TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

問題児と生徒会。( bl / 制限有 )/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 匿名 [×]
2015-05-17 00:49:41

「先生、荷物重そうですね…。僕でよければお手伝いしますよ」
「この俺が惚れてやったんだ、さっさと俺のもんになっちまいな」

名前 / 黒崎 佳穂 ( クロサキ カホ )
年齢 / 18歳( 高校三年生 )
性格 / 幼少期から厳しい教育を受け、親の期待を一身に背負い生きてきた。そのおかげで現在の校内トップクラスの頭脳を手に入れる事が出来たのだが、長年閉ざされた空間で暮らしていたからかそのぶん陰での態度がどんどん荒れていき今に至る。親の評価を第一に考えているため学校、特に教師陣の前では典型的な優等生を演じている。曰く、完璧な模範解答ではなく少しの隙を見せてやることで相手に親しみを与えると同時にわざとらしさを消すのだと言う。素は信頼に値する、もしくは面白そうだと感じた人物にのみ見せるのだが、初めて会った時に告げ口をするタイプか否かはしっかり見分けている。元から大人数より限られた数で居る方を好み夜遊びもいつも決められたグループで集まっている様子。飲酒喫煙の常習犯だが煙草は匂いがつく事もあって控えめ。そのぶん酒にはめっぽう強く、遠慮もしない。手順さえ教わればあっさりこなす器用さも持ち合わせている。

容姿 / 艶やかな黒髪は落ち着いたストレート。後ろは項の辺り、前髪は眉にかかる程度の長さで切られている。切れ長でどこか冷たい印象を与える瞳は多国籍な家庭の影響か少し青みを帯びている。身長178cm、いざというときのため鍛練は欠かさずそれ相応の体つきをしているが、着痩せするタイプなのか普段はあまり目立たない。制服はきっちり着こなすがネクタイだけは緩め。私服も爽やかな印象を与えるシンプルなものばかりだがこの格好の方が夜の町でも呑まれずにすむと案外気に入っているらしい。

問題児or生徒会 / 問題児.3
備考 / 問題児達はもちろん気に入っているし大切な仲間なのだが、校内では“誰とでも仲良く接する”というイメージを周囲に植え付けるための餌として利用している。面倒事を嫌い女性とは一夜限りの関係が基本、一切の痕跡を消してから煙のように相手の前から姿を消す。己の評価を落とそうとする輩には容赦しないが、その執着が自分自身の首を締めている事には気づいていない。というより、己の欠点を認められないでいる。

ロルテ /

_はい、クラスぶんですね。任せてください
(放課後。傾き始めた日が校舎を橙色に染める中、清掃の担当場所へと向かうべく校内を歩いていると聞き慣れた低くゆったりとした声音_己の記憶どうりならば古典の教師であるそれに呼び止められ。ほぼ反射的にピタリと足を止め視線を向ければ案の定想像していたとうりの相手の姿。人好きのする笑みをにこりと浮かべれば短い挨拶の後に相手の用件を尋ねて。なんでも、その教師曰く今日の掃除を免除する代わりに明日の授業で使うプリントを印刷して来てほしいとのこと。面倒な掃除をやらずに済む、何より教師の頼みとあっては断れまい。当然だと言うようにこくりとひとつ頷けば再びにこやかに笑みを浮かべながら上記。目礼をしくるりと踵を返せば早速印刷室へと向かって。そこでふと、託されたプリントというのが小テストである事に気がつく。確かに己ならば目を瞑っていても解けそうなものばかりだが生徒にテストの印刷を頼むとは些か油断しすぎなのではないか。自分がそれほどまでに信頼されているという事実に満足感を抱きつつそっとため息をつけば「_ま、俺には関係ねぇ話だな」との呟き溢して

(/>9の者です、想像以上に遅れてしまいすみません;;
不備等ありましたら遠慮なくご指摘くださいませ…!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle