TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

従イシ妖×従エシ人/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: 雲英 狗繰(主) [×]
2015-06-27 18:01:56

>all

─いらっしゃいませ。
(小さくも凛とした声が響いたのはいかにも『和』の雰囲気を醸し出した、そして小さなものでありながらしかし窓の多い何処か広々とした印象を与える建物。薄暗い其処は人々に気味の悪いと思わせるのかと思えば前にでかでかと掲げられている木の板に【花ノ屋】と描かれた看板。そして内部と前を含めた建物の其処ら中にある花々が其れを打ち消していて。
それらから分かる通りに『花屋』であるその店の出入り口には【開店中】の立て札。そして中で一人店番をしつつ花の手入れをしており。
丁度全ての花の手入れが終わった時に『済みません』の一声と共に大人しめな女性が入ってきて、それを見れば笑顔で上記の言葉を掛けて手に持っていたジョウロをカウンターの下にある棚に入れ。
「どうされましたか?」最近よく店に来る為最早常連と言っても過言ではない女性で、時々世間話等もしていた事から軽くそう訊ねれば思わぬ返事が返ってきてそれまでの微笑みから一瞬で驚くように目を見開き悲痛な表情に変わり。その内容は突如目の前で母と主式ノ絆を結んだ妖が倒れその直後に亡.くなり、呉服屋を営んでいた母は店番中に強盗にあい殺.されたというもので。そしてどうやら葬.儀の為の花を買いに来たらしく選んでくれ─、という事であり。女性の母の好きだったらしいカスミソウとそれに合うものを、とキキョウを勧めれば相手はそれらを買い。
「有難うございました。......っちょっと待って下さい!─あの...良かったら、これ」笑顔で去ろうとする相手の顔に影が差したのを偶然感じ取り思わず引き留め『スズラン』を手渡し。花言葉は『再び幸せが訪れる』。
─相手はその意味が分かったのだろうか。はっとした後に泣き笑いをしながらもう一度深く礼をし去っていき。その背中を見送りつつ自身が過去に起こしたあの事件でも悲しんだ者は沢山居たのだろうか─。と思ってしまい俯いて顔を悲しみに歪めればそのまま店へ戻り)

(/長文+駄文で済みません。私のはあくまで見本、といっていい中身なのか分かりませんが、取り敢えず私のものを真似してという訳ではないので皆様の考えたものをお願い致します)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle