TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
No.36、38のものです。 [×]
2015-06-07 13:43:25
「…すまーとふぉん?ですか?なんか可愛らしい響きですね!…わ、光りだした!ど、何処かに敵がいるんですか?!」(スマートフォンの電源を入れてしまい、あたふたしながら
「こ、この精妙に出来た薔薇らしきものは頂けるのですか?」(飴細工で出来た薔薇を至近距離で見つめて
名前:サラ・ローズブレイド
種族:人族
所属:冒険者ギルド『滅龍の旅団』
年齢:17歳
性別:女の子
身長:159cm
体重:42kg
ジョブ:聖女
武器:左手(対象物へ左の掌を向け、力を行使する)更に強大な力を使う場合、両手を重ねます。たまに声による回復も使いますが、歌は体力消費が激しいのでほとんど使いません。
容姿:多少紺色、紫色が混ざった水色のロング(腰より多少上)いつもは片方でふわふわの三つ編みにしているが、戦闘時はうざったいらしく髪ゴムを外します。社交的現場ではまとめたり降ろしたり時々の流行に合わせて、ですね。前髪は眉毛より少し下ですが、普通です、整えたりはしないのでたまに寝ぐせがついていたりします。
服装としては、基本白や薄い緑、薄い黄色など、四季にあった薄い色のサラサラとしたワンピースです。膝まで来るような丈がとても好き。袖はないものが多いです。靴は茶色や焦げ茶のサンダルを履いています。夏になると麦わら帽子を春と秋には上に何か羽織ります。(冬は何故だか全身紺色でネクタイが赤の俗にいうセーラー服を着用し、上にコートを着ます。黒タイツと手袋り履き、マフラーを巻いて完全防備状態です。)肩掛け鞄を用い、中に多少の荷物を入れている模様です。
性格:少し自虐的で敬語を使いやすいです。しっかり考えることをしますが、責任を持てないので「皆様にお任せします」になってしまいがちです。なので、感覚的に考えて行動なさる方々に尊敬の念があります。仲間にはだいぶ優しい…もとい甘いです。と言うか精神年齢は高くないので一緒に遊んじゃいます。だって他の方が宥めて下さりますよね?喧嘩嫌い。大嫌い。本当に止めて。←で、止めてくれないと怒る。絶対背後になんかいるってなります。背後霊?そんなの知りませんけど怒っています。戦闘時はとにかくヒール。たまに囮として動くこともありますが、それは仲間を信じているが故です。状況を把握し、的確に動くことは可能ですが、仲間への指示出しはとにかく苦手。誰かに頼んだっ!とにかく仲間が大好きです。気持ちに理由は必要ありませんよね?仲間を盲目的に信頼しているが、みんな自己犠牲精神がある方が多いので…命は大事にしていただきたいと思っている。
備考:器用で塗り絵、切り絵などが大好き。好きこそ物の上手なれで日々上達している。3倍くらい読書が好き。最近は色々読み飽きたらしく図鑑とかにも手を伸ばしている。文字を覚えることが得意。書いてあるものや、描いてあるものを見て、感じて、新たな解釈も加えつつ覚える。料理を作るのは好きですが、『作る』ではなく『創造る』になってしまう。健康に良いものを作ることが多いが…(食べました!→気絶しました!→起きました!→…あれ、妙に調子がいいな→体力も気力も凄い良い、擦り傷切り傷も無い、腰痛頭痛もしない→えぇぇえええ?!)実は目を閉じても辺りがわかる。一時期薬を勝手に調合したら一ヶ月くらい目が見えなくなって、それで目を使わないでも生活ができるようになった。発想は斜め8度くらい、少しだけ曲がっている。その少しを積み重ねたため、たまにぶっ飛んだ発言をする。
いつもは髪の色と同じような瞳の色をしているが、たまにとても綺麗な色をみると、その色を瞳に移すことがある。たまにそのものに憑いている神を見ることがあり、(アンティークのもの、自然のものに多いが身近にあるものにも憑くことがある)他の人に変人に見られることも…
1人でいると鬱。「なんで私はこんなところであんなことを…うわぁぁ…」「みんな凄いのに私だけこんなんなのって…本当に役立たずです、わたしは…」
社交的現場にいると凄いカリスマ性を発揮。微笑みを絶やさずその裏で日々鬱々としている。実はご機嫌とりが上手。「あ、はい。その場合はですね。(うわぁ、絶対なんか間違えたよ…)」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle