TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
21:
采 [×]
2015-07-04 12:05:59
なんかね、模索しながらしか生きられないよ。
私は変わっているらしいしな。普通の感覚が欲しい。
ボッチとか成績不振とか、そういうのを気にする感覚。
高校大学と、話せる人はいたし、今も続いている友達もいるんだけれど、
集団行動は苦手で、動くときは大抵一人だったわ。よくいじめられなかったな。周り、優しいww
なんとか社会人のはしくれをやっているけれど、働いている友達で仕事つらいと言っている人は多い。
つらいなら、何でやめちゃわないのか、私にはそっちのほうが分からない。
そう言ったら、楽しみがあるから、と答えてくれた人がいましたね。
そうなのかー
でも、私には自分の楽しみってそんなに大きくない。
頼られたら、頼られているうちはそこにいたいと思うけれど、それがなくなったら、自分の存在もなくなっていいって思っちゃうかもね。
今のところ、そういうふうにしか生きれていない。
こんな人生、他人にはどう思われるんだろうね。どこであっても、羨ましく思う人だっているんだろうな。
砂漠で暮らす人に、ストーブの有り難みは分からないだろうし。
私にとっての苦悩の原因も誰かには宝石に見える可能性もなきしもあらず。
若輩の身で分かったようなことを言うのは恥ずかしいが、
生きている以上は、自分の人生を生きるしかねぇな、と思います。
なんか、長々とごめんね。
貴方も、悩みやストレス、困難を抱いているのかもしれないが、
生きているなら、できれば納得をして、ご自身の人生を過ごせますように、と、そう思ったんですよ。
そして、あわよくば、
幸福に恵まれますように。
失礼しました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle