TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1221: ハザマ [×]
2015-08-25 12:05:06

>ラグナ君
おはようございます。(軽く会釈し)あ、はい。休みですよ。…もう私の休みを把握されてる感じですか?(笑)

ええ、本当に頑張りましたよ。(此方を見て何処か嬉しそうな相手の顔を目にすると口角を笑ませ)…どうかしました?

サボってませんよ(笑)…それは多分、気のせいですよ;親切で優しい方なので周りと仲が良いんです。

あ、ビックリされてたんですね?(笑)大きいですよね。でも支店長の身長はハザマ(キャラ)と同じ身長なんですよ。(あれで183センチです。)

ええ、ハイハイ。…本体に何か?(軍手にトング挟みとゴミ袋(可燃物用)持って←)おや、こんな所に汚いヌイグルミが…(ラグナをトングで突つこうと←)

…貴方さっきからどれかは静かに乗れないんですか?;(悲鳴なり発狂なりで叫ぶラグナに←)

やっとですか…。(搭乗口が見えると機体が勢い良く止まり、気が抜けたように己と隣の安全バーを上げてやって)…早く降りてくださいよ。

1222: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-25 12:47:18

>テルミ(ハザマ)
オス(手ヒラ)フッフッフ←(怪しい)だいたい火曜だろ?今日は居れんのかよ?

…のッ∑べ別にッ!?(相手の不意な微笑みに心臓バクバク←)…こ、これ持って来いって言ってたからよ?(ノート閉じてハザマに渡す)

そっかァー…?(疑いの目←/コラ!)皆に優強い感じじゃなかったけどな。
ェッ!!?お前と同じ身長なのかよ…ッ!!;;(ハザマバッと見←)メッチャデケーじゃんリアルお前…←(185)…つか、店長いくつよ?;結婚してっとか…?

レミレミのベッドのお供に白のテディベアはいかがって…よ!∑オイッ…つつくなッ…!!;;(トングでつつかれ←(笑))

ウォーッ…!!♪♪←(静かに乗れない)
ぷはァーもっ回乗ろーぜ!?(降りない←)

1223: ハザマ [×]
2015-08-25 13:24:20

>ラグナ君
15時から本体はお出掛けですね。(ラグナ見つつ)

あ、はい。お預かり致します(差し出す動作を見ながら椅子を引いてくるとノートを受け取り)えっと、…分からない所は付箋がしてある箇所でしたね?(紙面を捲りつつ付箋がある箇所に指を置き)

大きいですよねぇ…(←183)現実ですと日本人離れした高さなんだなと思いましたね。

…支店長はあの割りとスラッとした体型で75キロはありますから、ハザマ(キャラ)は現実に存在したらヤバイでしょうね…;(栄養失調ですよ。)まず格闘ゲームに出てはいけませんよね。

支店長は…41?歳ぐらいだったかと思います。(曖昧ですみません;)勿論、結婚してらっしゃいますよ。ちょうど本体様と同じ位の身長の奥様です。

……お一人でどうぞ。(ラグナを放ってさっさと降り←)

1224: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-25 13:42:29

>テルミ(ハザマ)
レミレミィ…;;どこへ出掛けんだよ…?(クゥーンクゥーン←/ヤメ;)

お、オウ?(何かドキドキ←)ア!そうそ?貼ってんぞ?(何となくノートを持つハザマの指見てしまい)

デケェよな?;レミレミも身長あっけどアレは本気見上げたわ…挨拶ん時口開きそうだったぞ…?

そうなのかよ?つか…75キロでも軽い方なんだろうな?;オマエの骨格はどうなってんだよ?(61キロのハザマ見て←)骨そそうしょう?じゃん…。ワンパンで折れんぞ?

ェッ!!;∑41!?30前半?かと思ったぞ…;;メッチャ若く見えんな?…俺の本体と同じ身長とかヤバ過ぎだろ;;首痛めっし、並ぶとほぼ子供と大人だぞ…?;;

ハァ!;チョチョッ…;;待てよ!俺も降りッからッ…!(慌てて降りるとハザマ追いかけ←)
なーなーッ?腹空かね?アレ食おーぜアレ(ハザマの肩揺らしてグレープ屋指し←)

1225: ハザマ [×]
2015-08-25 23:32:04

>ラグナ君
返しておきますね?

本体に色仕掛けはやめてください;(犬の真似をするラグナへ手の甲でシッシと払い←)

では見ておきますよ。(手元を見ているとは気付かずにふと相手を見て)…えっと、ここだけは直に知りたいとか…そういった問題はありました?

口半開きとか可愛いですね。(笑)本体様と35センチ差?って事ですか…;それは確かに話続けると中々首がツラそうです。

あ、お若く見えますよね?(頷き)私も最初歳を聞いてビックリした覚えが…。子煩悩ですし、お優しい方ですよ。

ですね?(笑)…アズラエルさんのパンチとか普通に吹き飛びそうです。

本体的にはライチさんの身長と体重設定が(失礼な話なんですが;)不思議なんだそうです。…もっと軽いのでは?と。

一生降りてこなくて大丈夫ですよ。(後ろを振り返りながら←)

わ、分かりましたから…(揺すられて顔色が優れず←)今は触らないでください?(←酔って気分が悪い)

1226: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 11:18:19

>テルミ(ハザマ)
ハヨ(手フリフリ)…朝帰りか?;

レ…レミレミィ?(犬の様な円らな瞳し←)

オ、オウッ?ヨロシクな?(相手がこっちを不意に向くとテンパってコクコク←)あ…アノ、エト、よ。…あったような無かったようなー…///(思い出せないが話がしたくてモゴモゴ←)

口全開だぞッ(笑)スゴくネ?;俺とだと37センチ差…?クソチビ過ぎる…(本体見て溜め息←/コラ)

若く見える!(ウンウン)子供居るように見えなかったぞ…;独身の三十代がレミレミ狙ってんのかと思ったぞ;;(/コラコラ!;)

だからお前にはワイヤーアクションという回避技がだな?(人差指立て←)つかいつも逃げ逃げって言ってんじゃん(笑)逃げ腰格闘キャラ(爆)

チチアリ?170センチ58キロがかよ?(キャラpf見る←)…その身長の普通がワカンネェな;それって重いのか…?

降りるわぼけッ!!;;(怒鳴りながら←)
ギャッハッハ!!おもれェ…ッ(気分悪そうなハザマにひーひーウケ←)

1227: ハザマ [×]
2015-08-26 12:15:08

>ラグナ君
おはようございます。(笑顔で軽く会釈)…おや、ちゃんと帰ってましたよ?(笑)

……。(見ない←)

ええ、(聞こうと顔を向けていたものの、口篭る様子に)…あ、今聞いてもすぐ思い出せないですよね?(咄嗟の事に反応出来ないのだろうと解釈したのか此方の野暮に弱く笑い)まあ、では見ておきますよ。

小柄で可愛らしいじゃないですか。(笑)やはり小柄な方ですと女性という感じがしますね。(溜め息するラグナ見つつ)

違います;(確り片手を振り←)上司の名誉の為にもそんな邪な事は一切ありませんよ?;

アレは回避技だったんですね?(笑)…確かに使い勝手様々ですが。
逃げ腰キャラが悪役(ライバル)ですとラグナ君も張り合いが無いでしょうね。

私の本体でちょうど170センチなんですが、ライチさんのマイナス10キロ位です…ね?(プロフを見るラグナ見つつ)ですので、見た目でライチさんはそんなに重くなさそうなのにな…と思ってるようですよ。

煩いですねぇ…;(ウケているラグナに肩を竦め)

…何が食べたいんですか?(屋台のカウンターで財布出しながら待ちつつ)

1228: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 13:32:14

>テルミさ(ハザマ)
…ぇー、ンとかよ?(ジトー←)昨日大丈夫だったか心配したぞ?電車止まってたじゃん?

見ろッ!!;(見ないハザマに←)

オ、オマエのそーいう、切り返し方が好きだッ…ぜ?(身悶え&鼻ヂ←)

か、可愛いかよ…?///.*゜ゞいやッつかッ…、レミレミ体重軽過ぎダロ…ッ!?;;俺の本体チビで45キロだぞ??;;
前々から内蔵入ってんのか気になってたけどもちっと食え…ッ!?;…オ、俺は肉付きの良い女の方がこ、好みだぜ?….*゜(キリッとキメ顔←)

ほ、…細腰キャラのライバル…、、←(誰も細腰と言ってない)…ぃ、イイじゃねーかよ…?は、張っ倒しがいがあンぜ…?(顔逸らし鼻ヂ←/ヤメ)

オマエ……、(分かってないハザマに盛大な溜め息と首振り←)わーかってねェなァ…、そりゃーアレだろ…?乳だよ、乳チチアリは乳で10キロあんだよ?(ハザマにコソコソ喋る←)

オッ…!.*゜奢ってくれんのかよッ?(ハザマについてき←)あコレコレ、ショコラケーキ入りチョコバナナプリンアラモードクレープ!!(店員からクレープ受け取り←/長)
優しーじゃんッ!.*゜悪ィな♪♪さんきゅさんきゅッ!?.*゜(ハザマの肩バァン!←/スミマセン!;)

1229: ハザマ [×]
2015-08-26 13:57:06

>ラグナ君
あ、止まってましたね…?本体はご友人の車で移動でしたので大丈夫でしたよ。

内蔵入ってますよ;…おや、貴方の好みなど知りませんよ。(ラグナ(決め顔)に冷たい←)

顔面噛み付かせて良いですか?(笑顔でウロボロス用意←)

え?(小声のラグナに吃驚した顔向け←)10キロも…?ですか。(衝撃受け←)そ、…そうでしたか、それは本体も知り得ない事でした…。

……。(相手の注文する(ケーキなのかプリンなのか)クレープを受け取るラグナの隣で支払い終え)

う";(悪酔いのまま肩を思い切り叩かれて顔青い←)

い、いいえ…。取り敢えず、これで私は帰ります。(帰ろうと←)

1230: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 14:24:01

>テルミ(ハザマ)
なッ、…おおお男のご友人かッ?(/ヤメナサイ;)

レミレミに伝えとけッオラッ;;(ハザマに好み体型のメモ渡す←)

なッ!;∑ダメに決まってンだろ!?(大蛇にビビって即後退り←)

ああン?…そーだろー?(ハザマの肩に腕回してニタニタ←)
で、どうだったんだよ?…正直なトコロ…、チ、チチアリのむむむ、胸はよ…?(ラグナ的脳内でハザマとライチは既にヤり済み←)

ハァー!?;ッチョ、まだ観覧車乗ってねェじゃんよッ…;;(クレープ頬張ったまま帰ろうとするハザマの肩ガシッと掴み←)

1231: ハザマ [×]
2015-08-26 14:54:07

>ラグナ君
女性の方ですよ;

おや、ご丁寧に。(そのメモとやらを受け取り)ありがとうございます。後で本体に渡しておきますね?(手の内でクシャっ←)

今の時期って獰猛なんですよね。(ウロボロスも捕食スタンバイ←)

はあ、…何の事だか分かりません。(不明瞭な質問に近い相手を見ないまま)…ラグナ君はモロにハニートラップで引っ掛かるタイプですよね…。(思春期(ラグナ)の腕を呆れながら退かしつつ)

…ご冗談でしょう。(何が楽しいのかと云った態度で項垂れるが相手の顔を見て)

た、食べ物を近付けないでください…;(思い切り顔逸らし←)

1232: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 15:14:16

>テルミ(ハザマ)
ア"ァ!?;俺を差し置いてェ…(ワナワナ←)どどど何処の女とデートだよッ!;(ハザマの方に詰め寄り←)

メッチャ今クシャッて潰したぞッ!!;;(←/爆笑)てンめェ…ッハッ、もしやオマエ、、レミレミレミレミばっか俺が言うから、や…妬いてんのかよ…?←(とんだ勘違い)

∑知らねェよ;;(ブルッ←)…そその蛇引っ込めろッ!!;(ブレードぶんぶん←)

…。(久々に近い相手の横顔、目許や口許を見ては心臓が早鐘の様にドキドキし)…オ、…オマエの、罠なら掛かってもイィ….*゜(目トロン←)

ジョーダンじゃねェよッ、折角の遊園地デートなのによ…(顔にチョコソース付けたまま←)
あ"?ンだよ?気分悪ィのか…?(モグモグとクレープ手に持ったまま甘い匂い放つ←)

1233: ハザマ [×]
2015-08-26 15:35:49

>ラグナ君
貴方はどちらで答えても面倒クサイですねぇ…;(詰め寄る相手に呆れ目←)

おや、そのポジティブな性格は私も見習いたいばかりですよ。(笑顔でメモ燃やす←)

……!(蕩けている視線にギョッとし←)…す、すみませんが、生憎私はそういった類いのトラップは専門外でして…(慌てて剥がしたラグナから距離を取る←)

さらっと禁句ワード仰りましたよ?(肩を竦めながら相手の顔を見遣っておしぼり放り←)

わ、分かりましたから…近付かないでください;(食べ物+甘い匂いにやられ←)

1234: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 16:31:51

>テルミ(ハザマ)
面倒臭いって何だッ!!;;(ハザマの肩グヮシッ←)おお、俺に飽きたのか…ッ!!?←(メンドクサイ)

ア"ァ"ッ!!!(メモ燃やされ←(笑))

あ"ッ?ウソ付けッ!!タラシ込むなんざテメェのお得意中の得意ダローがッ!?(グイグイ距離を詰めてき←)

オッ?サンキュ?(おしぼりキャッチ←)

お前ホントに乗り物苦手なんだな?(弱ってるハザマ見ながら大口で食べてゴミ箱ポイ、おしぼりで口をフキフキ←)
なななッ!テルミテルミッ?アレやろーぜアレ(ハザマの腕のシャツ引っ張って射的場指し)

1235: ハザマ [×]
2015-08-26 17:00:59

>ラグナ君
…しつこい人と面倒クサイ人は苦手ですよ。(肩を掴まれながら落ち着いて←)

だっ、誰もタラシ込んだりしてません…!;人聞きが悪いですね…;(寄ってくる変態から同じく距離を置いて←)

…ええ、(諦感漂わせてシャツを引っ張る方へ顔を向け←)

こちらですか…?(射的場のカウンターまで来ると景品等が棚に並んでおり、支払ってカウンターへコルク弾の入る皿を置かれると片手で猟銃のような長さの銃を相手へ渡そうとそちらを見つつ)

…どうぞ。重いですよ?

1236: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 17:17:06

>テルミ(ハザマ)
…メッ、(涙ブワワッ←)面倒臭い事も、…ぃ、言わねーしッ…しつこくしねェからよッ…!?(冷静沈着なハザマに泣きながら訴え←)

そッ、…その…ヤタラ良い匂いとエロそうな顔&ボイスで人の事タラシ込んでおいてかッ…!?←(自分だったらしい)

オ、おう?さ、さんきゅ?(重くは無いが何気に優しいハザマに調子狂った←)
ッシャ…!!アレ落とすぞッ…(銀飾のライター落とそうとコルク積めて銃を向けると狙い撃ち)
アアーッ!!;;クソッ…←(おもっきし外した)

1237: ハザマ [×]
2015-08-26 17:39:23

>ラグナ君
……本当ですか?(涙目のラグナへ冷静に誘導尋問←)

罠に掛けた覚えはありませんけど…!?;(アンタかと←)本体様が○村さんのファンだからでしょう?;誰が聞いてもムカつく声にしか聴こえない筈です;(←自虐)

……。(腕を組んで隣から眺め)

おや、(的を外したのを見ては)…銃芯は見ていますか?(相手の手元を見ながら尋ね)

1238: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 17:49:51

>テルミ(ハザマ)
…ーぜ、ゼッテー面倒臭い事は…(エグエグ←)もう、ぃ、言わねェからよッ…!!(まんまと誘導尋問に引っ掛かる←(笑))

ウソ付けゴラ"ッ!?どー見たってツラも声も誘ってンだろッ…!!(ラグナにはそう見える←)あ"ッ!ハザマボイスディスッんじゃねーぞッ…!!?(マジギレ←)

じゅ…銃芯?みッ見てるよッ…!←(見てない)ぇ、こ、こう…?ダロ…?(片目つぶって適当←)
ど、どうやんだよ…?教えろよ?(銃立てながらお手上げでオズオズ…←)

1239: ハザマ [×]
2015-08-26 18:20:03

>ラグナ君
分かりました。(重要ワードを聞き出せた箇所で頷き←)

…では金輪際、私が誰と居ようが勘繰りませんし、面倒な事は言わないという事で宜しいですね…?(腕を組んだまま)

誘ってませんし…;(げんなり←)…な、私が言うのも確かに何なんですけど;嫌味な声がやたら耳に付くだけの声だと思うんです(色気は皆無だと必死で訴え←)

…えっと、ここですよ。(柱から背を離すと腕を解いて相手の銃の先と中間にある照準を指差し)

で、この照準を合わせる時も両目で見てください。(片眼を閉じていた相手に伝えつつ)

…あと、あの四隅がありますでしょう?(商品の角を言い示してから片手を降ろし)左上の角を狙っていくと回転して落ちやすいですよ。

1240: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-26 19:09:40

>テルミ(ハザマ)
…ぅ"う"、、(真面目にコクコク←)…わ、ワーッタヨ;オマエが誰と居ようが誰かと○○ッてよーが…ゥ"ッ、、(ハザマの肩に手を置いたまま下向いて鼻水←)

ハーッ;!オマッ!?;(杉○バリに怒鳴る←)チョーッマテ○村の声はモテエロボイスだッ!!;ラジオの落ち着いた大人な声サイッコーだぞッ…!?(壁ドン!)誰が何と言おうと俺はお前の声を誰より心底愛してるぞコラ"ッ!!?(ハザマの肩をガシッと捕まえてガッツリ力説←)

お、オウ?こ、コレか?…(ハザマの指差すヵ所を見て)ぇ、ア、…つ、瞑っちゃいけねェのな…?(意外と嫌がらずに教えてくれるハザマにコクコク頷き←)
アルアル…。あ左上…?かよ。

オッーシ、……でァッ!!(惜しい所で外し←)あ"ーあんで当たんねェんだよ…アレ欲しいのに…(セットになってる銀色のライター見)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle