TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

…ー超能力を持った者たちはー…【初心者歓迎/NL/人数制限有】/146

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 常連さん [×]
2015-07-23 02:33:22

「視力は良くてな。いらない事ばかり視てくれる…。俺の視力は困ったもんだ。まぁ…仕方ないさ。」

名前/黒瀨 裄嗣(くろがせ ゆきつぐ)

年齢/17歳

性別/男

容姿/白髪のミディアムで無造作にボサボサしてるが髪質は柔らかい。自分の空間だと後ろを結んでる事もる。
少し垂れ目気味で左目の下にホクロがある。瞳の色は黒と灰色のオッドアイ。
制服を着崩したりはせず、せいぜいボタンを二つ外す程度。
首からムーンストーンのティアドロップ型のネックレスを付けており、同じ石と蛇がモチーフの指輪をしている。
身長は177cmと平均より少し高い程度、筋肉質ではなく適度に鍛えてある。

性格/仲間が盛り上がっている所を、いつも周りから一歩引いて見守る様なスタンスで
大きな言い合いや喧嘩を嫌ってる。クールで寡黙であり、静かにそこにいる事が多い。
好き嫌いをしない性格で、誰にでも優しく平等に接する様にしている。
何でも背負い込む性格で、何かを視ても相談したり弱音を吐いたりは出来ない。
料理が壊滅的に出来ず、いつも購買やコンビニのお弁当で食事をとっている。
戦闘が嫌いな為に空を見て何かが視えると嫌そうに顔をしかめる。
読書が好きで図書館や図書室などによくいる。好きなジャンルはホラーやミステリー。

超能力/天眼通

備考/天眼通の能力を持って生まれたが故に幼少期に両親に捨てられ、その後施設で育った。
捨てられた事によるショックで元々黒かった髪も、白髪になってしまった。
両目の色が違うのは見えるものが違うため違った色になっている。
黒は過去、灰色で今や未来を視れ、両眼とも同じ色になる時はどこか一つの物を集中的に視る時のみ。
だが統一視をすると莫大な体力が消費される為、使った後は暫く寝込む事もしばしば。
未来予知に等しい力を持つもそれは使う事を望んでいない。
コントロールを覚えるまでは夢で未来や過去のフラッシュバックで相当悩まされたが、今は問題なくなった。
眼が使いこなせてからは、攻撃より軌道を先読みしての回避や攻撃の受け流しなどの
今の合気道に近い事を得意とする攻撃よりは防御に特化した形に落ち着いた。
好きな物はクラシックや古い物、アンティークなど。
嫌いな物は特にない。強いて言うならば科学が苦手。

(/先ほどの15です!PFこんな感じになったんですが、いかかでしょうか?直すべき所や禁止的な物があれば教えてください。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle