TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L】夜の街には異形が潜む【初心者、途中参加歓迎】/99

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 匿名さん [×]
2015-07-19 08:16:08

「俺は馴れ合いをしに来たんじゃない…。邪魔はするなよ。ヤツは俺の獲物だ。」

【名前】黒蛇 奏夛(Kurohebi Kanata)

【性別】男性

【年齢】21歳

【職業】情報&万屋

【適合率】53%

【容姿】身長は180cm程度の漆黒の髪を肩下程まで伸ばした無造作な髪型をしている。
瞳は本来は赤い色だが、黒のカラーコンタクトを使い隠している。
体型は筋肉質と言えば筋肉質という感じの太い訳でもなく普通な感じ。
因子を埋め込んだ際に出来た刻印は右鎖骨下部にある。

【服装】基本的には黒を基調にした服が多い。
仕事によって服装は変えるが、どれも基本は黒。
黒いパンツを履いて黒いYシャツを着ており
上はコートだったりベストだったりする。
靴はブーツが多い。
唯一、ベルトのみが白色で右手の中指に蛇を象ったリングとオニキスのネックレスを首から下げている。

【聖剣】
長刀 蛇斬黒漆(へびぎりくろうるし)
柄から鍔、刀身に至るまで全てが漆黒の長刀。
柄の持ち手、柄紐は蛇の鱗を元に作られた一振り。
殺傷性能に長けており、防御する能力は一切持ち合わせていないと言う攻撃一本に絞った刀。
斬撃程度は使えなくはないが、倒すには至らない為、足止め程度にかならない。

【能力】
波紋付与
自分の手足から目でターゲットと捉えた物だけに向けて微弱な衝撃波や音波、振動を与える能力。
波紋を与え続ける事によって少しずつ相手の視覚や感覚をずらしたり振動を起こせる。
空気を振動させ空中に足場を作る事も可能だが
使いすぎると自身の視覚が狂うのであまり連戦向きではない。

【備考】
10代の時に巻き込まれた事件で【異形共】を知る。
その事件後、暫くして【ハンドラー】に。
そこで失った人物の敵である、とある【異形共】を探して情報屋と万屋を営んでいる。
誰かや世界を助けるために戦うつもりはないらしく割と自由気ままに生きている。
全体的に防御はせずに攻撃を相手に確実に当てる戦法で防御は一切しない様にしている節がある。
(本人にも防御はするつもりがない。)
攻撃的な性格をしており、自分を知られるのが嫌なのか他人と関わるのが嫌なのか人と関わるのを極力避ける。
それとは反して面倒見の良い一面や方向音痴の一面があり、本人が道に迷っている事もザラにある。
常に無表情で感情の起伏がまるでみられない。
(出る時と言えば【異形共】に遭遇した時。)
強くなる為に因子を取り込む事を厭わずして、今の適合率へと昇格を見せた成り上がり。
好きな事は読書と物作り。
(指輪やネックレスは全て手作り)

(参加希望します!不備や手直しあれば教えてください!こんな変人キャラですがよろしくです。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle