TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

従イシ妖×従エシ人/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 名無しさん [×]
2015-06-25 09:45:05

妖ver・pf

『はは、大人気ないなんて言われなれてるよ』

『僕の夢は家族をつくること。主式ノ絆でもどんな形にしろ誰かと繋がりを持てるって素晴らしい事だよね』

名前/ 金扇 綴

ヨミ/ カナオギ ツヅル

一人称/ 僕

見た目年齢/ 25y

実年齢/ 180歳程度

身長/ 180㎝

容姿/ 青みがかった黒髪は癖がなくさっぱりしたミディアムショートで襟足は項に触れる程度の長さ。前髪は眉に触れる程度の長さのもので右へ流している。若干垂れ目気味の瞳は濡羽色をしている。仕事も関係し室内にいることが多くあまり日に焼けていない肌は白い。青い着流しの内側には襟の詰まった白シャツを着こんだ所謂書生スタイルに黒い羽織を羽織っている。基本的に寒色系を好み服装は大概は寒色系のもので揃っている。装飾品類は好んでいない為つけておらず頭にはカンカン帽を被っている。足元は鼻緒の黒い下駄。

性格/ おおらか且物腰柔らかな性格で話口調ものんびりとした柔和なもの。何事もどっしりと構えており年の功が伺える。基本表情が人好きのしそうな笑顔だが喜怒哀楽の感情は何百年と生きていても未だ備わっており声音も表情もころころと変わる。一見飄々とした態度で真意が掴みづらく見えるが事実悪戯好きな子供染みた面も持ち合わせている不思議な大人。故に大人気ないと周囲から言われてはその通りだと笑い飛ばす謎の快活さも持ち合わせている。甘味を好んでおり一人でも食べに行く程。だが自分自身では作れないようなので主式ノ絆を結ぶのならば一緒に甘味を食べに行ってくれる様な人間がいいな、と漠然とした要望があるらしい。仕事故か外国から入ってくる物は本以外でも興味津々であり買い集める悪癖があり自室には外国の物がごった返すという混沌な状況になっている。物心のつかない頃に両親を亡くしており自身の過去と他者の家族関係にコンプレックスに似た何かを感じている。

武器/ 薙刀 、小型ナイフ

能力使用時/ 両米神辺りから珊瑚にも似た角が生え、瞳の色が銀色へ変わる。能力を最大限に引き出す際は全長10メートルを優に越える程の龍の姿へ変わるものの本人はあまりその姿の自分を好んでおらず相当なことがなければ変化はしない様。

能力/ 水を操る

弱点/ 炎や熱いものが苦手。余りにも暑さの過ぎる夏日は室内に引きこもる事が多々。部屋に引きこもるが退屈ですることがない→よし、勉強するか。弱点が功を奏し今の職へつけたといっても過言ではない。

職業/ 翻訳家

備考/ 主式ノ絆を持たない龍の妖。両親を未だ物心つかない頃に亡くしており遠く縁のある人間の元で育てられたが扱いは当に奴隷のようなものだった。なんとか耐え凌ぎ生き延びて今に至るが過去のせいか仲睦まじい普通の家庭にコンプレックスを抱きつつも憧れている。主式ノ絆を結びいつの日か結婚とはまた別の意味での家族になりたいと思っている。

(/f妖をkeepしていただいていた>7です!主様のイメージに沿えるか不安ではありますがpfが完成致しましたので提出させて頂きます、不備などありましたらご指摘お願いします!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle