TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
参加希望 [×]
2015-07-16 01:10:42
(/>8で参加希望した者です!教師や生徒等指名キャラクター様全てが愛おしく萌えキャラばかりなので一人に絞り込むのがかなり辛かったですね!
その中でも篠崎先生の性格や28歳なのに素敵な顎髭の持ち主なのという当方の萌えツボをかなりグイグイと喰い気味に押されまして、篠崎先生を指名させて頂きました!
主様がお手隙際にでもで構いませんのでお目通しと検討の程、宜しくお願い致します!!)
「俺今、絶賛風邪ひき中だからベッド借りますねー?!」
「せーんせ!早く俺のこと“愛してる”って囁いてよ?遅すぎてこれ以上待てないんだけど。だから責任とって俺の彼女になってくれない?」
名前:香坂 陽汰
綴り:こうさか ひなた
学年:3年
部活動:無所属
身長:185cm
容姿:高校生は色々気にするお年頃なので、お洒落に気を使いテンダークラウドマッシュヘア。
ベースはマッシュヘアだが、パーマがかかっていてふわふわと柔らかな黒髪。
綺麗な放物線を描いていてくっきりとした二重瞼。目元は男性ながらぱっちりとして印象深い。だが切れ長なつり目である。瞳は茶色。鼻は日本人らしくそれ程高くはなく唇もあまり厚みはなく綺麗な形をしている。
身長185㎝と学生にしては高身長。スポーツはしていないがやはり高校生男子。筋トレは好きであり、其れほど鍛えられたりしていないが日々の結果は裏切らなく適度に腕へ筋肉がつき程良く引き締められた体躯。ブレザーを着てしまうとあまり判らないがシャツ姿になると腕の辺りが高校生だがしっかりと男性だと主張していて程良い筋肉とややがっしりした肩が印象的。
服装はあまり拘っていないがジャケットスタイルを好み、カットソーやブーツカットチノパンツなどと合わせていて足元は茶色のショートブーツ。制服は第一ボタンのみを外しネクタイも緩めに。ブレザーのボタンは正装時以外第二ボタンまで常に外れている。
見た目に反してよく食べる大食らい。そして肥らない。
視力が悪いので授業中はコンタクトだが、自宅や出掛ける時は眼鏡(スクエアの黒縁眼鏡)
性格:自分自身は気付いていないが、負けず嫌いな面もあり、何かに一つに没頭するとその事に対して異常な程の執着心を見せ絶対に意志を曲げずに最後まで責任もってやり通すが、集中力が途切れてしまうと自身の行動や言動を酷く後悔したりすることがたまにある。執着心の強さは完璧主義な兄が影響している。
親に期待されている兄に対して劣等感を抱くも自分の思うように動けない姿を見て、自分に素直になって相手も喜ばせようと明るい性格になり、人懐っこい笑顔が印象的で毎日笑顔を忘れない。兄の様に他人を疑って生きるのが苦痛と感じており他人を疑うことなくマイペース。
恋愛に関しては真面目。好きになった相手にはとことん依存し、その相手以外視界に映らないという恋は盲目状態になり易く束縛が強くなる傾向がある。だが、猫のように飄々としていたりわがままなので逆らったりする。好きな相手には意地悪するタイプなので端から見ると相手に対して恋愛感情があると丸分かり。感情をオブラートに包まずそのままストレートに伝えるので誤解され易い。
補足:物心ついた時から異性より同性に恋愛感情を抱いていた。中学生の頃に年の離れた(当時大学生(19歳))当Cの兄の友人であり彼女がいる相手を好きになってしまう。中学生ゆえに無知で子どもだったので彼の気を引こうと必死になっていたが所詮年下の中学生なので子供扱いされてしまい初恋は呆気なく終わる。それ以来恋はしても本気の恋には発展しない(本気にならないように恋心に蓋をして閉ざしている)同性は誰でも、という訳ではなく特に年上が好みらしい。
高校に入学しお相手様(主様C)を一目見た瞬間恋に落ちるという所謂“一目惚れ”状態になるも過去のことがあり中々前に進めないでいるが、表面上では懲りずに毎日お相手様に猛アピール攻撃をするも予想通り子ども扱いされて冗談だと想われている。
入学当初から三年生の現在も懲りずに毎日保健室へ通っていて、放課後も足繁く通っていてお相手様の顔を見ないと気が済まないらしい。
希望:最初は毎日保健室へ現れかなり懐いている大型犬程度にしかお相手に想われていないが、ある日を境にぱったりと姿を現さなくなる。当Cが保健室へ姿を現さなくなってからお相手様は心に秘めている感情に気付く。姿を現さなくなった理由は、仲良しな親友(モブ)がお相手様が好きだとカミングアウトされる。本気で好きになってしまい複雑な心境ゆえにお相手様の顔を見るのが辛くて姿を現さなくなった。等モブCも物語に登場させて歪な三角関係を堪能したいと考えております!
最初の関係性は当C側→お相手様という一方通行な片想いだが最終的には当C⇔お相手様という両想いになり甘々いちゃらぶを堪能したいと考えております!!
展開は最初生徒と養護教諭という関係性で当Cが一方的に「好き好き!」等猛アピールする→物語がある程度進んだらモブC(当方で操ります!)投入しドロドロでありシリアスな三角関係の後晴れて和解→最後は両想いとなり甘々でいちゃいちゃし、他人が呆れる程のばかっぷる希望←
お相手様(主様C)側も過去に恋愛で失敗していて過去の相手が忘れられない等の恋愛で重い過去設定があったら尚嬉しいです!!
ロル:当方が長ロル好むため長ロル希望ですが、レスによってムラになる傾向があります。ですが短くはなりません。
ロルテ
(放課後になると部活動に所属していないので相手が居ることを願い真っ先に教室を去ると真っ先に保健室へと急ぎ全速力で廊下を走り、その途中教師に「廊下を走るな」と注意されるが己は「気をつけまーす!」軽い感じで全く反省していない態度で老化を走り続け。三年生の教室は三階にあるので一階にある保健室まで階段を一段飛ばしでおりていき、やっと一階フロアへ到着すれば再び全速力で廊下を走り、やっと“保健室”と書かれたプレートを視界に映れば自然と頬は緩みその様子はかなり上機嫌な様であって。やっと保健室へ到着すると一度深呼吸をして気持ちを落ち着かせてから扉を開けて入室し、満面の笑みで「篠崎せんせ~!今日も俺といちゃいちゃしましょうよ!」えへへ、と嬉しそうに笑いまるで大型犬の如く相手へ歩み寄り背中へ抱き付いて)
篠崎先生……今日も放課後まで懲りずに来ちゃった!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle