TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1301:
ハザマ [×]
2015-09-01 17:44:44
>ラグナ君
ふざけてるんです?;(責任転嫁されて吃驚←)
生憎拳でしかお返しできませんが…(関節鳴らす←)……おやおや、今何と?(釘バット←)
どこまで刻めば纏わり付きませんかね…(バタフライナイフを片手で軽く回転させ、ストーカー(ラグナ)を思案するよう眺め)
…頭大丈夫ですか?(胸の前で腕を組みながら変態を哀れむ笑顔←)……はい?(本当に聞こえず聞き返し←)
ハイハイ。(相手が居るとは知らず扉をドンと開けて←)…あ、すみません。(盆に飲み物を乗せたまま平謝り←)
なっ、ックシュ!(相手が暴れたせいでクシャミ←)い、要らぬ事をしないでください!;離し、……ッゴホゴホ、(気管と喉が潰れてきたのか苦しげに青褪めてきて)
1302:
ハザマ [×]
2015-09-01 18:04:44
>タオさん
いえ、あの…タ、タオカカさん…人の上で待ってて頂かなくて、も(←アレルギーで瀕死)
ゴホッ、ひ、人の所為にしないでください…っ、(何故か残念げに呟かれたその言葉へやんわり反論←)お、お願いですから退いてくださ、…(顔から血の気が失せ)
あ、では何日も食べ損ねていないという事ですね…。(←誰かに食べさせて貰っている事を聞いてちょっと安心するも)…って事は、アナタ普段からその量を…(空になる皿や大量の蒸籠を見ながら新たなピザまんやカレー饅もブラックホールのタオの前へ持って来る←)
わ、分かりましたよ;その意見には大いに賛成なんですけどね?(ズイッと出される肉まんに肩を跳ね←)
ダァッ!?(また口にぶつけられ←)から熱ッいって言ってるでしょう…!?;(大きな肉まんを押し返しながら火傷した口元を片手で押さえつつ←)
お、置いてくださいっ。食べますから…!;(相手の厚意を無下に出来なく)
1303:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-09-01 18:40:34
>テルミ(ハザマ)
もう着いたかよ?
なッ(拳を鳴らすハザマ見てブルり←)…レ、レミレミ…でもい、イイって…;;(凶器持ってくる相手に後退り←)
オッ;オマエのが犯罪者ッぽいぞッ!?←(ストーカー)
……ハッ!(どんな笑顔にも近くで見とれて我に返る←)…セッ(聞き返されると思わなかった←)セフレでもイイからよッ…!?(涙目でハザマの肩ガシッと←)
ぶッ…!;;(扉に顔面ぶつかり←)…グッ(一人にされて涙目←)
…スミマセンじゃねェーッ!?一人にされて怖かったろーがッ!?;;(相手のシャツの袖掴みながら←)
ギャハハッ…クシャミしてやんの♪(相手のアレルギーの反応がおかしくて←)
ワハハッ…って、オイ…?テルミ…?(苦しげにしているハザマをツンツン←)
だ、大丈夫かよ?;;(やり過ぎたかとオドオドしてハザマの肩ユサユサ)チッチチアリ呼ばねーとッ…(女医探しにダッシュ)
>タオ
ホントかよ?(悪気のないタオ見て)ココノエか?今度一緒にお願いしに行ってやるよ。(しょげてるタオの頭ナデナデ←)
おう、音楽に合わせてデッドスバイクに飯食わすんだよ。(画面押してピコピコ跳ね)キャッツカーニバルしてみるかよ?(タオのBGM選んでホイと渡す)
オッ?うめぇだろ♪♪.*゜味の分かるヤツだぜ(ズルズル)
オワッぶッ!?(赤いの投入され吹き出す←)ァ、あにすンだって…!!?勿体ねーだろッ…カハカハッ(噎せ←)
1304:
ハザマ [×]
2015-09-01 19:13:47
>ラグナ君
ええ、着いてますよ?(笑んだまま頷いて)今は本体のご親戚の方々が集まってくださってますね。(後ろを振り向き)
あ、貴方…全体的に何言ってるんです?;(肩を掴まれるとギョッとし←)
ですから謝ったじゃありませんか…(シャツの袖を掴まれると盆が傾くのを防いで片手に持ち変え←)
作業しヅラいですよ;…大人しく座って見れませんか?(コースターとコーラを相手側へとローテーブルへ置いて)
う"、大したことありませ…(青褪めたまま突つかれる指をやんわり退けて←)
な、だ大丈夫です…!(大した事ないと呼び止めようと)
1305:
2015-09-01 19:32:34
>テルミ(ハザマ)
レミレミ帰ってきたからすき焼きとかかよ?(笑)お前もゆっくりしろよな?(ヌーピー枕に顎置き)
セ、セフレでも…ダメなのか?(話聞いてないままハザマへ真剣に顔を近付けて尋ね←)
誠心誠意謝れッ…!!;;(ヌーピー枕持ってグズグズ←)
……いいいイヤイヤイヤお前ッ!…手離してる間に幽霊来たらどーすんだよッ…!?;アリガトッ(コーラ見て感謝)…どどどどーなってんだ?(ハザマの袖掴んだままソファ座るが枕で前見えない←)
テルミ…生きてるか!!;;(ソッコーチチアリ連れてくる←)
しししし…ッ死んじまうのかよ?;(涙ウルウルしてきてチチアリに頼むも聴診器をして「検診する」とハザマの首元のネクタイへ手を伸ばすチチアリにバッと)お、俺が検診するぞッ;←(馬鹿)
1306:
ハザマ [×]
2015-09-01 20:06:16
>ラグナ君
あ、はい。鍋ですね?(笑)あなたもそちらでゆっくりしてくださいね(枕に寛ぐラグナ見て)
な、ダメも何も…私にその気(け)は無いと何度も;(可能な限り顔を後退←)
……。(足を組んでソファに座ったままテレビの音量上げ←)
枕を退ければいいのでは?(進行を聞かれて見えるように枕の先を片手で潰し←鬼)
…生きてますよ;(狼狽えるラグナを言い宥めるよう)
タオカカさんに失礼、でしょう…大丈夫です(純粋に構って欲しかったタオを庇いながら首元を寛がせようとするライチの手を遮るよう片手で制止して起き上がり、わざわざ呼ばれたライチへと謝罪して)
あ、アホですか貴方…;(こんな時にと片手で咳払いしながら)
1307:
2015-09-01 20:40:37
>テルミ(ハザマ)
グー…Zzz…テルミィ…飯ィー…?(腹出したまま寝言←)
げ、下僕その9でも…か、かまわねぇからッ…!!;(必死なドM←)
うギャァァ"ア"ッ…!!;←(全然怖い場面じゃないとこ)ウウウッ…;;も、もうオバケ出てきたかよッ?(まだハザマの袖握ったまま俯いて枕に顔埋める←)
オッな、だ、大丈夫かよ?起きて;(咳払いするハザマが心配←)ハッ!;(患者として検診拒否するハザマにライチがキレてハザマに診せてみろと詰めより←)なッ!ライチッ…!だから俺がするって!;;←(ジャマ)
1308:
ハザマ [×]
2015-09-01 21:00:25
>ラグナ君
……。(上から毛布掛け←)
いませんよそんなの;(肩の手を退かしながら)…いいですか?ラグナ君は見た目(だけ)カッコいいんですから、私(男)ではなく他に見合う方が大勢いらっしゃる筈ですよ。(肩を竦め)
……。(迷惑げ)
いいえ、まだ出てきてませんよ?(ちょうど幽霊の顔ドアップ場面←)
な、だ、大丈夫です博士…;(詰め寄るライチに片手で制して←)…ラ、ラグナ君はややこしいので少し黙っててください(掠れた喉で項垂れながら)
いえ、あのまあ、そうなんですが…(今更照れるなとライチから言われて気不味そうに答え←医者の意味で言われた)
1309:
2015-09-01 21:10:34
>テルミ(ハザマ)
……ムニャ、(毛布掛けて貰って幸せ.*゜←)
けどお前が欲しいんだけど、(真剣に告白←)
…ほほほ、ホントかよ?(ソローッ…)ギャアアアッ…!!;;(幽霊の顔見て失神←)
んなッ…!?;(今更と言われているハザマの態度とライチのやり取り見て)
おおおお前らッ、何ださっきの意味深な台詞はァッ…!!;;(医者の意味で言われたの気付かず←)
1310:
ハザマ [×]
2015-09-02 05:05:20
>ラグナ君
おはようございます。(ぺこ)昨日はすみませんね?;
……はい?(真剣に顔が青褪め←)
おや、ラグナ君。観ないのですか?(意識不明の白髪頭にリモコンでトントンと←)
煩いですね…;……は、博士?(聴診器が聴こえないだろうとキレるライチが隣で喚くラグナに鉄拳←)
……;(←怖いので大人しくしてる)
1311:
2015-09-02 12:36:43
>テルミ(ハザマん)
オス、(焼そばパンモグモグ←)おおいいぞ?そんなん。レミレミ母ちゃんとゆっくり喋ったかよ?
…や、真面目に?(顔色悪いハザマ見ながらしつこく←)
ゥ"うう、ハッ!;(うなされて起き、隣のハザマ見て←)なッ、何だ夢かよ…(ホッ)…てァァアまだしてんのかッ…!?;;(まだ映像流れててハザマのベスト引っ張り←)
や…、やっぱオマエ等…密かにデキて…←(まだ疑ってる)ッてゴフッ!?(ライチの鉄拳喰らい←)
―…。(隣で頭から煙あげながら事切れ)
1312:
ハザマ [×]
2015-09-02 13:25:11
>ラグナ君
どうも。(惣菜パン食べるラグナ見て)…要ります?(紙パックのコーヒー牛乳放り←)
あ、はい。お話しされてましたよ?(気にしてるラグナへ僅かに笑いつつ)…何だかすみせんね?
…で、では真面目にお断りします(目を合わせないままじりっと退がり←)
迫真の演技ですねぇ…。(←感心中)あ、目が覚めましたか?(相手がホッとした束の間ベストを掴まれ←)…おや、まだ一話目ですよ。(言いつつラグナが見逃した(失神した)場面までチャプター戻し←鬼)
申し訳ありません、博士(頓服を処置されて幾らかマシになったのか立ち上がって)
ラ、ラグナ君…は大丈夫なんでしょうか?;(ライチが立ち上がる際に補助するよう手で支えつつ足元で倒れるラグナを見るなり)
そうなんですが、…わざわざライチさんを探しに行ってくださったんです。(治療の途中に喚くからと聞くと一応かぶりを振って一息笑い、伸びているラグナの近くへ腰を落として)
…あの、大丈夫ですかラグナ君、…貴方のお陰で元通りになりましたよ?(ラグナの肩を軽く揺すってみて)
1313:
2015-09-02 14:09:04
>テルミ(ハザマ)
おう?しっかり親孝行しとけよ?(何かニッシッシ.*゜←)オッ!要るいるいる…!ゞ(コーヒー牛乳キャッチ!←)
おー…(笑うハザマをチラッと見て)ま、まあな…?///ゞ明日はよろしくな?
あ"ンッ?(ガン飛ばす←)…んッじゃー真面目にお断りをお断りする…ッ!!(下がるハザマに寄ってき←)
ドゥおギャアアアッ…!!?;;(鬼に続き見せられ←)むむむむ無理ッ…!!;;(ソファとハザマの背の隙間にグイグイ身を捩じ込む←)
俺急流滑り行く途中だったな?;(ハザマに振り返って聞き←/忘れてました;;)
…ゥう"、、?(肩揺すられて目を覚ます)…ハ、ハザマ?お前…顔色戻ってンじゃん…?イ、チチチ…ッ(ボヤボヤする頭を押さえて起き上がり)
チチア…ライチ、その、さんきゅ?(診てくれたライチに頭下げ)
テ、テルミ…オメェ強い癖に猫にてんでダメって…、欠陥品じゃねーの…;(胡座掻いて見上げ)
1314:
ハザマ [×]
2015-09-02 14:47:50
>ラグナ君
今朝方は一緒に買い物されてましたよ。(あどけない笑顔のラグナ見て仄かに笑い)
あっ、はい(頷いて)明日は本当にお気を付けていらしてくださいね?(やや心配げに見つつ)
し、しつこい人は苦手ですとこの間言った筈ですがっ?;(全く懲りていない様子に獣を見る目で←)…そ、それ以上近寄ったら首の骨折りますよ…!?(指をさして警告)
……聴こえないですね。(叫ばれてちょいボリューム上げ←)邪魔ですよ;(ソファと背の隙間にグイグイ入られて迷惑げ)
ああ、そうそう。ラグナ君は映画を見る時、食べ物が要る派でしたね?(※一言も言ってない)何か作ってきます。(サッと退いて←)
……おや、そんな事仰ってましたか?(素でシラ切り←)
ええ、大丈夫ですよ。(普段呼ばれない名で呼ばれるものの意識が朦朧としている相手へと頷いて起き上がる様子を見届け)
け、欠陥品…(←ショック)
1315:
2015-09-02 15:28:53
>テルミ(ハザマ)
買い物て(笑)何か買ってやったかよ?(笑ってるハザマ見て上機嫌←)
一回乗ったからな?ゞ(心配する相手にダイジョブと手フリフリ)中で何食おっかなー、、(ケータイいじいじ←)レミレミ宜しくな??
あ"ッ…、言ったっけか?←(獣)…首(野生の勘で止まる←)
…おおお音小さくしろッ!?;(音だけ聞こえて隙間でブルブル←)
イイイ言ってねェよ!?;;そんな事…ッ!!(ガバッと顔上げ←)うぎゃああ…!!;;←(パニック障害)テッ、テルミィーー…ッ!!;;(嗚咽泣き←)
…ドワッ!!?(ソファから転げ落ち←)
言ってたし!?;(素でシラ切るハザマにビックリ←)ほいほい行くぞ行くぞー(ハザマのベストの脇辺り持って)
あの変態仮面、欠陥品な人間作っちまったけど…テルミが気に入ってるし…イッカ?ってなったんじゃん?(ライチにデコ治療して貰い←)
スクラップされねーだけ変態仮面に感謝しとけよ。←(エラそうに)
1316:
ハザマ [×]
2015-09-02 16:17:54
>ラグナ君
あ、はい。色々と(何故か機嫌の良いラグナ見つつ)…明日は午前中に屋根の一ヶ所を直そうかと、
…一人で楽しく観れるって凄いですね。(ラグナの声(悲鳴)を遠くで聴きながら)
ハイハイ、戻りましたよ…。って、(ソファから転げ落ちているラグナ見て)お行儀悪いですね…;何やってるんです?(相手の転がる姿を見て溜め息しながら盆から厚みのあるポテトフライや唐揚げ、小さなサンドイッチを置きつつ)
このまま無かった事に出来ませんか…;(次なる乗り物へと引っ張られながら←)
ス、スクラップ…(←容赦無い言葉に立ち直れない)
…で、ですが。欠陥品なら容赦なく廃棄する人です;(否定するあまりレリウス酷い扱い←)
1317:
2015-09-02 17:36:20
>テルミ(ハザマ)
ェ、屋根とかレミレミ大丈夫かよ…?;;(メチャ心配←)や、やめとけ?;その辺のオッサンとかに頼めばイイダロ?;
オ"ーマ"ーエ"ーコォ"ラーッ…!?;;(ハザマ見て泣きベソかきながら起き上がる←)戻ってくんの遅かったしよッ!?;;(ブルブル震えながら根に持って←)
う"うぅー…う"ま"いぞ、(座って泣きながらポテトフライと唐揚げあぐあぐ食べる←)
あ"?ダーメダッつーの!!;オラ乗れッ(急流滑り搭乗口←)
ヤヤヤ、お気にだから助かってんだって?;(ハザマの言動が色々おかしい←)
おう、さんきゅ?(治療が終わったので帰ろうとするライチに通せんぼ←)
あライチ今度俺とデー…(スッとかわされてハザマのとこへ行かれ、膝からガクリと落ち←)……お、お前らご、五寸釘ブチ込むぞ…?←(ドラマ見すぎ)
1318:
ハザマ [×]
2015-09-02 18:18:08
>ラグナ君
あ、ちょっとした所なので(心配するラグナ見て片手を手前で振り)…何か、気になっちゃうんですよ。(修理の箇所計測中)
大袈裟ですねぇ…(半ベソかいているラグナを見つつソファへ座り)おや、かなり早い方ですよ。(反省の色は無い)
………。(ほ○怖見て←)あの、泣くか食べるかどちらかにしてください…;(忙しい相手に顔を向けながらおしぼり渡し←)
…このままロルをスルーするというのは、(搭乗口で佇みつつ←)
わ、私は誰かのお気に入りでもありませんし、欠陥品じゃありません…(←後半強く言えず)
あ、はい。博士、…お手を煩わせてすみません;ありがとうございます。(←至って普通の会話)
ええ、タオカカさんとお話しして帰られては…(二人で禍々しい空気を醸すラグナ見て←)
…あ、いえ。やはり早めに帰られた方が良いですね?お送り致します。
1319:
2015-09-02 20:54:18
>テルミ(ハザマ)
チョッ、、;(計るハザマ見て)あのよ?;俺行くまで待っててくんね?…手伝うぞ?;(トンカチとか持つ←)
ゥ"…ウ"マいぞ?;こ、この唐揚げとかフライイ"イ"仕事してんな"…?(揚げ加減誉めながらグズグス←)さ、さんきゅ?(貰うおしぼりで顔とか口フキフキ←)
なーなー?(ハザマのシャツ掴む←)もしレミレミがブレイブルー内の野郎衆で付き合うなら誰よ?変態レギンス?俺?←(唐突過ぎ)
しっかり読んで返せッつんだよッ!?;(無かった事にしようとする相手に叱り←)オラ乗った乗った(グイグイ←)
フ…(普通の会話(ハザマ&ライチ)もイチャイチャしてるように聞こえてワナワナ←)…テメェ等二人で消えようなんてさせねェぞッコ"ラッ…!?(ゴゴゴ…←)
1320:
ハザマ [×]
2015-09-02 21:51:36
>ラグナ君
おや、大丈夫ですよ?(色見本から顔上げ←)屋根に昇る訳では無いので…、(金槌を持つラグナ見てちょいウケ←)
それに午後からですからね?(ゴソゴソと工具出し)それまでに修理しておきますよ。
あ、そうです?(褒められると軽く頭下げ←)
生き霊とかいるんですかねぇ…(画面を見つつ他愛も無い感想)…あ、ですが。テルミさんはその部類でしょうね…?怨霊的な。(←酷い)
ええ、はい。(シャツを掴まれて顔を向け)…え?;(ラグナの顔を見遣り)…ゲームのキャラでしょう(←冷めた回答)
…分かりましたよ。(押されると素直に丸太を模した乗り物の座席へと)
もうお送りしましたよ?(ナイン(ファントム)に転移を頼んだ様子←)
…送り狼(犬?)にライチさんを送らせる訳にはいきません。(やれやれと肩を竦め←)
ですが、ありがとうございます。(わざわざ此方の身を案じて飛ぶように探しに行った相手の行動へと腕を組んで微笑みながらも素直に軽く頭を下げ)
…欠陥品は余計ですけどね。(相変わらず憎まれ口を叩いては)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle