TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
匿名さん [×]
2015-06-14 02:14:21
『う、うるさいっ……わざわざ俺に構う必要なんかないだろ、ほっといてくれ』
『お前は優しいな……こんな不甲斐ない主でごめんな、俺、頑張って強くなるよ』
・名前:サフィール・エーデルヴァルト
・性別:男性
・身長:170(+5)cm
・容姿:目にかかるほど伸びた前髪に後ろ髪は肩につかない程度に短くした黒髪。前髪が目にかかるため目つきが悪いように見えるが、切れ長な程度でさほどツリ目なわけでもない。瞳の色は淡い青色で、瞳孔はやや縦長。制服は黒のシャツを選択し、赤いネクタイは第二ボタンを外したYシャツがはだけないように緩く締めている。靴は茶色の厚底ブーツを使用し、身長はやや鯖を読んでいる(実際はローファーだと召喚獣に壊されるという理由もある)。
・性格: やや気難しく口うるさい。素直になるのが苦手で、素直に気持ちを表現しようとすると余計に口が悪くなる悪循環。根は善良で生真面目な性格で困っている人は放っておけない。常に自分の傍にいてくれる召喚獣に対しては周囲の人たちよりもずっと素直に気持ちを表し、それ故に実力不足で本来の姿をさせてやれないことを悔やみ一番のコンプレックスにもなっている。さりげなく背が小さいことを気にしている。
・魔法種類:氷系魔法。氷柱を複数作り出し、それを標的に向かって打ち込むものを得意とする。氷を作り出し盾とすることも出来るが、根本的に盾となる魔法がなく遠隔から打ち込んだり発生させるのが専売特許。ただし近接戦闘など本人自身にそれほど強い力はない(というか魔法頼み)
・武器:三日月型の先端に青い石が連なった柄の長い杖
・召喚獣:
【エリューシャ】
ドラゴンの中でも珍しい氷を操るワイバーン。神獣ではないが高い知能と力を持ち、数人を平気で乗せられるほどの大きさで上級クラスに分類される。サフィールが召喚する際に力を制御しきれず暴走させてしまい、以来力を制限して初級クラスと同じ手のひらより少し大きいくらいの姿を取る。以降も何度か本来の姿をさせようとしているが、その度暴走させた経験から制御が出来ずに暴走させている。
それでも主従で信頼は篤く、常に主であるサフィールの傍に寄り添い小さな体ながらサポートを試みている。
(/>25の者です! 詳しい解答をありがとうざいました! 自分なりに考えてみましたが、もし不備や問題等あればご指摘くださいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle