TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
_ [×]
2015-07-01 17:34:13
△▼ 壱.
物語 → 貴方は叔母が倒れたとの知らせを聞き、都会から生まれ故郷の田舎へと帰ってきました。懐かしの風景_____思い出の奥に落ちていたのは、森の奥ひっそりと聳える小さな廃れた神社。昔にも来た事があるような、不思議な雰囲気に惹かれた貴方はその神社にてお願い事をします。”祖母の病気が治ります様に”。そんなお願い事をした直後、鳴り響くは鈴の音。「おかえり、◯◯」其処に立つは黄金色の狐神、どうやらその狐神は貴方の事を知っている様で....
「助けた方は忘れても、助けられた方は忘れていないものだよ。あの時は有難う」
「俺は君と一緒に歳をとることが出来ない…君を、君を俺じゃ幸せにしてあげられないんだ」
[ First ]
名前 : 一葉
綴り : いちよ
種族 : 狐神様
年齢 : 何百歳、見た目は24歳くらい
[ 容姿 ]
髪型 / 煉色。しっとりとしていて柔らかな手触り、癖が殆どないストレートヘア。腰程まで長く伸ばし丁度腰の部分で赤い紐にて結んである。横髪は長いが前髪は眉下あたりで右分け。/ 顔付き /ぱっと見でも優しい印象を与えるおっとりとした目付きは眉も下がり気味の為弱々しさも与えてしまう。瞳の色は濁った水色で目立つ様な蛍光色とは反対の落ち着いたもの。通った鼻筋に薄い唇と初対面でも人間ではないと解る様な人間味のない顔付きである。/ 体付き /色が白く撫で肩。手足や指が長いのでスラリとしている。筋肉はそれなりに付いているが服の上からでは残念ながら目立たずその薄さから貧弱そうだと思われる事もしばしば。/ 特徴 /頭上に黄金色の狐耳と同色の尾を腰から生やしており、その数は1から9迄変化する /服装 /紺の水干
[ 性格 ]
見た目を裏切らない何者にも優しい穏便な性格。物腰柔らかで、人を信じて疑わない。自身が痛いめにあってもその人が信じてくれと言えば信じてしまう程のお人好し、の為損をする事も。怒ることは滅多になく怒りには流されないが、その人の為にならないと思った事で叱る事は有る。まるで優しいお母さんの様な性格をしている。一見弱弱しい印象を与えてしまうが、護りたいものの為なら我が身を捨ててでも護りに走る様な精神的には強い一面を持っており命を惜しまないあたりは考えもの。好物は甘い稲荷寿司
[ last ]
狐神様として神社を護っている為、神社から遠く離れた場所へ行くことは出来ない。廃れていく神社を如何して遣る事も出来ず、また忘れられていく存在に何処か寂しさを覚えている。昔、まだ狐の姿だった自身を貴方が救ってくれた(何らかの形で構いません)その日から貴方の事を思い描いていた。
[ xxx ]
受け身過ぎとは相性があいません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle