TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【SAO/戦闘】ALO攻略も楽じゃない…。【オリ可/ロル必須/3L】/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: suryu- [×]
ID:39ce11351 2017-01-18 16:39:30

>ユウキ

……ああ、此処はいい場所だな。

(ゆっくりピアノのオブジェクトを解除して仕舞えば何かを思い出すかのように笑っていて。そしてキリトについては「……いつかは手合わせはしてみたいかもな。SAOの二刀流と現実の二刀流はどれほど違うのかは知っているつもりだが……な」と遠い事を思い出せば相手に対して「……まさか少女が絶剣だとは思わなかったがな」と述べては恐らく自分の剣技が気になるであろう相手に「……今度組んでみても良いが」と告げて)

>テリー

……初心者か、そんな事を呟いていてはどうにもならんぞ。

(草笛を吹きながら旅するように歩いていてはたまたま相手を見つけてそんな事を呟き。そして「……おい、クエストに行くのか?」と声を掛けて)

(/口調が少し荒い不器用なやつですが宜しくなのです)

122: キリト [×]
2017-01-18 17:12:32

>>suryu-

そうだったのか…。

( 攻略会議の時はまともにPLの顔なんて見なかったしな…、等と苦笑すれば「 いっ、いや…うん、…な?。」何を言ってるのか自分でも分からないまま「あはは…。」等と笑い飛ばして。「 殺人剣…?そんな流派があるんだな…。」少し真剣な表情になりつつも、俺には遠い事だといつもの表情に戻り )

(/すいません!!気付かないままスルーしてしまいました…。申し訳ない…。)

123: テリー [×]
2017-01-18 19:24:25

>キリト
(/すいません!ユウキさんの変更でテリーの武器の銃は剣に変更しているという設定にさせていただきましたが自分が伝えていなかったのが悪く申し訳ありません…………そしてキリトさんにテリーにあった新しい剣を一緒に探そうということにさせていただきます。)

>suryu
はい!自分の剣の腕を磨くため……キリトさん達のチームに入るため、自分はもっと強くなります!
(自分がいつかは凄腕の剣士になりキリトさん達のお役に立ちたいと思い)

124: ユウキ [×]
2017-01-19 17:56:40

>>テリー

自分から作ろうとしないとできないよっ!
(どこか落ち込んでいる様子の男の子の姿を見れば後ろからぽんっと肩を叩いて元気付けようと話しかけていて「こう言うのは勢いだよっ!意外といい人多いからね。」ニコッと微笑んで相手を見ればそう言えば何か目的があるのかと思えば「あっ、ちなみに何か欲しいものとかあるのかな?」と首を傾けて質問して。)

>>キリト

あははっ!僕もなんかそんな気がしてたよ〜。
(相手が言われていた言葉を聞けば声を出して笑いながら確かにと納得した様子で、やる気満々な様子の相手みては「そうだな〜確かに、魔法とか切るような人に簡単に勝てる気なんてしないよね〜」腕組みながら思い出したように呟いていれば、あはは…とから笑いして。「だって、突然そんなことされたら驚くと思うけど…。」撫でられた部分を手で摩りながら照れた様子でいれば。)

確かにね〜。でも、買いたいもの自体は決まってるんだよねっ?
(隣に並べば相手が手に持ったアイテムを見つつ首傾けて「あっ…こんなのもあるんだ。」とよくわからない置物のようなオブジェクトを手に持っては、可愛くない…と苦笑をして元の場所に戻して。)

>>suryu-

そうだね、僕もたまにここに来てゆっくりしようかな〜。
(両手を大きく広げて背伸びををしながらこの気候を体で感じては、ふぅ…と小さく息吐いてリラックスしたのか欠伸を一つこぼしては「へ〜君もなかなかの強者ってことだね。」腕くんで相手の話を聞いていればニコッと微笑み相手の強さを再確認できて「そうなんだ〜。みんな僕をみて驚くんだよね…。男なんて一言も言ってないのに。」と噂が誇張した挙句にゴツイ男をイメージされていたことを嘆きながら。)

125: テリー [×]
2017-01-19 18:08:29

>ユウキ
あっありがとうございます……ってええっ!?あっあなたは!絶剣のユウキさんではないですか!こっこんな有名人に出会えるなんて僕は幸せ者です…………あっ欲しいものですか?僕は優しい人達のチームと自分の新しい剣が欲しいです
(後ろを振り返るとそこにはあの有名人の絶剣の相手がいて、驚きを隠せず目を輝かせて見ていたけど欲しいものと聞かれ、自分は優しい人達のチームと新しい剣と答え)

126: キリト [×]
2017-01-19 21:15:14

>>テリー

(/すいません、ちゃんと読んでませんでした…!!

>>ユウキ

げっ…ちょっとショックだなそれは。
( 笑いながら納得する様子の相手見れば苦笑いしつつも「 あ、アレは、たまたまであって…。狙って出来ないと思うぞ…?」額にうっすら汗浮かべればそんな事もあったっけな、などと思いつつ。「 そ、そうなのか。な、何かゴメンな。」なんと言っていいのかわからずとりあえず相手の頭から手離せばゴメンと小さく謝り。 )

そうなんだけど……。攻撃アップのポーションなんて見たら欲しくなるだろ?俺やユウキみたいに近接戦闘の場合。
( 色んなポーション見ながらとりあえず回復ポーション手に取れば「ユウキは何が欲しいって…何だその置物は…。?」と、相手に視線逸らせば相手が持ってた置物見り、ユウキのセンスは独特だな。なんておもいなから

127: テリー [×]
2017-01-19 21:52:55

>キリト
キリトさんが選んでいいですよ……クエストに行くか、新しい武器を買うか、デュエルをするか、選んでくださいませ
(自分ではなく相手に選ばせてあげようと思い、自分は選択肢を言い)

128: キリト [×]
2017-01-20 17:34:39

>>テリー

俺が選ぶのか。
んー、そうだな、まずはテリーの腕を知りたいのもあるしデュエルかな?
(迷いながらも相手の腕を知らなければ何も出来ないな、と思いとりあえずデュエルをしようか、と提案して)

129: 匿名さん [×]
2017-01-20 17:41:14

(/ SAOトピ…!是非とも参加させていただきたいのですが、アスナでの参加は可能でしょうか? )

130: ユウキ [×]
2017-01-20 19:51:05

>>テリー

えへへ〜。いつのまにか僕も有名になってたんだね〜
(なんて恥ずかしそうにしながらポリポリと頬を掻いて笑みをこぼしては相手の方を見て「なるほど…優しい人たちのチームかどうかはわからないけど、僕たちもいろいろダンジョン攻略とか頑張ってるんだ〜よかったら君もくる?」なんて首を傾けて相手にお誘いをかけて。「剣かぁ…そしたら、新しいの買うか、報酬にある剣をもらうかだよね〜作ってもらうなんて言うのもあるね!」といろいろと提案して見ては相手の返答待って。)

>>キリト

あははっ!ごめんね〜。
(両手を顔の前で合わせては謝る仕草をとって相手の顔を伺ってみれば「ふ〜ん?…まぁそういうことにしといてあげるよ!…」と焦る様子の相手を見ればハイハイと言いながら相手を追求することもせず「まぁ別に嫌とは言ってないんだけどねっ…。だから謝らなくていいよ!」とニコッと微笑み相手みて)

うーん…確かに捨てがたいけど…。僕だったらスピードアップとか興味あるかも!…だって、自分の思っているよりももっと速く走れるんだよっ!夢あるよね〜。
(なんて腕組みながら相手の持つポーションを見てはそんなことを話して、たまたま持っていた置物を見られれば「あっ…え、えっと、なんか可愛いな〜って。」商品に悪口いうのが気が引けたのか苦笑いしつつその置物を可愛いと言ってからそそくさと隣の台のポーションの瓶手に持ち)

>>No.129様

(/はいっ!いらっしゃいませ〜、参加の方可能でございます!絡み文などおまちしております。)

131: テリー [×]
2017-01-20 20:01:41

>キリト
良いですよ!あのキリトさんとデュエルが出来るなんて夢みたいです!どっどうかよろしくお願いします
(自分は相手とデュエルができる事を喜び頭を下げ、「ノーマルモードでよろしいですか?」と相手に聞き)

>ユウキ
はっはい!僕でよろしければ行かせてください!……そっそれと剣はお金を貯めて新しいのを買いますね!……ですがもしクエスト内でも剣があったら貰いますけどね
(折角相手からお誘いが来たのだから、これはチャンスと思いお願いし剣はお金を貯めて買おうと決意し、クエストで剣の報酬があったらもらおうと思い)

132: キリト [×]
2017-01-20 20:58:17

>>ユウキ

い、いや良いんだけどさ。
( 謝られる程の事じゃないかな、なんて思いながら答えれば「ど、どういうことだよ…。」ハイハイと流す相手見れば絶対適当に答えたなユウキ…。等と思いつつもまあ、いいかと思い。「そ、そうか…?」何故か少し気まづくなり少し視線逸らせば終始無言で居て。)

スピードアップ…か。確かに興味あるな。
攻撃頻度アップやスキル発動時の硬直軽減なんてのもあったら欲しいな…。…どうする?スピードアップポーション買うか?ユウキ。(話し言っていた物を手に取れ、相手の返答に「そ、そうだな…?可愛い…かもしれない。」相手が隣の台に移動すれば先程相手が持っていた置物再び手に取れば無言で眺め、直ぐに元の場所に戻し)

>>テリー

んー、初撃決着モードで良いんじゃないか?
大体の場合、最初で実力は分かるからな…。
( 相手に〇か✕のWindow提示すれば「 良かったらその〇のボタンをタッチしてくれ」と言えば軽く屈伸等して)

133: テリー [×]
2017-01-20 21:06:40

>キリト
分かりました、よろしくお願いします!………僕ではキリトさんの足元にも及ばないですが一撃だけでもダメージを与えるために頑張ります
(自分は○のボタンをタッチし、自分も屈伸やストレッチをし)

134: キリト [×]
2017-01-20 21:24:46

>>テリー

____ ( 10分後 )

はぁ…。久々にやると結構キツイな…。
それにしても、これなら充分ある程度の場所までならソロでも行けるんじゃないか?
( 相手の良い腕に多少驚きながらも感想述べ

(/すいません!戦闘シーンの口調が全く分からず省略してしまいました…。)

135: アスナ [×]
2017-01-20 21:32:45

>>主様

(/ 参加許可ありがとうございます!絡み文は、下記においておきますね。)

>>all

――んー、いい天気!
(マイホームの森の家で目覚めればそのまま外に出て。どうやら今日はいい気象条件のようで気持ちの良い日差しに腕を伸ばしては体を伸ばして。そのまま転移門前まで移動し、街の方へ転移した後左手を動かしてメニューウィンドウを出し。「みんなどこにいるんだろう」フレンドリストにて、誰がいるのかを確認しながら街の中を歩いていき。)

136: テリー [×]
2017-01-20 21:33:31

(/良いですよ!)

>キリト
キリトさんこそ!流石「黒の剣士」と呼ばれているだけの実力はありますし僕なんかまだまだですよ!
(自分もデュエルをしてみて、相手はものすごく強く自分では到底かなわない実力で)

137: テリー [×]
2017-01-20 21:39:41

>アスナ
あっあれは!「閃光」の剣士のアスナさんではないですか!ほっ本物は初めて見ました………僕は何て運が良いのでしょうか、でも僕は見れたから幸せです……では僕は武器屋に行きましょうか
(自分も街を歩いていると何と有名人の相手を見て驚き、自分は幸せで……でも、見れたから良かったと思いそのまま武器屋に行き)

138: キリト [×]
2017-01-20 22:00:24

>>アスナ

さてと、今日は何するかな…。
特にすることもないしなぁ…
( たまたま相手が転移した街におり、相手には気づかないが相手の視界には自分の後ろ姿が見えるように後頭部に手を交差させた形で添え歩いており

(/よろしくお願いします!! キリトとアスナの設定はどうしますか?笑 )

>>テリー

はは、そんなことない。
俺より強い奴なんてざらにいるさ。
( 褒められれば悪い気がするわけなく、人差し指で頬を小さく掻いた後、上記延べ。

139: テリー [×]
2017-01-20 22:12:34

>キリト
確かにそうですけど………でッでも、種族をスプリガンにしたのも!武器を剣にしたのも!全てキリトさんへの憧れなんです!
(たしかにこの世界には相手以上に強い人はいるかもしれないけど、自分が憧れを抱いた人に間違いはなく)

140: ノエル [×]
2017-01-20 22:27:35

>キリト

皆さんの狙いは私のアイテムですからね…理由なんて何でもいいんでしょう。私、アイテムコレクトが趣味なんですけどね、戦闘スキルは高くないんです。だから強い味方さんが必要なわけで…。でも実際強いかは同行してみないとわからないので…アイテムで釣って実力を測っていたと言う訳なのです。…実力がないといってもプレイヤー相手ならそこそこなんですけどね?
(他のプレイヤーがアイテムを配ることの理由を聞いてこない理由を遠い目で述べては、淡々とアイテムを譲っていた理由を話して。このままでは相手にアイテムを持ち逃げされることを考慮しては、脅すように付け加えて。)
ふむ…なかなか準備が宜しいのですね…(ブランケットなどという珍しいアイテムをも持ち歩いている相手を意外そうな目で見ては、流石上級プレイヤーだ、と内心で感じて。)

>suryu_

ほほう…古参なのですね…それもsao時代から…成る程…
(曲を弾き終わり、こちらを振り向いた相手に此方も立ち上がり、フードを脱いではぱちぱちと拍手を送り。古参という言葉にぴくりと反応しては、「私はノエルといいます…アイテムコレクトを生業としています。そうですね…私は…中堅、ですかね。」相手の自己紹介ののちに、それを真似て己の自己紹介を軽く済ませて。)

(/一応16という事になってはいますが、あまり子供らしい一面はお見せすることは出来ないかもしれませんね…)

>ユウキ

私が決闘を申し込むなんて、天変地異でも怒らない限りないんじゃいかな…。…それか、相手が相当なレアアイテムを持っていた場合かな。
(相手のような、ゲーム内で有名になるほどの戦闘スキルを持ったプレイヤーに決闘を挑むことはないだろうと首を横に振るも、少し考え込んだ後上記を付け足して。)
と、友達…あっ、うん…。…ありがとう。
(ぶんぶんと振られた手をじっと見つめ、相手が発した友達という言葉をゆっくりと繰り返して。この世界で友達という言葉を下心ありきで使ってきたプレイヤーは何人も見てきたが、相手のように他意なしで言ってくれたプレイヤーは初めてであり。手を引かれては、はっ、と我に返りこくりと頷いて。少し足を進めたのち、ぼそっとつけ足して。)

>テリーさん

…?えっと、大丈夫ですか…?
(央都ベンチでいつも通り人混みをじっと見つめていては、落ち込んだ様子で歩いている人物が一人。あんな落ち込んだ様子でゲームをしている人物なんてそう見ない。放っておくのも如何なものかと感じ、相手に遠慮がちに話しかけて。)

(/拙い絡み文で失礼致します…!
少し影のある子ですが、オリキャラ同士宜しくお願い致します!)

>アスナさん

…ほ?今のは閃光の…?

(央都にて、己とすれ違った人物、すれ違う前は気が付かなかったが、もしや閃光と呼ばれているプレイヤーだったのではないだろうか。この頃は憧れからか似たような格好をしているプレイヤーも多いし、単純に人違いだという可能性もあるが、もしかすると本物かもしれない。そうであるとすればこの機会を逃す手はない。くるり、と身を翻しては、相手に追いつき、とんとん、を肩を軽く二回叩いて。)

(/絡ませて頂きました!拙いロルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle