TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
テリー [×]
2017-01-20 22:48:26
>ノエル
あっはい、大丈夫ですよ……心配してくれてありがとうございます…自分は新米剣士のテリーと申します
(自分が落ち込んでいたからなのか相手が声をかけてくれて、自分はご迷惑をおかけしないように返答をし、自己紹介も忘れず行い)
142:
キリト [×]
2017-01-20 22:51:59
>>ノエル
アイテムか。まあ、確かにレアアイテム奪い狙いの強盗まがいのことをする奴もいるしな。
あまり、レアアイテムもgetしても言いふらかしたりしな方が良いんじゃないか?
相手の丈に合わないレアアイテムが欲しい奴がいたら尚更警戒した方がいい。
PL相手ならそこそこ…って、そ、それは怖いな…。
( 相手の脅しのような言葉に「大丈夫、俺は絶対そんな事もしないしするつもりもない。」と述べれば「フレンド登録しないか?そしたら俺が大丈夫な時はレアアイテム採取付き合うよ。戦闘スキルが低いんじゃ無理は出来ないからな。行く度にメッセージでも送ってくれたら返事は出来るしな。」相手の事を考えレアアイテム採取には危険がつきまうことを分かっており、手伝うよ。と放って。)
ま、まあ。何があるか分からないからな…。
( ダークリパルサーを作る時にリズと雪山に行った事を思い出しながら答ええれば懐かしななんて内心思いつつ)
143:
キリト [×]
2017-01-20 22:54:27
>>テリー
そんな大袈裟な……。
余っ程じゃないとスプリガンなんて選ばないだろ。俺を憧れになんてしない方がいいと思うぞ…?
( 憧れと言われれば嬉しいが自分の性分上、いざという時は命をかけてでも戦う事を分かっているので勧めない、と。)
144:
アスナ [×]
2017-01-20 23:03:43
>>テリー君
…今、誰かに呼ばれたような…。
(人が行き交う街の中でどこからか自分の名前が呼ばれた気がして。振り返ってはキョロキョロと辺りを見渡して。ふとこちらに視線を向けたあと武器屋の方向へ向かう相手の姿が目にとまり。あの子かなと思いながら後を追いかけて。「ねぇ、今さっき私を呼んだのって君?」とんとんと肩を軽く叩いた後、横から顔を覗き込んで問いかけて。
>>キリト君
――だーれだっ。
(聞き覚えのある声が耳に届いて前方を見れば見慣れた黒ずくめ姿の背中が目に入り。どうやら自分には気づいていないようでヒマそうに歩く相手の後ろに静かに近寄って、後ろから腕を伸ばして相手の目を隠して。きっと気づかれるだろうなと思いながらもどこか楽しげに声をかけ。)
(/ 此方こそ、よろしくお願いします!そーですね。原作通りでも構いませんし、そうじゃなくても大丈夫ですよ。其方にお任せします!)
>>ノエルちゃん
…?えっと、どうしましたか?
(見知った姿を街の中で探すように周りを見渡しながら歩みを進め。肩を叩く感触に期待を胸に振り返るがそこに立っていたのは初めて出会うプーカの少女。予想が外れたことにひっそりと苦笑いを浮かべた後相手の瞳を見つめて。初対面のはずなのにどうして声をかけられたのだろうかと首をかしげながら問いかけて。)
(/ ありがとうございます!いえいえ、とんでもないです!此方こそ、迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。)
145:
テリー [×]
2017-01-20 23:20:26
>キリト
大丈夫です!僕は皆さんを守れるように強くなります!そして強くなっていつかは伝説の人たちのチームに入るのが僕の夢なんです
(自分はいつかは強くなって皆さんを守れるように努力し、伝説のチームに入るのが夢で)
>アスナ
えっ?どうしたのです……かってえっ!?あっアスナさん!?たっ確かに呼びましたけどそっその為にわざわざ来てくれたんですか?
(肩を叩かれ横を見てみると、有名人の相手が隣にいてドキッとしてしまい頬を赤くし慌てて話し)
146:
キリト [×]
2017-01-20 23:33:51
>>アスナ
_わっ!…って…この声はもしかしてアスナ?
( いきり後ろから声かけられるのと同時に目隠しされれば吃驚した声上げるも直ぐに声の主が誰か分かり答えれば、相手の手を取って自分の目から離せば「いきなりどうしたんだよ。吃驚したじゃないか。…それよりもこんな所で何してるんだ?」と疑問伝えて)
(/ 原作通りじゃ面白くないので敢えて何もなく仲のいい友達って事で!! )
>>テリー
皆を守りたいって気持ちは分かるけど…。
よし、わかった。応援もするし出来ることは手伝うよ。
( 相手の意気込みに関心すれば援助する事伝え「次はどうする?」とデュエルの後のことを考えてなく
147:
テリー [×]
2017-01-20 23:38:15
>キリト
そうですね、キリトさんに自分に合った剣を教えてほしいんです………今さっきのデュエルをして、自分には新しい剣が必要だと分かりました……自分におすすめの剣を教えてくれませんか?
(相手に自分に合った新しい剣を教えてほしいと頼み、自分は弱くまだまだなので自分は頭を下げ)
148:
アスナ [×]
2017-01-21 00:58:24
>>テリー君
…あ、ごめんね。驚かせちゃって。
(軽く声をかけたつもりが、思いのほか驚いてしまったことに申し訳なさそうに眉を下げて。慌てて話す相手に苦笑いを浮かべて、落ち着くようにと諭し。「用があったのに私が気づかなくてほかの場所に行ったんじゃなかなって思って。…えっと、私に何か用事でもあったのかな?」首をかしげながら問いかけ。)
>>キリト君
驚かせようって思ってたんだけど、まさかそんなに驚くなんて…私のほうが吃驚だよ。
(まさかそんなに驚くなって思っておらず外された手を相手の手の中から抜き取り隣へと移動すれば、申し訳なさそうに眉を下げてごめんねと謝罪を一言。「今さっきログインしたばっかりで、何かしようにも思い浮かばなくって。誰かいないかなって街の方まで出てきたの」かけられた疑問に、今までのことすべてをその通りに話し、それでキリト君を見かけて声をかけたってわけ、と付け足すように最後告げ。)
(/ 確かに、楽しくないですもんね。了解しましました!)
149:
テリー [×]
2017-01-21 01:19:35
>アスナ
えっえーっと、用事はたくさんあるのですが………アスナさんと同じチームになりたいです!そっそれとデュエルを申し込みます!そっそれだけです………
(相手から言われた通り一旦落ち着き、用事は上記で述べた2つで頭を下げ頼み)
150:
ノエル [×]
2017-01-21 01:27:31
>テリーさん
ふふ、ゲームは楽しくやらないと、ですよ?
(大丈夫だと、強がりなのか本当なのか言う相手に、くすり、と笑み浮かべつつ上記述べては、「私はアイテムコレクトを生業にしているノエルです…。足止めしてしまいすみません…。もしかして何処かへ向かわれている途中でしたか?」相手の自己紹介に応じ此方も簡単な自己紹介を済ませては、先程の非礼を詫び、問い掛けて。)
>キリトさん
それはそうなのですが…、やはり普段からソロでやってるので、こういう時そういう事でもした方が効率が良いというか…。
(確かに幾度か窮地に追い込まれかけた事があり、その事を思い出しては、困ったように眉を下げて。「えっ?良いんですか…?」相手からフレンドの誘いがあれば、驚いたように目を見開いて。まさか超有名プレイヤーからフレンド依頼の話が出るとは。流石に直ぐには頷けず、確認するように問い掛けて。)
>アスナさん
急に話し掛けてごめんなさい…。一つ聞きたい事があるのです…。貴方は閃光…いえ、アスナさん…ですよね…?
(プレイヤーネームの欄にはアスナ、と表示されてはいるが、別のアスナさんかも知れない。突然話しかけた非礼を詫びては、何とかダンジョン攻略を手伝って欲しい、という気持ちからかぐぐっ、と身を前に乗り出し、確認するように相手の座右の銘と共に問い掛けて。)
151:
テリー [×]
2017-01-21 01:37:25
>ノエル
いえ、自分は暇なんですよ……クエストもないですし新しいアイテムや武器を買う予定もないですし、デュエルする相手もいませんしね
(自分は今は暇で、こんなに暇なのはいつもの事だけど……何かないかなと思っており)
152:
キリト [×]
2017-01-21 01:49:50
>>アスナ
ちょっと考え事してたから注意が散漫になってたんだ
( 相手が逆に驚いたよという事聞けば「そ、それはごめん。でもまさかこんな所でアスナに会うと思わなかったよ。_暇なら近くに新しい喫茶店が出来たらしくて行ってな見たいんだけど一緒に来てくれないかな?」疑問の返答聞けば、自分も似たような物で暇ということもあり先程考えていた喫茶店の事を述べれば一緒に来ないか、と誘い。「 勿論、俺が奢るよ 」と格好つければ小さく笑顔浮かべて )
>>テリー
んー……オススメとは言い難いけどやっぱり自分が1番扱いやすくてしっくりくるやつのほうが良いんじゃないかな?
俺の場合片手剣だけどしっくり来るような重さ、ステータスっていうのが大事だし。
( 頭下げる相手見れば「 そんな事しなくてもいいって 」と軽く苦笑いして )
>>ノエル
それで失敗したら本末転倒だよ。
そうならないように注意しなくちゃな……まあ、俺もそういう所あるから人の事言えないんだけど。
( 相手の表情見ればやはりそういう事があったのだろうと思い自分と重ねれば、お互い気を付けようと意味込めて。「 いっ、いや、嫌なら全然断ってくれて構わないんだけど……。」直ぐに頷かない相手を見て、いきなりだったか…?等と内心思いつつも慌てて嫌なら大丈夫と付けたし答えて )
153:
テリー [×]
2017-01-21 02:04:26
>キリト
やはりそうなんですね、自分は片手剣にしようと思います………そしてソードスキルを磨きたいと思います
(やはり自分には片手剣だと思い、ソードスキルを磨いておこうと決意し)
154:
ユウキ [×]
2017-01-21 08:13:29
>>テリー
うん、それがいいね!行きたいクエストとかあればいつでも誘ってくれれば行くからさっ!
(ニコッと微笑み相手を手伝うと言えば「僕や、周りの子は多分それでもいいと思うよ!いい剣もらえるといいねぇ」とモンスタードロップの剣にも強いのはあるのも知っているためそう期待を込めて話して)
>>キリト
…ん〜?どうかしたの?
(視線そらす相手に首傾けながら話せば何かあったのかと質問して「う〜ん、こうやってゆっくりしてるのもたまにはいいねぇ〜ちょっと前までずっとダンジョン攻略っ!って言ってずっと戦ってたからな〜」なんて背伸びしながら)
ウンウン。
(きになるという言葉にはうなづきながら「そうだね。一つだけ買って見てもいいかもね!」なんて相手の持つポーション見ながら頷けば相手がさっきの置物?を手に持ち感想を聞けば、あはは〜っと苦笑いこぼしていて。)
>>アスナ
__アースーナッ!!
(大きな声を出しながら相手の背後より抱きつきに行きそのままギュッとすれば「よかったぁ、今日はアスナに会えるかなって思って、ここ来たんだけど…無事に会うことができたよ!」と満面の笑みを浮かべながらそう話せば「僕も一緒に行ってもいいかな?」なんて首を傾けて不安そうに同行の許可を求めて/pいらっしゃいませ〜お待ちしておりました!よろしくお願いします^^)
>>ノエル
え〜?決闘も楽しいよ?真剣勝負ってやっぱり、気持ちいいよね〜。レアなアイテムを持ってれば君とも戦えるってことかな?
(冗談混じりでそんなことを言って見たものの、相手が興味を示すようなレアなアイテムは持ち合わせてないことはわかってはいたため笑いながら相手みて)
うんっ!ともだち!
(手を引きながら顔を相手の方に向ければニコッと微笑んでどこか嬉しそうな相手にこちらも嬉しいのか「よ〜しっ!ノエルのためにも頑張るぞ〜!」と片手を上に突き出しやる気を示してみたものの立ち止まって「…あはは〜、ノエルの言ってたクエストってどこだっけ?」なんて恥ずかしそうに尋ねて)
155:
アスナ [×]
2017-01-21 10:06:04
>>テリー君
…うん!いいよ。私も丁度時間は有り余ってるから。
(用事というよりも、頼みごとを二つ述べたあと頭を下げる彼を苦笑いして見つめて顔を上げるように告げれば特に考えることもなく淡々に了承の返事を返して。「一応自己紹介しておくね。私はアスナです。君は…テリー君でいいんだよね?」プレイヤーネームに記された名前を確かめるように問いかけて。)
>>ノエルちゃん
こっちでも閃光って呼ばれてるんだ…。…うん、そうだけど、私に用事があるのかな?
(まさかこちらの世界でも閃光と呼ばれるとは思っていなかったのか、苦笑いをこぼしつつも相手の質問に答えて。ぐぐと前のめりになる体にわずかに仰け反りながらも、自分の正体を知りながら近づいてきたということは何か用があるのかなと予想して問いかけて。)
>>キリト君
新しい喫茶店?へー、知らなかった!
(相手の言葉に、喫茶店ができたことさえ知らなかったのは驚きで目を見開いては反応を返し。相手の誘いに続けて、奢ってくれるという申し出に断るという選択肢は全くなく、「行く行く!私も何があるのか気になるもの」直様、行くという返事を返して。喫茶店というものだからきっと甘いものは必ずあるだろうなと、相当楽しみなのか頬が緩むのを抑えきれず。)
>>ユウキ
わ…、…!ユウキ!
(聞き覚えのある声とともに、背中に抱きつく感触。首だけをその方向に向ければ見知ったその姿に表情に笑みを浮かべて名前を呼んで。不安そうな表情に対して微笑み返せば、「勿論!私もユウキと一緒にいたいから」当然と言わんばかりに、返答を返して。)
(/ 此方こそ、よろしくお願いします! )
156:
suryu- [×]
ID:39ce11351 2017-01-21 10:07:49
>キリト
……ふっ、まぁ仕方ないさ。……俺は名声を拒む。だから、な。
(相手が笑い飛ばすかのような形に話を向ければ仕方ない事だと小さく笑い。そして、殺人剣という事の説明に関しては「……二天一流はそもそも、戦国時代において宮本武蔵が使った、対人用の流派。……だからこそだ。……そして俺はその力をラフコフのやつらに、な」と思い出すかのように語っては苦笑いして)
(/よくあるこった、気にすんなですよ←)
>テリー
……あんた、見た所遠距離タイプだろ。余程尖ってないと駄目だぞ。
(相手の装備等を見て瞬時に判断すれば、少し考えてから適格な指示をしては「……彼処には確か凄腕の弓兵が居た。そいつは強い」とまるで見た事があるかのように告げて)
>ユウキ
……強者、か。そうだといいな。
(相手が自分が中々の強者という判断をした事に小さく笑えばそうであればと笑いつつ「……今度クエストに付き合ってそこで腕を見せるべきか?」等と相手に問いかけて。そして相手の噂に関しては「……俺は装備だけで覚えていたからな。体の大きさがあれば俊敏など出来ん。だが……蓋を開けたら少女とは予想出来なかった」とまさかの装備だけで覚えていたという発言をして)
>アスナ
……~……ん? げ、鬼?
(いつも通り、SAOから癖になっている草笛を吹きつつゆったりと歩いていると、目に入るのは何処かでみた名前。何処かで見た顔。鬼だと声に出してからハッとして「……は、ははは。なんでこんな所に閃光という名の鬼が居るんだろうな?」と引きつった笑みを見せてから逃げようとして)
(/宜しくです!不器用で口の悪いそれでもそれなりに優しい此奴ですが← 因みにこの世界のキリト君はユウキさんにベタ惚れの可能性が……(悪魔の告げ口←))
>ノエル
……驚く程に美人だったよ。あんた。
(フードを取ってはこちらに拍手する相手にそんな事を告げては小さく笑った後に、相手の自己紹介を聞けば「中堅のコレクター……なるほど、それらしいな。……今のお礼に今度取りに行くのを手伝ってもいいな」と相手に対して笑って)
(/むしろ大人びた子ばっちこいなのです← 不器用な奴ですが仲良くをば。あと鈍感朴念仁です←)
157:
キリト [×]
2017-01-21 11:39:08
>>テリー
俺と同じか……。
まあステータスとかは自分が好きなのが良いしな…。
( 腕組み悩めば「ソードスキル上げたいならひたすら使い込むしかないし、1ダンジョンに行くか?」と答えて
>>ユウキ
あ、い、いや。なんでもないよ
( 目前に手の平見せれば横に振れば慌てよう伝える形になるも「 確かにな。…っはぁ…〜…っ。全身の力が抜けちゃったな。」相手の言葉聞けば大きく伸びし、すると同時に欠伸が出て欠伸のせいで涙零れれば拭き。 )
ん、ユウキも回復ポーションでいいのか?
( 自分が持ってる回復ポーションに目を向ける相手見れば同じので良いのか?と質問しつつも、あ、逸らしたな、等と呟けば。それ以上はなにも深追いせずに。)
>>アスナ
う、嬉しそうだな…。
( 頬が緩む相手見れば小さくからかいながら笑うも、さぁ行こうか。付いて来てくれ、と放てばゆっくり歩き出し「 アスナも気になる事って…?」先程言われた私も気になることがあるという言葉に気になり問いかけてみて。)
>>suryu-
なるほどね。俺も似たようなのだが攻略には参加するし二刀流も大勢の前で使っちゃったしな。
( 苦笑いする様を見て「 ラフコフのやつらに使ったってラフコフの奴らが死んじゃったらどうするんだよ。」二天一流の事聞けば成程のコクコク頷くもそれを使ってラフコフを死なせたらレッドに…。等と心配する様子を小さく見せ )
( /ありがとうございます。以後気をつけます。
158:
ノエル [×]
2017-01-21 12:35:11
>テリーさん
そうなんですね…。私で宜しければ、何かお付き合い致しましょうか…?
(特にする事がないという相手。まあこのゲームの仕組み上、偶にだがやる事が浮かばない場合もある。腕を組んで暫し考え込んでは、自分で手伝えることなら、と上記を提案し。)
>キリトさん
ふふ、そうですね…。貴方の無茶話は良くも悪くも有名ですし…。何方かと言うと貴方の方が無茶をしているような気もしてきたのですが…。
(有名プレイヤーだからか、わざわざ他のプレイヤーに聞くまでもなく、相手の活躍は耳に入る。それらの無茶っぷりを思い出しては、くすり、と笑い。)
い、いえいえいえ!嫌だなんてとんでもないです…。有名プレイヤーとして名高いキリトさん…その方からフレンド依頼を受ける時が来るとは…、と、少し驚いてしまいました。
(己の発言を否定に捉えてしまったらしい相手に慌てたように首を振っては、むしろ嬉しいのだという意思を伝えて。落ち着こうとため息を一つついては、相手の分と己の分のホットココアを出し、片方を相手に手渡して。)
>ユウキ
ふふ、そうだね…もしユウキが、私の持っていないようなレアアイテムを所持していたのなら…その時は…ね?
(己はあまり戦闘スキルが高くないとはいえ、レアアイテムがかかっているとなれば話は別。その時は是非、という意味を込め、1文字付け足して。)
うん、頑張ろうっ!
(相手に合わせるように小さく握りこぶしを上げたところで、相手の予想外の問い掛けを受け、拍子抜けしたような表情を浮かべて。「そっか…まだ説明してなかったね…。付いてきて?」と、今度は逆に己が相手の手を引いては、目的のダンジョンへと足を進めて。)
>アスナさん
やっぱり!ご本人でしたか…!
(嬉しそうに笑み浮かべては、体勢を元に戻し、こくり、と一つ頷いて。少し間を開けては幾つか、如何にも女性が喜びそうなアイテムを取り出し、相手に差し出しつつ、「…ダンジョン攻略を、手伝って頂けませんか…?」と、遠慮がちに問い掛けて。)
>suryu_さん
ふふ、口が上手いですね…。欲しいものでもあるのですか?
(あまり表情には出さずとも、美人と言われた事自体は嬉しいらしく、薄く笑みを浮かべて。冗談交じりに上記を問い掛けて。)
…宜しいのですか?
(特に礼を受けるような事をした覚えはないが、本当に良いのだろうか、と内心不思議に思いつつも、手伝ってくれるというのなら拒否する理由もない。少し考えた後、遠慮がちに問い掛けて。)
159:
キリト [×]
2017-01-21 13:06:21
>>ノエル
良くも悪くもって…ははは。
( 良くも悪くもと言われれば喜べばいいのかわからず笑って誤魔化しつつ、「 大丈夫、俺は意味がある無茶しかしない。」等と自分でも何言ってるのか分からないことボヤき。)
そんなことないさ。俺は只のPLだからな。
あ…でも、確かフレンド作らないんだったかな?えっと…俺依頼したけど大丈夫なのか…?
( そういえば思い出したように答えて一瞬固まるもすぐに戻れば相手のココア受け取り「 ありがとう。準備が良いなんてもんじゃないな…」感想述べれば1口飲むと、ふぅ、と落ち着いたため息一つ吐き出して )
160:
テリー [×]
2017-01-21 13:22:00
>ユウキ
そっそうですね………あっあのっいえやはり何でもありません…………それではまたどこかでお会いしましょう
(そうと分かったら早速、ソロクエストをしようと決意し………相手とフレンドになりたいけどやはり辞めようと思い)
>アスナ
ほっ本当ですか!?ありがとうございます!はっはい!自分はテリーと申します……自分の名前は覚えなくても結構です、そこら辺にいるプレイヤーだろうと思ってくれれば
(相手からの了承の返事を貰えたら自分は感謝し、自分はまだ普通のプレイヤーと変わらないので覚えてくれなくても良いかなと思い)
>suryu-
(/すいません!ユウキさんのお頼みで自分の武器は銃ではなくて剣に変更しています!お伝えしなかったのが悪く申し訳ございません…………)
いえ、自分の武器は剣ですよ?凄腕の弓兵ですか?………なるほど、シノンさんの事ですね
(自分の武器は剣だと相手に教え、凄腕の弓兵とはシノンさんのことだと分かり)
>キリト
はい!憧れのキリトさんと一緒にダンジョンに行けるなんて夢見たいです!えーっとそれでは武器の確認をしてと
(憧れの相手とダンジョンに一緒に行けることは夢みたいで、武器の確認をし)
>ノエル
あなたは確かアイテムコレクトですよね?出来れば自分に合ったアイテムを一緒に探してほしいのですが…………もちろんあなたから貰うアイテムはいらないですよ?
(相手がアイテムコレクトだという事を思い出し、一緒に自分に合ったアイテムまたはたくさんのアイテムを一緒に探してほしいと頼み、相手のアイテムはいらないですよと言い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle