TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1421: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-12 21:24:28

でも週一でよく夜から出掛けるじゃない…(足組んで何故かハザマをジトッと見←)
…(子供のように扱われ)
分かったわ…(げんきん←)

1422: ハザマ [×]
2015-09-12 21:51:45

そうでしたか?;(ジトッと見られ)

ええ、取り敢えず。待たずにお休みくださいね?

1423: ハザマ [×]
2015-09-13 01:52:06

>レイチェルさん
ちゃんと寝てます…?(頬を掻きつつ)お土産です。(○ッドの縫いぐるみポン←)

そこまで分かりません…;(大袈裟に称する相手を見つつ)一応人気シリーズでしたから、派生や似たような作品が出るだろうなと…(腕を組み)

…ええ、ラグナ君は元気ですか?(一応生存確認←)

何度も溜め息しないでください;(肩が萎びれ←)な、ダメです加○さんに謝ってください…っ?;(焦り←)

格好のバランスという事ですか?(格好を見られながら)…ならヴァルケンハインさんでいいと思いますし…、両者共毒舌キャラ枠だからですか(製作スタッフの意図(悪意)を感じ←)

イタッ;(ボコンと頭にぶつかり←)…だ、大事にしてやれと言ってるでしょう;(目を回す可哀想なギィ持ち)

生憎私は犬では無いので(教育云々に)…その言い方やめてください;当たり前でしょう。(頭痛してきた←)

…ですが、(己が側にいるよりはと言い掛けるが、熱があるのだろう相手の目ともう少し居て欲しいらしい声に言葉を切り。椅子から浮かせていた体を再び静かに降ろして)

何か取って欲しいものがあれば言ってください、…と言いますか、熱でお辛いでしょう。早めにおやすみになってください?

(相手の家臣が用意しているのだろうサイドテーブルにグラス類や水等の行き届いている様を見て、取り敢えず目に入った氷水の浸してあるタオルを固く絞ると熱のある相手の額へ冷えたそれを置こうと手を伸ばし、指で金色の前髪を退けてやるよう額へタオルを置いて)

1424: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-13 12:26:48

…!(テッドのヌイグルミに目を輝かす)…こんな物でご機嫌とろうと…、、(でも大事に貰ってクマの手足を触り←)
…レイトショー面白かった?

貴方…千里眼持ってるじゃない、(頭も勘も良いハザマに畏怖の眼差し←)出ると良いわね…、似たような作品、楽しみだわ。(小さく頷き)

ええ…今は一応ね?(曖昧←)

溜め息も付きたくなるわよ…。(フゥ)…加○、薄い線の絵は結構だけど…全体的に皆の顔が幼くなったわ、今から初期の頃のようなカッコいい感じに書き直しなさい…。(上から目線←/死)
特にハザマを書き直しなさい…今の絵はナイフ持った10代のガキンチョに見えるわ…。
私はハザマの初期立ち絵(20代半な大人っぽい雰囲気)がタイプなのよ…、(マイセンのカップ持ち上げ/ヤメタゲテ…;;)

それはそれで面白くないじゃない…?(瞳を向け)毒舌でニヒルなキャラは貴方だけでしょう…、わたくしは毒舌キャラじゃないわよボウヤ。(←/ぁ)

……習慣とは恐いわね?(ついつい癖でギィ投げたと)

ならわたくしの飼い犬になればいいじゃない…、(拒否するハザマに微笑)…友達でもすればいいのにね…、貴方セフレってご存知かしら…?(更に頭痛のタネまく←)

ええ…特にないわよ?…ありがとう。(サイドテーブルに目をやってから首を振り。困っても何だかんだ世話を焼いてくれる手に朧気ながら微笑み、前髪を退ける指が擽ったくて笑い)
これ、ありがとう。(テッドのヌイグルミ見せ←)
寝るのが勿体ないわね…なんて、(テッドを持ちながらヒンヤリしたタオルに目を閉じかけ)
何かお話してちょうだい…、貴方の話し声好きなのよ…

1425: ハザマ [×]
2015-09-13 16:37:04

>レイチェルさん
あ、面白かったですよ。(テッ○の縫いぐるみに目を変える相手へ笑い)

持ってません;(ちょい困惑)その、触れ込みが続きそうでしたからね…?スピンオフになるか、世界観がリンクするか…確かに楽しみです。

おや、五体満足そうなら結構ですよ。(ラグナ酷い扱い←)

か、…加○さんすみません。(焦り顔半端ないままデザイナー様に頭下げ)貴女の好みで絵柄を変える事は出来ませんよ;(相手へ小声で叱る←)

ボウヤではありませんよ吸血鬼さん?(早速毒づく相手に笑顔)

……習慣で投げるとか、(常習らしい事を聞いて肩を下げつつ手のひらのギィを起こそうと指で軽く突つくも)…あの、コウモリ起きませんけど。

ブリーダーにでもなる気ですか、付き合ってられませんよ…。(何匹犬を飼うのだと←)

貴女…もう一度頭はたかれたいんですか。(言葉の節度を弁えない相手へ多少怒り)…貴女とラグナ君は一体どういう頭をしてるんです;もう知りませんよ。(肩を竦めながら)

持ってらしたんですか。(あげたそれを気に入っている様子へと内心微笑ましげにして)

そうですか?;(よく分からず詰まり)…話せと言っても、いざ何を話せば良いか分かりませんね…。(後頭掻いて弱ると組んだ足の膝に手を置きつつ)

…童話とか読めば寝ます?(子供扱い←)

1426: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-13 18:30:53

……本体様、今度は私と観に行って欲しいわね、(クマの手足を触るのを止めて目逸らし)…テッド観たい映画だったんだけど…←

四体満足でも良かったかしら…。(ラグナ危ういらしい←)

あら、…アーケードか家庭用で売り上げあげたかったら変えなさい…?…加○、(焦り顔のハザマの隣で相変わらず加○に対し高慢態度←)

貴方、年上を敬えないのかしら…?(サドvsサド再燃←)

手近にあるからいけないのよ…。(ギィのせいにし)
そう…ならいいわ。(気絶のギィ放置←)

……はたいたら泣くわよ?(こっちも少々怒り←)……悪かったわ、ちょっと迫りすぎたわね…。(反省のいろ)徐々に持っていくわ。(分かってない←)

ふふ、割りとお気に入りよ?…お土産のチョイス良いわね…。(テッドを抱き枕代わりに)

わたくしにはね…、(咳をするまま頷いて)

貴方の言葉選びとその声は、…とても耳障りがいいのよ…。(発熱で紅潮する頬を緩め)
あら、童話?その辺にあるから読んでみなさいな…?(クスクス笑いながら見物←)

1427: ハザマ [×]
2015-09-13 20:19:06

>レイチェルさん
今度観に行きますか?って本体が言ってますよ。(クマの手足を触る相手を笑んだまま見て伝え)

…ええ、それ以上は勘弁してやってくだされば(どうやら無事で無い様子にやや擁護←)

か、加○さん大丈夫です、私の本体が張り切って有り金突っ込みにアーケードしに行きますから…(高慢な態度の相手の隣で大いに慌て←)

おや、歳上…?中身は外見と相応では(鼻で笑い←)

近くにいても投げませんよ普通…。(ギィが起きるまでハンカチでくるんでやり)良くないです;…こんなになるまで手荒くしてはクラヴィスさんも嘆いていますよ。

本能のままに生きてらっしゃるんですか貴女方は…!;(その手の話にうんざりしてきて)いい加減にしてください…、もうこの話は以上ですよ。(額を押さえていた手を翻して話題を切り上げ)

映画を観に行くと言った時の貴女の反応が良かったので…、(咳をする相手の様子を心配して)…何ですそれ。(熱で染まる儚げな笑み顔を見ながら呆れ笑い)

その辺、ですか…(相手が眠れるのならと月灯りが射し込む室内を見渡して椅子から立ち上がり、本棚から適当に抜いて来て)

……。(椅子に再び腰掛けながらも訳が分からず何冊か片手で相手へ翳して見せ)

エッグノッグとアヒル…、ラプンツェル、…アリス、マーメイド。

童話はさっぱりですが…、言ってくだされば。貴女のお好きなのを持って来て読みますよ。(こういった類いの本はお手上げといった具合で弱く襟足を掻きつつ)

1428: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-13 21:37:22

…え?(ビックリして)けど…本体様昨日テッド観たんでしょう…?(逸らしてた目を相手に向け)…悪いわ。

…あら、加○、…貴方の絵で満足してくれる優しいレミレミに感謝なさい…?(フォローする相手の隣でエラそうにふんぞる←)

何ですって…?(プチッ←)わたくしは歴とした歳上の淑女よ…、(腰に手を当てながら長身のハザマ見上げて)
外見が幼いからってナメない事ね…?(ジワジワとハザマ(鼻で笑った)に詰め寄ってく←)

…。(ハンカチにくるまれるギィを見ては父の名を聞き)…けどゲオルグは触りたくないもの…。(分かってない←)

本能ではないわ。欲求よ…、、(うんざり気味の相手にしれっと←)…分かったわ。(舌打ち←)…今夜寝るとき気を付けておきなさい…?(意味深な脅し←)

出掛ける前で忙しいのにね、連絡くれて感謝だわ…、(ふふ、と笑い)テッド好きだもの…。(ヌイグルミの頭に首を預け)
…あ、さっきの笑いかた、可愛いわね…?(ハザマの笑い方見上げて急に←)

ふふ、さすがにお手上げのようね…?(困っているハザマ見て微笑み)
マーメイド、アリス…よく御父様に読んで貰ってたわ…。(懐かしそうに熱で潤む視界で相手を見上げ読んで欲しいと)

1429: ハザマ [×]
2015-09-13 23:27:24

>レイチェルさん
あ、えっと。どのみちレンタルになったら何回も観るので、映画も何回観ても構わないんです。(片手を軽く振りながら)…あ、本体様がそれでも良ければで構いませんので。

淑女?(見上げてくるレイチェル見ながら)な、…何か近寄って来てませんか。(小さい癖に妙な気迫を感じて静かに後退←)

いえ、あの…満遍なく投げろと言う意味で無くてですね?(蛙は触りたくないと言うレイチェルに順を追って説明←)

今舌打ちしましたか;(吃驚)…な、何の警告です。(脅迫で多分寝れない←)

あのクマを好きな人は珍しいと思いましたよ。(そのクマを枕のようにする相手を見ながら自然と笑い)

何ですか?;(急に言われ←)

そうでしたか…。(先代を懐かしむ相手の顔を見ると頷く代わりに笑んで答え、熱で辛いのであろう眼差しには楽な姿勢で己の膝に頬杖をついたまま寝台脇に本を置き。片手を伸ばして額のタオルをポンポンと)

まあ、読みますから…寝てください?(キャロルのアリスを手に取りながら背表紙を開いて冒頭の文字の羅列を目にしつつ相手の前で音読していたが)

…このハートの女王リアル貴女ですよね。(脱線して揶揄い)

1430: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-14 14:19:02

…ごきげんよう。(気まずく出て←)え、じゃあ…明日行く?(首傾げ)レミレミお休みかしら

口の聞き方のなってないボウヤね…、(後ずさるハザマに寄ってく←)……ふふ、(妖しい笑みだけを浮かべて近寄り、寸前で止まってじっと見上げる)

…あの子、触るのキモチ悪いし、(ゲオルグ←)…あら、違うのね…?(そういう意味でない事に態とらしく目を瞬く)

ふふ、……寝返り打ったらナゴと私が居るかもね?(ボソッ←)

テッド可愛いじゃない?(ハザマに貰ったテッドモフモフ←)…、(自然に笑うハザマをじっと見る)

ええ、…懐かしいわ。(相手の好きな笑み顔を目に焼き付け、軽い調子で額のタオルをポンポンとされると気が落ち着き、表紙を開いて持つ長い指、横顔を嬉しげに眺め)
あら…わたくしじゃないわよ、…失礼ね?首を跳ねるなら帝でしょう…。(相手の顔にテッド軽くぶつけようと←)

1431: ハザマ [×]
2015-09-14 15:32:25

>レイチェルさん
おや、どうも。(気不味げに出てくる相手を思わず笑って見ながら)

あ、はい。明日は大丈夫ですよ。(首を傾げる相手に頷き)また本体から連絡入れておきますよ。

……無言で寄らないでください;もの凄く不気味です。(笑むだけの相手が逆に不気味)

誰も投げるのを推奨してませんよ;(動物は勘弁してやれと←)あ、ほら。コウモリ起きましたよ。(包んだハンカチが動き出すのを見て)

……どんなホラーですか。(寝返り先にゾッと←)

そうでしょうか;(そのクマを可愛いと言う相手へ疑問げに)…初作は上映始まってものの3分で○ッパ(大麻)吸ってたクマですよ…?(可愛さの断片も無い←)

おや、いつまでも子供な女王です。似てますよ。(クマをぶつける相手へ咄嗟に本で防ぎながら笑い)

はいはい、読みますよ?(帝の方だと言われて聞き流すように返事を返しながら相手の側の椅子で本の続きを読み)

1432: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-14 21:42:19

楽しみね…。(テッド持って←)わざわざありがとう、……我儘言ったのにごめんなさいね?(落ち込み↓)…あ、朝、一緒にお買い物とかしない、かしら?レミレミは…(もじ←)

…あら、…レディに対して不気味だなんて失礼ね?(企んでニヤリ←)…年上をナメない事ね?(吊革みたく相手のネクタイ掴むと引き降ろし←)

起きちゃったのね…。(フゥ)…持って帰るのがめんどくさいわ…。(もぎれる程ギィの羽根摘まむとびぃーびぃー鳴かれ←)

…貴方にはこの哀愁漂う目の良さが分からないようね…?(溜め息しながらそのクマの瞳を見せ←)
……おっさんのテディベアよ?大麻ぐらい吸うでしょう…、、(←/ぇ!?)

……似てないわよ。(本で防ぎながら笑うハザマに心臓が狭まって、続きを読む声を耳にしながら。ふざけてからかうそんな彼の姿などが自分には愛しく思えて自然と涙が滲み、)
…貴方はさしずめ、帽子屋かチェシャ猫かしら…?(気をまぎらわそうと微笑んで)…チェシャ猫みたいにずっと笑ってるものね…、

1433: ハザマ [×]
2015-09-14 22:50:17

>レイチェルさん
おや、(クマ持つ相手を見て←)お約束事はこっちじゃなく端末でお話ください(笑)見落とす事もありますよ。

お買い物、ですか。(珍しく歯切れの悪い相手を見つつ)ご一緒しますよ?と本体も言ってますよ。

な、舐めてません…;(ぎりぎりと首が絞まりつつ手を外そうと)

可哀想でしょう…っ;(痛々しげに鳴いているギィを見て止めてやれと←)

…ほら、そっと持って帰ってやってください?(ハンカチ+紐で簡易なポシェット風に相手へ襷掛けにしてギィ持たせ←)

…哀愁というより淀んでますけど、(クマの目を見せられ←)貴女には色々な固定概念がありそうですね?;(偏見に囚われ過ぎているレイチェルに肩を落とし)

チェシャ猫って…、(嫌な喩えだと紙面から目を外して相手の方を見るとその目に浮かぶものを見て)

な、…大丈夫です?(咄嗟に本を閉じて)

やはり、もうおやすみになってください…後はヴァルケンハインさんに傍で付いていて貰いますので。(余程体調が思わしくないのだろうと目の前の額に乗るタオルに手を伸ばすとタオル端で相手の目尻を気遣わしげに押さえ)

1434: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-15 20:34:56

着いたわよ?あの…ありがとう。(本物テッドのヌイグルミもふもふ触り)レミレミ…UFOキャッチャーかなり上手いのね…かなりビックリしたんだけど…(本物テッド&キーホルダー大事に持つ←)

ふふ、…(ネクタイを引っ張ったまま目を伏せ、相手へ悪戯にキスしようと顔を近付け/コラ;;)

…あら、ちっとも可哀想じゃないわよ…(悲鳴を上げるギィの羽根から指離す←)
…なに?これは…、、(器用な相手に感心&子供のように斜め鞄のようにされハザマをジロッと←)…仕方がないわね…、貴方の優しさに免じて持って帰ってあげるわ。(ちょっと気に入った←)

ふふ、貴方、…他ではいつもニコニコしてるじゃない…?(咄嗟に本を閉じる相手に疑問を持ち、涙目を見て余程体調が悪いのかと思われたようで。ヒンヤリ触れるタオルに溢れた涙が滲み)

……これ以上迷惑は掛けられないからね、(優しい相手を微笑んで仰ぎながら咳をし、タオルの手を取り)

…今日はごめんなさい?…ありがとう。(慌てて蕀を走った相手の傷だらけの裾と革靴、執事に殴られた相手の顎をそっと嬉しく触り)
……帰りは気を付けてね…?人を惑わすチェシャ猫、…さん?(相手の顎をなぞると手をふっと離し、眠気で静かに目を閉じて)

1435: ハザマ [×]
2015-09-15 21:45:31

>レイチェルさん
おかえりなさい。(景品の縫いぐるみを持つ相手を見て笑い)おや、貴女に渡ってるんですか。(笑)

いえいえ、本体の無駄な特技ですけどね。(後頭を掻き)…たくさん遊んだのでお疲れではありませんか?今夜はよくおやすみくださいね。

……ッ!?;(声出ず←)うわ"…っ(悪巫山戯に焦って相手の肩を咄嗟に止めるものの慌てて足を滑らせ尻餅付き)

おや、あなたがいつもする事と比べればこれ位可愛いもんですよ。(迷惑を掛けたとする相手へと相変わらず揶揄うように笑い、タオルを外そうとする手を取られて)

…私は何もしてませんよ。お礼なら起きた時にヴァルケンハインさんへお伝えください?(顎をそっと触れる相手の手がゆっくり離れるのを見遣り)

猫は苦手ですよ。(譫言の様な相手の言葉に微笑んで答えると瞼を伏せる幼い少女の寝顔を目にし、サイドテーブルへとタオルを置いて)

おやすみなさい、弱ってるアナタなんて変な感じです、…さっさと治して元気になってくださいよ?

(意趣返しを呆れ笑んだまま呟きながらも、目の前の額に掛かる前髪を指で退けるよう触れてから離し。軈て席を静かに立って扉を出ると待機していたヴァルケンハインに小言を言われつつ廊下へと姿を消して)

1436: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-16 07:38:01

ごめんなさい…眠っちゃってたわ…。(テッド持って出てくる)

…あら、無駄じゃないわよ?一発で取れて凄かったもの…(驚いてる顔)レミレミ何でも出来るのね…?(本気の尊敬の眼差し←)楽しかったわって伝えて?(本体様と一緒に撮ったプリクラ眺め)

……ふふ、焦っちゃって可愛いわね…?ハザマ。(悪戯にビックリして尻餅を付く相手の顔をクスクス笑って眺め)
……。(相手の膝の間にストンとアヒル座りしてネクタイを引っ張ったまま顔を近付けると微笑して見上げ、相手の胸元に手を置き)
……逃げないでよ。(唇にそっとキスし)

ふふ、貴方のレスは優しいわね、見ていて幸せな気分になるわ…。
ラグナに戻るかもう少し私のままか…考えどころね。(顎に手を置き)

1437: ハザマ [×]
2015-09-16 08:43:12

>レイチェルさん
おはようございます。(相手がお供とするクマを見て)…おや、よっぽどお気に入りなんですね(笑)

本体も楽しかったと言ってましたよ?(プリクラ見る相手を見つつ)ディッパーダンを一緒に食べてあげられなかったのが心残りなんだそうです;

……~~!!?;(声にならない)

ッやめてください…!;(ガッと引き離し)友人同士でふざける事ではありませんよ…!気色悪いでしょう!;(腰が抜けたのか手を前に翳したまま相手から摺って退がり)

…そうですか。(朝からグロッキー←)

どちらに戻っても構いませんが、…頼みますから友人らしい言動でお願いしますよ…(頭を抱え)

1438: レイチェル=アルカード [×]
2015-09-16 13:24:13

ええ…、かなりね?(テッドの手足触り微笑む)ああいいのよ、本体様が甘い物苦手なのすっかり忘れてたのよね…、(反省←)ふふ、レミレミも貴方も、…本当に大好きよ?

…あら、わたくしは別に気色悪くないわよ…?(慌てふためく相手が退がるのに膝で歩いて近付き、来るなとするその付き出された手の袖を掴んで)

わたくしは貴方を友達だと一度も見た事なんてないけどね…?まぁ、しょうがないわ。…あまり意地悪し過ぎると嫌われるからね、、(掴む手を解放して首を傾げながら微笑み)

ふふ、…ではラグナに戻すわ。(頭を抱える相手に可笑しげに小さく笑い)
ハロウィン時期には甘いものを用意しておきなさいね、…さっきの可愛いイタズラじゃ済まなくてよ…?(傘を差しながら相変わらず上からな態度で命令し、ゆらゆらとクマの手を振らせながら消えていき)

1439: ハザマ [×]
2015-09-16 19:45:37

>レイチェルさん
遅くなりましたね。

すみません本当に;食べればいいんですけどね…(頬を掻き)本物(縫いぐるみ)を見付けた瞬間のテンションは凄かったですね?(笑)運が良かったですよ。

……;(袖を掴まれると後退を止めるが、一度も友だと見たことが無いと告げられるとやや面喰らった顔をして掴まれる手を降ろし)

ハ、ハロウィン…(クマの手足を振る愛らしい去り方と反する脅迫とハロウィンの来訪を匂わせる台詞に背筋を凍らせ←)

ええ、…レイチェルさんからラグナ君に、ですね。分かりました。(憔悴しきって肩を項垂らせ)

入りはお好きにどうぞ?(殴る準備←!?)

1440: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-09-16 20:00:12

>テルミ(ハザマ)
おー、かえりィー?
ッてオイ!!;(相手のロルにビビりながら入ってくる←)オマエ殴る準備って何だ!;入りにくいだろッ;;

見付けた時テンションハンパ無かったな?(笑ッ)本体クマ取って貰って喜んでたぞ?(うんうん)

おー、甘いモン無理して食うなよ?(棒羊羹かじり←)またオマエと専務の話あったらラインでもいーから聞かせてくれだってよ。(笑)オモロイじゃん、

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle