TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

名倉高校 - 2つのチーム -  / bml、/60

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名さん [×]
2015-07-24 22:25:48

「_平和が1番や、なぁ…そうやと思いません?」

「_僕は君を見てる。君が見てはんのは、ちゃんと、僕?」

名前/矢彅 梢
読み/Yanagi syo
年齢/18 3-A
White or Black/White
性格/ 話が上手く関西弁と独特のオ-ラでその場を収める自称平和主義。あくまで自称。成績も家柄も良い優等生で一見穏やかはんなりな雰囲気だが、腹の中はそこまで綺麗ではない。さらっと笑顔で嫌味言ったりできる人で怒った時はすごい怖い。或る意味空気を読む事に関しては卓越しており、自分より上の者には必ず席を開けるし自分にメリットのない事はしたがらない。身の上もありかなりの実力主義で、WhiteにおいてもBlackにおいてもするべき努力をせず落ちぶれた者や実力も無いのに家柄を振り回す者を嫌っている。恋愛経験はそれなりにあるが、自分ではなく家柄目当てや見栄目的が多く飽き飽きといった感じで、あまり本気にはなりたがらない。本当に好きになったら顔には出さず全力投球。

容姿/ 染めた事のない髪は若干焦茶っぽく色素は暗め濃いめ。あまり癖は付いておらず襟足が少し長い、後ろは少し短め。目は黒の二重瞼。身長は178㎝とまあ平均程度で筋肉はあまり付いて居らず薄いイメ-ジ。制服は着崩すことはないがブレザ-の前は開け薄いブル-のYシャツの第1を外す等かっちりし過ぎてもいない。ロ-ファ-は焦茶で左手に細身革地の腕時計を嵌めている。色白、口の向かって右下の部分に黒子が一つある。

備考/1人称「僕」2人称「君、あんた、___君」
娯楽施設やアミュ-ズメントパ-クを多く運営する会社の三男坊。会社の跡取りは長男、粗方の引き継ぎも次男迄という身の上な為、勿論親からは其処迄大事にされていなかった。上の兄達も勿論優秀だったが、兄達と同じ程度では自分は必要とはされないと悟り昔から人一倍実家の評判を下げない事は勿論上げる事だけを考えて生きてきた。Whiteに入ったのはリ-ダ-は勿論、友達になっておけば会社にとって悪い事は無い人物が少なからずいるという理由。なので常にいろいろなことを楽しんでいる傍ら、常に利益と不利益を分けて考える事が基盤にある。勉強は勿論できる。運動はそこそこだが持久力が欲しいところ。生活力は金持ちにしてはまあまああるかなという程度。

ロルテ1

___あ、君ィ…僕の事知らへんの?
(自己紹介をしろ、と言われて少し驚いたのが先ず感想。何を気取っているという訳では無いが、この学園で自分の事を知らないというのもまた無知な方に入るのではないかと思う。相手に目を細め自分の心内を悟られない様上手く上記をゆっくりとした口調で述べてみれば、「僕の名前は矢彅、矢彅梢や。覚えといてくれると…嬉しいわァ。」と、ゆっくりと口角上げにこりと続けてみる。裏を返して要約すれば心に刻みつけろとかそういう意味なのだが、其処は良くも悪くも相手の勘を信じておく。「Whiteでは2番手ってとこやんな。まァ、握手でもして親睦深めようや…なァ?」名前だけでは自己紹介には少し物足りないかと上記を補足しようとするも、White内での自分の立ち位置をどう表せばいいか少し迷い考えた後に2番手、と表してみる。そのままポケットに入れていた右手を相手の方に差し出せば少し首を傾げて上記を続けてみて。

ロルテ2

___…どっかから宇宙人でも降ってけェへんかなァ…
(とある放課後、最終授業が終わってから分針が2回程回った頃、中庭の道を空でも見上げながらふらふらと歩く。約1時間程前迄は、教師に頼まれて朝会用のスライドショ-を作ってあげるというなんとも助っ人否雑用仕事をしていた。その時は早くこの時よ過ぎろと懸命にマウスを動かしていたにも関わらず、今となっては懐かしい忙しさである。御礼にと冷たい缶ジュ-スを奢ってもらったものの炭酸は余り好きでは無く、手持ち無沙汰に右手で放っては取り放っては取りを繰り返しては側にあるベンチに其の儘腰掛け退屈そうに眉顰める。グラウンドでは運動部のランニングやらなんやらの掛け声が幾つも混ざり合っている、上の方からは吹奏楽部が陽気にマ-チを奏でていて、体育館からはバッシュやなんやらの擦れる音やタイマ-音がする。青春の音やなァ…何て思っては暇そうに空を向き眩しさに目を瞑って怠そうな重い口調で持って上記を述べてみて。

(/大変pf遅くなりました、無事完成致しましたので上げさせて頂きます。>2.>15のWhite副リ-ダ-君希望させて頂いていた者です。
自分の入れたいものを詰め込みたいだけ詰め込んだらなんとも分かりにくい性格になってしまいました…何か不備等あればご指摘頂けると嬉しいです。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle