TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『 School Love ? 』 ⊿ bml 指名/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
5:  [×]
2015-07-15 18:13:02

- - - - - - -

【 先生 】

A.

「またサボりか…ッたく。俺は知らねぇからな」
「お前さんが笑っててくれりゃ、それで充分だろ。俺にゃお前さんは勿体ない」

名前 : 篠崎 誉 / しのざき ほまれ
年齢 : 28歳
担当 : 保健室

身長 : 185.5
容姿 : 髪色は黒髪。1度も染めた事がない為傷んだ部分などはなく、夜を溶かした様な綺麗なもの。襟足が肩迄伸びて長い為肩の上でちょこんと一つ結びにしている。前髪は目に掛かる程度で右分け。瞳の色は焦げた様な暗めの茶色。標準よりやや垂れ目で左目尻にある涙黒子が目立つが本人曰く友人にAV男優の様だと言われ気色悪いので出来ればとってしまいたいとの事。顎髭。肌の色は白とも黒とも取れず健康的なもの。背が高くひょろりとしているので力が弱いのではと勘違いはされ易いが、実際のところ力はある方で身体も引き締まっているので頼り甲斐はある方である。指が長く視力が良い。

性格 : 面倒ごとが嫌いで、出来れば平穏に生きていたいと思っている。故に感情に任せて何かを発言したり行動するような事はなく、よっぽどの事がない限りは至って穏やかな性格。生徒に対しては自由主義なので特に五月蝿い口出しはしない。良くも悪くも好きにしろ発言が多い。勿論自身の事も自由だが、面倒ごとに巻き込まれる事は避ける為人生は世渡り上手。誰かを信頼する事は少なく、自分と他人の境界線は大切にしている様子。恋愛に関しては無自覚が多く、ふと気付けばなにこの気持ちどうしちゃったの俺状態。

補足 : 一人称 俺 / 二人称 お前さん アンタ

B.

「こーら、僕の授業はつまらないですか? 呼び出しちゃいますよ?」
「……俺だって大人だよ。忘れないで」

名前 : 入間 新一 / いるま しんいち
年齢 : 26歳
担当 : 科学

身長 : 180
容姿 : 髪色は焦茶色。実は生まれ持った天然物の茶色で本人は気に入っている様子。癖のないストレートの髪はうなじくらい迄の長さで、横髪は頬辺り前髪は目よりやや上で左分け。 瞳の色は黒。くりっとした猫目の瞳は目尻がつりあがっている。全体的に見ると顔付きが幼く何故か髭も生えてこない為女子力が高いだ若く見えるだと周りから言われる事が多いが本人はそんな容姿をかなり気にしており、希望としてはダンディズム。色白。一般男性と比べると若干力は弱いかもしれないが女性と比べればその差はかなりでかいものである。撫で肩。

性格 : 生徒と接している間は、出来るだけ明るい教師でいようと常に笑顔を心掛けいつでも生徒の味方であろうと全身全霊を注ぎこむ何事にも一生懸命な性格。頼まれた事は断れないお人好しで、1度信じた者は自分が痛い目を見るまで疑わない。故に騙され易い。怒りの感情は少なめ、相手の為にならないことや相手にとって叱るべきことにのみ口を出す。心配性も重ね合わせると優しいお母さん、といったところ。

補足 : 一人称 生徒前は僕 普段は俺 / 二人称 〜さん、くん 君 /なお慣れてくると学校内では敬語、二人っきりのプライベートではタメ口

- - - - - - -

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle