TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

…ー超能力を持った者たちはー…【初心者歓迎/NL/人数制限有】/146

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 斑鳩 夜斗 [×]
2015-07-27 02:48:39

>琴音

だろっ?
(相手に向かってシシシッと得意げに笑っては「あ、俺いつものやつね?」と少し常連さんぽく言ってみては出てきたのは野菜炒めが大量に入りチャーシュー味付け卵メンマ、最後に青ネギ、それを全て多めに入れて具沢山になり且つ、濃厚そうな豚骨ラーメンで

142: 黒瀨 裄嗣 [×]
2015-07-27 10:46:21

>夜斗

まぁ、似た者同士か…それもそうだな。
((考えてみたのかそうだなと頷いて「まぁ、色々なものがあるにせよ、皆似たりよったりだからな。」と呟いて外を眺めて

琴音>

冷凍した方が置いておけるからな…。
でないと腐ってしまうからな…。それは流石に勿体無いだろう…?
(相手にそう言いつつ歩いて行き、さっき視た事に対して教えようかどうか迷っている様で
歩きながら考えると「琴音…俺の家に来たら…しばらくは出ない方が懸命かもしれん…。」
そう呟くとフラっとするのを足に力を入れて堪えて歩き続け
家が近くて助かったと内心で思うと相手に合わせて歩いて

143: 神無 琴音 [×]
2015-07-27 20:21:22

>夜斗

わあ、夜斗のラーメンスープ真っ白!麺とかが全然見えないよ!
(そもそも大量の野菜に埋もれているので、視た目上麺がどこにあるかがまるでわからない状態。豚骨スープは特別珍しいものではないが、普段自分が食べなければ見ることが少ない。それ故に新鮮な気分を感じて相手のラーメンを覗き込む。相手のラーメンが届いたと同時に自分のラーメンも到着。澄んだスープのあっさりした塩ラーメンに目をきらつかせては割り箸を取って両手で手を合わす)
いっただっきまーす!…ん!おーいしー!!!ほんとおいしい!!

>裄嗣

確かに腐っちゃうのはもったいないわね…でも何年も冷凍庫に放置はさすがに食材がかわいそうかも!
(口元に手を当ててあははっと冗談が交じった笑い声を浮かべる。相手のマンションまでもう少し、こちらも相手に歩調を合わせるようゆっくりと歩いて行く。その間、相手の瞳には何が映ったのだろうか。真剣な表情で、突然相手から注意勧告に似たような言葉が紡がれる)
…なにか、いるの?変な人?
(それとなく不穏な空気を感じ取るもそれがなにかがわからない、歩きながら首をあらゆる方向へ向け、何か相手の見えたものを探しあてようと見渡して)

144: 黒瀨 裄嗣 [×]
2015-07-27 21:43:34

>琴音

食材を使う理由も何もないんだ仕方あるまいよ…。
((マンションまでの道のりを考えて歩き最短のルートを選んで歩いていく
自身の瞳に映るものを、真剣な顔で話そうと思い。
また少しだけ灰色の目を開眼して、グルッと360度歩きながらに見渡して
「今…近くにいる訳じゃない…。まだ遠いが…なにか来てる。あれは黒い連中だな…。昔に一回見たことがある。黒ずくめの連中が、この街を中心に数人…。何かを探すように回ってる…。
これが俺達でないと良いんだが…用心に越した事はない…。」
自分の最新の情報を提示した上で、もしもの可能性を考えて、相手に真剣な声でそう伝え
マンションのロビーに着くとエレベーターに乗って12階にあがって

145: 神無 琴音 [×]
2015-07-27 22:06:53

>裄嗣

…黒い連中…っていうと、あの黒い人の、子孫たち…私。いや、私たちが知っている人たち…
(エレベータの中まで移動し、詳細を相手に教わる。"黒い連中"という言葉に、聞きおぼえがあった。
今はまだ近くにはいないとの事で安心は感じるものの、その安心感もいつまで続くかはわからない。
相手の真剣な表情と、事実を伝う言葉に、自分もまた黒の連中に関係する可能性がある情報を相手に伝えようと、エレベータから降りた直後…窓の外からなるべく見えない位置に移動し少し顔を下に俯かせてからゆっくり自分の力を解放する。過去の詳細を思い出していくため、瞳が深紅へ変わっていき)
…"昔の私"が知ってる。その人たちの事。何百年も続いた、力ある者と狙う者の確執。
裄嗣が言っている"黒の連中"は、その昔戦った狙う者の、生まれ変わった姿かもしれないわ。

146: 黒瀨 裄嗣 [×]
2015-07-28 19:45:41

>琴音

…自分の昔を…生前を見ていっても良いんだが…すまんな…。
今の俺にはその体力がない…。
とにかくお前は俺の家に避難していろ…。
適度に様子見はする…。
((相手から聞いた相手の情報に、自身の能力を使って過去の事象を見ようかと思ったが自身の体力がもうかなり吸収されている事を考えて無理そうだと思い謝罪を入れて。
エレベーター内から出ると、自宅の鍵を開けて相手と共に自宅に入り結構広いマンションに入って
靴を脱ぐとリビングに行き))

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle