TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ライトノベルのキャラでなりきり(初心者様歓迎)/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 夏川真涼 [×]
2015-07-29 00:44:18 

閲覧ありがとうございます。初めまして。羽根ノ山高校1年1組、『自らを演出する乙女の会』略して『自演乙』会長を務める夏川真涼と申します・・・自己紹介はこのくらいにして、トピックの説明に移らせてもらおうかしら。

ここはタイトル通りライトノベルのキャラになりきって話すところです。必ず版権キャラの姿で来てください。オリキャラは不可です。ここのサイトのルールと、荒らしはしない、登録逃げはしないなどの基本的なルールを守ってくださいね?守らなかったら・・・どうしようかしら。

初心者様も歓迎するわ。ロルの有無は自由よ。他には・・・思いつき次第報告するわ。ここまで読んでくれてありがとうございます。では、募集を開始します。

1: 夏川真涼 [×]
2015-07-29 00:49:40

さて、後は誰かが来るのを待つのみね・・・一体どんな人達が来るのか、楽しみに待つとしましょうか(会議室のような広い空間、その一席に座り待機)

(/本文を考えていたら遅くなってしまいました・・・今夜は失礼します!もし参加してくださる方がいれば、キャラ名と作品名を書いて投稿よろしくお願いします!では、おやすみなさい!)

2: 東本願早苗 [×]
2015-07-29 02:18:19

あたしも参加いいかなー!?(会議室のドアをすり抜けて来ては、何も無かったかのような顔で近くの椅子に腰掛けて)

(/参加希望です!
以下pfになります。

名前 東本願 早苗(ひがしほんがん さなえ)
作品 六畳間の侵略者!?

少し前の作品ですし、なかなかマイナーではあると思いますが、御検討の方宜しくお願いします。)

3: 病院坂 黒猫 [×]
2015-07-29 03:12:48

やあ。僕の名前は病院坂。
僕も君たちの輪に混ぜてもらおうじゃないか。
(控えめ扉をあけて「黒猫と読んでくれても構わないよ。」と誰も聞いていないことをいいながら近づいて)

作品名 君と僕が壊した世界
名前 病院坂 黒猫(びょういんざか くろねこ)

さて、僕のことを知っている人がいるかな。
(椅子に足を組んで座り、頬杖をついて)

4: 夏川 真涼 [×]
2015-07-29 18:51:30

(/すみません、こちらの作品名を書くのを忘れていました・・・プロフィール例として投稿させていただきます!参加申請の際の参考にしていただけると嬉しいです!)

プロフィール例
名前 夏川 真涼 (なつかわ ますず)
作品名 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる

5: 夏川 真涼 [×]
2015-07-29 19:02:29

か、壁をすり抜けたですって!?あなた一体何者なの・・・?まさか新手のスタンド使い!?上等だわ!受けて立ちましょう!(目の前で起きた不思議な現象に驚愕し目を丸くしつつも、すぐに気を取り直しよくわからない構えをしつつ戦闘態勢のような体制を取る。ちなみに彼女はごく普通の高校1年生であり、武術を習っているわけでもない(/彼女は、『ジョジョの奇妙な冒険』という作品の大ファンなので、よくこの作品のネタ(『ジョジョネタ』と呼ばれている)をつかいます。『スタンド使い』というのは超能力者のようなものです。申し訳ありませんが詳しくはwikipediaをご参考になさってください・・・!)

(/いえいえ、マイナーな作品でも関係ですよ!こちらもマイナーな作品なので全く構いません!そちらの作品を読んだことがないので、wikipedia調べた程度の知識になってしまい申し訳ありませんが、これからよろしくお願いしますね!)

6: 夏川 真涼 [×]
2015-07-29 19:08:41

(/すみません、宛名を書き忘れていました・・・上のコメントは東本願さん宛です!次回から気をつけます)

7: 夏川 真涼 [×]
2015-07-29 19:24:12

>病院坂さん

初めまして・・・病院坂さん、でいいかしら?私は人を呼ぶ時は基本名字で呼ぶことにしているから病院坂さんと呼ばせてもらうわね。さて病院坂さん・・・見た目とは裏腹にただならぬ雰囲気をまとっている貴方に聞きたいことは色々あるのですが・・・とりあえずなぜ体操服を着ているのかを聞いてもいいかしら?(目の前の小柄ながらも一癖も二癖もありそうな少女に一瞬気圧されつつ、とりあえず素朴な疑問をぶつけることにした)

(/会話のネタ作りのために服装を決めてしまいすみません。おお・・・まさか黒猫さんが来てくれるなんて!『世界シリーズ』数年前に読みました!理解が曖昧な部分があるので、間違えたことを言ってしまって迷惑をかけてしまうこともあるかもしれませんが、これからよろしくお願いします!)

8: 東本願早苗 [×]
2015-07-29 22:07:01

>真涼
スタンド…?そんなダサそうなのとあたしを一緒にされちゃあ困るよ!あたしは…ポルターガイスト、だよ!(席についた途端戦闘態勢をとられ少々戸惑ったものの、自らをスタンド等と呼ぶ相手に怪訝な眼差しを向けて。自らの正体を、さも凄いもののような言い方をして)

(/参加許可ありがとうございます。
ジョジョについては多少は知っているので、あとで気になる点などが出てきた際に調べさせて頂きますね!
こちらもwikiで調べてきたばかりなので、間違い等あれば指摘お願いいたします。
では、宜しくお願いいたします!)

>黒猫
お〜?(部屋に入ってきて席に座った相手の周囲を、くるくると観察するかのように浮遊しては「あたし、東本願早苗!えーっと…黒猫…だっけ?(自らの名前を名乗り、確認するかのように相手の名前を問い)

(/宜しくお願いいたしますね!
真涼ちゃんと同じように、黒猫ちゃんの知識もwikiで得た浅はかな知識しかありませんので、今後、思い当たる節があれば御指摘お願いいたします。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle