TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
89:
Bクラス(一年留年)/ヴェルディ・クローロン [×]
2015-06-15 01:02:46
>>シーラ
あー、またやってら...
(放課後に日課である農作業の片手間で学園の庭園の水撒きを行っている途中、元級友が睡魔と戦いながら自主勉強をしているのを見てため息をつきながら近づき)
こらシーラ、そんなとこで寝たらまた風邪ひくぞ
(同じ属性魔法を扱うが自分とは一つ格が上の彼女に対しても相変わらずそう軽口を叩きながら起こすことを試みて)
>>フィレイ
のわっ?!
(農作業中に突如として近くの木から落ちてきた小柄な少女に驚くも危険を察知して駆け寄り、抱き留めようとするも間に合わずその下に滑り込んで身を呈して地面との接触を避けさせるも、落下してきた少女の重みを背に受けるとカエルが潰れるような声を出し)
ぐふゥっ...!
(消沈しながらも意識は保ち少女に向かって振り返り、彼女を認識すると低い声で脅すように話しかけ)
いつつ...フィレイ...木の上で寝るのはよせって俺前にも言ったよな...?
>>サフィール
...あれ、サフィールじゃねえか。何だお前また辛気臭ぇ顔して
(放課後自室で着替えたあとの移動中に落ち込んでいる様子の彼を見つけ、心配するというよりは荒いいつもの調子で声をかけ)
エリューシャも大変だなぁ、気難しい御主人様で
(ズカズカと近寄ると彼を心配しているワイバーンにそう話しかけ軽く指でその頭を撫でてやり)
>>ミリア
失礼しマース...あ、ミリア先生
(特徴的な様々な書類が山のように積まれた机で職務に追われている彼女を見つけると最低限の礼節しか保てていない口調で話しかけ)
これ、前の授業の提出物です...えっと...どこに置きます?
(そうプリントを片手にまるで置き場所のない机上を眺めながら、よくもまぁこの中の全ての物を把握しているなとある種の尊敬すら覚えながら近寄り)
>>ロゼ
...ロゼ・アイゼールさーん?ちょっといいですかー?
(滅多に立ち入ることのない上に自身とは雲の上の存在達ばかりであるSクラスに気を負いながらも入って行き、明らかに声をかけづらい状態の相手へ困った顔をしながらも仕方なしに声をかけ)
えっと..."魔法薬学辞典・応用育成術"の指導書をあんたが借りてってるって聞いたんだけど、まだ使ってる感じ?
(そうチラリと机の上に置いてある目当ての辞典と魔法薬学に関する彼が書き上げたと思われる課題を見ながら問いかけ)
>>イグニス
んあーっ!ちょっと休憩するかな...ん?
(農作業に一段落をつけ空を仰ぎ見るように大きく伸びをした時、遠くも視界に入ると悠然と威厳を放っているのがわかる彼を見つけると自然とそちらを向いて)
...いつ見てもやっぱすげー存在感だなあの人
(太陽の名を冠する我が校の理事長の大きさを再認識するようにそう思いながらスコップを担ぎ)
>>all
今日も今日とて農作業ーっと
(慣れた足取りで校内の薬草畑へとても生徒には見えないような作業つなぎにスコップを担いだ出で立ちで歩き、目当ての場所につくとベルトから出した水やり用のシャワーヘッド型の魔道具を取り出すと鼻歌交じり植物に水をかけながら)
よしよし、元気に育つんだぞ~
(愛情を注ぐようにそう植物に声をかけながら畑を歩いて回り)
(/参加許可ありがとうございます!
自身の絡み文投下、また各絡み文へ絡ませていただきました。
漏れがありましたらすみません...!
改めまして皆さまよろしくお願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle