TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L】夜の街には異形が潜む【初心者、途中参加歓迎】/99

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
53: ななし [×]
2015-07-20 13:37:12

「あなたも同じ。人間を食うことしか頭にない、ただの化物」

【名前】桜坂 十季(Ousaka Toki)

【性別】女

【年齢】16歳

【職業】高校一年生

【適合率】45%

【容姿】臀部を覆うほどに伸ばしたストレートの長い黒髪、前髪は眉を隠すまで。後髪、前髪ともにパッツンにした所謂姫カット。瞳は常に伏し目がちでハイライト少なめ、髪と同じく吸い込まれそうな黒。能力発動中は赤紫色に染まる。 項には因子を埋め込んだ痕が、それを隠すために髪は滅多に結ばない。
身長152cmと高校生にしてはかなり小柄。もともと童顔気味なのもあってか小学生のように見える。

【服装】小学生に見間違われるのを防ぐため私服らしい私服は一着も持っておらず、もはや制服が私服状態。
黒をベースに襟と袖口に白い2本のラインが入ったセーラー服を着用。タイは赤色で紺色のハイソックス、焦げ茶色のローファーを履いている。

【聖剣】日本刀【禍津(マガツ)】
柄40cm、刃長70cm、全長1m10cmの女子高生が振るうには大きい太刀。鞘には桜の模様が描かれ、刀身は光に当たると薄紫色に見えるという少し変わった意匠が施されている、名前の由来はその妖しげな見た目から。齢一桁の頃から使っているので自由に扱える。

【能力】時間停止。15秒間結界の中の時間を止めることができる。15秒を超えると目眩や頭痛などの体に不調が出るためいつまでもは使えない。

備考】感情の起伏が少ないロボットのような性格。昼は少し陰気な文学少女、夜は淡々と敵を狩るハンドラーとして市民の安全を守っている。家は道場を経営しているため刀の扱いはお手の物、体術もある程度身についている。6年前自分をかばって異形に殺された兄への償いのため因子を取り込んでハンドラーになった。

(/能力の修正と因子の場所を書き忘れていたので付け足しました。再度検討していただければ幸いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle