TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
アリス希望者 [×]
2015-06-15 16:19:33
(/主様、初めまして!是非ともあと一枠の女性アリスに入りたいと想い、参加申請致しました。選定式、であるので相性などあると想います。特に娘は無表情でクール、とまではいきませんがひねくれていたり色々と大丈夫だろうかと心配しながら投稿させて頂きました。以下PFとなります。お手数お掛けいたしますが、お手透きの際にでもお目通し下さいませ。)
「…馴れ合いは嫌い。だけど普通に会話は出来るから安心して?」
「まさかつまらない相手に私が興味を示すなんて…滑稽だわ。」
名前 /有栖川 結華
綴り /ありすがわ ゆいか
年齢 /20歳
性別 /女性
容姿 /長さは肩までで(ミディアム)癖が無く真っ直ぐに伸び毛先が内向き。前髪は眉にかかる程度で姫カット。キャラメルブラウンカラーに髪を脱色している。
美しい線を綺麗に重ねた鮮やかな二重瞼。瞳の色は黒。睫は長い方だが長いからと言ってぱっちりとした目許ではないが、印象深く残る。
すーっと通った鼻筋でやや鼻が高い。上下共に厚ぼったい唇だが、綺麗な形をしている。遺伝や体質が関係しているのか、吹き出物には悩まされたことはなく、肌理の細かい柔らかな白い肌。
身長:163㎝/体重/45kg
体型は標準的。太ってもいなく痩せ過ぎてもいない標準を維持している。
服装は女性らしく紺色のテーラードジャケット、オフホワイトのフリルワンピース。などきれい系な服を好む。足元はリボン付きエナメルのピンヒール。ヒール高のピンヒールを好むので身長より数センチ高く見られる。装飾は腕時計とゴールドの小振りなダイヤネックレス。
性格 /何もかも無関心、無表情。だが笑いたいときには笑い、泣き、怒ったりと喜怒哀楽の感情は持ち合わせている。
基本的に何事にも無関心だが、何か一つ興味を示すととことん熱中し、それはしつこい程でマシンガントークを炸裂させる。外見からぼんやりと見られがちだが本当は切れ者。頭の回転が速く、計算高い。
口数が少ないので自分が伝えたいことが中々相手に伝わらず勘違いされやすい。
馴れ合いを嫌っているので常にひとりで居たがる一匹狼タイプ。
備考 /有栖川家は有名財閥の一つであり、結華はその一人娘。
幼い頃から徹底されて教育されてきたが、本人は嫌々と言った感じ。一応躾に厳しい父親に従い高校までは従っていたが、高校卒業後は父親の命令に従うことなく一切無視して自由に暮らしてきた。母親のお陰で有栖川家の屋敷に住まわせて貰っているが、殆ど屋敷にいない。高校卒業後は司書になるため必死に勉強し、現在は司書として大きな図書館で勤務している。幼い頃から『不思議の国のアリス』に憧れていて非現実的な世界へ迷い込んだアリスを羨ましく想っていた。
結華は今の生活に満足していたが、心の何処かで“この世界はつまらない”と考えている自分がいて、同じ事の繰り返しの毎日に飽き飽きしていた時、いつも通り司書として図書館で働いていて久々に『不思議の国のアリス』を読もうと表紙を捲った瞬間、世界が変わっていて現実世界と違う世界に迷い込んでしまった。帰りたいという気持ちは現在はないらしい。この童話の世界の様な非現実世界に嬉々として興味を抱いており、逆にこの世界の住人と親しい関係でありたいと考える程。
伽羅 / アリス
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle