TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
箱学のオールラウンダー(←) [×]
2015-06-21 23:23:17
此処は「弱虫ペダル」の成りきり場です。
( ※御相手は既に決まっております )
提供:巻島裕介/鳴子章吉/福富寿一/荒北靖友/東堂尽八/真波山岳/泉田塔一郎/御堂筋翔
・セイチャットのルール厳守、裏厳禁
・ロルは豆~長、自ツ歓迎
・半角不可、全角のみ可
・CC可能( 上記より選考式 )
・日常~ギャグ、甘々対応可能
キャラ提供とルールだけ一応記載させて頂きました。
それでは、9824様お待ちしております!
1:
とくめー [×]
2015-06-21 23:51:55
( / たいへん遅れて申し訳ありませんッ、先程希望させて頂いた者です…!トピ立て有難うございます!運び屋と山神、その響きだけに胸がきゅんっと……、うぐッ()
提供C、ルール把握の上、勝手ながら楽しませて頂きますので、どうぞこれから宜しくお願いしますっ( 土下座 ) )
2:
箱学のオールラウンダー [×]
2015-06-21 23:59:19
(/ いえいえ、此方こそお越し頂いて有難うございます!
キュンだなんてそんなッ、勿体ないお言葉!()
此方こそ末永く宜しくお願い致します( スライディング土下座 )
早速ですが、ご希望の設定等はございますでしょうか? もしある様でしたら教えて頂けると嬉しいです!)
3:
とくめー [×]
2015-06-22 00:17:25
( / いえいえ、ご丁寧な対応に加え、華麗なスライディング土下座まで…!有難うございますッ。
はい!そうですね!設定ですが、良い案が浮かばず四苦八苦状態でございますっ。実は希望は特になかったりして、主様の希望、ご意見、あれば是非お伺いしたいな〜っと思っているのですが…!よろしければ、お聞かせくださいませんか?)
4:
2015-06-22 00:34:12
(/ そんなとんでもございませんッ! 誉めた所でベプシしか出ませんよ。()
実は私も、募集を掛けておきながら特にやりたい設定等は無くてですね ‥。上記の通り、日常~ギャグ、甘々でやっていければいいな と言った感じですっ。あ、けど関係性が曖昧だと微妙ですかね? 恋人同士、両片想い等何かご希望はございますか?)
5:
とくめー [×]
2015-06-22 17:55:02
( / なにッ、ベプシしか……出ない、だと…!?()
わおっ。日常~ギャグ、甘々でやっていくという点も惹かれた理由の一つなので、嬉しくも主様と同意でございますよ。そうですねっ、では、関係性を決めておきましょうか…!希望ですが、恋人同士も両片想いも捨て難い…素敵…。両方するなら両片想いから〜、でも恋人同士で早速わいわいするのも楽しそう〜なんて考えています! あああ、結局絞る事が出来ず申し訳ないですッ )
6:
2015-06-22 18:44:30
(/ 全力で愛のこもったベプシを差し出す所存ですッ!()
おっ、そうなんですね!趣味思考が合う御相手様で大変嬉しく思っておりますッ。どちらも美味し過ぎて迷ってしまいますよね!では、両片想いの期間を少し取りつつ~のメインは恋人同士と言う感じで如何でしょう?贅沢乍にも、どちらもしてみたいな ‥ と言ってしまいまして。)
7:
とくめー [×]
2015-06-22 20:35:25
(/ なんと!でしたら、此方はその愛を全身全霊で受け止めまs()
嬉しいだなんてにやけてしまいました。そうなんです!何方にするか、ずーっと考えてはいたものの、やはり欲張ってしまって。わ、わ、良いのですか…!大賛成ですっ。欲張りな自分にとっては凄く楽しそうで…。美味し過ぎる…。ロル等は主様に合わせたいな〜なんて勝手乍思っていますので、好きなように回してくださると幸いです…! )
8:
荒北靖友 [×]
2015-06-22 21:44:53
(/ 了解致しましたッ! 私もついつい欲張ってしまっていますのでお互い様ですね。(←) ではこんな感じで、進めて行きたいと思いますので宜しくお願い致します。早速ですが、絡み文を投下させて頂きますねっ!)
ッたく、何でオレがンな事シなきゃなンねェんだヨ。
(本日は学校の都合上、何時もより早めに部活が終了し。着替えを既に終わらせれば皆足早に帰宅を済ませ、残ったのは己だけで。副主将の為、福チャンから預かった鍵で施錠をしてその場を後にすればふらふらと校舎裏へと足を進め。そこには、何時も通り前々から気に掛けていた漆黒の毛並みを持つ猫が居り。その場にしゃがみ込めば鞄から猫缶を取り出し、「このネコチクショーめ、でかくなり過ぎなンだヨ。」と悪態を付きつつも放って置けない性格で、ついつい餌付けをしてしまい。)
(/ 長くなってしまって、申し訳ありませんッ! 嬉しくてついぐだぐだと長文に‥。 ロルに関しては特に指定はありませんので、やり易い様にして頂ければと思います。そして荒北クンが何だかんだ言い乍もネコに餌をあげてしまうシーンを描かせて頂きました! 絡み辛い所がありましたら、変更させて頂きますので仰ってくださいねっ。)
9:
東堂尽八 [×]
2015-06-22 22:44:39
( / 態々素敵な絡み文まで有難うございます…!はいッ、改めまして宜しくお願いします。では此方も拙文ながら、早速絡ませて頂きますね )
ならんなー、この俺が忘れ物なんて。まったく、うっかりしていた。
( 部活後、さて帰宅しようかと足早に校門を出た際、ふと忘れ物に気が付き慌てて校内へ戻って来たのはつい先程の事で。己の教室へ足を運んでは無事忘れ物を確保、伴って上記の様な独り言を溢し筒廊下をぺたぺたと歩んで居れば、何気なく窓の外に視線を向けたその先に見慣れた姿がぽつりと。あれは……、等と確信を持ったその足取りは自然と校舎裏に居る彼の方へ。着、何やらしゃがみ込んでいる様子に小首を傾けた後、背後から密かに歩み寄れば「荒北、こーんな所で何をしているのだ?」と普段通りの軽快な口振りで声を掛け、 )
(/ 此方もついつい長文に…!楽しいと文字数なんて忘れて、気が付けば…といった事態に。申し訳ありませんッ。有難うございます、御言葉に甘えまして好き勝手描写させて頂きました。うう、まさかこんなっ!こんな可愛らしい絡み文が序盤からくるとは……悶えました。いえいえ、滅相もないですっ。有難く絡ませて頂きましたが、此方こそ何か変更点、指摘等あれば何なりと仰ってくださいっ。)
10:
荒北靖友 [×]
2015-06-22 23:55:13
ッ!? ‥ ンだ東堂テメェ、いきなり声掛けンじゃねェヨ!
(己の差し出した餌を尻尾を揺らし乍食している様子をぼんやりと見ていた為、背後から近寄る気配には気付いておらず。ふと、無意識に頭を撫でようと手を伸ばし掛けた瞬間、聞き慣れた声が聞こえ。こんな時間帯校舎裏に立ち寄る奴など居ないだろうと完全に油断しており、大きく肩を揺らし勢い良く振り返ると案の定其所には想い人の姿が。抗議の言葉を漏らしつつも彼の問い掛けに対して、「‥ 別に何もシてねェよ。テメェこそ、ンな所で何してる。とっくに帰った筈だろォ。」等と言葉を続け乍、餌をやっていた事がバレでもしたら何かかしら小言を言ってくるに違いないと思ったのか猫を隠す様に立ち上がり、)
(/ 本当ですねっ! ついつい文字数をオーバーヒートしてしまいますが、お許し下さい。もう素敵なイケメン山神にドキドキしている次第ですッ。此方こそ、設定や要望等御座いましたら是非とも遠慮なく仰って下さいね。楽しく出来る様、話し合っていきましょう!)
11:
東堂尽八 [×]
2015-06-23 23:02:21
わははっ、すまんね!忘れ物を取りに行った序でに、偶々御前の姿を見掛けたものでな、
( どうやら油断していたらしい相手の反応は己の期待以上のものであった為、拍子に僅かではあるが瞳を縮小させ。まさか、そのような良い反応が返ってくるとは…等と徐々に込み上げて来る笑いを堪える様口元に隻手を添えるも、ぷくくっと一人肩を揺らして居て。次いで立ち上がった相手をちらり横目で追えば、何もしていない等という想定内の返答に、むっと眉を顰めて下記。「嘘付け荒北!何もないというのに、こんな所に居る訳があるかッ。大体、人気もない校舎裏に何…が……、…お、?」口煩く指摘していた真っ最中、彼の背後から何やらゆらゆらと揺れ動く黒い尾がちらり。素早く其方へ歩み寄っては、嗚呼なんだ猫か。と思うと同時に其の視線は置いてある猫缶へ。束の間。成る程なと一人解釈を進めた矢先にやにやとした悪戯っ子のような笑みを浮かべては、さてと相手の顔色を伺っておこうかと振り返り見て。 )
( / 寧ろ楽しくてばっちこーいなので、どうかお気になさらずに…!お互い様ですッ。その様なお言葉を頂けて…ぶるぶると震えております…ぶるぶる。まったく、上手いこと仰られて。山神が調子に乗ってしまいますよっ。承知です!是非是非そうさせて頂きますね。)
12:
荒北靖友 [×]
2015-06-24 23:07:08
忘れ物だァ? ンなの明日でイイだろォ ‥ って、オメェは笑ってンじゃねェヨ。
(忘れ物をしたと言う言葉に、相手だからこそ言えるだろう理不尽な難癖を付け。続いて笑いを堪えようとしている様子を視界に捉えては、肩が揺れている為全く隠しきれていない相手に対して分かり易い位不機嫌そうに眉を寄せ乍上記を一つ。己が立ち上がり猫を隠そうとしたが、ゆらりと揺れている尻尾と鳴き声。やはり彼にその様な誤魔化しは通用しなかったのか無遠慮で此方に歩み寄り覗き込んでくる彼に、「チッ、寄りによって何でオメェなンだ。イイから、アッチ行け。」と悪戯な笑みを浮かべて何か言いたそうにしながら振り返る彼を他へと促す様に言葉を続け。確かに、餌付けをしてしまっている事について咎められてしまえば何も言えないが、一番質が悪く面倒くさそうな相手にバレてしまったんだ、と額に手を当てて溜め息混じりに言葉を続け。)
(/ なんとッ‥! 此方も嬉しさにぶるぶると震えております。 優遇しておきながら、似非荒北クンですが本体共々宜しくお願い致しますっ! では、そろそろ本体暴走しかねないのでドロンしますね() 何か御座いましたら、気軽に仰って下さいませ。)
13:
東堂尽八 [×]
2015-06-26 00:10:19
いやーお前の反応が面白くて、ついな。…で、何をしているのかと思えば、猫と戯れていたのか?
( 早速降りかかって来た非難の声に嗚呼そんなに見られたくなかったのか等と何処か同情する様な眼差しを暫し。後、彼と猫という絵面には意外性があり興味を覚えたのか、如何にも不機嫌そうな相手は他所に話を続けて。歩み寄った次いで邪魔者にされた事を気にする様子はなく、他方へ促す彼の声を無視したかと思えば猫の前に腰を下ろして。己が普段見掛ける野良猫とは違い、少し横幅があるその猫はどうやら彼に餌付けをされているらしい。以前の自分なら咎めるであろうに惚れた弱みというやつなのか、間近で猫を眺め乍頬杖を付いては、「まあまあっ、そう言うでないぞ。…ていうか、コイツちょっと太り過ぎじゃないか?…気の毒だな、可哀想に。荒北の所為だろう?そうかそうか。」と躊躇なく猫の頭へと手を伸ばして。其の儘幾度か撫でてやれば、猫に問いかけるような言葉を紡ぎ。一方頭の中では、きっと怒ってくるだろうな、なんて余計な事を考えて居て。)
(/ そんな…!素敵文な上、荒北くんが荒北くん過ぎて緊張してしまいましたッ。此方こそ、似非等というレベルなのか言葉を選び兼ねますがっ…本体共々宜しくお願い致します。 ご丁寧に有難う御座います…!はいっそれでは、此方も続いてどろんさせて頂きますね!失礼しました。 )
14:
荒北靖友 [×]
2015-06-27 07:01:46
つい、じゃねェ。 ‥ 大体オレは、ネコじゃなくイヌ派なンだヨ。
(同情する様な眼差しを受ければ、文句の一つや二つ言ってやろうかと思うも其所は何とか堪え受け流しつつ。餌を与えている時点で何を言っても無駄だが、猫好きだと思われるのが腑に落ちなかったのかさらりと否定し乍上記を述べて。ふと目の前にしゃがみ込み、猫の頭を撫でている様子を上から眺めていれば普段己が触ろうとすれば必ずと言って良い程逃げ出してしまい、餌の時にしか寄り付かない筈なのに何故か彼には喉を鳴らし自ら擦り寄る様な形で懐いていて。この違いは何だ ‥ と思い乍も続、猫を横目に問い掛けている言葉を耳にするや否や案の定其所は受け流す事が出来なかったのか、「東堂ォ、なァに言っちゃってンのォ? オレがンな事する訳無いじゃナァイ。」と眉と口角を上げ彼の頭をガシッと掴み。確かに横に大きくなったのは事実な故、毎日餌を与えていれば何れはこうなる事も予想して居なかった訳ではなく。しかし、何故か彼に言われると素直に受け取る事が出来ないのか反論の変わりにカチューシャごと掴めば、メリメリと力を入れ乍覗き込む様な形で言葉を続けて。)
15:
東堂尽八 [×]
2015-06-28 00:23:53
別に、犬が好きだろうと猫が好きだろうと、そう咎めはせんよ。
( 断固として否定する彼の気持ちを悟るや否や、ふはっと軽快な笑いを一つ。然すれば此処で突っかかるのも何だか可哀想に思えて来た様で、敢えて顔色を伺う事はなく未だ猫の頭を撫で乍安心しろと言わんばかりに淡々と上記告げ。喉を鳴らし擦り寄ってくる其れにふと気が付けば、甘えているのか単にご機嫌なのか流石の山神も猫の気持ちは分からないらしく何だと小首を傾けて居て。後、その様な猫の行動に思わず抱きかかえ様と両手を伸ばしたその時、己の上から降り掛かる苛立ちが入り混じったような声にびくり。続いて頭を力強く掴まれたと思えばめり込むカチューシャの痛みにさっと血の気を引いて、「いっ…!?、ぎゃー!止めろ!何をするのだ荒北!!め…、めり込んでおるぞッ!?」等と悲鳴に近い甲高い声を上げ。抵抗する為瞬時に相手の手首を掴んだ其れは虚しくも意味を成さず、此方を覗き込んでいる相手を此処ぞとばかりに睨み付けてはぎゃんぎゃんと騒いで居て。)
16:
荒北靖友 [×]
2015-06-28 16:21:14
東堂うッぜ。
(この様なやり取りも何度目だろう、軽快な笑いを耳にすれば余裕そうな相手にあからさまな溜め息を漏らし乍上記をぽつり。後、己の手首を掴まれるも特に気にした様子もなく、「バァカチャン、めり込んでンじゃ無く、めり込ませてンだからイインだヨ。」等とさも当然の様に涼し気な表情を浮かばせては、此方を睨み付けてくる相手に愉しそうに口角に弧を浮かばせ。だが、この儘からかっていては流石に怒るのも時間の問題だろうと思っては、軽くポンと頭を叩き其の儘手を離して。暫し、猫の鳴き声を合図に横目で見遣れば缶詰は既に空で満腹になったのか尻尾を揺らし気紛れに樹の茂みへと姿を消して。その様子を見送れば、空になった缶を手に、もう己が此処に留まる理由は無くなり、「ンじゃ、オレはもう行くワ。 ‥ 分かってると思うが、アイツ等には言うンじゃねェぞ。勿論、福チャンにもナ。」と他に知られてしまっては、何となく気恥ずかしいので他言無用だと相手に口止めをすれば、ひらりと片手を上げその場を去ろうとして。)
17:
東堂尽八 [×]
2015-06-28 22:13:35
うざくはないな!
( 当然と云うかの如く取り澄ました顔で口を開けばお決まりを。己の反応を愉しむかの様な相手の笑みと並べられた言葉にぴくり、眉を反応させれば青筋を浮かべ、「良い訳があるかっ!…ったく、ならんよ荒北、いいか聞け。御前にはこの痛みが分からんだろうな。このめり込む痛みが」等と必要以上に訴え。後、先程とは打って変わりポンと軽く叩かれた事に目開きさせ、其の行為の意図に何だと疑問符を沸かせて居れば、あっさり離れて行く其の手を伝ってちらり視線を彼へと向けて。次いで耳に入ってきた鳴き声に、あっと猫へ焦点を戻せばそそくさと茂みの方へ去るその背を惜しそうにも見送り。彼が口を開いた事を機に立ち上がれば、しゃがみ込んでいた所為か少し乱れた制服を正し筒、「嗚呼……、って、何だ。御前、福にも言ってないのか?」と問い掛けて。相手の想い人であろう人にまで未だ言って居なかったとは、安易に此処へ足を運んだ事に今更だが罪悪感に似た心情を覚え乍も、その場を立ち去ろうとする相手へ当然の様に歩み寄っては、”待て待て、俺も帰るのだ”等と付け加えて。)
18:
荒北靖友 [×]
2015-06-30 19:03:29
はァ? ンなの分かる訳ねェだろォが。男のクセに、カチューシャとかシやがって。
(額に青筋を浮かべては、必要以上に熱弁する相手を横目で見遣りつつ上記述べ。何時も気分で変えて居るのだろう、彼のチャームポイントとも呼べるカチューシャ故一体何個持ってんだ ‥ 等と考え乍も其を尋ねた所で、上記の事もあり納得のいく答えが帰ってくるかは必定だろうと言葉を続ける代わりに、小さく息を吐き。続いて出た己への問い掛けに対して、「あァ、福チャンに余計な心配掛けたくねェだろ。 ‥ だからァ、俺とお前二人だけのナイショ。な ? 」等と彼が罪悪感を抱いているとは露知らず、質問の答えになっているのかはさて置き、立ち上がった彼の肩を引き寄せる様に肩を組めば、何時も通りの悪戯な笑みを浮かべては顔を覗き込んで。相手も帰宅するのだと知り、隣に並んで歩く相手を此方も当たり前の様に思っている為、そのまま何も言わず受け入れ。夕日に照らされる彼の横顔を盗み見ていると、ふと気になった事を思い出し相手に尋ね。「そォいや、オメェ ‥ 今日女子に告白されてたンじゃナァイ?」と言葉を続け。彼が女子に告白されているのは、今に始まった事では無いが、最近特に多くなって来てるのが気になってつい言葉を投げ掛けて。)
(/ 遅れてしまい申し訳ありませんっ!
そして詰め込み過ぎて無駄に長く、駄文で失礼します。荒北クンが、東堂クンのモテ具合に嫉妬している所を描かせて頂きました。() 引き続き、よろしくお願いしますねッ! )
19:
東堂尽八 [×]
2015-07-01 22:51:32
男でも俺は似合うから問題はない! …は、さては御前。この俺の美に嫉妬して…、
( 非難の声を浴びた所で、奴は美的センスが欠けておるのだと勝手ながらに解釈を進めては見下す様びしりと指を差して反論。後、微かな溜息を零す彼を視界に捉え何を思ったのか、上記の様な戯言をぬかし。然し、此れは天が己に与えた三物、加えて登れる上にトークも切れる…等と心中で自画自賛して居れば幾分申し訳ないと言いたげな目で。次いで、心配を掛けたくないという彼からの返事に、慕っておるのだなと喉まで来て居た言葉はぐらり引き寄せられた瞬時に飲み込み。「わ、ははっ。仕方がないな荒北。元々誰かに言うつもり等なかったが、そういう事にしておいてやるぞ!」と相変わらず悪戯な笑みを見せる彼に此方も乗ったと柔らかい笑みを湛えるも、ふと近くなった距離に己の鼓動が徐々に騒がしく感じて。そんな自らに乙女かと呆れ筒も悟られまいと覗き込んできた相手から視線を外しては誤魔化す様にカチューシャから余り出た前髪をくるくると弄り。一緒に帰宅するというのは流石に拒まれるかと思っていたが然し、お許しが出た様で。嬉しかったのか密かにふっと綻んで終い。そんな時、どの様な弾みなのかふいに投げ掛けられた問いに目開きして、「…ふむ、昼休みのか?まあ、ファンも居ることだしな。モテる男は忙しいぞ。……って。御前、見ていたのか?」と軽快な口調で続け。得意げな表情を浮かべていた矢先、つまりその瞬間を彼に見られてしまったのかと思考を巡らせては、小首を傾けると同時に相手の横顔を見遣って。)
(/ いえいえ!私こそ、毎度のろのろと自分のペースで返させて頂いてますが、申し訳ないです…!多忙な時期もございましょう、主様のペースで大丈夫ですので、今後もお気になさらずに!
そんなッ!キラキラ文でございますよ…その様な描写にもう、きゅんきゅんです。()現状、なかなか己の気持ちに終止符を打てずに、もやもやしている感じの東堂くんを書かせて頂いてます。此方こそ!今後も宜しくお願いします…! )
20:
荒北靖友 [×]
2015-07-04 13:31:16
シてねェヨ! どう考えたらンな都合の良い解釈出来ンだ。 ‥ つか、指差すな!
(彼の吐く密かな溜め息と、見下す様な視線を感じればあからさまに眉を吊り上げ若干声を張り否定する言葉を述べては己を指指す手をペシリと軽く叩き。マジ東堂うぜェ‥、等と完全に顔と態度に表れているも、これ以上彼に何かを言っても多分全て良い方に受け止めて更に面倒な事に為り兼ね無いと思っては言葉を飲み込み。「ある意味、見られたのがオメェで助かった。他の奴等だったら、うっかり言っちまうかもしンねェし?」快く納得してくれた彼に対して、内心ほっとし乍も仮にバレたのが他の部員だったら‥と考えては上記溢し。肩を組んだ事で互いの距離が近付き、己としては彼とこの様なスキンシップを取る事は普段の日常の中では滅多に無い故、嬉しさと歯痒さが折り混ざった感情を抱いていたが、ふと視線を合わせるも直ぐに目を反らされてしまった為、流石に近かったかと肩に乗った腕を解放して。続、告白されていた件を見ていたのかと問われると「コッチだって、見たくて見た訳じゃねェヨ。‥ 流ッ石、モテる男は違うじゃナァイ。で、オーケーしたの?」偶々、通り掛かりその現場を見てしまった為、己に非がある訳では無いとやんわり否定しつつも彼の何時もの調子にからかう様に口角上げては、今まで彼に告白してきた女子は数知れず、その為今回も断ったのだろうと頭では思って居るも、己も彼に好意を抱く内の一人な為気が付けば言葉を投げ掛けており、何言ってンだと内心嘲笑漏らしつつも浮かべる表情は先程と変わらず、視線を合わせて。)
( / いえいえ、御相手様がお優しい方で本当に感謝している次第ですッ。今月は繁忙期の為、ご覧の通りペースが遅れがちになるかと思いますが、どうか見捨て無いで頂ければ光栄です。( 重い / )
そんな、とんでもございません! 東堂クンが可愛い過ぎて何時もニヤニヤさせて頂いております。( 机ばんっ / 落ち着け ) 荒北クンはツンツンデレ位の確率なので少々強引な部分もあるかとは思いますが、それもひっくるめてお付き合い頂ければと思っております!では、背後の方は、どろんさせて頂きますねッ。引き続き、宜しくお願い致します。ありがとうございましたッ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle