TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
761:
獅童 夜叉丸 [×]
2015-07-19 00:37:42
>静瞳殿
伊達に武芸者をしては御座らんよ。いざ打粉がなくなった時などは言うと良い。部屋に沢山補充しておる故(手入れは大変なのは分かっておりもしもがあっては宝刀が大変だ。予備が沢山あり「逆にもし困った事があれば頼むがな。」とギブアンドテイクを提案し。「ふっ、お互い様か。5つの時人里に出て初っ端の相手で警察官だったからな。」当時の思い出は今に思うと面白くふっと笑い。「ご祖父殿は何たる偉大なお方だ。感服したぞ!」相手が語る祖父の言葉を聴くと体を震えさせたかと思えば目を輝かせ拳を握って大声でそう言い。「童の頃より育てていた伝書鷹だ。密書ならば郵送よりも安全だぞ。」と鷹の足に手紙を括り付け餌の捕まえたネズミを放り鷹は一口で食べ、頭を撫でやると空高く飛んで行き)
762:
獅童 夜叉丸 [×]
2015-07-19 00:48:38
>瀧狼殿
(茶道部の部室で他の部員もいなく腰の竹光の鍔に手を添え目を見開くと正座の状態から瞬く間に抜刀し居合いで振るってちゃきと鞘におさめ。人が部室前に居る気配に目を向けると入って来た人物に目を向けて。「瀧狼殿、頭を上げられよ。籠球の事ならば俺には何も出来ぬが…集中力についてなら問題あるまい。任されよ!」頼み事をされると胸を叩き任せろと言い「先ずは濡れても良い格好に着がえて来てくれ。」と)
(/うわぁっと!先程はレス蹴りしててすみませんでしたぁぁああ!orz
763:
瀧狼 樹季 [×]
2015-07-19 01:24:02
えっ…。 (慣れない場所で緊張して断られ覚悟で来ていた為に言われた言葉にきょとんと一瞬言葉を失うも理解して「ほ、本当?ありがとう」と安堵の笑み浮かべ。「…集中力がかける事多くてさ、このままじゃ、いけないから」と伝えては「濡れてもいい格好…。」うーんと考え乍相手に礼を言って一度退室しては、10分程でいつもの練習着に着替えてきて。
>獅童さん
764:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 01:49:32
獅童>
いや、それはありがたい。
困った事があれば任せてくれ。
大抵の事は言って貰えれば請け負おう。
((対等な立場でいたい様で、そう言われれば頷くと笑みを浮かべて承諾し
「あれは確か7つぐらいの時だ。とある刃物屋に頼もうと持って行く時に捕まってしまった」
と笑って懐かしい思い出だと付け足して
「祖父は今の現当主。まぁ、私の父だな。 に比べて柔軟な思考の持ち主でな。
他流派と争い競うのではなく誠意を持って何事も手を結ぶ事から始める偉い方でな。
まぁ、人から見ればそれはお人好しに見えたことだろう。 だが祖父は最後までそのままの御方だった。」
と、当時を思い出すように言うと「この刀を現当主から私に渡したのも祖父でな。私はそれを父からではなく祖父から受け取ったつもりだ。」と微笑んで
「素晴らしいな。何より信頼できる生物の郵便屋とは。」飛び立つ瞬間までほーっと感心して見ており
((/返事が遅れて申しわっけないっ!アホタレ(ネットの友人)に車で拉致られまして←
765:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 07:37:41
黒くん
黒くん……これ、報告書
もうやっておいたよ。これ2人で手を繋いで行ってきな
(数枚の生徒の性格や顔。名前などの報告書を出しては写真分析を終えて証拠の動画もするためにビデオも渡しておいては「後で懲らしめておいてね。」と笑顔を見せながら答え←
獅 童さん
(/いやぁ…んなことありませんよwwwwww
と言うことで……↓
あ……この人か
(生徒会室の過去の経歴を見て見つけては彼のプロフィールを見つけては彼のところへと行くものの,素通りながらも「私と遊ぶの……楽しかった?」と悪意を刺すような殺気と黒笑みを見せては「あとで会長に報告しておきますねー」と笑顔を見せてそのまま通って去り
樹李ちゃん
樹里ちゃん!!!!それは倒れるでしょ。
(相手の話を聞いてほおをつねりながら叱りつけて目を細めて見つめては「樹里ちゃん,そんなことしないで、食べなきゃバスケ負けちゃうのよ!」とNo!と英語で話し
766:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 07:46:57
神楽王子
>732
佳那ちゃん
>755
恋くん
(/訂正しますね!
え……恋くんと会う前かな
ほら、恋くんが生徒会室でわからなくて声あげてたでしょ?(そう完全なる彼に恋に落ちた前と言うことを言っては「よく…私数学に関してとか生徒にわからないところを教えられてるから,寮部屋に入ってるんだけど……それがどしたの?」とキョトンとしながら瞬きをして答え
767:
夕凪神楽 [×]
2015-07-19 13:24:00
>九頭竜さん
(/佳那ちゃんも月乃ちゃんも…私にとっては皆様お姫様ですbいやいや、180度変わって美しく変身するなんて…月乃ちゃんは女神以外の何者でもない!!)
キザ…?私は又何か変わった事を言ってしまったのでしょうか?(貴方の表情に悪い事では無いと認識するも眉根寄せ心配げに問い、貴方の言葉で空見上げては「本当ですね…心が洗われる様だ。」漸く切れた雲間から覗いた虹に僅か目細め。優しくも気丈な貴方の言葉を聞けば「すみません…ですが、晴れそうですね…。」すまなさげに一瞬目伏せるも虹が覗き漸く晴れ間が見えた空見ては眩しさに目細め。)
>獅童君
…ん?左様か、しかし…敵の奇襲があると言うならば、先ずは校舎内に入れぬ様にしなければいけませんね。(己の言葉に対し返ってきたのは予想外な歴史を感じる程の古めかしくも勇ましい言葉、一瞬目を丸くするも表情和らげ一度目を伏せ息吸い込むと再び目開け少し首傾けては己も貴方のペース同様の口調で述べて。)
(/いやいや!素敵ですよ獅童君b私の娘も硬い癖にノリは良いのでツッコミが居ない状態になるやも…!?(←)
>瀧浪さん
…大きな声を出さないで下さい、そうですね…。(余程空腹なのか叫んで見せる相手に戸惑い慌てて止める様促すと口元拳添え考え込み「ならば…これ、もしお好きでしたら召し上がられますか?」昼休憩に食欲が湧かず食べれなかったのか自分の弁当鞄から出せば差し出し。)
(/いえいえ!!とんでもない!!お腹空かしてる瀧浪ちゃんは神級にキュートですb)
>静瞳君
本当に、感心以上に値する姿勢…見習わなければなりませんね。(貴方の言葉はどれも深く胸に残る様な物で、改めて貴方の立ち位置理解しては頷いて「同じ年とは思えぬ程の落ち着き、尊敬に値します。…佳那を、宜しくお願い致します。」不意に脳裏に過ったのは己の親友、深々と頭下げ。)
768:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 13:24:43
月乃>
これは最早やる事が既に大半終わっているな。
よし、ではこのメンバーには御同行願い、生徒会に招集礼を出すとしよう。
((報告書をパラパラと捲るとビデオなどを受け取ると「まぁ、審議の前に私が直々に注意をしておこう。」
と言うとふふと笑みを浮かべて書類やビデオを一纏めにすると「意外と多いものだな。」と溜息をついて
769:
夕凪神楽 [×]
2015-07-19 13:26:56
>オール
(/かなり遅くなってしまいました!すみません!!!もし流れてしまったり場面変えたい場合はレス蹴って下さって全然構わないので!!)
770:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 13:32:59
夕凪>
いや、そんな感心される様な事はなにも言ってないさ。
((首を振ると「自分の思いや、そういった物事を私なりに思うだけの事。」と微笑んで
「尊敬されるような人間ではないんだがな。…あぁ、わかった。あいつとの付き合いも長い。 これからは付き合って行き方が少し変わるが 任された。」頭を下げる相手を見ると友達思いな友人だと微笑んで
上記を述べると頷いて
771:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 13:47:58
神楽王子
(/いやいや!あれはもう警戒心真っ盛りの時ですからねぇ!最初みんなにもそうでしたからwwwwww
い、いえ……大丈夫ですよ。失礼いたしました
(とても悪いことを言っちゃったかなと思って謝罪をして謝り、「そうですね……なんという美しさなのでしょう。久しぶりに見ました」と傘をさすのをやめてじーっと立ち尽くしまま瞳にうつる相手の目を見て笑顔で眺め
「そうですね…大丈夫ですよ」と小さく頷いて寮の前へと着いて一息ついてから傘を下ろし
黒くん
(/あ、ひとつ提案← またかよ。
生徒会という名前じゃなくて、
もっと素敵な名前にしてみませんか?
んー……まぁ、大体は想像の通りの見た目の人だったなぁと思ったよ。見る限り、分析してみたところさ
(クスクスと笑いながらこちらもレポートを眺めて数回頷いて言えば「生徒会へのご招待……ふふ、楽しみですね…会長」とあえて敬語で言いながらほんの少し悪笑みのまま見つめて生徒を見つめれば「あと、ひとつ報告…昨日の放課後である資料を取りに行った時に、なんか鳥の鳴き声やネズミが私の後ろから来たのよ…そしたら、なにか見られてる感じがして……煙玉も出されて、いたずらされたんだけど…誰か見覚えがない?」と煙玉を渡しては獅童くんのことについて本人は知らないもののとりあえずは相手に聞いてみることにし
772:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 14:01:05
月乃>
((君は提案が好きなようだ、面白いですね(笑)
じゃあ生徒会・通称○○的な呼ばれてる名で良いですかな?
どんなのが良いかなぁ。)
見た目通りの感じかそうか。ならば少しやり過ぎても問題はないか…。
更生する意味も込めて…。流石にそれは佳那には見せられないな。
((書類を見て笑うと考えており「楽しみ、まぁ恐らくこいつらに取っては恐怖でしかないかもしれんがな。」 と相手を考えると苦笑を禁じえずに
「ん?それはまた面妖な話だな。煙玉に、動物の鳴き声に人の目線。 話だけ聞いたら妖怪やらの話だな…。」なんとなく思い当たる節があるような気もするが確信もない為、探してみよう。と付け加えて
773:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 14:09:17
黒くん
(提案というか……ここが好きだからです!( ドヤァ ←
そんな感じですね…英語とかかっこいいかなぁ( ワクワク
だから、彼女と一緒に見に行ったほうが良いと思ったの…
一人だとあの子可愛いからナンパされる可能性もあるし
(腕を組みながら肩をすくめてこいつら馬鹿じゃないの?と思う目線でレポートを見つめ「基本的に眼鏡かけてるから地味女とか言われてる私ですから」と言えば眼鏡をかけて苦笑いで返すように言い.「前にも煙玉の原因で火災探知機がなってみんな逃げたらしい経歴もあるみたい…資料は見つけたけれど……誰だかはわからないし。まだ日が明るい時だったから、妖怪ではないと思うよ?」と相手とは反対意見を述べて首を傾げて答え
774:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 14:43:44
月乃>
((どうしましょうかねぇ…英語かぁ。
どんな感じのを大元にするかですな。)
というか、今更ながらこの案件は私が一人で片付ければ良かったのではないか?
わざわざ、そこに佳那を同行させる必要はあったのか?
ナンパなどを気にするならば、最初から近付けねば良いだけではないか?
まぁ、私の様な普通な男子にとってこうゆう風貌の生徒の気持ちはわからんが…。
((こうゆう生徒達相手ならツーマンセルより単体の方がやりやすいのがセオリーだと思い直して
そう訪ねてみては「確かに会長と副会長はセットで動く事が多いが…。それと、お前は地味の部類ではないと思うぞ。」と思い
「ふむ、正体不明の煙玉。まぁ、少しばかり調べてみるさ。」自分のツテに頼んでみるかと考えて
「妖怪であればそれはそれで面白いかもしれんがな。」肩を竦めて笑みを浮かべて
775:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 15:03:19
黒くん
(/自分の意見だけで決めるのは良くないと思います!
他の人たちにも聞いてみてはいかがですか?別に変えなくても良いという意見もあると思います。
男女の意見というものがあると思うから。
一人で決めるのは良くないと思って私は行ったほうがいいんじゃないかと思って彼女も付いて行ったらどうかなとおもっていったのだが……
(その手も確かにあると思えばしばらく考えたもののこちらは様々な意見があったほうが良いかと思って意見を述べては「あぁ…それはクラスのことだから。知らないと思うよ」と違うクラスのため、そうやって言えるのだと思えばクラス内では大人しくしてるためなんとも言えないと思い、「この時期にとってはもってこいね……夜の肝試しとか楽しそう…」とクスクスと笑みを返して煙玉を見つめ
776:
名無しさん [×]
2015-07-19 15:32:51
名前:夏生 柊(なつき しゅう)
年齢:15歳(高校1年生)
性別:男子
学年:1‐B
役職:保険委員
部活:テニス部
寮階:2階
身長:170cm
性格:飄々とした性格で、人によって態度を変えることがない。
極度のめんどくさがりで、あまり休日も外へ出ず、ニートのような生活。ただ変なところで几帳面なおかげで、部屋は結構整理されている。一応運動部には所属しているが、ほとんど幽霊部員。学校にも大体遅刻ギリギリで到着し、居眠りをするが、成績は良好。 ネットが好きで、基本休日はパソコンと向かって過ごしている。
運動に関しては中の上程度で、本人も体を動かすのは好きではない。
容姿:髪は黒く、若干耳にかかる程度の長さ。肌の色が白い。結構元気そうな印象だが、運動は好きではない。平日は制服姿だが、いつも着崩している。アクセサリーの類はあまりつけない。
ただ、どんなに晴れた日でもかさを持っていたり、少し心配性。本も好きで、教室ではよく本を読む姿も見かける。
備考:実は帰国子女で、あまり知り合いがいないせいか少し人見知り気味、しかし案外すぐ人と打ち解ける。
(参加希望です!)
777:
名無しさん [×]
2015-07-19 15:41:26
776さんってさ帰国子女に人見知りとか九頭竜さんの真似じゃん
成績良好とかそれでニートとかありえなくね?
ってか、その性格とかpf的に人に近づけさせないタイプですよね
778:
常連さん [×]
2015-07-19 15:51:25
子女というより、子弟だと思いますけどね
どっちもどっちですけど
779:
静瞳 黒 [×]
2015-07-19 17:02:45
月乃>
((後で名簿の方にでも乗せとく事にしましょうかね、特別イベントって訳でもないですし、面白い通り名的な感じでみんなに聞いてみましょうか!))
どの道、男女の意見と言っても会議などでは意味を成すだろうが今回の案件に至っては男女意見は話し合いがあってこその物だ。
今回の場合《未成年の学院寮内の飲酒》であって
学年会議などではないからな。
その場合、私は出頭して貰い、話を聞いた上で担任や教員の方に受け渡すのが仕事だ。
私も少なからず取り決めの権利はあるが、教員程ではないからな。
違いの意見は会議で発揮して貰うとしよう。
((伸びをするとファイルに書類をしまって「今回みたいに輩が輩だけに、そうなりそうな場合は寧ろ風紀委員達に同行願うのが一番か。まぁ、私は頼むつもりはないんだがな。」と笑って学院維持も難しいものだと笑って
「まぁ、私と月乃はクラスは別だからな。知らん顔があっても何ら驚く事ではないか。」
相手の言葉にその通りだと頷いて
「まぁ、煙玉を使う妖怪なんて聞いた事もないがな。それこそどんなギャグだと言う話だ。」
妖怪が煙玉を使って遊んでいる様を思い浮かべたのか可笑しそうにクスクスと口元を押さえて笑って
776>
((参加許可しますよ、ようこそ!
777.778殿>
((他者がどんなキャラを作ろうと自由。
真似をしようが単に設定が被ろうが、楽しくやれればそれで良し。
別に引きこもっている人間が成績悪いとは限りますまい。
まぁ、これも単にわたしが思っているだけですが別にそんなにいう事の程でもないでしょう。))
780:
九頭竜 月乃 [×]
2015-07-19 18:56:13
黒くん
(/な、長い……(汗
そうですね!お願いします。イベントの件はあとは主様にお任せいたしますので。よろしくお願いします
ん…そうね。早くしないと今日も酒飲んで帰ってくるとおもうよ。(苦笑を見せて資料を見つめながらため息をついては「風紀委員ね……あとで呼んでおくよ」と笑顔を見せてそういえば「と言うか、黒くんと恋くんって同じクラスだっけ?」と首を傾げてリストを見つめながら疑問を問いかけ「獣かなぁ?ってか……妖怪幽霊かしら?」と期待をしながら楽しそうに目を輝かせ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle