き、意味深な笑み浮かべれば「ねぇねぇ、今日友達何人出来た?」と、相手つつきながら再びニヤニヤと←。)
(/いえいえ、此方もこんなのですから…!よろしくお願いしますね!)
>愛蘭ちゃん
はぁ~、数学以外でも分かんないよ、私。だから課題なんて、ゲームを一日で全クリするより難しい!(ブンブンともげるかもしれない勢いで頭を振り(/)、盛大な溜め息をするものすぐに開き直った発言をして。相手から受け取ったカメラを見詰め、カチカチと今までの写真を見「…はぁぁ。やめておきます…触ってすみませんでしたぁ!」と、入ってはいけない領域へと足を踏み入れてしまった事の謝罪を←。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle