TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
匿名さん [×]
2015-06-02 00:42:56
名前(フリガナ)/ 本城 望(ホンジョウ ノゾム)
駒の種類/ 水色♂
年齢:職業/ 19歳:大学生
容姿/身長174cm。体格は平均的で細くもなければ太くもない。癖のほとんどない真っ直ぐな青みがかった黒髪で、前髪は鼻に少しかかる程度の長さで後ろ髪は短めに整えている。瞳はいつも眠たげで、どこを見ているのか分からない水色の瞳。服装は白に水色のグラデーションがかかったパーカーにベージュ色のカットシャツ。その下は紺色のダメージジーンズを着用し、靴は灰色のスニーカー。
性格/ 一人称は「俺」。全てのことに無関心、無干渉で誰に対しても興味を示さない。表情は一切変わることがなく、感情も喜怒哀楽一切他者に見せないため他者に感情が全くと言っていいほど伝わらない。会話が成立しないわけではないが、会話が続くことは希でほとんど一問一答状態。過去の経験から感情を動かすことを恐れるようになり、いつしかそれが行き過ぎて喜怒哀楽を見せること事態を面倒くさがるようになる。その為、行動と言えば周囲に言われたことをやるだけでそれがパシリ扱いであっても本人は一切気にしていない。
備考/幼い頃から絵を描くのが好きな物静かな少年。両親は模範的な父と母だったが、父が勤めていた会社が倒産。それをきっかけに父はストレスを家族に吐き出すようになり、暴言・暴力を繰り返す毎日が続くようになる。母はそんな中でも必死に父から自分を庇ってくれたが、その結果母は父によって殺される。まだ意識のあった母を助けようと出た行動で父は倒れこむがその当たり所が悪くて入院。脳の病気で死亡してしまう。本人はその後叔父に引き取られるが、一切感情を見せることはなくなってしまった。大好きだった絵も今は描いておらず、時折思い出したように紙にペンを走らせるが一種のストレス発散とした捉えていない。
ロルテスト/
……お好きにどうぞ。
(自分がいた世界とは違う、全く知らないこの世界は理想郷と言うらしく。しかしそれを知って驚くことも、かと言って喜ぶことも、はたまた嘆くこともしないままありのままにそれを受け入れれば周囲の町並みを見て息を吐き出し。周囲には自分と同じようにこの場所へ連れてこられた面々が数人いて、その光景をただ景色を見るようにぼんやりと見つめていたが、自分に意見を求めてきた一人の言葉に気づいて視線も合わせることもせずにポツリと上記を呟き。住む場所が変わったぐらいでどうも思わない、何をするにしろしないにしろ全て君たちに任せるとその一言に乗せ。すぐ近くにあった椅子に腰を落とせば、彼らが話し合う光景から視線を逸らして遠くの町並みを見つめていて)
(/水色で参加希望です! 選定式とのことですので、結果が出るのをお待ちしております。何卒どうぞよろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle