TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
名無し。 [×]
2015-07-06 03:06:30
「主の命令ならば。」
「さてと、俺もそろそろ動きますかね。」
名前:ツキ
性別:男
年齢:19歳
役職:盗賊兼暗殺者
容姿:髪は黒く、首筋に届くか届かないか微妙なところ。全体的に短く前髪も同様。瞳も同じく黒で猫目というところからか夜目が効く。凛々しくもなく幼くもない顔立ち。ただどこか大人っぽい。首の左側に斬られた傷跡が残っている。
身長は176cm。高くもなく低くもなく平均的。見た目は細いが職業柄かそれなりに筋肉はついているため戦闘に困ることはない。
黒い長袖に白の長いズボン。白が目立たないよう黒い布を腰に巻き、その上からポーチに似ているものを付けている。ポーチの中は武器がほとんど。首もとには傷を隠すためか顔を隠すためか、黒いネックウォーマーのようなものをつけている。日常生活では顔を隠したりはしない。靴は黒いブーツ。ズボンの裾はブーツに入れ、動きやすいようにしている。身を隠しやすいよう黒を基準とした服を主に着る。少し白などを取り入れたりもする。
動けるよう自分の荷物は軽く。持っているのは武器だけ。
性格:特に誰とも深い関係を持たず、フラフラとしている。自分のことを聞かれても笑顔で流し、過去を自分からは話さない。だが仲間は信頼しているらしい。主(勇者)に対して忠実。かなり気に入ってしまったらしく自分の命は勇者に預けているとか。人を騙すのが上手く、顔と喋り方からか疑われることはないらしい。特定の場所にいることを嫌う。そのためか常に動き回り、周囲を観察している。夜行性のためか仲間が寝ても夜中、一人で少し歩いたり偵察に行ったりしていることも。朝までに帰ってこないことが多い。
同じ年くらいの女性に対して口説くこともある。あくまで冗談だが真顔で言うため周りから勘違いされることがほとんど。
武器:いくつものクナイや短剣。ポーチの中以外にも服の至るところに隠し持っている。
備考:名前は偽名。本名を晒さないのは本名曰く「ミステリアスなほうがかっこいいでしょ?」のこと。
剣術よりは体術のほうが得意。刀を扱えないことはないがあまり慣れていない。身軽なのをいいことに木を移動手段として使っている。
情報収集や偵察を主にしている。目は通常の3倍ぐらい良いらしい(約6.0)。
盗みが得意でいつの間にか奪っていることが多い。それは敵に限らず。
女性には「~嬢、お嬢さん」などと呼ぶ。男性(同じ年ぐらい)には「~さん」。年下の男には「~坊」など。
(/盗賊で参加希望です!
不備などがあれば言ってください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle