TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

死立社塚高闘学校/351

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: 滝白 斬道 [×]
2015-07-05 00:20:33

黒羽
それは、ありがたい!!(自分が怪我をしていることに対し手加減はしないと言った相手の言葉に嬉しく思い上記を述べると正面から相手の懐へ飛び込み)

222: 汐禾 畔 [×]
2015-07-05 00:34:46

阿賀野先輩
楽しい祭?それはそれはもしかして、縁日とかの方ですか?(楽しい祭りという発言に頭の上に疑問符を浮かべ、先程の気乗りしていなさそうな様子から察するに現在進行形の学校の祭ではなく神社などで行われる祭りのことだろうかと考え)

223: 星槻 優奈 [×]
2015-07-05 01:46:58

>阿賀野さん
はーい!了解しましたー!
(ある程度距離の離れてしまった相手に声がよく聞こえるよう、口の横に片手を持って来て大きな声を上げながらもう片方の手を振り。一人残されてしまえば、相手から何か反応があるまで身体を動かしておこうとその場で飛び跳ね、軽い体操をし始めて。)

>社塚先輩
身体と身体がぶつかるような戦いなら、これはあんまり使わないんですけどね。
(煙幕で己も相手の姿が見えない中、聴覚のみで相手が取った行動を把握すれば苦笑しながら腰に巻かれた制服の上着を取ると同時に小型爆弾も複数個取り出し。すると失敗するだろうと思いつつも相手を混乱させる為に爆弾の栓を抜けば、相手に当たらないよう少し離れているであろう場所に放り投げ。)

>蒼々先輩
ふふん、残念でした!私が居ますよー!
(適当な教室で屈み込みながら敵軍の人物が通るのを待っていたのだが、暫くしても誰も来ず暇をしていた頃に偶然相手が通りかかり。奇襲をするはずだったのにも関わらずガラリ、と大きな音を立てて教室の扉を開ければ少し半泣きになりつつ心底嬉しげに小刀を相手に向けて。/絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)

>日黒先輩
先輩、風邪引いてるんですか?
(懐から棒付き飴を取り出しては包装を剥がして口の中に放り込み、コロコロと舌の上で転がしながら物陰に隠れて尾行染みた行為を続けていて。時折見てきた相手と敵軍の交戦の様子に苦笑していたところ、相手のくしゃみが聞こえてきては物陰から飛び出し声を掛けた後に「…あっ。」と声を上げ。)

>滝白先輩
危ないですよー!…あぁこれ、言っちゃダメでしたね。
(敵軍である相手の姿を見つけるなり素早く小刀を取り出せば、体勢を低くして腕を後ろにやりながら走って相手に詰め寄るも、つい反射的に注意を呼びかける言葉を零してしまい。言った後にハッと気が付いた表情を浮かべれば反省したように眉を下げて。)

224: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 01:59:03

>>汐禾はん
せや、縁日や・・!全然言葉が思い浮かばんかったわ~そうそう縁日
(縁日という言葉が出てこなくモヤモヤしていたがようやくそのモヤモヤガとけ「僕はそっちの祭のほうが好きなんや~」と)

>>星槻はん
・・・あっ、せや星槻はん。
背後から襲おうなんていけずなこと思わんといけ下さいね・・・、そのときはいくら僕でも・・
(何かを思いつたかのように相手の姿が見える位置まで戻り上記を述べ)

225: 星槻 優奈 [×]
2015-07-05 02:14:59

>黒羽君
よっ……あれ?そんな所で何してるんですか?
(上から全体の様子を見る為、腰を低くしては足に力を入れ飛んで高台に登ろうと見上げたところ、丁度自分が着地しようと考えていた場所に相手を見つけ。飛ぼうとしたのは良いのだが、相手が居る為飛ぶ事も出来ず、行き場を失った足の力に苦笑し同じ体勢で固まったまま首を傾げて。)

>畔ちゃん
おや?…おお、畔ちゃんじゃないですか!おねむなんです?
(遠目に見覚えのある人物の姿を見つけると、口許に人差し指を当て小さく首を傾げ。歩いて相手との距離を徐々に縮め顔を見れば、やはり己が想像していた人物で感激したように名を呼ぶも、眠たげな様子の相手に真っ先に浮かんだ疑問を問うてみて。/絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)

>阿賀野さん
大丈夫ですよ、そんな事しませんから!…でも、時と場合によってはしちゃうかも知れません。
(ニッと笑ってウインクをしながら身体の前でピースをしてみせ。しかし絶対に奇襲をしない、なんて約束を守れる自信も無く一応そのような言葉を付け足せば「その時は許して下さいね?私も勝ちたいので!」と眉を下げ申し訳なさげな表情を浮かべながら顔の前で両手を合わせ。)

226: 滝白 斬道 [×]
2015-07-05 05:25:49

星槻
殺気がダダ漏れだぞ!!(声が聞こえる少し前から気づいていたが、相手が声を出すと同時に振り向くと細長刀を抜き切り払いをする。)

227: 日黒 豹 [×]
2015-07-05 09:05:35

>>社塚
(確実に切れるとは思ってはいなかったのかすぐさま身を引くと面白そうに微笑む相手を見ながら自身も釣られるようにして笑って)…それでも切れていない…やはり…強い(なんて一言を漏らし改めて刀を構え直して)

>>阿賀野
…銃相手に真正面からとか…笑えるよね?(喉元に突きつけられた銃剣に視線を持って行き相手の一言に苦笑にも近い笑いを声音に含みながらそういうと非常に無理やりにではあるが片手で刀を持ち,もう片方の手で突きつけられた銃剣を持っている相手の腕をわずかに横にずらし何とか致命傷を避ける位置まで一瞬で持っていくとすぐに離れて)

>>汐禾
……汐禾今…祭り中…(相手が欠伸をしている最中廊下の天井から逆さまの状態で相手の前に唐突に現れてそのまま一回転をしながら床のほうに着地すると先ほどまで欠伸をしていた相手にそんなことを言いながらポケットに入っていた眠気覚ましのガムを差出し)…あげる(なんていって)

228: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 10:38:01

>>星槻はん
しゃーないなー、死なん程度によろしくな
(両手を合わせる相手を見てふぅと息を吐き、仕方ないなーという顔をして「その時はその時や、僕こそ許してな」と)

>>日黒はん
背後から狙う貴方が悪いやろ・・長銃相手に、危うく打ってしまうところやったわ〜
(振り払われた銃を持ち直銃床の部分を床につけ「ライフルは小銃より威力がエラい強いんやで?」と人差し指を立てながら)

229: 汐禾 畔 [×]
2015-07-05 10:59:03

阿賀野先輩
縁日楽しいですよねー!金魚掬いわた飴りんご飴、射的かき氷いか焼き!
浴衣きて通り歩いて、極めつけに花火があがるんです!どっかぁーん!(相手の発言に同調するようにうんうんと頷き、縁日の屋台を挙げていけばテンションが上がったのかどっかぁーんと思い切りジャンプしてにーっと笑い)

ゆーなちゃん
ゆーなちゃん!今日も可愛いね!
うん、すっごく眠くてねぇ。戦う気っていうのが全く起きないんだー(相手の声が聞こえてくるりと振りかえると自軍の友達の姿で目を輝かせさらりと可愛いと口にし、相手の方へとことこ歩いていきふぁと小さく欠伸をしてからゆーなちゃんはバトってる?と問い/こちらこそよろしくです!)

日黒先輩
うひゃああ!びっっくりした…びっくりしました!超びっくり!(大げさなほど肩を跳ねさせびっくりという言葉を繰り返し発し)
これくれるんですか?わぁぁ、ありがとうございます!(相手が差し出した眠気覚ましのガムを目を輝かせて笑顔で受け取り、先輩優しいですね!大好き!と恥ずかしげもなく軽く口にして)

230: 社塚 雛子 [×]
2015-07-05 11:18:26

星槻さん>
爆弾なんて、危ないもの持ってるじゃない。
(自身の周りで次々と爆弾が爆発していくのを見ても別段慌てたような様子は見せず、「そう簡単にはやられないわよ」と呟くと静かに瞼を下ろすと周囲の空間に感覚を研ぎ澄ませて)

日黒君>
そう?ありがとう。
(ふふっと笑って上記を述べると「良い戦いをしましょうね」と言ってから今度は自身から大きく跳躍し刀を相手の首を目掛けるようにして)

231: 日黒 豹 [×]
2015-07-05 11:23:49

>>阿賀野
それも…そうか…。振り払った衝撃で引き金…引かないのは訓練の賜物…?(相手の言うことに自分の非を認め,銃を振り払った時点でその衝撃で引き金を引かなかった相手の技量を褒めつつも装備を見ずに行った自分の行動を振り返り反省をして。忍刀を鞘の中に納め少し身体を低くしいつでも相手が撃ってきても避けれるような体勢となり。相手の少しの動作でも動けるように観察をしつつ)

>>汐禾
……そういわれるほど…俺優しくない。(相手の純粋な喜びの表現の仕方に照れているのかマスクを抑えつつそんな風に言って。眠いと言っていた相手に対して)寝不足……?その状態だと…狙われるよ…?(なんて首をかしげつつ思っていたことを言って相手の頭をわしわしと撫でて)

>>星槻
気づいてたけど…とりあえず……なんでいるの…?(尾行している相手にも気づいていたがそんな相手が物陰から不可抗力なのだろうか出てきたことに対して若干の呆れを含んだ声音で首をかしげてそんなことを訊いて)

232: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 11:24:59

>>汐禾はん
あぁー、なんか行きとうなってきたわー。最近行っとらんからなー
(うんうんと同じように頷いて、相手がジャンプをするのを見るとケラケラと笑い「なんや、汐禾はんっておもろい方どすなー」と楽しそうな相手を見ては)

233: 日黒 豹 [×]
2015-07-05 11:28:24

>>社塚
…フッ!(一歩だけ相手の起動から外れるように前に出るとそのまま跳躍して自分の首を駆ろうとしている相手の刀を持っているほうの手を掴み小さく鋭い息を吐くと一本背負いの感覚でくるりと一回転させ地面にたたきつけそのまま関節技に持って行こうとし)

234: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 11:49:30

>>日黒はん
訓練の賜物ちゅうより、この手の小銃は小銃でなおかつ装弾数が少ないからな・・無駄に使えへんのや。
(肩をすくめながらため息をつき「きずつないけど、その距離やったら確実にあんたの方が有利やわ」と半ば諦めたように)

235: 汐禾 畔 [×]
2015-07-05 12:02:15

日黒先輩
えぇー?先輩優しいですよ、超優しいです!!
寝不足?かなぁ?一応ちゃんと寝たつもりなんですけど(うーんと首を捻りどうかなぁと言っていたところで頭を撫でられきゃーっと楽しげに小さな声をあげてもっと撫でてとでも言いたげに頭をずいっと差しだし)

阿賀野先輩
行きたいですねー。...あ、良ければ一緒に行ってみませんか!?(自分も行きたいなぁと考えていたところに相手の行きたいという言葉を聞き思いついたかのように誘いをかけて)
面白い?褒めてますか?褒めてますよね!
ありがとーございます!!(面白いという言葉を自分に都合の良いように解釈してぺこっと頭をさげて笑い)

236: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 12:42:57

>>汐禾はん
なら、一緒に行こか。というても、この祭りが終わってからやけどな
(縁日の行く相手が見つかったのか少し嬉しそうな顔をして。褒めて嬉しがる相手をさらに笑い「ほんまに嬉しいんやなー」と)

237: 黒羽 柊 [×]
2015-07-05 15:38:37

>>汐禾
なかなかみんな頑張ってるよね。俺は目立たないように隠れているわけだけど....君は戦わないのかい?(寄ってくる相手に双眼鏡を取られ、少し唖然とするが、深呼吸して上記の質問をし)

>>滝白
怪我してる割になかなかいい動きですね...!まぁ負けはしませんがね。(相手の攻撃をなんとか刀で受け、袖に仕込んでいた投げナイフを相手に4本ほど投げつけ)

>>星槻
あれ?ごめんごめん、邪魔だったかな?(人が近づく気配を察知し、少し身構えていたのだが聞こえてきたのが敵の声では無かったので少し安心しながら)

238: 汐禾 畔 [×]
2015-07-05 17:26:58

阿賀野先輩
はい!!すっごい楽しみです!(にへへーと締まりのない笑い声をあげて)
褒めてもらったら嬉しいです!!(相手の発言にさも当然であるかのように嬉しいと口にし、先輩も褒められたら嬉しいですよね?と半ば返答を決めつけて問いかけ)

黒羽君
私も戦った方がいい?うーん、でもちょっと眠たいし...相手から来るなら応戦するけどね?(うぬ、と軽く表情を渋いものにして眠たくて力がでませんー、と相手の背中に体を預けておぶさるようにし)
てゆか、私と貴方、同じ軍、同級生、結構貴重。イコール名前で呼ぶ!おーけぃ、柊君?(ぱっと思い付いたように眠たそうにしていた目を見開いて、体勢はそのままに相手と自分を交互で指差し、おーけぃ?と言ったところでにーっと笑い)

239: 星槻 優奈 [×]
2015-07-05 18:06:35

>滝白先輩
わっ!…いてて。女の子の顔に傷をつけるなんて酷いですねー、もう!
(払われた刀を前に急に止まることも出来ず、慌てて後ろへ飛び退いた際刃が頬を掠めて。一瞬の鋭い痛みに顔を歪め掠った部分から少量の血液が流れると、それを手の甲で拭った後に据わった瞳で相手を見つめながら体勢を整え冗談を述べてみたり。)

>阿賀野さん
おお、流石は阿賀野さん!理解が速い!
(相手の言葉にキラキラと目を輝かせれば、合わせていた手を下ろし拍手をした後に小さくガッツポーズをしてみせ「勿論ですとも!お互い様ですからね。」と笑みを浮かべながら数回頷いて。)

>畔ちゃん
そうですか?有難う御座います!…では、飴でも食べます?元気のお裾分けですよ!
(可愛い、なんて言われてしまうと照れたように笑いながら人差し指で頬を掻き。相手の返事に腕を組んで暫く考え込んだかと思えば、何やら思い付いたらしく懐から棒付き飴を二つ取り出し、首を傾げ目元を緩めながら一つ差し出して。)

>社塚先輩
あー…やっぱり社塚先輩には通用しませんか。
(相変わらず落ち着いた声色で言葉を発する相手にやはり無駄だったかと肩を落とすも、直ぐ気持ちを入れ替えればバッと勢い良く己の制服を相手へ向けて投げた直後に煙幕の中から姿を現し、喉元を突こうと距離を詰め。)

>日黒先輩
えっ!気付いていたなら早く言って下さいよー!絶対にバレてないと思ってたのになぁ…。
(己の中では完璧に隠れていたのか、心底驚愕したように大きな声を出して。口を尖らせ文句を垂れれば小さな溜息を零して悔しげに独り言を呟き、相手の問いに首を傾げ少し考えた後「…何となく、尾行したい気分だったので!」なんて良い笑顔を浮かべながら親指を立て。)

>黒羽君
いえいえ、問題ありません!お気になさらず。
(首を左右に振って上記を告げれば、足を伸ばし体勢を立て直して。高台の空いている場所を確認して再度先程と同じ行為を繰り返すと今度こそはきちんと高台に飛び移り、そこに腰を下ろしては目上に手を持って来ながら「皆さんの調子はどうですかねー?」と辺りを見渡し。)

240: 阿賀野誠 [×]
2015-07-05 18:17:27

>>汐禾はん
なんやろ・・今からでも楽しみになってきたわ~
(学内の祭より縁日の方に思考が動きつつあり、早く夏にならないかなーと考え。「まぁ誰だって褒められたら嬉しいわな~」と自軍の大将に褒められた時の事を思いだし)

>>星槻はん
理解が早いって・・今はこの考え方が正論ちゃいますか?
(おかしな人だな・・と口を押えながら笑い、お互い様と言うと「戦う時は正面から・・やで?」と)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle