TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
137:
ミルカ [×]
2015-07-15 23:34:11
フィアーナ>
うん!土地の殆どが森で覆われているんだけど、冬はいつも真っ白……森には色んな伝説が絡んでいて、魔物がいるんだとか、冬の妖精が住んでいるとかまだ皆信じているの。此処はどんな国?聞かせて!
(普段なら興味なさそうに聞き流されるだけの話題を久々に聞いて貰えただけで、頬は紅潮し。相手の言葉に頷きやや芝居がかった口調で語り目は真っ直ぐ北へ向けられ。ここまで言うと照れ笑いを浮かべ。王女に顔を向け次の言葉を意気揚々と待ち。)
シト>
お酒が好きなのはわかりました。でももし死んでしまったらお店もお酒も無くなっちゃいますよ…。だから今日はここまでにして、お兄さんお願い!かっ可愛いだなんて酔いすぎだよ早く起きて、やっぱり無理して動いたら駄目!
(全く反省も何もない様子に言葉に詰まり、困ったように肩を下げため息と共になんとか納得。それでも心配は消えずどこか震えた声でやっとこ言葉にして目尻を拭い。強引なのは百も承知で上から肩を押し。酔いどれのセリフに胸が弾けそうになりその場から一歩後退、急いでたらいに水をはり氷を流し込み。)
クレア>
家に帰ったら独りじゃないのって、それだけで安心しませんか?でも大変な事もあるんですね…いつも賑やか!とかかなぁ?………クレア、えーっと何て言えばいいのかわからないけど、わたし達同じ目線で仲良くなれますよね!図々しいかもしれないけど、そう思いました。
(大家族のイメージが綿あめのように膨らみ、王女と同じように見目麗しい人々が並んでいるのを想像。頭の中で大変和気藹々とした家族像ににへらと緩まり。大変というものはイメージがつかずその言葉に思案。一瞬の変化はわからない、しかし言葉の裏にあるものを自分なりに読み取り少しの沈黙の後ハッキリと言い。悲しまないで欲しい一心で更に付け足し。)
リカルド>
働かせて貰って、少しは旅の足しにしないと…でも頻繁にお手紙を出す人はいないよね。他のお仕事も探すぞ、えいえいおーーっ!あんな場所にビル、すごい都会みたい…お兄さん此処はお兄さんのビル?
(なんとか御用聞きをしては駄賃を稼ぎ回っても懐は寂しく。求人の紙を広げ半べそでもかきたい切なさと共に俯き。それを吹き飛ばそうと上空に向かって万歳をしていると見えた高層の建築物に目を丸くし。誰がいるのだろうとワクワクしながらたまたま覗いたガレージにいる人物に声をかけ。)
(はじめまして、ハイテクな息子様ですね…!修理が得意な人に憧れます、どうぞよろしくお願いします^^)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle