TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
匿名 [×]
2015-07-18 17:59:50
「 俺はラフィール王国第一王子、リドア・ノアールだ。覚えておくんだな。 」
「 平和な国、か。...そんなものラフィールには不要。_望む事は、許されない。 」
名前 / リドア・ノワール
性別 / 男
年齢 / 24
立場 / ラフィール第一王子
種族 / 人間
性格 / 冷静沈着。淡白な性格で有り、他人に深入りせず 広く浅い関係を築いている。自身に厳しく、己を追い込む事で冷静さを発揮する。国を第一に考え、自身の事など二の次 三の次と無意識に後回しにしてしまう、責任感が強く面倒見の良い性格。戦争を繰り返しているものの、心の底では平和に憧れ望んでいる。唯、ノワール家王子で有る以上、そのような願望は許されまいと自身に言い聞かせ追い込む事で、ラフィールの現在の状態を保とうとしている。
容姿 / 黒髪短髪で、毛先は軽く赤みがかっている。切れ目で上がり眉な為、厳しく冷たいと性格其の侭な印象を与える。紫をベースとした瞳は、自身の心の汚れによって曇っている。表情の変化は決して貧しくはないのだが、良い印象を与えるような表情はあまり見せない。白い肌は、何処か弱くも見えるが、そんな事は決してない。国民の前に出る時は西洋の鋼の鎧を身に付け、背には大剣を負い、国民に ラフィールは強いと感じさせるようにしている。ピシッとした服装を好み、正装等も気崩さない。身長180cmと背は高めで、見た目はスラッとしているように見えるが実は筋肉質。皮膚が薄く、腕や脚は血管が浮き出易い。
過去 / 第一王子として産まれた為、昔から次の後継者を期待され、幼少の頃から学業や経済等を学ばされた。少しでもやる気を失くせば怒られ、使えない道具として捨てられてしまう事態を恐れ、言われた事を淡々とこなし、何れだけやりたくない事でも自身を追い込む事で、必要とされない事の恐怖を思い出させて無理矢理行う。其のような教育を受け続けた結果、己が判断をしなければいけないという少し曲がった責任感を抱くようになった。
備考 / 大剣を扱い、接近戦を得意とする。魔法は一切使えず力業でしか挑めない為、万が一の為に補助が必要。唯、ガードや回避を得意とし、ダメージを受けづらく体力の減りが少ない。司令塔でもある為迂闊には戦闘参加は出来ない。
一人称 "私・俺・我" 二人称 "お前・貴様・呼び捨て"
(/ 素敵な素敵なトピに、第一王子で参加希望です!!
読みづらく纏まりのないpfで御座いますが、どうかご検討お願い致しますッ。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle