TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
142:
速水 詩 [×]
2015-08-26 04:32:57
名前/速水 詩(Hayami Uta)
性別/女
年齢/18y
容姿/制服の上に白いパーカを羽織っており、授業以外ではフードを被り同色のヘッドホンを付けている。フードを取ると青髪ショートボブで前髪を横に流しており、毛先から5cm程淡い水色のグラデーションで染めている。眠たそうな垂れ瞼の奥には大きな漆黒の瞳、その下には寝不足で付いた不健康そうな隈。身長は160cmだが自由奔放な態度と気怠げなスカした表情から背が高いのではと錯覚されがち(←)。生まれつきのゆで卵の様に白い肌は制服のスカート以外に露出する機会はほとんど無く、季節関係なく黒いタイツにスポーティなスニーカーというスタイル。
性格/一般的にに表すとクールとも言うが、他人から言わせると無愛想。人並みに笑顔は見せるものの喜怒哀楽の表現が分かりにくく、理屈っぽい思考故感情より先に合理的な解決方法を考えてしまう癖がある。だが照れ屋なだけで人との関わりを絶ちたい訳では無く、周りの人間が誤解をしているだけらしく興味を持った人間には心を開くのが早い。絶対音感故か、実はかなりの変人で生活の中で音を重視している。かなり耳が良く、足音やあらゆる音でほとんどのものを判別するがあまり好まない音もある為敏感。
備考/箱根学園3年生、軽音部部長兼ボーカル。部員とのコミュニケーションはあまり無いが、プライベートでバンドを組んでおり時々小さなライヴハウスで歌ったりを繰り返している。電子音が好きでテクノポップをよく聴いており、ライヴハウスで披露する曲の作詞作曲を手掛けていたりする。
関係/クラスメイト。基本的言葉を交わすことはなく顔見知り程度→両片想い→恋人。
──こんにちは、…こんばんは?それともおはようの方が良いのかな?(ぼそ、/時間ェ)あのね、実は弱虫ペダルの荒北靖友くんを指名しに来たの。あの人は心地良い音がするから。(ふ、)
ロルに関しては成り行きに任せたいとんだけど、基本は中ロルくらいが良いな。初回は私からでも良いし荒北くんからでも良いよ。勿論、不備があったら何でも言ってね。(こくり、)それとね、少し長くなっちゃうんだけど私、今度ライヴハウスでライヴをやることになってるの。その時歌う曲の作詞作曲がイマイチ上手くいかなくて…訳あって荒北くんに協力してほしいから、それがキッカケだと助かるな。(にい、)いきなりで申し訳ないんだけど、検討してくれると嬉しい…です。(俯きもごもご、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle