TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

死立社塚高闘学校/351

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 日黒 豹 [×]
2015-06-30 20:33:03

>>社塚
………大丈夫。なりかけだから…すぐ直る…。(相手に熱があるか確かめられ先ほども恥ずかしかったがこっちのほうが恥ずかしいと思ったのか赤面を通り越してもはや無表情と化していて。内心ではパニックになっているのだがそんなことも一切出さない言わば祭りの時の様子になっていて)

>>黒羽
……そう。(仕返しというつもりで訊いたのはいいのだが良い具合にはぐらされ少しだけ失敗したなんて思いつつそんな風に返して。しかし,相手から依頼の話を持ち出されすぐにいつもの調子に戻り)俺に出来ることなら…なんでもやる…(と聴く姿勢に入り)

>>淀ヶ橋
驚かせるつもりで…近づいたから…ありがと。それ褒め言葉…。(相手が予想以上に驚いたため悪戯が成功したという笑みを浮かべつつ笑っている相手にそんなことを言って)

>>星槻
……えい。(先ほどから深く考え出してしまっている相手の額を少し強めにデコピンをすると相手に伝えたいことがあるのか声がはっきり聴こえるようにいつもしているマスクをはずし)考えすぎず,考えなさ過ぎず…だよ。これ祭りでも使えるから。(と一言言うとすぐにマスクを付け直し小さく欠伸をして)

>>三条
…そう。(相手の言葉に頷きながらも無理やり納得すると)それにしても…なんでガスマスク…?(と相手がもうじき外れるといっていたマスクに興味が入ったのかそんなことをききだして)

182: 社塚 雛子 [×]
2015-06-30 21:18:02

日黒君>
そう?でも、無理は禁物よ。
きっと貴方、祭の時に風邪が悪化しても、無理して通してしまうでしょう?
敵軍といえども、その前にこの学校の生徒なの。やっぱり心配してしまうわ。
(相手が恥ずかしいと思っていることになど全く気付かずまだ手は離さずに上記を述べ)

183: 星槻 優奈 [×]
2015-06-30 23:01:05

>三条先輩
影武者、ですか?…面白そうですね、分かりました!
(予想外の返答にきょとりとした表情を浮かべると、相手の容姿と己の容姿を見比べ。確かに髪色と瞳の色は似ているが己に相手の役が務まるのだろうかと不安になりながらも、笑って了承するなり髪を解いて後ろで一つに束ね「どうです?似合ってますかね?」なんて感想を求め。)

>社塚先輩
いしし、流石は大将さん!自信満々ですね!
(指を折り曲げた手を口許に持ってきて悪戯に笑えば、褒めるような言葉を述べながらキラキラと尊敬した瞳で相手を見遣り。「よーし、祭でストレス発散ですよー!」と己にはストレスなんて言葉は無縁に近いのだが、笑顔でそう述べながら拳を上に突き上げ。)

>阿賀野さん
うーん、皆さんそういうものなんじゃないですか?私もたまーにあるので!
(戦いに気分が乗らない時があると云う事に不思議そうな顔をして小さく首を傾げ。口許に指を当てながら己も過去の戦いを思い出せば、そういう時もあったような、と曖昧な記憶を述べ。「えー…渾身のギャグだったんですけど…。」と落ち込んだように肩を落とせば口を尖らせて。)

>日黒先輩
あいたっ!何するんです……にしても、意外と整った顔していらっしゃるんですね。
(必死に考えている中、突然額に痛みが走るとハッと我に返り軽く注意しようとするも相手が素顔を見せた事に驚き言葉を止めてしまい。相手の言葉に目を輝かせながら無言で聞き頑張って試してみようと心に決めた後、再度注意する為口を開くが今更言う事も出来ずこほん、と咳払いをすれば話題を変えて。)

184: 社塚 雛子 [×]
2015-07-01 00:00:30

ただ今より、祭が開始されるわ。
双方自分の全力を尽くして、自軍を勝利に導いて頂戴ね。

185: 阿賀野誠 [×]
2015-07-01 00:15:30

>>社塚はん
期待されるちゅうんは別に嫌な気持ちにもなりまへん、期待は裏切らへんいいますしな
(期待通りになるかどうかは別と思い、やるしかないかな・・と思い)

>>星槻はん
でも、今は半ば諦めてます。ここに入った以上は避けられへんと・・・
(渾身やギャグが受けず落ち込む相手の背中をポンポンと叩きながら)

186: 三条凪 [×]
2015-07-01 10:19:25

雛子

そして祭は始まる…こんな学校でなければ仲良くなれたのだろうな
(すらりと背負った大太刀を抜けば相手に向け、ガスマスクを外して)

日黒

一番しっくりくるのがこれだった…それだけだ
(祭りは始まったとガスマスクを外しては赤く光る眼が露わになって)

星槻

似ている…悪くない
(そう言っては満足げに笑み、ガスマスクを外して)

187: 滝白 斬道 [×]
2015-07-01 16:10:46

社塚
俺はロボットじゃない。笑ったりもする。(はぁ、とため息をつき、上記を述べた後「俺は行く。」と言いながら2本の刀を持つと歩き出し)

188: 社塚 雛子 [×]
2015-07-01 21:28:47

星槻さん>
さて、それじゃあ...
1戦いってみましょうか?
(ふわりと微笑み腰にある刀を抜き構えて)

阿賀野君>
ふふ、私も頑張るから、頑張って。
(ね?と微笑みながら小首を傾げ)

三条君>
あら、ガスマスクは外すの?
そっちの方がずっと素敵だと思うわよ。
(ふふっと笑って上記を述べ、「私は仲良くなりたいわ、こんな学校でも、ね」と言ってから刀を構え)

滝白君>
いつも笑ってくれたら良いのに、とても素敵よ?
(気分を害したようならごめんなさい、頑張ってきてね。と言ってひらひらと手を振り)

189: 星槻 優奈 [×]
2015-07-02 01:15:10

>阿賀野さん
まぁ、無理をしない程度にお互い頑張りましょうか。…次は絶対に笑わせてみせますよ!
(肩を落としたまま緩く笑い応援するような言葉を述べた後に、突然背筋を伸ばしては拳を握ってガッツポーズをしてみせ。そんな時に携帯が振動すると、慌てて取り出し確認した際に今日の日付が視界に入るなり「…あ。祭、始まりましたね!」と心底嬉しげに携帯の画面を相手に突き出し。)

>三条先輩
ふふ、頑張って三条先輩の影武者を務めさせて頂きます!
(腰に手を当て遥か彼方を指差しながら楽しげに笑い。ふと何やら余計な事を思い付いたらしく、悪戯な顔を浮かべると「先輩も私の真似してみます?」なんて相手の顔を覗き込みながら余ったヘアゴムを指でくるくると回し。)

>社塚先輩
おっとっと…良いですよ。手合わせ、宜しくお願い致します!
(刀を構える相手に驚き、慌てて後ろに飛んである程度の距離を取ると懐から小刀を取り出し。腰を低くして身構えれば、口に含んでいた棒付き飴をガリガリと噛み砕き相手の提案に乗って。戦闘前の軽い挨拶を済ませると「…お先にどうぞ。」なんて余裕を見せ。)

190: 三条凪 [×]
2015-07-02 01:57:59

雛子

祭の時まで着けていては息苦しい…それに大将とやるんだ、顔くらいは見せてもいいと思ったまでだ
(薙ぎ払う、と言葉を一つ零せば横一閃に大太刀を振るって)

星槻

私を真似る必要はない、寧ろ本性が誤魔化せてちょうどいい
(相手が楽しそうならいいかと思えばふ、と口元を緩めて。相手の提案には「お前が結ってくれるならする」と意外と乗り気なようで)

191: 阿賀野誠 [×]
2015-07-02 10:27:44

>>社塚はん
せやな、お互い頑張りましょうか
(少し口角を上げ肩を落とし)

>>星槻はん
無理しない程度に頑張るしかないなぁ・・あっ、もうそんな時間なんや
(ちいさなため息をつきながら、相手のケータイ画面を見て万が一と「じゃぁ、僕はここやと不利なんで」と述べ遠くのところにいこうとし)

192: 社塚 雛子 [×]
2015-07-02 19:13:48

星槻さん>
あら、そんな余裕を見せてると痛い目をみるわよ?
(なんて、フラグよね。と苦笑して一気に距離を詰め)

三条君>
ふふ、光栄ね。
(相手の間合いからでて距離を詰められる隙を見極め)

阿賀野君>
そうね。じゃあ...いってらっしゃい。
(ふふっと微笑んでから相手を叱咤激励するような声音で述べ)

193: 日黒 豹 [×]
2015-07-02 21:05:13

>>社塚
大丈夫…前回の祭りでもいけた…(まだ手を離さず話す相手の心配にたいしてそんな回答を残すと自分の携帯にセットしていた祭りの開始のアラームが聴こえたのか,その瞬間相手から離れ)……祭りが始まった…お手柔らかに…よろしく(なんて無表情のままだが雰囲気は楽しみという感じを出しながらいって背中に背負っていた忍刀に手をかけて)

>>星槻
俺…そんなに顔…ぶさいくだと思われてたの…?(相手の意外に整っていたなんて言葉を聴いてそんな言葉を漏らすと拗ねたような態度になって。しかし,祭りの開始時になるようにしていたアラームがなったのを聴いてすぐにいつもの態度に戻りベンチから立ち上がって)祭り…始まった。お互い西軍勝利のため…がんばろうか。(なんて相手のほうを振り返りながらそういって)

>>三条
そう…いつ見ても先輩の瞳羨ましいほど綺麗だね…(自分も祭りが始まったことに気づいたのか相手のガスマスクのしたから顕わになった瞳を見て感嘆の一言を呟くと自分も移動しようとその場を離れようとするとふと立ち止まり)先輩…なにかとってきて欲しい情報…ある…?(なんて訊いて)

194: 社塚 雛子 [×]
2015-07-02 22:48:27

日黒君>
無理はしないでね?
(相手を心配するような言葉をかけ)
あら、お手柔らかにって言わなくちゃならないのは、こちらの方かもしれないわよ?
(自身の刀を抜き構えて微笑み)

195: 三条凪 [×]
2015-07-03 00:31:33

雛子

私は…お前を討って勝利を捧げる…我が主に!!
(一振り大太刀を振るえば滅多に上げることのない大きな声。ふわりと飛び上がれば相手の頭上目掛けてそれを振り下ろして)

日黒

綺麗…?この赤を綺麗だと言ってくれるか
(自分が嫌う赤、綺麗と言ってくれる人間は数えるほど。純粋に嬉しいのか、無表情ながらに感情が表に出ていて。相手の問いには「…大将…そして副将の場所と兵の数」と今必要な情報を簡潔に述べて)

ALL

祭…か、気が乗らない…
(薙刀の状態・調子が悪く、ただでさえ気乗りがしない今回の祭。いつ敵と出会ってもいいように大太刀は鞘から抜き、肩に担いでいて)

((まだ絡んでいない方、よかったら絡んでくださいませ!

196: 星槻 優奈 [×]
2015-07-03 01:57:21

三条先輩
あれ、そうなんですか?じゃあ普段通りの私で行かせて貰います!
(拍子抜けした声を上げては、ぽかんと口を開けたまま首を傾げ。後者を述べながら親指を立てれば片方の口許を上げてウインクをしてみせて。「おおっ!…あっ、屈んで頂けますか?」と意外な返答に驚くも頷きながら軽く拍手をしては相手と己の背丈を見比べるなり苦笑し。)

>阿賀野さん
ふむ、遠距離戦は苦手なのですが…。まあ良いでしょう、好きなだけ離れちゃって大丈夫ですよ!
(携帯をしまいひらりと手を振りながら相手の背中を見送れば、顎に手を当てどうしようかと考え始めるも何の案も思い浮かばず。戦いつつ考えよう、なんて結論に至ると笑いながらそんな言葉を述べ懐から煙幕弾と小刀を取り出し。)

>社塚先輩
いしし、私はそんな柔な奴じゃないですよ?
(悪戯に笑いながら己からも距離を詰め、相手の刀を避けるように小刀で弾くと後ろを取り。相手の武器と己の武器では長さの違いで不利だと判断すれば、せめて己の位置だけでも晦まそうと煙幕弾を取り出すなり栓を抜き地面に叩きつけて。)

>日黒先輩
違います違います!その、思った以上にって事です!
(拗ねてしまった相手に慌てて両手と首を横に振れば、どう説明しようかと一瞬言葉を詰まらせるも直ぐ様続けるとぶんぶんと腕を上下させながら必死に告げ。相手を目で追い己もベンチから立ち上がると「はい!西軍に貢献出来る様、頑張ります!」と大きく頷いた後にこっそりと後ろを着いて行ってみたり。)

197: 阿賀野誠 [×]
2015-07-03 11:02:29

>>社塚はん
えぇ、社塚はんもやられんといて下さいね?
(微笑みながら手を振り相手の元を去り)

>>星槻はん
ほな、遠慮なく離れますー
(手を振りながら相手の元から去り、祭りが始まったので自分の武器を取りに行き)

198: 参加希望 [×]
2015-07-03 11:43:08

名前:蒼々 女川 (ソウソウ オナガ)
性別:女
学年・所属軍:2年、東軍 特攻部 隊員
容姿:きりりと濃い青髪はボブのショートヘア。前髪は真っ直ぐに切り揃えられて居る。真っ直ぐとした瞳は明るい緑色で、左側に涙黒子がある。
性格:真面目で真っ直ぐな性格。制服はきちんと着用して居り、普段は敬語も欠かさない。それ故に少々視野が狭く、融通が効かない頑固な一面も持つ。祭では東軍に勝利を収めたいと考えて居り、大将である雛子を始め、軍に忠誠を誓って居り、従順。
使用武器:二対の短剣(双剣)。ジャックナイフの様な形をして居るが、鍔が付いて居り見目としては日本刀に近い。

((参加希望です、不備が有りましたらお申し付け下さい…宜しくお願い致します。))

199: 社塚 雛子 [×]
2015-07-03 20:23:52

三条君>
その心意気は良いと思うわよ。
...だけど、そう簡単に首はあげられないわね。
(上から降ってきた攻撃をかわし、その攻撃の威力に思わず身を震わせ「あんなの当たったらひとたまりもないわね...」と呟き)

星槻さん>
煙幕弾、ね、目眩ましか。
(軽く上記を呟いた後大きく後ろに跳躍し、煙の中から敵がくればいつでも斬れるように意識を集中させ)

阿賀野君>
私は、やられるわけにはいかないわよ。
(相手が去っていったあと上記を呟き、自身もくるりと振り向いてその場を立ち退き/返事は不要です)

蒼々さん>
ふふ、入学おめでとう。
東軍としての入学を決めてくれて、ありがとう。東軍大将として、お礼を言わせて貰うわ。
一緒に戦って、西軍に勝ちましょうね。

200: 阿賀野誠 [×]
2015-07-03 20:39:05

>>ALL
始まってしもうたな・・“祭”・・・あんまし、気が進まけど
(武器を取りに行きあちらこちらで始まっている戦闘にため息をつきながら校舎内をフラフラと歩きまわり)

(/まだ、絡んでいない人が居ればよろしければどうぞ!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle