TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1261: タオカカ [×]
2015-08-28 09:16:20

>緑の人

タオも遅れることの方がおおいと思うニャスから気にしないニャス。

タオだってれっきとした、しゃ、にゃかいじん?ニャス!…でも、日向ぼっこしたいニャス!緑の人も日向ぼっこするニャス!(巻き込み←

にゃ?……それ、なんニャスか?(猟銃ツンツン
まぁ、いいニャス!いい人が緑の人が食べ物くれるって言ってたニャス、タオ腹ペコニャス!(ヨダレ垂らし

1262: タオカカ [×]
2015-08-28 09:25:14

>いい人

ニャス!ケータイ?ってなんニャス?美味しいニャスか?(ズイズイ←

いい人ニャス!…(バンザーイ)ラグにゃはいい人ニャス!…
おぉ!いい考えニャス!タオ腹ペコにゃす…ラグにゃも腹ペコにゃすか?(お腹さすって

1263: ハザマ [×]
2015-08-28 11:41:59

>タオさん
あ、アナタ。…しゃ、社会人なんですか?(←言えずに噛んでる様子をちょっと可愛いとか思ってる)

な、ヒナタぼっこなんてしませんっ…;(人懐こいタオに肩をビクッと跳ねて身を強張らせるが空腹だと訴える様子に肩の力を抜き)

は、はあ。…お、お腹が空いてるんですか?(ヨダレを垂らす姿が囲まれた惨劇を彷彿させてチョイ距離保ちつつ←)

あ、生憎いまは食べ物を所持しておりませんので…。(変態(ラグナ)とどんな約束を取り付けたのか不明なものの、取り敢えず緊迫したまま側のフードコートヘと重い足取り←)

…な、何を召し上がるんですか。(中華屋の肉まんやハンバーガー等並んでいる店をげんなりと見渡すがタオが食べるのは魚か何かかと思い←)

さ、魚は無いみたいですけど…?;(ビビって目を合わせられない←)

1264: タオカカ [×]
2015-08-28 17:10:29

>緑の人

そうニャス!タオだって大人ニャス…。らぐにゃじゃぶらっとえっちを探して世界中歩き回ってるニャス!(フンスッ←

え〜タオはヒナタぼっこしたいニャス!緑の人としたいニャス(ジーっと見つめ

何をそんなに警戒してるニャスか?…タオは今日は一人ニャスからきっと大丈夫ニャスよ!(肩ポン

にゃす〜。(顎に手を添えて考え
肉まん!…はんば〜が〜?(相手の言葉復唱しつつ食べ物なら欲しそうに)

1265: ハザマ [×]
2015-08-28 20:16:45

>タオさん
それって…。(ラグナの事かと本人を少し見てみるがどうやら相手(タオ)は同一だと気付いてない様子で)

な、…そ、そんな目で見られましても;(見つめられる視線にほとほと弱ったような態度で)

私がそんな悠長な事をしていましたら、上から怒られてしまいますよ…。あの、代わりにそこの人(ラグナ)で良ければヒナタぼっこのお供に差し上げますし…。(身代わりにラグナを捧げようと←)

…だ、大丈夫なんですね?;(肩を叩かれて宥められつつ)私をアグアグしたり囓ったりしませんなら…(相手を信頼してコクりと←)

肉まん…。(猫は肉まんも食べるのだなと大きく勘違いしながら大きな肉まんの入った蒸籠を乗せた盆を購入して持ちつつ)

あ、はい。ハンバーガーです、…食べた事ありませんか?(相手の様子を見るなり、どうやら知らない単語だった様子へと顔を向けつつ片手で財布を出しながら)

…えっと、こういう食べ物です。(チーズバーガーや照り焼きバーガー、アボガドバーガー等の様々な種類の載った写真のパネルを一応指さし。食べ物ならと欲しそうにしている姿へと顔を向けて)

あ、何がいいでしょうね…。(タオを見つつ)…ええと、何なら全種類。食べてみますか?(味の好みは分からないが、食欲旺盛そうな相手へと全種類食べてみるかと)

1266: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-28 20:25:43

>タオ
遅れて悪ィ;おー、ケータイだよ?ケータイ、これな?(タオにケータイ見せ←)

おッ?話分かんじゃねェーかッ(タオのテンションに意気投合←)
オッシャッ♪タオッ一緒に食おーぜッ!.*゜(ハザマとタオの三人でフードコートへ←)

お前ジュース何すンよ?(メニュー表見ながら手招きすると飲み物尋ね)

>テルミ(ハザマ)
おー、ただいまー。チョーおい…、昼眠かったぞー…(グロッキー←)

…テルミ、コレもしかして本編の俺より賢いかよ…ッ?(感心しているハザマに確認←)

…ガッ、すぐ通報すんな…ッ!;;←(常習)…行きたいトコあれば考えてくれんだろッ?;←(マジ獣)

アレルギーのオマエが…?;(拒否りようが半端ない←)

おーい、テールミィッ?俺もタオと飯ー飯ーッ!(一緒にタカってハザマの肩バンバン←)…つか、オマエ;猫は魚食うとかのイメージしかねェのかよ…?;(タオとのやり取りみて)

1267: ハザマ [×]
2015-08-28 21:06:10

>ラグナ君
ええ、おかえりなさい。(疲弊している相手を見て←)…おや、ですから寝た方が良いと。(笑)本日も眠かったら気軽に落ちてくださいね?

いえ、貴方は本編のラグナ君にすらまだ到底及ばずです。(寧ろ劣勢だと真顔で←)

…何です?(保健所へコール中←)

ええ、ハイハイ;(肩叩かれながら←)…そ、猫は魚では?(←想像が乏しい)

…あの、何故あの方は舌っ足らず…なんです。(←先程から言葉を言えずに噛んでいるタオが何だか可愛いと思えてきている様子)

1268: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-28 21:21:50

>テルミ(ハザマ)
おー、眠かったら落ちっわな?(笑)

本編よりかッ!;;(その認識にビックリ←)

…やめんかッ!;;(電話ガチャ切り←)…ッタク、ちったぁオマエが遊んでるコレ(小指立て)に時間費やしてねェで、その時間と労力俺に使え?(何様)

俺照り焼きチキンピザ&コーラLLでッ!♪♪(カウンターで注文←)…あ?タオ何でも食うぞ?(そもそも完全な猫じゃないぞと←)
あ"?あー猫…だからな?そりゃニャスニャス言うだろ…(ピザ屋からトレー貰い←)…オマエ;それ完全レミレミが乗り移ってンよ…?;(タオ(猫)の喋り口調を可愛いと思ってきてるらしいハザマにツッコミ←)

1269: ハザマ [×]
2015-08-28 22:25:43

>ラグナ君
ええ、いつでも。本体様の私生活に支障が出ていないかだけが心配ですね…?(頬掻き)

…そんな時間と労力があるなら清掃活動か慈善事業でも始めた方がマシますよ。(呆れて見つつ←)

……。(隣で支払い)…雑食、なんですね。(←分かってない)

ラグナ君、タバスコは要りますか?(テラスの適当な席へタオカカの肉まん入り蒸籠を置きつつ相手へと窺って)

…は、私が?(指摘されて思わず肩を竦め)…私は動物が苦手なんですよ?…そんな、動物好きな本体の(ふとタオカカの肉球みたいな袖見て)

……乗り移ってるだなんて馬鹿げてます。(不自然な間←)

1270: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-28 22:40:15

>テルミ(ハザマ)
おお?(ゲームし←)こっちはダイジョーブだぞ?
つか、レミレミいつ寝てんだ…?;

悪の根源ッ…!;;(慈善事業すんなと←)

……オマエ、…ホント動物詳しくないんだな?(天然さにキュン←)

オッ!タバスコ要るいるいるッ!(気のきくハザマにウンウンと←)俺も取り行こー(無駄に後ろ着いてく←)

今間があったな?(不自然な間に汗←)レミレミゲームでたまにタオ使うつってたもんな…?(ハザマ見て)俺は使わねーの?ゲームでよ。

1271: ハザマ [×]
2015-08-28 23:19:16

>ラグナ君
おや、寝てますよ。(何のゲームをしているのか気になり←)昨日はラグナ君もたまたま起きてらしたんですね?

……取りに行くだけですよ;(雛のように着いてくるラグナ見て←)…ラグナ君がご長男というのは何かの間違いなんでしょうか…。(店端のタバスコを取りながらどうも雛気質の相手を見遣って)

タオカカさんは素早いですしね?(頷き←)…そして獣兵衛さんのプレイアブル化はまだですか。(冬のアーケード用貯金箱←)

あ、勿論。ラグナ君も使ってましたよ?本体がラグナ君のバトルBGMも好きですので…

1272: タオカカ [×]
2015-08-29 01:22:28

>緑の人

いい人は頭が白いニャスから日差しに弱いニャス…(どこで聞き入れた知識なのか呟いて)
だから、緑の人!タオとゴロゴロするニャス!(ガーっと飛びかかり←

そうニャスね…ひなたボッコしないと噛み付くニャス!(脅しにかかり

タオは沢山食べるニャス!腹ペコニャス!(肉まんを一口で食べては物足りなそうに)
全部食べるニャス!緑の人はいい人よりも太っ腹ニャス!(遠慮なしにどんどん口に放り込んで)

1273: タオカカ [×]
2015-08-29 01:29:08

>いい人

ほ〜!これが携帯ニャスか…。でも、タオの持ってるこれには負けるニャス(テレビのリモコン出して)
これはすごいニャス、尻尾のお姉さんでも作れないニャス!(ウキウキしたように見せびらかせ)

食うニャス!(すでに食べてる←)
ここは天国ニャス!食べ物が山盛りニャス!(フードコート駆け回りながら食べ)

いい人と同じでいいニャス。タオは食べるのに大忙しニャス!

1274: ハザマ [×]
2015-08-29 01:44:25

>タオさん

み、緑のヒト…?って、ギャアァッ!; (飛び掛かられて思いっきり目かっ開き←)…あ、ああアナタ!ちゃんと大人しいと思ったらコレですかっ…!!;(脅されると短い悲鳴上げて捕まる温もりに身を固め←)

わっ、私は光合成か何かするとでも思ってるんですか…!?(←何か勘付いた)

あ、足りませんか。(足りなさそうな相手を見ると肉まんの蒸籠を山程重ねて目の前へ持ってくる←)

……。(試しにツナバーガーも食べるかそっと置いてみる←)

1275: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-29 15:01:56

>タオ
それリモコンじゃんよッ(笑)(タオのそれ見て←)

尻尾?ココノエの事かよ?(タオ見ながら)

オワッ、走り回んなって…;(ぶつかりそうになる)んじゃコーラな?(タオに持ってく←)

うンめッ♪(ピザモグモグ←)
タオコレも食うか?(タバスコめっちゃ掛かってるピースのトコ差し出す←)

>テルミ(ハザマ)
寝てたわ;

あ乙ゲーな?(気になってるハザマ見上げピコピコ←)おー…あれは起きてDVD見てたわ

おお…?兄貴だけどよ←(金魚のフン)

タオ可愛いけど強ェよな?(ウンウン←)師匠かよ?;オマエずっと言ってっけど…(貯金箱に目いき)何ソレ、ゲーセン用?;;(もしやと見る←)

オッ…!使ってくれてたかよ?.*゜び…BGMカッコいいか?///照れ.*゜

1276: ハザマ [×]
2015-08-29 17:33:40

>ラグナ君
遅くなりましたね。…おや、きちんと寝てくださいよ?

乙ゲーですか。(何となく画面見て←)…こういうゲームは条件を満たせばゲームクリアなんですか?

まあ、…面倒見は良さそうですしね?(タオを可愛がる様子に)そもそもアナタ方ご兄弟はあまり似ていませんね…。(相手側へタバスコを置きつつ席へと座り)

キャラクターセレクトのあの二枠(空き)は絶対獣兵衛さんですよ。(信じて止まない←)

ええ、冬のアーケード版に百円をですね?(缶のタイプ←)本体が気付いたら入れてるので結構貯まりましたよ。(見る←)

あ、はい。ラグナ君のBGMはカッコイイですね?(頷き)…あとはムツキ大佐のBGMも割りと好きです。

1277: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-29 20:18:30

>テルミ(ハザマ)
おす。お疲れー?(手ヒラヒラ)
ぇ、何つったらいンだろな…(ハザマ見上げ)条件…もあっし、タイミングがあんなァ…?この日にデート誘わねーと、とかよ…。
オマエ、レミレミ他にゲーム何やってんだよ?

そうか?(頭ポリポリ)まぁな…?;サヤはともかく。ジンは髪立たせりゃ似るんじゃね?(タバスコかけてピザモグモグ←)オマエ何も食わねーのかよ?

ェー…、そっかぁ?;前もそれ言ってっけど…;(信じてるハザマが可愛いと思い.*゜←)

レミレミわざわざゲーセン用に貯金かよ…///(可愛過ぎてプルプル""←)つか、わざわざ100円貯めねーでゲーセンで札を両替すりゃイイだろ?;
ぅオイコ"ラ"ッ…!?;(またムツキかと←)ジャラッちまうだろーがッ!;;

1278: ハザマ [×]
2015-08-29 21:20:04

>ラグナ君
お疲れ様です。(珈琲マグ片手に本持ち)

タイミング、ですか。(少し疑問げに画面を眺めながら)…あの、デートに誘う?とは…女性の方からなんですか(首傾げ)

本体ですか?(腕を組んだまま相手を見て)意外とマイナーなのが好きですよ。

……。(ジンをラグナの髪型で想像←)あ、はい。私はこれで構いませんので(リット(蓋付き珈琲)の縁を持ち上げて示し)

両替する時間が勿体ないです。(←ガチ)

…おや、カッコ良くないですか?(特に他意無くラグナを見て)…あ、ホラ。レイチェルさんと貴方のホワイトレクイエムは相変わらず好きですよ?(←フォロー)

1279: タオカカ [×]
2015-08-29 21:22:05

>緑の人

何言っているニャス!タオはカカ族の中でも落ち着いてるニャス!緑の人の方こそいきなり大声なんか出して落ち着きにないニャ!(くっついたままそう述べて)

こーごーせい?なんニャス?…タオは難しいことはわからないニャス!
だから、ゴロゴロするニャス!(膝カックン仕掛け←

ぜんぜん足りないニャス!
でも、タオばかり食べてもつまらないニャス!だから緑の人も食べるニャス!(と熱々の肉まんを口に押し付け

1280: タオカカ [×]
2015-08-29 21:32:28

>いい人

りもこん?…まぁ、なんでもいいニャス!これで、いい人のけーたい?にも負けないニャス!(リモコンを相手に向けてピコピコしながら←

そーニャス!はいてく?って言うニャス!

いい人も急がないとタオが全部食べちゃうニャスよ!(駆け回りながら相手の方向いて

にゃ!食うニャス!(貰ったピザ食べて
…!!にゃ、にゃんだかヒリヒリするニャス…いい人はこういうのが好きニャスね?
今すぐ沢山持ってくるニャス!(辛いものを集めにフードコートに向かって)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle