TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
140:
サフィール・エーデルヴァルト [×]
2015-06-15 20:39:17
>ファイ
・・・・・ふーん。まぁ、いいけどさ。
(はぐらかす相手はどうやら教えてくれる気はなさそうで、聞いたとしてもおそらく墓穴を掘りかねないので深入りはせず。相手からぷい、と顔を背けて。「え、あぁ・・・・・そうだよ。名前はエリューシャ、氷のワイバーンだ」ふわふわと飛びながら本を元の場所に片そうとするのを見遣りつつ、軽く頭を撫でてやっては挨拶代わりと言わんばかりに鳴いて。「-----"よろしく"、だってさ」その様子がおかしくて、つい口元に手を当てて微笑みを浮かべては召喚獣の気持ちを代弁して)
>イグニス先生
あ、いえ・・・・・全然。大丈夫です。
(相手が此方に振り向いたのを見て、相手が誰なのかを理解すれば必然と萎縮するように肩を縮めて上記。まさかこんな場所で会うことになるとは想像もしておらず、まさかすぎる現状に困惑したように固まっていたが鳴き声をあげた召喚獣に現実へと引き戻され。「こいつが・・・・・あ、俺の召喚獣が、空を飛びたかったみたいで・・・・・それで、来ただけです」慌てて来た理由を説明しては、相手の少し後ろに立ち、御一緒してもいいですか?と伺って)
>フィレイ
いや、その、別に・・・・・まあ、うん。どういたしまして。
(お世辞でも何でもなく、本心からそう思ったからこそ述べたのだが相手はそれが嬉しかったらしく。思わぬ好反応に困ったように視線を右往左往させ、やがて口を開けば上記を述べ。「あ、いや・・・・・そういう意味じゃなかった、んだが。-----って、何を根拠にそんなこと言ってんだよ」確信がないお世辞ならイヤミにしかならないぞ、と相手がどのクラスにいるか分からないが実力の伴わない現状に眉を寄せては、どこか卑下したように述べて)
>ヴェルディ
・・・・・悪いな、ありがとう。
(摘み取られたばかりの果実を見て、どんどん落ち着きのなくなる召喚獣を宥めつつ。感謝しつつ籠を受け取れば、待ってましたと言わんばかりに果実にかぶりつき。その様子がおかしくて、それでいて嬉しそうな召喚獣の様子が自分も嬉しくて微笑みを浮かべ。不意に差し出された実を見れば、目をパチクリさせるもそれを受け取り。「いいのか・・・・・?」召喚獣だけでなく自分まで、という意味合いでつい相手を見つめ、伺いながら前記を述べては首をかしげ)
>ジェンシャン
ブレザー・・・・・?それって-----。
(相手の方まで寄ると、探し物があるらしくそれが何処にあるのかと尋ねられ。相手の特徴と自分が持っているブレザーに思わず視線を交互に向けては、それは自分が持ってるこれではないのかと尋ねようと口を開くがそれより先に声があがり。予想もしていない大声に自分も召喚獣も大きく肩を揺らして驚きを表わして)
>ジョーカー先生
・・・・・なるほど。先生なりの愛情ってわけですか。
(相手の言葉は実にご最もで、与えられた仕事が出来ない人間はきっと何処に言ったところで排他される。そう考えると相手が喜ぶのも実に肯けると納得したように上記を述べては相手を見つめ。「---でも、それじゃああいつを弱い姿にしかさせられない今はまだ弱いってことじゃん・・・・・」相手の励ましであろう言葉を、どうしても素直に受け取れず。思わず妬ましく呟くが慌てて首を横に振り、「・・・・・ありがとうございます。じゃあ、明日のこと。みんなに伝えておくので」と体裁を繕うと静かに頭を下げ。そろそろ職員室を出ようか、と相手に背を向けては足をだそうとして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle