TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
匿名さん [×]
2015-05-17 09:58:17
「へえ~…面白そうじゃん、僕も混ぜてよ?」
「キミは僕のこと楽しませてくれるのかなあ?(グイッ」
名前/柊 彩架(ヒイラギ アヤカ)
年齢/18歳 高3
容姿/全体的に色素が薄い肌は真っ白で髪は薄く明るい茶色。長さは肩に着かない程度で癖がなくさらりとまとまっていて量はやや多い。左側のもみ上げだけ何故か鎖骨位長くそのもみ上げの上側に細く赤いピンをクロスし着けている。前髪は少し長いが目には掛からない程度のギザギザ。そんな髪と同じく目も明るい茶色で普通よりはパッチリとしている吊り目。中々端整な顔立ちだが格好いいの部類に入る。179cmと結構長身、細身だが脱ぐと思ったよりはガッチリしている筋肉質とまではいかないが着いていないこともない。制服は着崩しせずきちんと着ているが季節感が驚く程ない春夏秋冬構わず学校指定のカーディガンやセーター、チョッキを羽織っている。ネクタイもきちんと絞めていてシャツ等の色も問題は無いが授業以外ではマフラーを絶対身に付けている。
性格/飄々としていて掴みどころが全く無い気まぐれな気分屋さん。客観的に物を見てしまう癖があり主観的に見るのは苦手。その為か人に合わせたり団体行動したりも苦手らしい(というかする気が感じられない)。顔立ちや口調こそ優しいが腹黒く常に人を弄ぶことしか考えていないのでは…?と疑われるレベルの悪戯好きなドS。腹黒い一面というよりもうモロ腹黒い。熱しやすく冷めやすいタイプで本気の恋愛経験は無いがそれを話せば意外だと言われる。つまりかなりの飽き性。好奇心旺盛なのだが興味のない物にはとことん興味ない。口には常に笑みを浮かべている。
問題児or生徒会/生徒会3
備考/一人称 ボ↑ク↓二人称 キミ、○○くん、ちゃん。
上記のような性格から色々な物に中途半端にハマっていてだいたい中途半端(大事)に出来る。例えば50m走一時ハマってて速いけどこれ以上のタイムは出せない…的な。容姿から女子人気は高いが性格を深く知ると徐々に徐々に離れていく。性格除けば基本高スペック。下の名前にコンプレックスを抱いておりだいたいいつも苗字を名乗る。
ロルテ/
_あれ、……
( 死ぬほど怠い午前授業が終わり昼休み、静かに昼食を取るには持ってこいのベストプレイスでいつも通り優雅な午後を過ごすため素早く鞄を探るも弁当が無いことに気付く、消え入りそうな声に似合った苦笑いをつくり上記を述べ焦りからなのか冷や汗が頬を伝い、一通り探し終えれば落ち着きを取り戻したように小さく溜め息を漬き“仕方ない„と言わんばかりにゆっくりと立ち上がり購買に足を向け。もう残りが決して多くない昼休み、素早く動いていた足を止め購買を見れば小さく「げ、…」という声を洩らし驚くほど混んでいる購買をもう一度見れば時間どころかもうじき売り切れるだろうと悟り「今日って厄日かなあ?」とまた苦笑気味な呟きを。)
( /keepありがとうございました!誤字、脱字あるかもですが不備等ないかご検討よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle