TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

従イシ妖×従エシ人/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん [×]
2015-06-25 21:14:36

『罪があろうとなかろうと、等しく命』

『たとえ優しさが命取りになるとしても、俺は変わらないよ』

名前/榎原 斎

ヨミ/エノハラ イツキ

一人称/俺

年齢/16歳

身長/176

容姿/クリーム色でふわふわとした髪。襟足は少し長め。前髪は眉くらいでM字。優しげな目をしておりちょっとたれ目気味。瞳は淡い緑色。華奢とまではいかないが線が細い。服装は白地に緑の装飾が施された着流し、帯は深い緑。淡い緑の羽織りは袖を通さず肩にかけている。足元は草履、鼻緒は深い緑。

性格/優しすぎるが気が弱いわけではなく、逆に意志が強いからこそのもの。表面上は穏やかであるが静な炎を心に宿している。たとえ罪を背負ったものであろうと許し受け入れようとする。この様な性格には過去の出来事が影響しており、二の舞にならないようにと細心の注意を払う。

武器/短刀を懐に

職業/絵描き

備考/かつてとても仲のよい友人とくだらない事で喧嘩してしまい、意地をはりその友人と距離をおくように。そんななかその友人が事故に遭い死別。そのため自分の行いを酷く悔やみ、二度とこの様な別れ方をしないようにと過度に優しく周りに接するようになる。それから幾年経ち今の様な性格に。
a妖との出逢いは、処刑されかけていたa妖のことを見捨てる事などできるはずもなく無理を言って止めたのがはじまり。正直命も惜しくないとa妖が言うので気が気じゃない。
g人間とは幼馴染みである。

(/No.11のa人間keepもらってた者です。不備があればご指摘ください)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle