TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

* 飛行船の中の能力者 * / 初心者冷遇。/72

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 匿名さん [×]
2015-07-03 20:16:33

名前 / 吉崎 蒼真
 読み / Yoshizaki Souma
 年齢 / 18歳
 性別 / 牡

容姿 / 亜麻色の髪を前髪が長く、横髪は顎より長く後ろ髪は比較的短めに整えている。身長170cm、痩せてはいるが人並みの筋肉はある。肌は白めだが焼けてないわけでもない。目はいつも憂いたように目を伏せていて、口元は笑みを浮かべる。服装は着物を羽織るように着込み、七分袖のズボンを着込んで足元は常に下駄。

性格 / 常に笑顔を浮かべていて近づきがたい雰囲気を与える。一歩引いた立場から周囲を見ることが好きで、自分から関わることは少なめだが頼まれれば動かないこともない。独り言が癖で、いわゆる変人だが本人は一切その自覚がない。これでも知能組の仲間に対しては相応の愛情を抱いており、自分の居場所として大切に思っている。

備考 /  一人称「僕」、二人称「君」。和服を着るのは実家の風習だが、ちゃんと着ることが出来ないため着崩して着ている。
 所属 / 知能組,梟

能力 / 空を自由自在に飛ぶことができ、上空からの攻撃や観察を得意とする。体力が減れば減るほど飛ぶのに制限がかかるのが難点。また飛ぶ以外の能力を持たないため、弓矢やナイフを携帯する。

過去、能力利用の理由 /  家は由緒正しい家柄の家系だったが、古い考えの家だったため能力をのせいで虐げられて育つ。それ故に教養こそあるが人と接してこなかったため、独特な人格になる。唯一家族として接してくれたのは姉であり、その姉から能力を褒められたことが何よりの喜びだった。その姉が家を出たのを機に自分も家を出ることをキメ、そのまま流れるように飛行船へとやってくる。能力を使う理由は自分が唯一褒められたものだから。使用する着物は元々は姉のもの。

(/大変お待たせしてすみません、>13の者ですが長らくのキープをありがとうございました! 不備・問題等御座いましたらどうぞご指摘くださいませ……!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle