TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

守りたい・・例え命なき存在でも(戦いと恋愛)/65

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: 匿名さん [×]
2015-06-26 23:03:09

「心配しなくても大丈夫。生きてさえいれば、後は私の仕事だもの」
「今さっき絶対安静って言ったよねぇ……どうして出歩いてるのかな…?」

キャラの名前:出水 薫子(イズミ カオルコ)
性別:女
見た目年齢:19

容姿:緑がかった茶髪でウェーブパーマをかけており、長さは肩の辺りまで。前髪は目にかかる少し上で切りそろえている。淡い茶色の瞳は垂れ気味であどけなさの残る柔和な顔立ち。身長は162㎝で手足の長いほっそりとした身体つき。上はクリーム色のカッターシャツにマラカイトのループタイ、下はオリーブ色のロングスカートとアイボリーのパンプス。仕事の時は白衣を羽織る。

性格:寛大でおっとりとしており、滅多なことでは動じない非常に落ち着いた性格。聞き上手で面倒見がよく、常に世界を俯瞰しているような達観した物言いはどこか老成した印象を与える。しかし声を荒げる事こそないものの、きちんと治療を受けなかったり無茶をする人物には懇々と諭すように説教をしたり、容赦ない治療(と言う名の監禁)を行ったりもする。

武器:メスと薬品
特殊能力:「リミッション・ボイス」
声を聴いた対象を癒す能力で、怪我や病気を治したり精神を落ち着かせ安心させたりすることができる。効果を及ぼす対象は選べ、発声方法を変えることで効果と威力の調整が可能。しかし喋れない状況や物理的に声が届かない状況では何もできない。治療の際のデフォルトは「痛いの痛いの飛んでけ~」だが同僚には真面目にやれと言われてしまい不評。

備考:水曜隊の隊長。構成員の大半が医師の水曜隊を率いていることもあり、医師としては非常に優秀。しかし戦闘能力は平均より少し上程度で能力を使用した支援を得意とする。

(/水曜隊隊長で参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle