TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣】曹珪灰石【乱舞】/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
87: 匿名さん [×]
2015-08-15 12:49:19

『皆さんにまた”おかえりなさい”って言えるだけで私は幸せなんです。』

『やはり刀装さん達を見ると和みますね〜!』

名前:絹傘 河夜
ふりがな:きぬがさ かよ

呼び名:榊(さかき)

年齢:22
性別:♀
身長:165cm

容姿:背中の真ん中辺りまでの長さの射干玉の髪。2段に分かれた姫カットで後ろ髪を結い上げた所謂姫結。瞳は父親から遺伝した硝子の様な透明感のある翠がかった天色の瞳だが、幼い頃は薄茶だった。先述の通り父親の容姿の遺伝が強い為、肌色や頬骨等の顔立ちは白人的。体系も其方よりだが、胸囲だけは何故か古来日本人的__即ち貧乳。顔立ちが濃い事を中々気にしていて、正式な場以外では化粧は殆どしない。巫女服をえらく気に入っていて、政府から支給された物の他に自ら購入している程。普段はそれを着る為に毎朝早起きしているが、寝過ごした時等は縹色のコットンボイル地のワンピースを着ている。巫女服着用時は足袋に草履、ワンピースの時は茶革のブーツを履く。アクセサリーはあまり付ける性分ではないが、父方の祖母から貰ったロイヤルブルーの宝石の付いたシルバーリングにチェーンを通してペンダントにしている。

性格:行動力はある方だが、審神者という比較的命令する立場の物であるにも関わらず指示等を受けた方が正確に雑務をこなせるワンコ気質な性格で常に敬語口調。そんな性分のせいか、いざ審神者として刀剣に命を下すとなった時にあたふたしてしまい先輩審神者に頼る事もしばしば。落ち込み易いが立ち直るのは早く、楽観的でおめでたい奴。究極の心配性で政府からの出陣の最低ノルマを達成したら内番に力を入れるタイプ。武具である筈の刀装の愛らしさに悩殺されている。

備考:母方の実家が昭和初期まで華族階級であった為古い厳格な伝統を持つ家柄で、祖母の代までは男女問わず当主が審神者を務めて来たが、審神者の才に恵まれなかった母が宣教に来ていたロシア人神父である父と駆け落ちし渡露したという複雑な家庭環境。その後学校等の都合で家族で日本に帰国し、実家には帰らず3人で慎ましく暮らしていたが、成人直後に政府より当方に審神者の任命書が届いた為本丸に就かなくてはならなくなった。母が実家の事は頑なに隠していた為、審神者のイロハも分からず最初は苦戦していたが現在は比較的慣れて来ている。

(>83の創作審神者女です。検討よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle