TOP > 1対1のなりきりチャット

【HTF擬人化】臆病ちゃんと、軍人さん。/27

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 主 (フレイキー) [×]
2015-07-01 01:57:29

(/いえいえ、そんな!ここに来てくれた事に私は感謝ですよっ。そうですね、なら2つにさせましょうか!取り敢えず最初はほのぼので後々シリアス的な感じで!では、両片思いで行きましょう!(ワクワク←) いえ、大丈夫ですよ!私も黄色だと思っていましたから笑)

9: 参加希望(>2) [×]
2015-07-01 17:31:44

(/ 此処は素敵で、見た瞬間すぐ開いてしまいました…!はい、こんな要求を態々聞いてくださり、ありがとうございます。もう、自分の理想の形に近すぎて…今からでもとても楽しみです!本当、主様のご親切な気遣いに恐縮です!自分なりに御聞きしたいのですが、場面とかロルなどに御希望はございますか…?主様の理想の形に、なるべく近づけたいので、それに合わせて絡み文を投下したいと思います!)

10: 主(フレイキー) [×]
2015-07-01 17:39:47

(/本当ですか?こんなに褒めていただいき嬉しいです…!私もとても楽しみです!ロルは私自身が短くなったり長くなったりしてしまいますね…。と言うか、あまり気にした事無くて…←なので貴方様に合わせてもよろしいでしょうか?すみません…。場面はやはり、メルヘン?と言うんですかね。HTFの世界らしさが出ているのがいいですねぇ…。どうでしょうか?)

11: 参加希望(>2) [×]
2015-07-01 19:41:46

(/ 自分も、こんな素敵なトピに1番に入れて…やはり最高です!今からもうずっとワックワック(/)状態ですよ…!こ、こんな自分の拙いロルに合わせてくださると?!もう何と言ってよいか…謝らないでください!言葉にならない程嬉しいです、とても頑張っちゃいます。メルヘン、素晴らしい発想ですね!その世界観をどう出すか…自分、次の日には記憶がないまま生き返る、題名のような幸せの木の友達という、友達の木の力が生き返らせている…みたいな事しか思い浮かびませんorz(←)聞いておきながら希望に答えられず、申し訳ありません…)

12: 主(フレイキー) [×]
2015-07-01 20:21:09

(/わわわ、嬉しいですっ…!ワックワック()です←ありがとうございます、本当にお優しいですね!あぁ、すみません!場面と言われているのに メルヘンと変な返答を…メルヘンの様に、木・花畑 とか…現代っぽくは無いっと言いたかったんです!混乱させてすみません…。わかります…!その繰り返しがHTFの良い所ですよねっ…!いえいえ、大丈夫ですよ!意見交換は良いことです…!^_^←)

13: 参加希望(>2) [×]
2015-07-01 21:25:18

(/ 入れなかったら発狂ですよ(←)おお、やっぱりワックワク(/)ですよね~。然し主様よりは、優しくないですから…! ぬぉぉ…申し訳ない…勝手に解釈し、また勝手な返答をしてしまって…自分こそすみません。そうですよね、ハピツリはそういう良い景色ですよね…!意見交換って、思っていた以上に楽しいですね(/) では、次に絡み文投下しますー!場面やら発言やら自分の勝手な想像からですが…!)

14: 主(フレイキー) [×]
2015-07-01 22:02:35

(/おわぁ…私はナイフで切りかかられてる所でしたね!()ワックワックですよ!逆にクッワクワ←そんなそんな…!お優しいですよ!いえいえ、貴方様の解釈は 良かった筈です!私がバカなだけです!ですよね…グロいですがry 本当ですね…!こんなに話しが弾んだの初めてかもしれません…ありがとうございます!はい、何処までも付いていきますryよろしくお願いします!)

15: フリッピー [×]
2015-07-02 01:44:11

(/ ええ、すぐにザクッと!(←) クッワクワ、響きが何とも言えない可愛らしさで…!ああ、有難き御言葉…(/) 自分の方が馬鹿ですから、平気です!知らない人が見れば、前半と後半の差に驚くと思います…! 自分もなんて楽しい会話でしょう、とテンション上がっておりまして(/)御礼の言葉が分からなくなる程でした、ありがとうございます!← / 本体会話を長くする癖がある自分ですので…蹴っていただいても大丈夫です!)

ん…すぐに止んだね。
(穏やかな風を頬に感じ、周りの音が徐々に弱まっているのを知ると右手に持っていた傘を、無意識に下ろし。そのまま雨が上がったばかりの空を眺めるように見ては、雲の切れ目から除く日差しに目を細め、眩しそうに手を額に当てて、一息吐き上記を徐に呟くと。目的地であった花畑へと歩を進め乍、公園から聞こえる賑やかな声と何気ない会話を耳に入れるも、軍人の時の癖か規則正しい足音を響かせ「あそこの花畑、喜んでくれると良いけど…」嬉しそうに微笑浮かべ。そんな独り言をぼやき乍歩いていたせいか、いつの間にか森の中を突き進んでいる事に気付き。然し、特に焦る様子を見せないまま水の滴る音や遠くで鳴く鳥の声を無邪気に楽しめば、森を抜けた先の花畑で、赤髪の見慣れた少女をすぐ視界に入れ。己の傘をその場に置いては「やぁ、フレイキー」柔らかい口調で声を掛け)

(/ 自分はこんな難しい長文全く書きませんので…何時もは精々60文字ほどです!
自分の想像では、フレイキーとフリッピーが出かける約束をし、花畑で集合する。そしてそこから色々な所を散歩…etc。なんて考えちゃってます(/)日付や場所が変わるなど、本当に何でも大歓迎ですので、主様の好きな方向へと進めてくだされば、全力でお答えするつもりです!)

16: フレイキー [×]
2015-07-02 21:17:54

( 見慣れていた筈の森。今日は彼との約束のためにやって来た。雨が降ると知らずに 傘を持たずに。花畑の方へ歩いていると 鼻にチョン、と雫が落ちる。ビクッと体を跳ねらせ 空を見上げる。雨だ。"どうしよう、傘を持っていない。それより、彼との約束がある、あぁでも今はどこかで雨宿りを…"なんて考えて周りをキョロキョロ。だがこの森、彼女の周りの空気だけが雨に飲まれ、暗くて寒い。怖い。普通の人になら耐えられることだろう。だが臆病な彼女はその場にうずくまった。だがそれも数分の事。さっきの雨は嘘のように、晴れた空。彼女は顔をあげる。空を見れば安心した様に 立ち上がり、約束した花畑へ。)
ぴゃっ!…フ、フリッピー…?
(花畑へ着いた時、優しい声、聞き慣れた声が聞こえて そちらに目を向ける。さっきあんな思いをしたからなのか、思わず「ふぇ…」と瞳から涙をこぼし、)

(/あ、貴方は覚醒さんだったんですね!←クワッ!(´・_・`)←確かに 驚くかもしれませんね笑。私も楽しかったです!また話しませんか…? / 何だか前半の部分要らなかったかも知れませんね、すみません…。ありがとうございます!では、改めてよろしくお願いします!)

17: フリッピー [×]
2015-07-03 01:42:41

待たせちゃったかな、大丈夫だった…?

(未だ雨粒の影響を受け、太陽の光を浴びて輝いている花に相応しい、そんな少女の繊細且つ温かみのある声に笑顔見せ。美しい花畑を見てか、出来る限り踏んで茎を折らないよう、下向き乍歩み寄り緩く手を振って。約束を守って今の花畑に、自分より先に着いている相手を見ては、滴を取り巻く髪と服に目を見開きつつ言葉を並べ。先程の驚く声とその容姿を再度一瞥すると、おそらく雨に濡れてしまったのであろう、と脳内で解釈するや否、申し訳なく項垂れて眉を下げ。謝罪の言葉を放とうとするも、泣き出しそうな表情に慌て「ごめんね、僕が遅いばかりに…!」流すような言い方になってしまったが、しっかりと相手に目線を合わせ、そのまま優しく頭撫でてみ)

(/ ウラワァァァ(( …あふらっく、(/) 主様、こんな自分で良いんですか…!?また話してくれる+素敵なロルに感激し過ぎて寿命縮んじゃいましたよ…!(←) いえいえ、全て大事です!全っ然お構いなく…!あ、宣告…と言うか、何と言うか…この後徐々にロルが短くなっていくかもです(←))

18: フレイキー [×]
2015-07-03 19:54:09

んーん、大丈夫だから…、
(思わず流してしまった涙を 隠すように拭き、必死に首を横にふる。涙を流し 人に迷惑をかけることはよくあることだ。だが 今の彼女には耐えられなかった。せっかく 来てくれた彼を 涙で迎えるのが嫌だったからだ。でも、そんな事も御構い無しに涙が流れる。だがこれは恐怖や、悲しみの涙ではない。彼が来てくれたことに安心しているのだ。彼の声、彼の微笑み、彼の手に安心し 恐怖が和らぎ 感情が溢れている。そんな事 わからない彼女は必死に 口角を上げ、「ね、大丈夫だよっ…」と笑う。)

(/キャーーッ!!(ペチュニア風) あ、あふらっく…!(´・_・`)はい!貴方様が良いのです…!← 実はこんな長くしたの初めてでして…心配していたので、とても嬉しいです、有難うございます!わ、私も短くなりそうです…と言うかなってる…?() )

19: フリッピー [×]
2015-07-04 01:31:44

それなら、良いけど…無理だけはしないでね、心配になっちゃうからさ_。

(薄ら笑いをするもの、不安げな表情で顔を曇らせれば、撫でる為伸ばしていた手を静かに引き。相手の声と己の声が交錯しない時の間が静寂という形になると、言葉を選ぶように淡々と上記を。自分にとってかけがえのない存在であり、何かと不器用な少女を支えたい気持ちが抑えられないが、次いだ言葉と相手の笑顔に思わず目を伏せ、口を噤み。自身のその表情から、非力さを悟られないために帽子を深く被りなおすと「そう、だね…」胸が締め付けられる思いで何気ない言葉を放ち) …あ。
(ふと思い出したのか帽子から花畑へと両手でする事の目的を変え「ほら!雨も上がったし、一緒にお花でも摘もうよ」切り替えるように相手に誘導の言葉を投げ掛けて)

(/ 自分がフラグ立てちゃってますね…!申し訳ない、( あ、思い付きです!すみません、ふと思っちゃったんです…(/) うわぁぁ、主様が良い方で、素敵な縁に恵まれて…もう、神トピすぎですよ!自分のせいで長くさせてしまい、申し訳ありません…御礼なんて、滅相も無いです。自分、短いと長いの差が激しい;(←))

20: フレイキー [×]
2015-07-04 21:26:34

うん…あ、ありがとう…、
( 彼の表情 声 行動で、また心配をかけてしまったと、今更になって 臆病な自分を恨み、俯く。彼が次の言葉を発するも、うまく言葉が見つからず チラッと彼を見るだけになってしまい、二人の中に少し沈黙が走る。)
あ、…うん…!お花摘もう…っ。
( 自分が作り上げてしまった沈黙を どう断ち切ろうかと 考えていた時、彼からの提案。話題を提供してくれた彼に 思わず謝りそうになるが、また沈黙を作ってしまうかも知れないと 止めておき。そして、彼の提案を飲み、2回ほど頷きながら、嬉しそうに顔を上げ上記を述べる。)

(/死亡☆フラグですね! () わかりますよ、クワッですもんね笑。本当に、素敵な縁ですよね…!なりきりでは、本体会話するのはなぁ…と思ってる人ばかりかと思っていましたもん…。ひゃー、神なんてそんな…。いえ、謝らないでください!私も一度長いロルに 挑戦したいなと思っていたところでしたので!わ、私もですよ…まだ慣れていない() )

21: フリッピー [×]
2015-07-05 01:54:58

お礼なんて、僕には勿体ないかな。…ごめんよ。

(苦笑溢し乍待たせてしまった事、今のお互いの沈黙、先程の己の行動が裏目に出て、罪悪感を感じるや否。後者を相手に聞こえない程の声で呟くと、自身の顔を片手で徐に隠し。何とも言えない表情のまま花を摘む、という言葉通りその場にしゃがむと、逆手で足元にある小さな花を一輪摘み、それを暫らく見つめ頬を緩ませてみ。相手の可愛らしい頷く動作と言葉から、賛成の意思を受け取れば「フレイキーは、どんな花が好き?」目を細め、唐突にそんなことを聞くと、顔から離した手でまた一輪摘み。其の儘一回目は赤に近い色の花を、二回目は黄色に近い色の花を相手の小柄な顔の前に並べ)

(/ 刺す前に車が突っ込んでくるかもしれませんね(←) クワもワクも面白いです! まさに、良縁ですね!自分は本体同士の会話もキャラの会話も、大好きですよーっ!おかげさまで、毎日此処に来れてます!(/) ああ、嬉しい言葉恐縮です…!やはり御優しい、( 慣れるまで、お互い頑張っちゃいましょう! /)

22: フレイキー [×]
2015-10-05 17:44:23

フリッピー…っ!
ごめんね、えと、全然来れていなくて…。

あ、あのね…見たよ!凄く嬉しかった。僕も凄く楽しかったよ!でもね、えと、…ごめんなさい、ロルが書けなかったんだ…。長文、頑張ろうとしたんだけど…。本当にごめんなさい。逃げ出したんだ、僕。やっぱりダメだったなんて言えずに、こんなに楽しいのに、このままいなくなろうとしたんだ…。けどフリッピーは待っててくれたんだね、こんな僕を…。

…えと、本当に僕でいいの?
こんな僕で、1度あなたから逃げた僕で…。

お、お返事待ってるよ…!

23: フリッピー [×]
2015-10-05 21:47:02

やぁ、フレイキー。来てくれて、とっても嬉しいよ( ぱぁ )

あんな裏の拙い文なんて見ちゃ駄目だよ( あわわ /)
…なんて、僕自身じゃあ素直に言えなかったからかな。アイツに頼っちゃった( ふ )

謝らないで、本当に。僕だってね、絶対に投げ出したと思うし…何時もの僕ならそうやって、止めちゃったから。フレイキーとだと、何故か頑張れてさ…強がってたんだ。
長文なんて、固い事しないでフレイキーの好きな感じで大丈夫だよ?僕は粘り強いんだから、正直…戻ってきてくれて、こうやって伝えてくれて嬉しいよ。

ああやって伝えるのも良いなぁ_嫌だったら逃げ出しても良い。止めたかったら止めても良い。飽きてしまったなら、放置にしても良い。

…ふふっ、何でだろうね。こんな風に伝えるのは初めてだよ、ちょっと照れくさいかな…( 頬掻き )

君で良い、寧ろ君が良い…な。僕が言うなんて、何だかやっぱり可笑しいね( んん )
…一番は、戻ってきてくれてありがとう。その気持ちが本当に嬉しかった。あんな場所であんな堂々と…あー…()

こっちこそ、こんな僕でも良いのなら亦お相手してほしいな( へら )

24: フレイキー [×]
2015-10-05 23:06:08

…っ。ふぇえ…っ、( グズグズ / 泣いた )ごめん、ごめんね、フリッピー…。…じゃないね、ありがとう、フリッピー…。( 涙を拭きながら )

でも、もう逃げ出す事はないから。折角フリッピーに受け入れてもらえたんだもん!もう、逃げないよ。( こく )

えへへ…僕も、フリッピーがいいなぁ、なんて…。( 照れ ) ぼ、僕も見て恥ずかしかったけど、とっても嬉しかった、よ!( ぶんぶん / 必死 )

じゃあ…、また設定考えようか?またあなたと成れるの、今から楽しみだよ。( にへら )

25: フリッピー [×]
2015-10-07 01:46:13

おっと、遅れてごめんね…( 頬掻き )

ああ、泣かないで!僕こそありがとうね( ふ、 )
フレイキーは強いなぁ。…そんな事言ってくれるなんて、本当に感謝だよ。

あっ…僕じゃないからね、僕じゃ…アイツがやった事だから…!( あわあわ、 /)
あんなにも恥ずかしいなんて思わなかったよ、フレイキーの気持ちがとってもよく分かる()

本当に、何度目だろう…。ありがとう( こく、 )
設定は…やっぱりほのぼのを重視したいかな?それ以外は君の好きな通りだと、ううん。君の好きな通りに進めてほしいよ( うむ )

26: フレイキー [×]
2015-10-16 00:50:41

わ、僕も遅れて…っ、( あわわ )

?…僕全然強くないよ…?( きょとん ) えへへ、…。( 感謝された事に頬を緩め )

ふふ、どっちもフリッピーでしょ? ( くすくす ) で、でもそれ以上に、嬉しかったから…。僕も書きに…、( 考えただけで 頬染め / あら )

うん、ほのぼのがいいなぁ。でもシリアスでも…うぅ、どれも捨てがたいよぉ。( あわわ )

えっと、…取り敢えずこんなにまた日にち開けちゃったから フリッピーから返事が来る迄待つねっ

27: フリッピー [×]
2015-10-20 02:09:04

ううん、僕も十分遅いから…謝ったら駄目だよ、駄目だからね(

でも、こうやってまた話してくれることも勇気がいるよ。その意を込めても、感謝だ( くす )

そう言われたら、終わりかなぁ。フレイキーが嬉しかったなら…その、結果的には…( ぼそぼそ ) そ、そんなことされたら…嬉しさと恥ずかしさで寝込んじゃうよ!( ぶんぶんry )

僕とフレイキー…フリフレはほのぼのもシリアスも向いてるよね(/  どうしよう、僕も決められないなぁ…( 苦笑し )

…遅れてでも、気付いたら成るべくすぐ返すね( ぐっ / ← )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle