TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-06-21 22:16:23
▽非募集、お相手様いらっしゃいます。
▽NL/中~長ロル/遅、置きレス可/過度な記号不可
1:
めめ [×]
2015-06-21 22:23:16
(/主様!トピ立て感謝&お邪魔致します!やはり早速最初は設定等を話し合いますか?)
2:
主 [×]
2015-06-21 22:26:31
(/よろしくおねがいします!
そうしたいと思います、大体の設定が固まって来しだいpf作成をして始めようかな、と!
そちらの設定希望などありますでしょうか??)
3:
めめ [×]
2015-06-21 22:42:18
(/ふむふむ。色々と了解です!
強い希望はないのですが、恋愛色は徐々にゆっくりと濃くしていきたいので、初めの方はお互いに顔見知り程度。ゆっくりとお互いのことを知っていき、徐々にお互い相手を意識するようになる。両片想い設定希望します!
主様から要望がありましたら是非教えて下さい!)
4:
主 [×]
2015-06-21 23:16:17
(/では、同じクラスで顔見知り程度の設定はどうでしょうか?
もしくはこちら軟派設定なので偶然見かけたそちらに軽く声をかけたことがある他クラス、他学年でも!
こちらも両片思いが希望です、出来ればふわふわした子よりも自分をしっかりと持っているような子だとありがたいです!)
5:
めめ [×]
2015-06-21 23:41:14
(/クラスメイトを望んでいたので有難いです!では、クラスメイトで顔見知り設定でお願いします!
主様が理想とするお相手のイメージなどがありましたら、参考にしたいのでもっと詳しく教えて下さい!)
6:
主 [×]
2015-06-22 00:40:41
(/了解です、ではクラスメイトで顔はしっていたものの席替えで席が近くなって初めて話すようになった感じで!
本当ですか……!では…こちらのいうことに全て言いなりになるような子よりも悪いことは諭してくれるような、嫌なことは抱え込まずに素直に伝えてくれるような女の子が好みです!あと暴力的なツンデレと天然は苦手なので控えていただけると嬉しいです…。
こちらにも何か希望があればなんなりと!)
7:
めめ [×]
2015-06-22 02:07:01
(/設定、希望共に了解しました!
此方側からは特にありません。主様が扱いやすいキャラを作成して頂ければ幸いです!
今日中にはPFを投稿できると思いますので宜しくお願いします!)
8:
主 [×]
2015-06-22 02:49:20
(/ありがとうございます!
こちらも今日中にはできると思うのででき次第投稿しますね!!もしそこで何かあればまた話し合いましょう!
よろしくおねがいします。)
9:
めめ [×]
2015-06-22 15:59:32
(/PFが完成いたしましたので投稿させてもらいました!
高3設定にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?
不備やPFに萎要素が含まれておりましたら変更いたしますので御指摘して頂ければ有難いですね。)
名前 / 細谷 莉衣 ( ほそや りえ)
年齢 / 18歳(高3)
性格 / 六人きょうだいの長女であるので自然と責任感強くしっかりとした性格になった。
どんな境遇に陥っても諦めない根性があり芯が強い。頑固な一面もあり、一度決めたことは絶対に曲げず、最後まで意志を貫き通す。
家庭環境の影響もあり長女ゆえに、誰かに甘えるということは一切なく、自分自身が許さないのでひとりで突っ走り無理をしてしまうタイプ。
恋愛経験は全くないが、分別があり鈍感ではないものの現在は色恋沙汰にはあまり興味がない様子。
「自分に厳しく他人に優しく」をモットーとして今まで生きてきたので、自己犠牲が強くなり必然的に自分よりも他人優先傾向有り。
容姿 / 地毛が茶色く肩まで伸びている。猫っ毛であり全体的にふんわりとした髪質のボブヘア。
前髪が長めなので左斜めに編み込み、こめかみ辺りでビジュービーズ付き楕円形バレッタで留めている。
奥二重でたれ目がち。瞳の色は黒。右目下瞼の位置に泣き黒子がある。その外見からおっとりと見られがちだが、実際はしっかり者でハキハキとしている。
体を動かしたりと活発な女の子ではなく、小学生の頃から率先して家事など家のことを手伝ってきたりきょうだいの面倒を見ているので室内にいることが多く、肌は白い方だが健康的な肌。肌質や体質が関係しているのか、吹き出物など肌に現れなかったのが幸いで悩むことはなく、綺麗な肌を保ち見た目から赤ちゃんのようなツルツルとしたまるでたまご肌のような柔らかさの肌質である。
身長160㎝と平均的な身長で体型も標準的。女性らしく丸みを帯びた躯。
服装は女性らしくカーディガンやジャケットにフリルブラウスやワンピースなどを合わせたきれい系な服装を好む。
設定 / 六人きょうだいの長女。
家事などは全て母親に叩き込まれて育ったので、現在はどんな注文をされても一通り作れるほど料理は得意である。
幼い頃から苦労しているからか礼儀正しく、年上にはきちんと敬えることができる。誰に対しても敬語で会話し、間違いはきちんと諭すことができる。
10:
主 [×]
2015-06-22 19:18:52
(/PFありがとうございます!不備などもありませんし、とても理想的で可愛らしい子で嬉しいです!こちらもできましたので投稿しますね。
年齢も高3で了解です!
こちらのキャラにも何かありましたら伝えていただけると嬉しいです。)
名前:神崎 渉(カンザキ ワタル)
年齢:18歳
性格:軟派で、刹那主義者。目の前の楽しいことに飛びつくためノリは良いが後先を考えない行動が目立つ。可愛い子を見れば率先して話しかけるため女友達の数は非常に多い。男の友人も多く見えるが会えば話す程度などの友人が多い。束縛されるのが嫌いという割に彼女ができると一定期間は優しく尽くしに尽くす、ただ飽きるサイクルも早く、すぐに次の女の子に声をかけるため遊び相手としての評判は上々だが本気で恋愛をしたい子たちには嫌われがち。表情が表に出やすいがそれがかっこ悪いと思っているため女の子相手には余裕たっぷりの態度で接している、ただ予想外の出来事には弱く、割とビビリの小心者。相手が笑ってくれないと不安なのかテキトーな会話をするのもそのせい。嫌われるのを怖がることが多く自分の本心に触れようとする人がいると戸惑う。
容姿:肩につかない程度まで伸ばした明るい茶髪、前髪は目にかかる程度のものを右に流していて、襟足を跳ねさせている。セットしないとストレートで落ちてくるためヘアピン必須。焦げ茶の瞳で目つきはよくないがタレ目がち。顔は整っており、真面目には見えないが優しげな印象を受ける顔立ち。ほんのり地黒、見た目をチャラく見せている要因の1つ。身長は172cmで筋肉はついているが痩せ型。ファッション雑誌などはよく読んでいるが自分の服は流行に合わせるよりもラフなものを好んでおり、自分よりも他人の服を選ぶことの方が好き。ただアクセサリーは好きなのか多数ピアスを持っており、両耳に一つずつつけている。
備考:高校入学してから彼女を多数作っているので学年では結構有名、名前だけなら皆知っている。成績も授業態度もよくない、できないではなくてやらない、やる気がないタイプ。辛いもの苦いものが一切ダメな甘党の子供舌。
11:
めめ [×]
2015-06-22 19:37:21
(/素敵な息子様なので娘共々惚れ惚れしてしまいました!
息子様のPFを見てもう少しくわしく設定を練りたいと思い、設定に関して追加があります。座席は息子様が前でその後ろでも構いませんか?座席は窓際希望です!後ろの席なので、息子様の女友達がひっきりなしに席へ現れるので必然的に本当の性格は知らなく、外見でチャラい性格だと決めつけてしまっている。だが何度か会話して親しくなる内にチャラいのは表の性格だと認識する様になり素顔が知りたいと思う様になる。
本心へ触れようとした時、抵抗されてすれ違いなどギクシャクした展開も物語に組み込めたらメリハリがつき、マンネリ化しないと思うのですれ違いなどのイベントを組み込みたいと考えておりますが、主様側は如何でしょうか?)
12:
主 [×]
2015-06-22 20:18:59
(/うわわわ、素敵な提案ありがとうございます!
こちらもそのような展開で進めていただけると色んな表情を見せることも見ることも出来て楽しいかなと思います!
こちらが莉衣ちゃんに興味を本格的に持つのはひたむきで一生懸命な姿だと思うので、なにか文化祭などの実行委員など二人で出来るものをしたいなーと考えていますがどうでしょう?
できたら莉衣ちゃんには簡単にこっちに興味を持ってもらうよりもこちらからのアタックには友達として接してもらって、友達としての立場を確立したところでこちらがふと見せた隙だったり、本心の言葉だったりに反応していただけると自然かなと!そこでうちのが本心をボロボロだしてきつつ反抗するけれど、誰よりわかってくれるのは莉衣ちゃんだと理解する、みたいな感じでしょうか!)
13:
めめ [×]
2015-06-22 20:37:17
(/おぉ!!何か二人きりで尚且つ親密度を上げられるイベントはないかと考えていたので文化祭の実行委員など素敵ですね!偶然二人が実行委員になるも息子様は真面目にやらない→娘が説得する等を繰り返し徐々に親密度は上昇。
文化祭で演劇などやってみたいです!茨姫とか憧れますね。くじの結果王子様役は偶然息子様に。お姫様(ヒロイン役)は偶然娘に。稽古を行って二人で練習を重ねていく内に、ゆっくりとだが息子様からの本心が聞けるも反抗されギクシャクした関係でお互いに気まずくなり。だが諦めずに話し掛け息子様に理解してもらえる→お互いに意識してしまう(互いに気付いていない)……等主様の意見を取り入れつつまとめて?みましたが如何でしょうか?
説明が下手で申し訳ないです!!)
14:
主 [×]
2015-06-22 21:22:18
(/真面目にやらないうちのを説得したり時には叱りつけてやってください!真面目に取り組む姿勢にこっちも段々と惹かれて莉衣ちゃんとならめんどくさくてもやっていい、という特別な感情を持つ、と。
演劇いいですね!茨姫も城を囲ういばらが王子にのみ道を開けるのが二人の関係を表すみたいですごく好みです…!稽古で親しくなるうちに人間関係に関するビビリな部分を見せて一旦抵抗するも、莉衣ちゃんの優しさにほだされて、ですね!
とても相談シッカリしていただけて嬉しいです、すごく展開の参考になります……!今後も何かあれば相談しつつ進めていけると幸いです!
そろそろ始めようかとおもうのですが、大丈夫でしょうか?一応始まりは席替え終了後のホームルームで文化祭の実行委員を募る所かなー?と思っています!なにかまだ相談したいことや不備などあれば遠慮なく行ってください!)
15:
めめ [×]
2015-06-22 22:58:19
(/拙い文章ですが主様に理解して頂けて感謝です!
そうですね!そろそろ始めましょうか!これから娘共々宜しくお願い致します!
今のところはありませんが、相談があれば逐一お伝えする、という形でも構いませんか?)
16:
神崎 渉 [×]
2015-06-22 23:57:36
(/いえいえ!素敵な提案たくさんだしていただけてうれしいです!
こちらこそよろしくお願いします!ロルが長い短いなどもありましたら遠慮なく!何かあれば背後出してまた相談しましょう!
では絡み文こちらから投下させていただきます!)
んー?あ、また近くだねェ、よろしく(ざわざわと騒がしい六時間目のホームルームの教室、くじで決まった席替えで運よく窓際を引いたことで機嫌良さそうな笑みをたたえて。対して勉強道具の入っていないカバンを片手で持てば途中声をかけてきた派手めな女子と談笑をしながら一番前の席からくじで引いた席まで移動し、その女子が偶然隣だということを知れば嬉しそうに笑みをこぼして改めて挨拶をしてから席について。未だ席に着かずに話している者もいる教室内を見渡せば、担任が座らないものたちを注意しており、フ、と口元だけ笑うが隣から「神崎くん」と自分を呼ぶ声が飛んで来ればヘラリと嬉しそうな顔に変わってそちらに向き直って「なーに、どしたのー」などと軽く言葉を交わしていて)
17:
細谷 莉衣 [×]
2015-06-23 02:53:19
(放課後を目前に迫ったHRの時間、担任の口から突如として告げられたのは席替えという三文字で。担任は黒板に座席番号を書いてから席替えの説明を開始し、今回はくじ引き方式で席替えすることになり説明が終了すると廊下側から順々にくじを引いていき順番が回ってくると教卓へと移動し箱からくじを引き黒板に書かれている数字とくじの数字を照らし合わせ番号を把握すると窓際であり後方の席だったので安心して戻り荷物を手早く鞄内へ纏めてから新たな席へと移動するとその途中新たな席となり騒いだり未だに移動しない生徒が大勢いて担任が移動しない生徒へ注意する声が聞こえその声に感化され足早に移動して。早速新たな座席へ着席するも前席の相手が男子であり直接的に接点は無いが学年で知るものはいない有名人でもあり苦手な性格の男子生徒でもあった為相手にされないと理解しているがもしもの場合に備えてなるべく関わらない様にと内心注意するも相手の周囲には女子生徒が次々に現れるため意識が其方へ傾くも顔は窓辺へ向き流れ動く雲をぼんやりと眺めていたが相手の喋り方や口調が気になってしまい無意識に顔は前席の相手へと向いていて自分が気付かぬ内に相手を品定めする様に姿を凝視しており小声で「女性達は彼の容姿と声に惹かれるのでしょうか?」と呟くと喋ってから己の浅はかな発言を恨めしく想いその思考を払拭させる為に再び窓ガラスから雲を眺めるも独り言は止まらず小声での発言は続き)
……神崎、渉君。彼は私の性格とは真逆なタイプなので絶対に相容れない、ですね。
(/背後は素敵な息子様に話し掛けたくて仕方ないですが、顔見知りな程度なので泣く泣く諦めました!そして長ロル好む為いつのまにか無駄に長くなってしまい申し訳ありません!)
18:
神崎 渉 [×]
2015-06-23 09:20:20
(相手が席につくのを視界の端で捉えると、チラと相手の顔を見て学年程度の女子なら8割型はいっているのだろう脳内にある記憶と照合して名前を探して、そのあいだも話しかけてくる女子に対して柔和な笑顔で対応して。担任は未だ騒ぐ生徒を静めるためにか、文化祭の実行委員を決めなくてはいけない趣旨を話すが、むしろそれは火に油を注ぐようなものでクラス内の喧騒はむしろ悪化してしまい。話していた女子も例に漏れず騒ぎ出し、他の女子と文化祭について話を始めれば、やっと解放されたのかふぁ、とあくびを漏らしながら前に立つ担任を眺め早く決めて早く帰りたいなぁと心の中でひとりごちて。今の時間暇を潰すために何をしようかと思案すれば、そういえば、まだ後ろとは話したことがないという事実に気がついてなんのためらいもなくくるりと振り向き声をかけようとするも、誰かと話すわけでもなく窓から外をぼんやり眺める相手の言葉が聞こえ、自分のことを苦手とするタイプの女子であることに気づくとむしろそういう子の方が優しくするとコロっと態度を変えるんだよなーと今まで話してきた女子に当てはめて考え、自分の座る椅子に逆さの向きに座り相手の机に肘を着けば「莉衣ちゃん、そのバレッタめっちゃかわいいね」と相手の装飾品を褒めつつニッコリと柔らかな笑みを見せて、続くべき相手の答えを待たず「なかよくしよーよ、せっかく席近いんだしさ、これも何かの縁でしょ?」と先ほどの相手の発言の返答のようなことを言い放って)
(/ではこちらから馴れ馴れしく行かせていただきます…!徐々に距離感を!詰める!
いえいえとっても嬉しいです!自分かなりロル苦手なので参考にさせていただきます…ほんとわかりにくいロル回しで申し訳ないです…)
19:
細谷 莉衣 [×]
2015-06-23 10:57:05
(席替えの次に文化祭の実行委員決めの趣旨を話す担任の声に再び前方の黒板を見つめるもクラス内は静まるどころか騒然としているのでこの様子では実行委員決めまで時間がかかるだろうと考え通学鞄から図書室で借りたお菓子の本を取り出せば両手で軽く持ち表紙を開きペラペラと頁捲りつつ近々きょうだいの誕生日が迫っているのでどのケーキをつくろうか等色々考えながら本を見つめていると前方から己を名前で呼ぶ声が聞こえ異性から名前で呼ばれたことが無かったのでギョッとなり驚きのあまり本から顔を上げ相手を見つめると、端正な顔の相手と視線が重なり暇すぎて仕方無く話し掛けてきたのだろうと解釈しては名前呼びが相当驚いたのか口許を引きつらせながらもぎこちない笑顔で「あ、ありがとうございます。神崎君は相当お暇なのですね。私に話し掛けるということは。」素直に思ったことを相手へ言の葉として紡ぎ出し次いだ“仲良くしよう”発言には一時的なもので己に飽きたら話し掛けて来なくなるなるだろうと予測し、折角相手からの行為を無碍にする訳にもいかないので先程よりは柔らかく微笑みかけ「そうですね。これも何かの縁ですし。では早速宜しいですか?来週妹の誕生日なんですよ。毎年ショートケーキをつくっているので今年は違うケーキをつくろうと考えているのですが中々決まらなくて。神崎君ならどんなケーキを食べたいですか?」用件伝えれば相手が読みやすい様にお菓子の本を机上へ置いてからケーキの頁まで捲ると確か相手は女友達からたまにお菓子を貰っていた事を思い出し甘党ならケーキも好きだろうと踏んでケーキについて意見を聞こうと相手の眼をじっと見て期待しながら返事を待ち)
(/息子様に莉衣ちゃんって呼ばれてきゅんきゅんさせて頂きました!まだまだなので苦笑して素っ気ない感じを出しながらも甘党設定を利用して密かに息子様の好感度を上げる!←息子様の為ならお菓子を沢山つくりますよ~!!な程背後は渉君に惚れております!あの喋り方私は好きですね!
主様のロルはわかりにくいなんてとんでもない!渉君が魅力的すぎて毎回無駄に長くなってしまう此方が謝る方ですのでお気になさらずに!)
20:
神崎 渉 [×]
2015-06-23 13:46:46
(相手の取り出したお菓子の本のパステルカラーを基調としたお菓子の写真の載る表紙を見ればレシピ本であることに気づいて、そのまま視線をあげて相手の容姿をみれば確かにおっとりとしていてお菓子作りなどを好みそうだと思っていれば相手が驚いた様子で顔をあげたのでよほど本に集中していたのだろうと解釈して続く言葉とぎこちない笑顔に思わずふは、と笑いが漏れ「自己評価低すぎでしょ莉衣ちゃん。俺だって誰にでも話しかける節操なしじゃないよー 」と嘘か本当かわからないようなことを呟くように言って。毎年妹にケーキを作るという言葉に「いーね、妹ちゃん、幸せだねぇ」と本心からの言葉をこぼしながら相手が机上に置いた本を見れば頬杖を着いた姿勢を崩し、チラと担任を見て、クラスを注意するのは一旦諦めたのだろう何か書類に記入をしているためこちらを見ることはないと判断して椅子を片手で反転させて相手に向き直る姿勢になればパラパラとケーキのページをめくりつつ「チョコが好きなら……んーでも誕生日かー、ならフルーツタルトとかキレーなの、でもな…」とブツブツとつぶやきつつも考えこみミルフィーユのページではたと視線を止めて一瞬目を輝かせるも、相手がこちらを見ていることに気づけばごまかすようにヘラと笑って「コーヒーに合うやつならコレとかだけどー」と自分が好きなのはコーヒーに合うものなのだということを主張するように続けつつ「妹ちゃんなら甘いののがいいよねー、女の子甘いの好きだし、ならロールケーキとかかなぁ」と言って、どうだろう?と言うように首をかしげて。突然後ろから担任に名前を呼ばれれば驚き慌てて前を向いて、気づけばクラスの大半が席についており、迫る終業のチャイムの前に何をするかはいいからとりあえず男女一人ずつは文化祭実行委員を決めてくれと半ばお願いに近い形で話していて。)
(/それにまんまと引っかかるも自分は違う甘党ではないと主張させていただきます!!← そんな!素敵なのは莉衣ちゃんです;;こんなのでもちゃんと会話してくれて嬉しいですはい!
ありがたいです;;こちらどんどん長くなっていく傾向にあるのでとても楽しくロル回させていただいてます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle