TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
112:
サフィール・エーデルヴァルト [×]
2015-06-15 12:55:51
>ジョーカー先生
……他のクラスだと提出率低かったりするんですか?
(随分と嬉しそうな相手の姿に少し呆気に取られると、自分が所属するクラスはそんなにも提出率が高いのかと首を傾げ。生徒としてまっとうなことをしているに過ぎないと思っていたが、やはり出来ない奴はいるのだろうかと考えているとふと次の授業のことを言われ。「実戦……はい、伝えておきます」実戦、と聞いた瞬間、明らかに困惑したように目を伏せ。相手の問いかけには応じるが表情が晴れない。自分の実力はあくまで召喚獣ありき。しかしその召喚獣は----と考えると、明日の実戦は憂鬱だと考えていて)
>ヴェルディ
その気持ちは……分からなくもない。俺もエリューシャが来た時は素直に嬉しかったし。
(口ではどうこう言いつつも相応に自分の召喚獣への愛情は勿論あるようで。唸る相手の様子をじっと見つめてはそんな相手の言葉に思い出すように上記を述べ。相手に促され返ってきた召喚獣が、再び慰めるように頬に擦り寄ればやはり自分が気にしていることはお見通しらしい。そっと自分も頬を撫でてやりながら、「でも、それだけに実力を引き出せないんじゃ主としては失格だろ……」と相手から視線を逸らしながら述べる。しかしこの雰囲気になると自分が気落ちするのは漸く学んだので、相手を再び見れば「----ヴェルディ。お前の畑、見に行ってもいいか?」と不意に尋ねて)
>ジェンシャン
……エリューシャ、それどっから持ってきた?
(授業中、姿を見かけないと思っていた召喚獣を再び見つけたとき。何故か目を離した時には持っていなかったはずのものを口に咥えて飛んできて。"風で飛ばされてきた"というのが伝わり、それを受け取るがどうやら女子生徒のブレザーらしい。なくなっても問題ないかもしれないが、流石に放置は出来ないと大げさにため息を吐けば「……持ち主、見つかるのかよ」と学園の広大な敷地を思い出して途方にくれて)
(/絡ませて頂きました……! なんだか微妙に絡みきれていないような気もしますが、どうぞよろしくお願いします!)
>ファイ
ふーん……そう。
(自分で話しかけたというのに、どこか興味なさげに呟けば積み上げられた本の一つを手に取り適当に眺め。光魔法について書かれているものが多いが、確かこの魔法を本格的に扱えるのは理事長だけなはず。相手もそこを目指しているのだろうかと対して気にする風でもなく再び本を戻せば、「変に知識詰め込んでも、あんまり意味ないと思うぞ。……難しい魔法なら特に。疲れてる状態なんかじゃ頭に入ってきやしないからな」とかなり遠まわしに疲れているなら休めという心配を述べ。そのせいか終始相手とは視線を合わせずにいて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle