TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
参加希望 [×]
2015-05-30 09:33:32
「新撰組の皆様に情報をお伝えするのが私の役目ですから」
「何だか最近肩がよくこるのですが、何方かこの原因を理解なさっている方はおりませんか?」
「何だィ、みんな揃って。アタシと酒が酌み交わせないなんて、つれないねェ」
名前 / 山崎 瑠璃(ヤマザキ ルリ )
性別 / 女
年齢 / 25歳
性格 /生真面目で冗談を本気に捉えてしまう程。なので冗談が通じなかったり融通が利かない。それに加え几帳面な性格でもあるので一々細かい。
曲がったことが嫌いで自分の意志は最後まで責任を持って貫き通す男前な性格。
容姿 /漆黒の艶やかな髪は癖がなく真っ直ぐに背中まで伸ばされていて、深紅の紐で頭上の高い位置から一纏めに結わえており、前髪は眉辺りで綺麗に切り揃えられている。
二重瞼で睫毛が長く切れ長でつり目。目鼻立ちはある程度整っている。唇は上下とも少々厚みがあり唇へ紅を点すと色気が増し艶めいた印象になる。
身長:163㎝。隠密の家系に産まれ育ち、幼い頃からしっかりと教育されてきた。忍体術も少なからず教育されてきたので、女性としてはそこそこ高い身長の割には機敏に動けて躯はある程度引き締まりっており、女性らしく丸みを帯びた躯でもある。奇跡的に出るところはしっかりと出ていて主張し、引っ込む所は引っ込んでいる。
基本的に室内で活動しているので肌は色白だが健康的な色。
隠密でもあり密偵でもある為、都合上変装を得意としているので髪が長く、着物だったり洋装だったりと毎日服装が違う。だが基本的に濃紺の生地に菖蒲の花が描かれた着物(特に寒色系の色を好む)を着用し、その上に白色の羽織物を羽織っている。足元は足袋と草履。洋装時は服に合わせて黒の網タイツにヒールが高めな茶色の編み上げブーツ。
過去 /隠密の家系に産まれ育ち、幼い頃からしっかりと教育されてきた。
両親は城で隠密や密偵として雇われている。
夢は両親と同じく、城で隠密として雇われること。だがその前に城下町のことを詳しく知るために自ら新撰組の入隊(監察)を希望した。
自分では人間関係は良好だとあくまで想っている。意外に他人のことを気にして、顔色を伺うタイプ。
備考 /隠密や密偵、監察の事を第一に考えているので色恋沙汰には興味が無く、そういう話をされても滅法弱くてついていけない。どちらかと言われたらボケな方。
最近、着物を着ていると肩がこるようになったと嘆いている。本人は肩がこる理由に気付いていなく、わかっていない。
基本的に誰に対しても敬語で話す。
酒には弱いと理解していても、好きなので止められず酒癖が悪い(呼び捨てになり、いきなり説教を始める)
一人称/(基本は)私/(酔うと)アタシ
二人称/(苗字)さん/馴れると(名前)さん/(酔うと)名前呼びすて
ロルテ /
今回は少し長引いてしまったので、次回からはもっと緊張感を持ち、気を引き締めないといけませんね。
(密偵の任を勤め終え屯所へ戻る頃には翌日の昼間になってしまい。今回は洋装での任だったのかオフホワイトのフリルブラウスはボタンが全て留められており、端から見たら胸元が少々パツパツとして窮屈そうに強調されておりブラウス同様、フリルが施されたピンク色のリボン。膝丈長さでリボンと同系色のフレアスカート姿。足元は黒の網タイツ、茶色の編み上げブーツで足元をまとめられており、髪型も珍しく毛先が巻かれた肩までの長さのブロンドのウイッグをつけたり、そんな洋装の佇まいで戻り。いつも背筋が綺麗で歩き方も美しく、綺麗な歩き方を意識して保ちつつ廊下を歩き縁側を通過して自室へと足が進み)
先ずは部屋に戻って着替えをせねば。
( / 主様、投稿後に記入忘れや不備が見られたので再投稿させていただきました。申し訳ありません!
そして新撰組のお色気担((ry …こほん。失礼いたしました!
選定は訂正後の此方で判断していただけましたら幸いで御座います。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle