TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1521:
トリニティ・グラスフィール [×]
2015-09-21 11:11:34
>ハザマさん
昨日はごめんなさい…?いらっしゃるかしら…。(オズオズと謝り)
フフ、…相変わらずですね?(冗談だと笑う相手の顔を見上げて此方も吐息で笑い)
おじょぼさん?(首を傾げてその呼び方を思い出すとふわりと微笑みを浮かべ)…あ、フフ。ルナとセナ達は相変わらず元気ですよ…?お嬢さんとお坊ちゃん、ですものね?(一緒に混ぜて呼ぶ言い方に可笑しくて笑い)
紅茶もメロンパンも美味しいですよ…あ、す、すみません。…その、私ばかり食べて…(メロンパンの頭をかじった後オズオズと向かいの席の相手へ上目で)
…は、半分こ。しますか…?
1522:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-09-21 13:14:33
>トリニティ
おうッ、んぐ。←(飲み込む音)ここのメロンパンうめーよなッ?(美味しいと言う相手にコクコク頷き)
今日はあのウルセェのいねェのかよ?
俺の事ロリコンとかほざくチビ助…はよ。(カップ持ちながら)
>テルミ(ハザマ)
おつ?ゞ店?
絶、ッ対、言うッ…!(ガタンッ)
諜報部入れて貰って今から帝にハザマくれって直談判してくっわッ…!!(ダッシュで行こうと←)
オマエ殴り(蛇刹)とか蹴り(牙昇脚)とか思っきし魔法陣出てんだろーがッ…!!;;;(平気に嘘付くなと←)
ホンフフハフンダホ?(ウケてるハザマに何でウケてるのか聞くけど口いっぱい←)
おッ!(ミルクティ置かれてメロンパン飲み込む←)さんきゅーッ!?さすがだなッ?ゞ.*゜(ミルクティゴクゴク)
1523:
2015-09-21 13:29:43
>ラグナさん
美味しいですねぇ?(一緒に笑って小さく頷き)
…フフ、ルナとセナ、ですね?今日は私だけですので大丈夫ですよ…?(蓋付きのミルクティを熱くないようそっと口付けて飲み微笑みを滲ませ)
ラグナさん、テルミさんと和解されたのですね…?(二人のやり取りを見ては)
1524:
ハザマ [×]
2015-09-21 14:29:58
>トリニティさん
反応が遅れてすみません;
あ、全く気にされなくて大丈夫ですよ。(片手を振り)皆お互い様ですので、…それに明日は我が身ですからね。(笑)
…おや、私何か変な事を言いました?(柔らかく笑う仕草や可笑しそうに笑う声に此方も笑んだままおどけるよう返し)
はい?ああ、…えっと。(見上げてくる翡翠色に少しばかり驚いた顔を向けてから可笑しげに)
あ、すみません笑って。生憎私は甘いものが苦手でして。…あですがタマゴサンドなら半分貰ってましたよ。(珈琲の蓋を押さえて持ちつつ冗談げに返し)
カズマさんとよく半分こを?(その躊躇いない自然な動きへ申し訳無いながら少し可笑そうに聞いて)
>ラグナ君
お疲れ様です。ええ、連休も洩れなくお店ですよ?
ラグナ君、どちらへ…?(勢い良く行こうとする相手の肩を咄嗟に掴むとギリギリと押さえ)
え、出てません。何の事です。(平然と←)
口の中なくしてから喋ってくださいよ。(子供のような相手の行動と頬張りに大の大人が何をやっているのかと自然とウケ笑って)
貴方窒息しそうですからね…。(礼を言う相手に相変わらず笑んだまま憎まれ口を叩きながら珈琲を口に)
他に何か見る予定だったんですか?(足を組んで人混みを眺めつつ他に何か見る予定だったのかと相手へと尋ねて)
1525:
2015-09-21 14:56:52
>テルミ(ハザマ)
連休も仕事って大変だな…?;ゞ(労いのゆでたまご一個ポイ)ノ゜明日からちょち行ってくんわな?.*゜(ウキウキ♪)
ハッ?何処って決まってんだろ…?サヤにハザマをくれって頼みに行くんだよ。(何気に強く掴まれていてビックリ目←)
出ェーてーるーよッ…!!;;ゞ蛇刹の時ッ…!!碧の魔法陣出てるッ!(平然としらばっくれるハザマに怒り←)
ッつー訳でッ…、オマエ明日から第四師団の大意な?(エラそうに指差す←)
つかお前ヤンホモより実力あって強ぇんだから師団長しろッ…!(どうしても相手の部下がやりたいらしい←)
ダーレが窒息、…ッゴホゴホ!!;(メロンパンで噎せた←)
エッ?他?むしろお前何見たい?(足を組むハザマに逆に聞く←)
1526:
ハザマ [×]
2015-09-21 15:23:49
>ラグナ君
おや?(茹で卵貰い←)ありがとうございます。(笑)
あ、はい。明日と明後日、…でしたね?(楽しそうにしている相手を見ると笑んだまま)どうぞお気を付けて行ってらしてくださいね?
また人を物みたいにポイポイ遣り取りしないでください;(取り敢えず肩を掴んだまま座らせ←)
…やれやれ、無茶言わないでください?イカルガの英雄の上には立てませんよ。(両手を軽く上げながら白々しい態度←)
あの、何でそんなに拘るのか分かりませんけど…;そんなに私の部下に就きたいのならナナヤ少尉かオリキャラに変更すれば部下になれるのでは?……まあ、ただ、(いりませんけど、と言った顔で←)
ラグナ君、大丈夫です?(噎せる相手の背中を軽くポンポン←親)
……;(まさか逆に聞かれるとは思わず←)
ええと、私は特に。…強いて言うなら参考書ぐらいでしょうか…?(リットを口から離して)
1527:
ハザマ [×]
2015-09-21 15:37:37
あ、ラグナ君。
>1523の
トリニティさんのお返事が返っていますよ?(ぺこ)
1528:
2015-09-21 16:01:18
>トリニティ
お"わーッ!!;;ゞごめんごめんッ!!見落としてたッ…!!ホンット悪ィ…ッ∥(ズーン)
おう!外でこーゆーの食うと美味いぞ?(メロンパンボロボロ食べこぼす←)…マジかよ、良かったわ…。(ルナ達が来てないと知り)
は、ハァ…ッ!;;(メロンパン落とし)
ちょッ、誰がテルミと和解なんてしてねェし…、よ。(依り代であるハザマ見ながら)
ハ、ハザマとならダチだからよ…?たまにこーやってヒマなら遊んでやってんだよ。(ニッと笑った後エラそうにふんぞり←)
>テルミ(ハザマ)
おうッ♪(笑)レミレミ土産買ってくんなーッ?ゞ
…んーでよー?お前と部屋一緒にして貰うとかー、ま一緒が無理でも?晩に俺んトコ来させろとかー…?(まだ交渉内容は続いている←)
お前が仕組んだ事だろ;(シラジラしい態度のハザマにジト目←)
ハッ!!;(そっかと気付き←)んーじゃッ!…お、俺オリキャラに変更するする…ッ!!ゞ.*゜
つかッ!何だ人手足りてねンだろッ!?;;(要らないオーラ伝わり←)…ッタク、(オリキャラプロフカキカキ)ホイッ…!(履歴書ポイ←)
=============================================オリキャラプロフ(履歴書)
ラグナ=ブラッドエッジ
年齢フメー 容姿 白髪・赤いコート・オッドアイ
アピールポイント
蒼の魔道書持ってる、雇え!
=============================================
わ、悪ィな…?(まだ噎せ←)
オッ!本屋かよ?オーケーオーケー♪ッ!参考書って何よ?仕事で使うのか?(モグモグとメロンパン食べつつ食べカスボロボロ←)
1529:
ハザマ [×]
2015-09-21 16:30:04
>ラグナ君
すみません、慌てさせまして…。(慌てようにウケ笑うのを堪え←)
おや、お土産なんて良いですよ?(茹で卵丸呑みし)この間も頂きましたし…
…そろそろ私はこの理不尽な交渉にキレても?(頃合いを窺って←)
……。(懐の万年筆を取り出しながら履歴書を受け取って目を通し)
えっと今回の採用は、見送らせて頂く事に…(手紙と封書用意←)
はい、どうぞ。(不採用の印鑑を捺すと手紙と添えて履歴書を相手へ突き返す←)
ボロボロ溢してますよ;(食べカスを布巾で片し←)あ、いえ。ラグナ君の小テスト用に一冊読んでおこうかと、(ラグナ用だった)
1530:
2015-09-21 17:26:30
>ハザマさん
…わあ、あの、ありがとうございます。(目を瞬いては微笑み)…何だか心が軽くなります(笑)
あ、あの?えっ…?(見ると少し驚いた顔をする相手の顔が可笑しげな笑いに変わって顔が赤くなり)
…あ、す…すみません、そ、そうなんですか。(もしや迷惑だったかと過った瞬間、相手なりの優しいフォローを聞くとふと顔を上げては嬉しそうにして)
…フフ、タマゴ…お好きなんですか。…そういえばカズマさんもお好き…でしたね?(懐かしんでは冗談半分に笑うその面差しを見つめ)
えっ…!?あ、…いえ、は、半分こなんて、カズマさんとしてませんよ…?(真面目に答えては可笑そうに笑いを堪える相手に少し頬を膨らませ)
…もぅ、相変わらず意地悪ですね…?
>ラグナさん
あ…!だ、大丈夫ですよ!(此方もワタワタしてしまい)私も今来たところなのです…。(ホヤッと気の抜けた笑み浮かべて)
…え?そう、だったんですね?(テルミさんとは和解していないらしい事を聞いて手を口に添え)
フフ、遊んで差し上げてるのですね…?お優しいです…。あ、口元、ついてますよ…?(ハンカチで相手の口元を拭いて)
1531:
ハザマ [×]
2015-09-21 21:54:30
>トリニティさん
遅れまして
おや、そうですか。(笑)…私もよく寝てしまいますのでお気を落とさずに?
メンバーの皆さまにも言っておりますが、どうか本体様の私生活を最優先でお願いしますね?(ぺこ)此処へは気軽にいらしてください。
というかもう…眠かったら皆で落ちましょう?(適当過ぎる←)
おや、違いましたか。可愛らしい遣り取りをされるお二人だったんだなと思ったんですけど…(珈琲の入れ物を置きつつ)
…らしいですね?(ふと上がる相手の表情に嬉しげな笑みが浮かんでいて、懐かしがる視線をあてられると多少居心地が悪いのか頬を掻きながら)
意地悪してるつもりはありませんよ。…ただ貴女も相変わらず、彼の面影を追う癖がありますね?(頬を膨らませる相手には虐めていないつもりだと肩を竦めて笑い)
1532:
2015-09-21 21:55:25
>テルミ(ハザマ)
や…ホントごめん;(シュン←)さんきゅ?ゞ…ッつか!笑うなッ///ゞ(何気にウケて笑ってるハザマ叱り←)
お前の喉はマジでどーなってんだ…?;;(ゆでたまご飲む相手をマジマジと心配)鶏の卵だよな?普通死ぬよな?;
うおっしゃッ!ゞこれで完ペキ俺のモンだなッ…?(ハザマの話耳に入ってない←)
…おおッ、フンフン??み、見送り?…(履歴書に目を通した相手の書く文章に意味が分かってなく←/バカ)
ちょッオ"、イ"ッッ…!?;;(履歴書返された←)
何クソ丁寧に順序踏んで返してんだお前ッッ…!!(丁寧さが逆にムカつき←)
おおッ、悪ィなッ?(気分良く←)ぇ"…俺の?;(自分のだった←)や、それはまたにするか…?;(小テスト作って欲しくない←)
>トリニティ
わ、悪いな…?ゞ
おーう、そうそう?
俺は忙しいんだけどコイツ(ハザマ指し)がどーしても買い物に付き合ってくれって言うからな?(嘘ばっか言って←)
オオ、わ…ワリ?ゞ(口許を拭かれてペコペコ↓)
おッ、そだ。アンタどっか行きたいとこあっかよ??(食べ終えて手パンパン)
1533:
ハザマ [×]
2015-09-21 22:34:01
>ラグナ君
お疲れ様です。(会釈し)あ、お勧めしてくださったサイコパスってお話面白かったです。(端末見つつ)関さん最高ですね…。(感慨深く←)
……。(帽子の影から静かに睨み殺すよう←)
というかこれオリキャラでも何でもなく、まんまラグナ君ですよね…?(完全に本人だと←)
…全く、雇えだなんて上から目線の履歴書は初めて見ましたよ。(巫山戯けてるのかと呆れ目で相手を見ながら)
あ、はい。…そうですね?(相手の意向には素直に頷いて)今度職場へ取り寄せておきますよ。(小テスト不可避←)
1534:
2015-09-21 23:13:44
>テルミ(ハザマ)
あッ!フツーに面白かったろッ、最高ダロ…ッ!?(超ウンウン←)ちょいグロ?でドンパチの刑事モンつーかな?
レミレミ関の声聞いてて即寝だなーつってたからよ。…つか、即寝って誉め言葉かよ?(笑)
なんせオススメだったッ、関○一クソカッコいいよなー?分かるわァ。(腕組んで)なかなか下ネタおっさんだけどな?(爆)
…ハッ!!;;なッ…、(射殺されそう←)
何なんだよッお前たまに殺し屋みたいな目付きすんのヤメロッ!!;ゞ(無言で怒るハザマが一番恐い←)
いやいやッ…!!ゞ名前一字違うしッ…!?(オリキャラと主張←)
オイ;雇えよ?何でも働くじゃんよ?(ハザマの肩ユサユサ←)
1535:
ハザマ [×]
2015-09-22 00:09:58
>ラグナ君
あ、はい。面白かったです。(同じく頷いて←)あれぐらいのグロさ?なら平気でしたよ。
明日は早いでしょう?…そろそろご就寝されては…(時計見つつ)
関さんの声は即寝じゃありません?(笑)褒め言葉ですよ。…あの方から下ネタを取ってしまったら味気ありません。(←/!?)
…おや、殺し屋みたいではなく本物です。(ボソ)
本気で言ってるんですか?;…ちょ、溢れますよ。(揺すられて珈琲溢しそうになり←)
嫌です;逆に仕事を増やしそうですよ 。(リット付きを置きながら肩を萎め)大人しくキサラギ少佐の元で兄弟睦まじくしていてください?…ノエルさんも居ますし、
会議の時か、応援の通達があれば私とは何処かでたまにすれ違える筈でしょう。(適当←)…いつでもどうぞ?さぞ帝もお喜びになります。(やる気無く←)
1536:
2015-09-22 12:43:27
>テルミ(ハザマ)
おす、はよ!ゞ.*゜寝ちまってた;
昨日さんきゅな?
関恐がりだけどな(笑)レミレミ割とグロいの大丈夫なんだな?
よく分かんねェ誉め言葉だぞッ(笑ッ)なん、オマ…下ネタ喋る人が実は好きだったりすんのか?(何故かハザマ見る←)す、杉○とか結構下ネタ喋るぞ…?///ゞ
…な"ッ!?(ボソッと言った言葉に竦み上がる←)な、…何だ、、統制機構に入った瞬間暗殺されそうな予感すんだけど…?;(野生のカン←)
だぁッ!!;ゞヤンホモとチチナシのいる部隊のナァニが楽しいんだッ…!!;;(テーブルバンッ!)諜報員が良いんだよッカッコいいしッ…!!←(007の見すぎ)
お、お前いるし…///(目的)
1537:
2015-09-22 13:11:37
>ラグナさん
…フフ、大丈夫です。こちらこそよろしくお願いしますね…?(ラグナさんに頭を下げてハンカチの手を引っ込め)
あ…、行きたい所…?わ、私の…ですか。(聞かれて悩むようにワタワタと慌てて)
あ、じゃ…じゃぁ。皆さんで歩きません…?景色の良い所まで…(ふんわり微笑んで提案し)
>ハザマさん
お…おはようごさいますぅ。(ハザマさんにお辞儀して)…フフ、はい。(笑)ハザマさん、お…お優しいです…、(もごもごと言いづらそうにして顔を赤くし)
お言葉に甘えさせて貰いますね…?
フフ、…眠かったら皆さんでお昼寝でもしたら良いですね…?…あ、…違いますね?ι
ち、違います…よ。(首を振って相変わらず頬を染め)
…あ!す、すみません…。あの…不快でしたね?(此方が見すぎて居心地が悪いらしい相手の仕草に気付いてすぐ謝り、笑っているその顔を此方はじっと見てしまいながら俯き)
その…貴方のお姿を見ていると彼がそこにいるようで…、
馬鹿ですよね…。
でもカズマさんより…貴方はよく笑っていらっしゃるので、…最初お会いしたときよりも。…その、…何だか見るのが嬉しいです…。(自分でも何が言いたいかまとまりなくて)
1538:
ハザマ [×]
2015-09-22 14:11:31
>ラグナ君
ええ、旅行前は寝てくださいよ?(笑)逆に心配ですからね。折角ですから楽しんできてください?
関さんボールペン恐怖症ですもんね?(可愛らしいです。笑)あ、はい。本体は割りと平気ですね?
好きではありませんよ…;(何故か此方を見るラグナ見て←)何でしょう、までも…関さんの場合、…アホだなあとか。可愛いなと思うみたいですよ。(本体が)
おや、杉○さんの下ネタはまだ可愛いもんです。(飲みきった珈琲を置きつつ)
そもそも楽しんで来る所ではありません;職場は…(テーブルを叩く相手に呆れ←)
……。(後半の呟きはスルーし)
ラグナ君は諜報員を何か勘違いしていますよ;本来は情報を集める為の組織です。(足を組んで座ったまま肩を落とし)
>トリニティさん
あ、はい。これはどうもご丁寧に…(此方も帽子取りつつ挨拶)
いえいえ、寧ろ適当ですみません;(顔を染める相手を見ると此方も畏れ多そうに片手を振ってみせ)
お昼寝?ですか。(帽子を被り)…そうですね、ここに居るのが男(私)と獣(ラグナ君)の難ありなので控えた方が。(和む雰囲気を纏う相手へ冗談げに)
いえ、もう慣れましたけどね?(素直に気にしていない素振りを向けると仄かに笑顔のまま相手の言葉を黙って聞きながら)
多分、カズマさんが笑っているようだから、…ではないでしょうか?(嬉しいと云う感情が何なのか定まっていないらしい相手にはそう答えながら少し襟足を掻き)
テルミさんが貴女の事を揶揄い甲斐があると言う訳ですね…?…今は指示がありませんので悪用したり等しませんが、貴女はどうも優しすぎる所があるようですね。
テルミさんを含め…私どもの様な悪人にはお気を付けください?
(珈琲のリットを押さえながら六英雄ともあろう実力者で有りながらも優し過ぎる程慈愛のある相手の行く末を案じつつ)
ああ、…笑うのが多くなったのはこの人のお陰なのかもしれませんね?(ラグナから見えぬよう相手へと彼を指さしつつ)…まあ、本人には死んでも言いませんけど。
1539:
2015-09-22 16:17:29
>トリニティ
おうッ!よろしくな?(ウンウンと)
あ!散策ってやつかよ?(ふわりと柔らかい笑顔にこっちもコクコクと頷き)良いな?行こ行こッ!(立ち上がると一緒に行こうとハザマの肩ポンポンと←)
あ、なぁ?名前、トリニティって呼んだらいいかよ?(振り返って尋ね)
>テルミ(ハザマ)
寝なくてもテンションMAXだぞ?(笑)今休憩~
アレだろ?(笑ッ)あのー、目にボールペンぶっ刺すシーンあってから持ち歩かないヤツかよ?(爆笑←)
レミレミは下ネタ大丈夫な癖に、何でオマエは俺には冷てぇんだッ?;ゞ関にひいきッひいき!(←ウッサイ)
オッ…、俺にもアホだなとか可愛いなとか思ってくれよ…(切実←(笑))あのおっさんは声だけだろ…;;エロ魔王だぞ?
あ"ッ!?仕事を楽しんでこそ人生楽しめるってなッ…!!(ニートがいっちょ前にほざく←)
あってんじゃんよ?←(まだ007を想像)俺もスパイとか出来っから…雇え!;;(肩掴み)
エッ!!ゞな、何の話…ッ!?.*゜俺に言わないって何だ何だッ…!?(トリニティとハザマの会話を目敏く盗み聞きしてワクワク.*゜←)
あッ なな?皆で散歩行くぞ?散歩。(肩ポンポン)オススメな景色んとこ連れてけ?(ハザマに頼る←)
1540:
ハザマ [×]
2015-09-22 18:11:36
>ラグナ君
おや、大丈夫ですか。(笑)眠くなったら無理しないようにしてくださいね。
あ、それです。(軽く笑いながら頷いて)持ち歩かないとか余程トラウマなんですね。
贔屓なんてしてませんよ;(ラグナ見つつ)ええ、貴方の事は馬鹿だなとかアホだなとか思ってますよ?(ただの悪口←)
おや、変態の貴方に言えた事ではありません。(笑顔で)
ええ、まあ、…それが理想でしょうけど;(ラグナに肩掴まれ←)
貴方は多分、無理ですよ。言動やら何やこなら目立ちすぎますでしょう?(赤いコートやら白髪やらオッドアイの特徴的な出で立ちを改めて目にし)…まそれを抜きにしても煩そうです。(取り敢えず嫌らしい←)
何でもありませんよー?(耳敏い相手にしらばっくれ←)
散歩、ですか。(肩を叩かれてそちらを見上げ)お勧め…といいますか。なら天気も良いですし、防波堤の通りにでも行きましょうか。
(椅子を引いて立ち上がるとごみ箱に紙コップを放りつつ相手のごみも預かろうと手を出して)ラグナ君、捨てますよ?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle