TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【SAO/戦闘】ALO攻略も楽じゃない…。【オリ可/ロル必須/3L】/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: キリト [×]
2017-01-16 23:57:44

>>ノエル

え、そうなのか?結構気になる人居ると思うけどな。
嗚呼、約束するよ。…まず俺がそんな大事な事聞いていいのかも自信ないけどな…。

( 教えてもいいとの事にホントに良いのか頬を小さく描けば、「いや、大丈夫。……持ってるから。」なんて言えばWindowからアイテム化して肩にかければ、わざわざ心配してくれてありがとうと微笑み )

102: シノン [×]
2017-01-17 00:00:58

>ALL

今日は誰とも約束してなかったわ…どうしようかしら。まあ、ゆっくり一人で回るのも…悪くはない、か。
(人の往来を眺めていたが見知った顔を見なかったので改めて自身の方針を決めて歩き出し。「もう少し、遠距離を狙える弓……今より優秀なのは流石に、店売りにはない…わよね。」と店売りの武器を見つけると足を止め腕を組みながらずっと見続け)

(/遅くなりましたが参加させてもらいます。似非かもしれないシノンですが、よろしくお願いいたします。)

103: キリト [×]
2017-01-17 00:24:04

>>シノン

__ん?、シノン?
珍しいな、1人なんて、ちょっと声かけてみるか。
おーい、シノーン。
( 1人近くの喫茶店で休憩していると見知った顔がおりいつもは誰かと一緒に居るのに1人だったため声かけようと思い、喫茶店で座ったまま相手の名前呼んで )

(/よろしくお願いします。こちらも大変非似ですが…))

104: 匿名さん [×]
2017-01-17 00:57:29

(/アニメには出てないのですが、アリシゼーション編のユージオで参加希望します!宜しいでしょうか…?)

105: テリー [×]
2017-01-17 03:16:27

名前 テリー

本名 一ノ瀬 健斗 (いちのせ けんと)

年齢 17歳

性別 男

種類 スプリガン

ギルド 特に無し

武器 銃

容姿 身長は165cm、髪は黒色のボブカット。パッチリ目で瞳の色は黒色。服装は白色のTシャツに黒色の長ズボンにシューズを履いている。黒フレームのスクエア型の眼鏡をかけている。

性格 弱虫で戦闘になると物陰に隠れる癖があり震えている。ソロで活動をし自分が生き残る為に今まで頑張ってきた。実は優しい人物で相手からアイテムを貰う事は絶対にしないで自分の分は自分の分でアイテムを集めたり、モンスターよりもパーティを優先したり、逃げたりしながら影で援護したりなどをしている。武器を銃にしてからちゃんと銃を使いこなせるようにするなど真面目な所もある。

備考 種族はスプリガンでトレジャーハントと幻惑に長け、幻影魔法が得意という特徴を持つ。銃は一個しか持っていなくとても大事にしている。新人でスライムにも苦戦する事があるかもしれないという時がある。銃の腕は真面目で頑張っていた事から凄く上達している。

(/③の新人の男の子です!)

106: suryu- [×]
ID:39ce11351 2017-01-17 19:24:35

>ユウキ

……そう、か。こんな辺境な地にも来る人が居たのか。

(相手の言葉を聞けばどこか懐かしい物を考えるかのように笑ったあとに「……suryu-。現実でも刀を扱っていて二天一流の……武の頂きを目指してはいる。有名にはなりたくないがな。……宜しく」と自己紹介をした後執事と見間違うかのような綺麗な一礼をしては「……その装備、噂の絶剣か」と気づいたかのように呟き)

(/ならばいっそifればいいかと← 原作厨がたまに湧くので……)

>キリト

……攻略組に居たには居たな。まあ、有名になる気はないから隠れたプレイだったが。

(相手が攻略組に居たのかという問いかけに答えれば懐かしそうに笑って「鬼にスカウトされたんだったか」と述べ。ピアノの感想を聞けば「……ありがとう……俺は現実でも刀を扱って二天一流にて武の頂きを目指してはいる……suryu-だ」と自己紹介して)

>ノエル

……ありがとう。

(いつの間にか居たのであろう。自分の後に居るであろう人物に弾きながらそれだけを呟いて。そしてゆったりと弾き終われば相手に向き直ると「現実で、一応弾いててな。……俺はsuryu-。SAOからずっとこの世界に居る。……一応古参さ」と告げて)

(/どうもどうも。一応それなりにはやってはいる人物です← い、一応年齢とか教えてください(震え))

>シノン

……へえ、いい腕のスナイパーだな。

(ふと、草笛を吹きながらゆったりと歩いていれば相手を見かけて一言呟けば「……あんた、困ってるだろ。……それなりになら手助けしよう」と相手に声を掛けたあと「……っと、いきなり失礼だったな。俺はsuryu-。……SAOからの古参だ。一応OSS持ちなんだが、あまり騒がれたくないんで秘密にしてくれ」と照れ臭そうに笑ったあと自分の名前と能力を告げて)

(/おおお!美しいシノン姉さん!←宜しくお願いします!)

107: ユウキ [×]
2017-01-17 19:43:59

>>キリト

そうだよねっ!僕はやっぱりこういう方が合ってるんだと思うな〜。
(相手の言葉にウンウンと頷いては笑顔を向けて、自身の心配をしてくれる相手に「も〜キリト、心配しすぎだよっ!僕だって無理はしないよ。それに僕もそんな簡単に負けないからね」と両腕を腰に添えて胸を張れば仮にも2度相手をデュエルで倒しているんだよっ!と言ったように相手みては心配しないでといって。)うん、あの可愛い子だよね〜僕もまだ数回くらいしか話せてないからね。仲良くなれそうだな〜(なんてワクワクした様子で話して/遅れてしまい申し訳ありませんッッ!)

>>ノエル

なるほどねぇ〜。でもよかったよ、あの時は目的があってあまり周りの子の事見れなかったからさ。
(忘れていたわけではなかったことに安心して胸を撫で下ろせば自身の言葉によって混乱する様子の相手に「うんっ!だって、僕たちもう友達でしょ?…僕は、友達と一緒に冒険できるだけで十分だよっ」と無邪気な笑顔を相手に向ければ差し出した手を動かし相手の片手を掴んで無理やりブンブン振って見せれば「ホラッ!早く行こう!!」なんて手を引きながら話して/遅れてしまい申し訳ありませんっ!)

>>No.100様/祝100レス目っ!!

(/一応、ALOの世界となっておりますので、それに準じた武器をお願いいたしますっ!)

/一旦切ります!続けて他の方に返信いたしますねっ!

108: キリト [×]
2017-01-17 19:54:06

>>suryu-

そう…なのか。
( 居たことに気づがなかった自分を心の中で叩きながらも相手に気づいて居ない事を気づかせないように平然と。「アスナにか!?、へぇ、入れば良かったじゃないか。そしたら今でも一緒にクエスト行ったりする仲にかなってたかもしれないのに。」スカウトされたことに驚けば。「俺も前は現実でも…強いわけだ。俺は前にちょっとだけ剣道やってたんだ。…ってそんな紹介することでもないか、まあ、改めてよろしく。」 )

>>ユウキ

はは、ユウキはなんかこう…「特攻!」…って感じだな。
( 相手の表情や言葉に何思いそれを言葉に出せば「 ま、まあ…俺はユウキに2回も負けてるしな…。俺がそんなに心配する事でもないか。」相手の何か読み取れば言葉に出してまた何時か戦おう、次は負けない。と意気込み。)
きっと仲良くなれるぞ、兄からも頼む。仲良くしてやってくれ、アイツ結構気強いとこあるから。( 兄から、と述べればよろさく。と言わんばかりに少し笑み浮かべて相手の頭ポンポンと/いえいえ、大丈夫ですよッッ!!

109: ユウキ [×]
2017-01-17 20:01:30

>>シノン

あの子は確か…。___ねぇっ!君シノンちゃんだよね?
(背後からばっっと顔を覗き込むようにして相手の正面に現れては笑顔で相手の確認をして、まじまじと相手の姿をみて「よかった〜。間違えたらどうしようかと思った。えへへ〜」なんて最初からそんな確認しなければいいものを安心したように呟いては、武器屋の前ということに気づき「何か、買うの?」なんて首を傾けて質問をして見て。/はいっ!お待ちしておりました〜こちらも、全然非似ですので!お気軽に楽しみましょうっ!)

>>No.104様

(/申し訳ありません、こちらの勉強不足でゲームの方のキャラがわからず、簡単なPFをお願いしてもよろしいでしょうか?参加自体は全然構いませんので!お手数かけて申し訳ありません…。)

>>No.105様(テリーくん)

(/素敵なPF感謝いたします!ただ…武器なのですが、ALOに準じた武器設定ということですので、銃の方は変更をお願いしたいのですが…遠距離系ですと、杖での魔法又はシノンちゃんのような、弓でということになるかと思います。すいませんが、確認の方をお願いいたします。)

>>suryu-

辺境…確かに、僕もたまたまここを通りかかっただけだけど…。
(言われて見れば…と周囲を見渡して見たがいるプレイヤーの数は限りなく少なくて、ここに来た理由もたまたま遠出のクエストの帰りだったためか相手の辺境という言葉に納得せざるを得ずに頷いて「でも、君だってこんな辺境の地?で何をしていたのかな?」と興味本位で尋ねて見て、相手の自己紹介に「へぇ、二刀流…君も強そうだね、僕の友達にもそのスキル持ってる人いたよ〜。」と実力も当然備わっているであろう相手に微笑をしては、自分の事まで知っている相手に「わっ!びっくりした〜、知ってたんだ。」と驚いた表情して相手見据えて。)

110: テリー [×]
2017-01-17 21:44:49

(/すいません、武器を銃から剣に変更します。)

111: suryu- [×]
ID:39ce11351 2017-01-17 22:39:45

>キリト

……お前が気づかんのも無理ないさ、影だったし。

(相手の答え方でさっしたのか苦笑いしつつもそんな事を述べては「……鬼に言ったんだよ。そんなの好きな奴に言えば良い。ってな……あんたがその相手との噂が有ったが」と笑えば昔の事を思い出して。そして「剣道、か。……俺のは殺人剣だがな」と自分の流派について述べて)

>ユウキ

……俺か? ……SAOの時から絶好の昼寝ポイントがあってな、それがここだった。

(相手の質問ににこやかに笑うとゆっくりとした顔で告げれば「……だからここでピアノも弾いてた」と述べて。そしてその知り合いの話を聞けば「ああ、SAOの英雄だから知ってるよ。キリトだろう……二刀流か、俺は刀だがな」と笑い。そして相手に対しては「絶剣は有名だから知らない人は少ないぞ」と冷静に見解を述べて)

112: ユウキ [×]
2017-01-17 23:25:28

>>キリト

ウンウン、僕もそう思う!
(腕組みながら相手の言葉を聴きながら頷けば納得の意思を示して「とか言うキリトも最前線で戦ってるんだけどね、なんだっけ?趣味とか言ってたよね。」腕組んだまま相手が多数の敵と戦っていた時のことを思い出しながら、続く相手の言葉に「全然!僕だって心配されるのは嬉しいよっ!それに、僕だって次にキリトとやったら負けちゃうかもよ?…負けないように頑張るけどねっ!」と素直に感謝の気持ちを述べた後に頭をポンポンされれば恥ずかしそうにしながら「…わっ。もちろん仲良くするけど…びっくりした〜。」驚いたような顔したのちに笑顔で相手をみて)

>>No.110

(/はいっ!わざわざ変更までしていただきありがとうございます。では、絡み文などおまちしておりますね!)

>>suryu-

SAO……そっか。ここってそんなにいいところなんだね〜。
(ゲーム内の噂でしか聞いたことのないゲームの話を聞けばあまり、この話はしないほうがいいのかと考えながらも相手がその頃から利用しているとなれば、長期間ここにいられるだけの価値があるのだろうと思えばいつか、ここに昼寝に来ようと考えて「あっ、そうだよね〜むしろ知らないほうが珍しいよねっ!」と友人の話をしながらコクコクと頷いていて、続く言葉に照れたように「あはは〜。僕もいつのまにか有名人だね…確かに最初は名前を売って強い人探してたからな〜。」と思い出すようにつぶやいて。)

113: テリー [×]
2017-01-17 23:34:19

>all
えーっと、今回もソロで活動をしようかな………僕には信頼できる仲間もパーティもないからね………
(今回のクエストもソロで出来そうなクエストを探し、自分には仲間もパーティもいないため、落ち込みながら歩き)

114: キリト [×]
2017-01-17 23:46:57

>>ユウキ

俺か?俺はその…うん。アスナが言うには病気…って言われちゃったけどな
( 手を後頭部に添えれば笑いながら答え、SAOの時はレベリングも兼ねて戦ってたらやってたからな。「 はは、俺一刀の場合はユウキに勝てそうにもないけどな、勿論、簡単に負ける気も更々ない。」剣に後ろの剣に手を添えれば小さくニヤリと笑うも直ぐに手を離し続けて「 へ?これが吃驚するのか…?」これでユウキは吃驚するのかと思いながらも無意識だがわざとのように相手の頭撫で続け )

さてと…いざこうやってアイテムを買いに来ると色々ありすぎて迷うな…うむむ…
( 店に着くと同時にそそくさと店に入れば並べられた品物に手を顎に起きながら考え、独り言ポツリと / すいません!最初の目的忘れてたため、付け加えさせてもらいました…。返信がきつい場合は上の絡みが終わってで結構ですよ! )

>>テリー

…あれは、テリー…?何か困ってるようだし声かけてみるか。
( 落ち込みながら歩く後ろ姿見れば、以前あるクエストで話したことある相手と分かり、声かけてみようと思い後ろから近づき

(/ 初対面ではないが知り合い…という感じで絡ませていただきました! よろしくお願いします!! )

115: テリー [×]
2017-01-17 23:57:06

>キリト
!?……だっ誰なんですか!……えっ!?あっ貴方は……キリトさんじゃないですか!ゆっ夢ではないですよね!?いっ痛い!痛いから夢ではありません!
(相手の気配を察知し後ろを振り返ると、そこには伝説の相手がいて本物だと感激し自分の頬をつねて)

116: キリト [×]
2017-01-18 00:23:43

>>テリー

っ!…こ、こっちが吃驚したじゃないか…て、な、なにしてるんだ?
( 相手の反応にこちらも驚きつつ自分をペチペチ叩く相手見れば疑問に思い問いかけつつ「それはそうと、何か落ち込んでいるみたいだけどどうしたんだ?」と、首傾げ

117: テリー [×]
2017-01-18 00:28:13

>キリト
あっそっそうでした、実は自分……一緒にクエストを受けてくれる優しい仲間やパーティを探しているんです……でも自分は今まで皆さんのご迷惑になりたくないからソロでクエストを受けてました。
(自分は今までクエストを受けてくれる優しい人を探していて、他の相手のご迷惑にならないようにと今までソロでクエストを受けており)

118: キリト [×]
2017-01-18 01:54:58

>>テリー

成程。俺で良ければ手伝うけど?
( 相手の状況聞けば可哀想というかほっとけない感じがし、自分で良ければと話せば「いつもソロ……って昔の俺と何か似てるしな。」昔の自分と重ねれば余計にほっとけなくなり

119: テリー [×]
2017-01-18 02:34:28

>キリト
あっありがとうございます!感謝します!……出来たらで宜しいのですがキリトさんには一緒にクエストを受けてもらったり、武器を選んでいただいたり、トレーニングの相手として参加してほしいです………もちろん暇な時で宜しいですのでお願いします。
(手伝ってくれる相手に何とお礼を言って良いか分からず頭を下げ、相手に一緒にする内容を伝え「暇な時で良いですよ」と付け加え)

120: キリト [×]
2017-01-18 13:18:40

>>テリー

それは全然構わないよ。同じスプリガンだ助け合おう。
でも…武器を選んだりするのは無理かな?
俺、銃に関してはサッパリだから。
( クエストやトレーニングは余っ程の事じゃないと危ないことは無いので軽く了承するも武器という言葉に相手の装備のちら、と見ると銃であるため自分には銃の知識が全く無いため、難しいと伝え。 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle