TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1401:
ハザマ [×]
2015-09-10 11:40:03
>レイチェルさん
本体様が寂しがり…ですか。(笑)…ですね。甘えたさんではありますね…?(相手の印象を伝えながら手を置かれると肩が傾きつつ)
あの、ありがとうとかでいいのでは…?;(感謝のしるしを受けると疑問げに)
貴女が殴るからでしょう;(叩かれて泣いているギィを見て)使い魔にも心がありますし、…叩いたり物扱いしては少し不憫ですよ。(寄ってくるギィを手のひらに留まらせてやり)
……;(可愛い等と言われ怪訝)揶揄うのは構いませんけど;まあ、…そう言う事ですから、変な言い方ですがご安心されては?
どなたとも一緒になる事はありませんよ。(ネクタイを弄る手をゆっくり退かせつつ相手に笑んで)バカ犬さんにもそうお伝えください?
……面白がってますね。(楽しそうな相手を見て小さく溜め息すると子供のように足をフラフラさせる様子へ)…お姫様抱っこは今回だけですよ。(一応念押し)
…後でちゃんと降りてくださいよ?;(冗談だろうが近い相手にそう伝え、笑う吐息を聴いて不思議に顔を向け)
ああ、まあ…別にいいですよ。(シャツの襟元を触る相手に肩を竦めてみせると少し歩を緩め、一定の方向を見遣るなり淀みなくそちらへと歩み出し)
1402:
レイチェル=アルカード [×]
2015-09-10 13:37:35
ええ…優しい人には甘えるわね?(小さく笑い)あら、……言葉より分かりやすいじゃない?
ふふ…貴方も、モノ扱いされるのが嫌いだものね…?(ギィを庇うような相手の気を揺さぶるように意地悪な微笑みを浮かべ)
使い魔は私の所有物よ…、貴方のように…魂や感情があるから大事にしてやれと言いたいのかしら?
…そう。(手を外されるのを目にしながら)あら、…伝えなくてもちゃんと聞いてるわよ?(笑っている相手の顔を仰ぎ)
……ラグナの体では出来ないものね。(抱き上げられないハザマを想像してクスクス笑う)…あら、嫌よ、何度でもこういう扱いをなさい。(命令)
特別に私が付けてあげても宜しくてよ…?感謝なさい…(釦の無いヵ所を摘まんで)じっとしていれば刺さないわ…(大人しくしなければ針で刺すかもと)
…場所を覚えているのね?(城までの道程を淀みない足取りで進むハザマに目を向けて静かに微笑み)
貴方…でなく、テルミの方かしら?…場所を記憶しているのは、
1403:
ハザマ [×]
2015-09-10 14:43:32
>レイチェルさん
…気を揺すぶろうとしたって無駄ですよ。(此方の反応を楽しむような微笑みには分り易く肩を竦め)
貴女がどう扱おうがご自由ですが、使い魔でも大事にしてやらないと…いつか離れていってしまうと言いたかったんですよ。(相手から叩かれても主人の名を呼ぶギィをレイチェルへと微笑んだまま手渡して)
…まあ、動物なんかは私と違って健気ですからね?
…おや、御冗談を。(命令を聞き流し←)
遠慮しておきますよ;(刺されるのは御免だと)…貴女裁縫とかした事あるんですか?(針を持った事も無さそうな相手を一瞥し)
ええ、分かりますよ。(静かな笑みに倣う紅い瞳を見てからその行き先へと再び視線を移し)…ああ、テルミさんもそうですが、場所なら私も覚えていますね…?(魂が場所を記憶している事を言い指しているのか、相手にはそう答えるよう)
…永らく留められていたようですね?私自身その記憶はありませんが…。(レイチェルの一族が住まう居城を思い出しながら歩いていると無風である筈の空間に柔らかな風を感じ、相手のブロンドの髪が舞うのを目にして)…ここで風が出ているなんて珍しいですね。
1404:
2015-09-10 15:20:34
あら、…傷付いた顔が見たかったんだけど…(落ち着いた態度につまらなさそうにしながら。けれども相手に興味深げな目を)
…、(傷付く所か、目の前で落ち着いた笑みさえ浮かべる相手の顔と泣くギィを見て)…テルミの人形にしては生意気な事を言うのね…?(今度は摘ままずにそっと受けとり)
…あら、貴方はテルミに従順でないって事かしら…?(意味を探るよう微笑む)
…貴方に拒否権はなくてよ。(聞き流す近いハザマの耳引っ張り←)
私が針仕事などする訳ないでしょう…?バカね、、(威張って言い)首を刺しても多少は許しなさいな…、(釦付けしてみたく←)
…そう。(チラッと向く金色を見つめながら視線を移されてもその顔を眺め)
ふふ、何だったらもう一度閉じ込めてあげるわよ…?記憶に刻めないほど、今度は永劫にね…。
そうなれば…誰にも貴方を見られないでしょう…?私の心配も解消されるわ…(誰とも一緒になら無いと言う相手の言葉を信じてはいても自分では抑えが利かない為にそんな言い方を。不思議がる相手に目を向け、肩に手を置いたまま風に舞う髪を耳にかけて同じ方向へ瞳を向け)
…ええ…珍しいわね。(風に目を細めて)
1405:
ハザマ [×]
2015-09-10 16:41:42
>レイチェルさん
…そんなの見てどうするんです;(興味深げな目へ疑問げに)
誉め言葉として受け取っておきますよ。(摘まむ事なく受け取る相手の変化へ内心微笑ましげに眺め)
おや、心外ですね…私はいつだって従順ですが(意味を尋ねるような微笑に胡散臭い笑顔)
イ"ッ;…痛っいですよ;(摘まむ指から逃れるよう首を後退←)
…ですよねぇ。(凄く納得←)多少では無さそうなんで今回は遠慮しておきますよ。(釦付けたがる相手を見ながらやんわり断り)
今ズシッときましたよ…?(閉じ込める発言に←)
…私は当面やる事がありますからね。それに、(道を見据えていた視線を相手へとふと向けると仄かに口角を上げて)…貴女はそんな事しないでしょうね。
この空間では珍しい事ですね。(微風に目を細める相手に同じく同意するよう)
やれやれ…貴女方が空間に風穴でも空けましたか?(狭間に居る彼等(レイチェル達)を疑(うたぐ)るよう皮肉って←)
1406:
2015-09-10 18:01:52
……愉悦に浸るのよ。(臆面なく)
…ふふ、どうだか…、(相変わらず掴めぬ笑顔を眺め)……もし貴方とテルミ、どちらかが消滅しなければならなくなったら…(指を向けながら意地悪く微笑し)……貴方、迷いなくテルミを切り捨てていそうだけれど…?
姫扱いするわね……?(後退に合わせて相手の耳朶グイッ←)
……あら、何故そう言い切れるのかしら、(しないだろうと言い切る相手に目を細めて問い)
そんな事は出来ないわね…(さすがにと)
…貴方の胸になら今すぐ風穴を空けられるけれど…?(チラリと近い顔を見つめ、相手の心臓辺りに指をトンと←)
1407:
ハザマ [×]
2015-09-10 21:58:24
>レイチェルさん
…良い性格してますね。(両手を軽くお手上げに)
そんな風に見えますか。(揶揄うような微笑みを前にしながら嫌味でも無表情でも無く、至って穏やかな表情を向けたまま)案外そうでもありませんよ。
その扱いは甚だしいのでは…っ;(地味な痛さから首を可能な限り捻り)
長い付き合いですからね。(細まる深紅色の瞳を見つつはぐらかすような返事を返していると軈て遠方に聳え立つ古城の陰影を見つめたまま)
例えば、の話ですが。
…仮にそうなったとしたら、私は恐らく何ともありませんが…(人目に触れさせないようにするといった相手の言葉やその心境を静かに思い返しつつ)
こちらのそんな姿を見て…、優しい貴女の方が傷付くでしょうね。(それが叶ったとしても心優しい相手の方が傷付くのではないかとぼんやり思い。言葉や態度が少し不器用な相手を目にして揶揄うよう)…あなた涙脆いですし。
風があるのは気のせいでしたね。(心臓辺りを指で突かれると即座に言い直し←)
1408:
2015-09-11 00:06:55
じゃあ貴方が消える事を選ぶというのね…?帝が首を差し出せと言っても…従うのかしら…、(まるで落ち着いた表情をじっと見つめて)
…まぁそんなのラグナが貰ったら悲しむでしょうから…貴方の首は私が貰い受けるけど…?(冗談気にクスクスと)
私に相応しい扱いでしょう…、(指離し)特別に下僕にしてあげても宜しくてよ…光栄でしょう?(相手のネクタイを思いっきり引っ張る)
…。(遠くの方に見える城を見つめるその顔を見つめて)
……貴方ってひとは、…見透かすみたいに言って…、酷い人ね…(何故そんなに優しい言葉が言えるのか混乱し。静かな心に波立つ感情が何なのか分からないまま大切な相手を目にし)
ばかね…貴方、私のせいで誰とも会えなくなるのよ…?平気な訳ないでしょう…
あまり泣かさないでちょうだい…、…貴方のそういう泣きたくなるぐらい優しいところ、救われてるのよ…?(頬を撫でてうっすら霞む視界に映る相手を慈しむように見つめると誰より愛しく感じる相手の首へとぎゅっと抱き付き)
1409:
ハザマ [×]
2015-09-11 00:58:46
>レイチェルさん
さあ、…その時になったら分かるんじゃないですかね。(真意を見定めようとするような大きな瞳へ弱ったように肩を竦め)
ええ、構いません。その時はご自由にしてください?…友人の頼みとして聞いてくれるなら。そうしてやってくださいよ。(首は貰っておくと笑う相手へ此方も軽い調子で返すよう最期の事は頼んでおいて)
ふざけないでください;猫とコウモリがいるでしょう…。(相手を抱きかかえている為に手を外せず苦戦←)
おや、静かでいいですよ。(馬鹿かと言われる台詞へ呑気に返していると顔に優しく触れる手の感触に顔を向け、大きな目にうっすら滲むものを見て思わず足を止め)
わっ、(咄嗟に抱き付く腕の感触に吃驚しながら横顔に相手の温かさと薔薇の香を感じながら相手の言葉を聞いて肩を緩く下げ)
…ほら、無理ですよ。涙脆い貴女には…、人を閉じ込めるなんて真似は出来ません。
1410:
2015-09-11 17:54:59
馬鹿ね…。(いつもの軽い調子で友人として頼む相手へ俯き)……私にそんな事を頼むのもどうかと思うけれど、(柔らかく笑い掛け)
なら私からも頼まれてくれるかしら…。貴方は残ってちょうだい、それが一番…ラグナと私にとって悲しまない事だわ…。(静かに言い終わり、友人として話してくれる相手を嬉しく思ってそっと見つめ)
……そうね、けど、最悪そうなれば…裁縫でくっ付けてあげるわよ…?(ふふ、と悪戯に笑い)
…そのメンツ見飽きたわ。(手が出せないのを良い事に顎を指で触り)
そろそろ新しい配下が欲しいと思っていた所なのよ…。…テルミの所よりは待遇を良くしてあげるけど…どうかしら?
……次に涙脆いなんて言えば丸焦げよ…、(肩を緩める相手にぎゅっと抱き付いたまま顔を見せず、くぐもる声で優しい相手を叱り)
……誰にも見せないなんて言って、…ごめんなさい、…閉じ込めるなんて嘘よ
1411:
ハザマ [×]
2015-09-11 22:00:38
>レイチェルさん
おや、貴女だから頼んでおいたんですがね…?(相変わらず戯れ言のような調子で話しながら目の前の柔和な微笑みを見て)
貴女の頼みなら、…と言いたい所なんですが。(相手からの頼まれ事を耳にすると笑んでいた顔に少し困った風情を浮かべ)意外と、出来ない約束はしないクチなんですよ。
生き地獄ですか;(首を縫うと言われて脱力するよう)…遠慮しておきますよ。レイチェルさん縫うのヘタそうですし。
貴女の配下なんてまっぴら御免です…;(顎を触られて顔を引きつつ)ラグナ君がいるでしょう…、彼で我慢してください(ラグナを売る←)
はい…。(丸焦げと聞いて即座に返事←)
分かってますよ。(強まる抱擁と横髪に埋まる相手へ落ち着いて声を掛け、脆く儚い相手の頭を静かに見つめた後、古城の先に浮かぶ大きな月を見上げ)
謝るなんて貴女らしくないですね…?(再び出てきた風が微かに強まるのを感じると歩みを再開して)…やはり明日は槍が降るんでしょうか。
1412:
2015-09-12 08:53:22
……、そこは嘘でも…『はい』じゃない、(例えそれが戯れ言や仮の話の類いであろうともきっと不確かな返事はしない相手へ慈しんで見つめ)…馬鹿ね。(そっと相手の頬を撫で下ろし)
あら、泣いて喜びなさい?…私の臣下になるなんて光栄でしょう…。(相手の顎のラインを指で辿り)ラグナでは飽きたわ…(ラグナ役不足←)
……ええ、(髪に埋もれたまま近くで宥めるような相手の声や匂いに落ち着き)
…意地悪ね、(茶化す相手に心が軽く救われながら歩み始める際吹く風にフルリと震え、全身が怠くなってきながら熱い額を相手の首へ擦り付け)…、、、
1413:
ハザマ [×]
2015-09-12 10:50:38
>レイチェルさん
…さすがに言えませんよ。(相手の頼み事へ弱ったよう笑うと何かを分かってくれたような慈しむ眼差しに)
すみません。(相手らしい叱責へ短く笑って謝罪し、叶えてやれない事だけが悔やまれるものの頬を撫でる手だけは好きにさせ)
勘弁してください;…理不尽な扱いに泣きたくなるぐらいしかありません。(顎の線を辿られて眉を顰めながら)私にはまだやる事があるんです。…御令嬢の世話は御宅の執事で充分でしょう。
…、…レイチェルさん?(震える身体を腕の内に感じて敷地内に差し掛かった足を止め、首に潜る相手の額に熱を持っている事へ吃驚し)
な、熱、大丈夫ですか…っ?(気怠げな様子の相手へ呼び掛けるが首に感じる額の熱に焦り、本当に不調だったのだと華奢な体躯を抱き直して城門へと早足に向かい)
しっかりしてください。もうすぐ着きます(回した手で相手の頭を押さえるように支えながら足元の蕀にも構わず突っ切るよう薔薇園を潜り抜けると見知った長身の影を前方に見て)
…、貴方にしては遅いですよこのクソオオカミ、(常なら相手の後を過保護に着いてくる彼に多少言葉を荒げて詰り、早々と相手を診て貰わねばと彼へ引き渡そうとした瞬間)
…ッ、!(衝撃と共に石畳へ突き飛ばされ、殴られた顎に手を置きつつ家臣の腕に移っている相手の顔を見て)
貴方のお気持ちは分かりますが、今は喧嘩をしている場合ではありません…早く連れていってやってください、熱があるようです。
1414:
2015-09-12 11:44:34
…やっぱり貴方、次ので死んじゃうのかしら。(真面目に)ラグナは主人公だから刺しても死なないでしょうけど…
…前作でハザマの首をやるって帝に(ラグナへ)言われた瞬間私の人生終わったと思ったわ…(本体談←)…ちょっと帝が嫌いになったもの
あら、ならお望み通り泣くまで使ってさしあげるわよ…?(嫌がる相手に意地悪く微笑み)
…。(意識を呼び掛けるハザマの声に声が出せないけれど頷き、焦って早足に向かう様子や相手の手に頭を支えられひんやり冷たい相手の首の肌に額を付けて目を伏せ、構わず蕀道を突っ切る相手の足許が見えると余程焦っているのを感じて)
…、ハザマ。(気が付くとヴァルケンハインの腕の中に居て、ふっとそちらを見ると殴られたようである相手の顔をぼんやり視界に。早く連れていって診てやれという相手へ手を伸ばして)
…嫌よ、まだ離れないで…私の側に居て、、(紅潮する頬が熱く切れ切れに頼むと意識を手放し、ヴァルケンハインも困ったようで中へぶっきらぼうに相手を招きながら早々と屋敷へ)
1415:
ハザマ [×]
2015-09-12 12:41:37
>レイチェルさん
…どうされたんです;(急にと←)いくら貴方(ラグナ君)でも刺されては重傷です。(笑)
よく生き残ってきた方です。(本体様へ可笑しそうに)でしょうね。…作品の最後に悪役が死にませんと、ハッピーエンドにはならないでしょうから。(襟足掻き)
……。(手を伸ばして居てくれと頼む相手を目にすると困惑を浮かべ)
こっちを睨まれてもですね;(ヴァルケンハインに射殺される程睨まれ←)
……、(別の部屋に通されて相手が医師に診療して貰っている間大人しく壁へ凭れ掛かりながら室内から見える青白い月を眺め、軈て呼ばれるなり廊下へ付いていくと)
…やれやれ、…感謝はされても罵倒される覚えはありませんよ。(長身の老執事が扉を開ける前に吐き捨てる台詞へと此方も弱って肩を竦めつつ)
…あの、分かってます;手なんて死んでも出しません。(釘を刺す老執事にアホかと←)
失礼します(相手の眠る部屋へ通されて寝台の側へ寄ると絨毯を踏む足を止め、眠っている相手の寝顔を見ると側の椅子に腰掛けながら顔色を窺って)……弱ってる貴女なんて初めて見ましたよ。
1416:
2015-09-12 16:07:31
次の作品で最後だと思うとね…(寂しくなった←)ラグナは意外と治りが早いわよ…、(意味深に←)
前で死んだと思ったけど普通に出てるわね…貴方。(相手に笑われてプィ)
何故わたくしといつも一緒に並んで登場するのかしら…?(ゲーム)見ため的に私とハザマはセット扱いなのね…(フゥと嫌味に溜め息←)
ふふ、(片手で口許隠し)貴方ヴァルケンハインに何を言われたのかしら…。
ー…、(相手の声に反応してか少し唸るように熱さからふっと目を醒ますと天蓋と部屋を映し目を虚ろに相手を探すと椅子に座る彼を見付け)
…、ハザマ、…。貴方がいるなんて…幸せな夢ね…?(熱に浮かされるような夢現に映る想いびとに小さく微笑み、触りたくて手先をフラフラさ迷わせ)
1417:
ハザマ [×]
2015-09-12 17:10:28
>レイチェルさん
おや、大丈夫ですよ。(どうやら寂しくなったらしい相手を見て)多分、似たようなのがアークから出ます。←
……;(ラグナの身に一体何がと←)
さらっと出てますね?(顔を逸らす相手を見ながら)
知りませんよ;(嫌味に溜め息され←)…テルミさんとアルカード家に因縁があるからじゃないですか?…嫌な組み合わせです。(此方とて相手を見ながらやれやれのポーズ)
御察しの通りですよ。(溜め息←)姫様に手を出したらその頭噛み砕くぞ。との事です。良い躾をされてますね?(わざとらしく肩を竦め)
…目を覚まされましたか?(魘されるように目を覚ます瞼から紅い瞳が覗き、虚ろに彷徨う視線が此方を見付けると小さく微笑む表情に此方も笑んで応え)
夢ではありませんけどね、…覚えてませんか。…体調はどうです?(指先を伸ばす相手を見ると察しながら困ったように肩を竦めつつ)
アナタたまに子供みたいですね;(彷徨う相手の手を掌に乗せてあげ)
…ヴァルケンハインさんを呼んできます。後は彼が看るでしょう、今夜はくれぐれも静養なさってくださいよ。
(珍しく弱っている相手の顔を見つつ気を和ませるように微笑み、後は相手の気心知れた者に任せる形で伝えながらそっと手を外しつつ席を立って)
1418:
2015-09-12 19:34:30
貴方は預言者かなんかなの…?(無表情がビックリし←)……それって貴方出てるのかしら。(預言者(ハザマ)に聞いてみる←)
何かしら?(無言のハザマをチラッと見←)
サラッとわたくしとまた出ていたわね…?(再び溜め息←)新作の絵柄、あまり好きでないわ…(/コラー;;)
…けれど、それならテルミでしょう?貴方(ハザマ)なのは見ためチョイスなんじゃないかしら…。(紳士風な青年である相手の格好を見つめ)
…あら、誰が嫌な組み合わせですって…?(ハザマにギィぶつける←)
…あら、(妖しく笑い←)貴方も躾られてみる?(クスクスと)…まぁ、貴方。優しいからね…据え膳さん。
…私何か言ったのね…、、…あまりよくないわ。(側に居てくれと言った記憶が無いのか。ただ相手が言った事の何かを守ってくれたようで心が灯り、困ったようにする相手を優しく見上げ)
…酷いわね…、子供みたいだなんて言わないで頂戴…、(相手が掌に手を置いてくれると軽く笑い、長い指を握り)
いいの、…さっきよりはマシになったわ…。(此方の体調を気にして優しく微笑む相手の労りに浸り、離れる手と行ってしまう相手を目頭が熱いまま霞む視界に見て)
これくらい平気よ…もう少しいなさいな。
1419:
2015-09-12 20:51:16
レミレミ…デートなのね、、(しょんぼり←)でも起きておくわ…?
1420:
ハザマ [×]
2015-09-12 21:00:08
何処に返してるんです;(吃驚)
デートではありませんよ;少し出掛けるのでお返事を返せるのが夜中になりますと…(ショボくれている相手を言い宥めつつ)
お返事が遅くなるといけませんので、あなたは寝ててください?(子供にするよう片手で小さい頭ポスポス←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle