TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1081:
ハザマ [×]
2015-08-15 18:12:50
>ラグナ君
遅くなりましたね。(一段落着けてマグを持ちつつ相手へ笑んでいて)お帰りは気を付けて帰ってきてください。
ラグナ君、一枚で足りますか?(ラグナ(キャラ)に野宿用ダンボールを出してきて←)あ、いえ。わざわざ悪いですし、本体様は気軽にのんびりしていってくださいね?
…何ですか;(肩を軽く殴られると少々吃驚し、相手の言葉を黙って聞いていたものの段々と顔色が優れなくなり。此方を窺う視線にもまともに目を合わせられないまま)……返す言葉もありませんよ、頼みますから…私をそういう対象から外して貰えると助かります。
……!(相手の言葉に衝撃を受け)……な、何か料理に不具合や不備があったのなら全て私の責任です。ノエルさんは悪くありません…(わざわざ手伝ってくれたノエルに対して失礼な態度のラグナを咎めるよう見ると)…ラグナ君の言い分は分かりました。
けどノエルさんの折角作ってくださった料理にその言い方は…あんまりです。(黒いポテトサラダをテーブルへ置き)
1082:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-15 18:46:42
>テルミ(ハザマ)
おー、(コーヒーブレイク中のハザマ見て)ヤベーぞ?;込み具合。気ィ付けて帰るぞ?
俺も泊めろよ!;(こっちにはダンボール出してくるハザマに怒鳴り)本体がソワソワしてたぞ?(笑)挨拶しなきゃとかって
…な(此方を見ない瞳を隣から見ては)
どーいう意味だよ…、そういう対象から外せ…って。(相手の言いたい事は頭でも分かっているけれど、この気持ちをどうしていいか分からずに。相手は悪くないのについ当たるようにムッと)
何で好きになっちゃいけねェーんだよ…。そーいうルールとか…別に無ェだーろが…。
あ"ー…つかよッ、誰がどー見てたって構わねぇだろ…!?(ちょっと苛々して噛み付くような言い方し)
誰も来ねェよ、こんな格ゲーの作品知らねーヤツのが多いんだし…(/殴)
……ち、ちが!別にお前の料理は普通に…つか!むしろお前が作った方が美味んだよッ!手を加えるナイチチを止めろって…俺は…い、言いたくてだな?;(咎めるように見てくるハザマの視線にオドオド←)
ギャグなのか?ギャグなのかその俺を咎める態度は!?;(真剣そのものでノエルを庇うハザマにモヤモヤするもノエルによって黒く染まったポテトサラダ見て噴火←)…見ろよ!!お前が合えてた時のがよっぽどウマそうだったのによ…!;
1083:
ハザマ [×]
2015-08-15 23:23:36
>ラグナ君
長旅お疲れ様でしたね。(労うように見ながら紅茶出し)
…此方でもこれを言えばいいんですね?;(端末見つつ)…ええと、おかえりなさい。
…変な人ですね。(笑)お願いされなくとも、おかえりなさいぐらい言うつもりでしたよ。
…おや、野良犬を家に上げる事は出来ませんね。(ダンボールと寝袋をセットしてやり←)…挨拶って。(笑)そんなに構えなくて大丈夫ですよ。ゆっくりしていってください。
……。(気持ちのやり場が無いように苛立っている相手を落ち着いて見るよう視線を向け)
…確かにルールは設けていません。…ですが私の存在自体、そのような為に存在している訳ではないんですよ。(肩を竦めて息を抜きつつ)
私なら入りヅラいと思いますけどね…(道徳的にもどうかと述べて)
…な、何かグサッと来ましたよ…今;(ショックを隠せず←)
…確かにマイナーな作品ですし(何処かヨロヨロと姿勢を正し←)格ゲーですし、知名度も無いかもしれませんが…お話をしに入りたいなと思ってくださってる方はきっといらっしゃると思いますよ…。
それにラグナ君とお話ししたい方って多いと思うんですよ。(改めて相手を見ながら)…取っ付きやすくて喋りやすいじゃないですか?
私とばかりになってしまって申し訳ないですけど;勿体ないって思いますよ。
…な、ギャグとかあり得ないです(←本気)何を仰います、これも美味しいですよ。(ラグナを見ながら大袈裟なと肩を竦めると新しく匙で掬い、相手へ柄を向けて渡そうと)
ほら、折角ノエルさんが作ってくださったんですから。食べてみてください?(悪気無く)
1084:
2015-08-16 08:32:22
>テルミ(ハザマ)
は、ハヨ?(ソファ座りながら紅茶出すハザマ見上げ)
…おッ、おう。た、ただいま?(照れ///.*゜)な…い、言ってくれるつもりだったのかよ…;お前のそーゆーとこ好きだぞ…(頭ガシガシ)
なッ、ちょッ!;あんで本体にだけ優しいんだテメッ…;(ダンボールと寝袋見て←)
……んだよ…。(相手から諭されるような言葉や声、自分はその為に存在していないと相手から言われると悲しい気持ちがじわじわと心を締め付けてグッと堪え、何も言えなく)
…くッ、;(スプーンの持ち手を向けるハザマの顔見てプルプルと震え)…セェナ!;食やいんだろッ食やー!!?;(バッとハザマからスプーン奪うとバクッと口にし)……グアッ!!;(泡吹いて大きな音立て後ろへ卒倒←)
1085:
ハザマ [×]
2015-08-16 11:10:39
>ラグナ君
ええ、おはようございます。(茶器を出し終える際見上げてくる相手に笑んで挨拶し)
言うつもりでしたよ。(顔を向けたまま向かいのカウチに腰掛け)……。(好きと言われると無言←)
…おや、貴方にも充分優しい方です。(相手へ野宿グッズ放り)
というか、…すみません;ノエルさんの料理、(下のロル)食べないと本体は踏んでたみたいで…、まさか本当に口にしてくださるとは思ってなかったみたいです;…ラグナ君死んでませんように。(胸前で十字を切り←)
一々大きな声出さないでください;(自棄気味の相手から匙が奪われ)
……!?(料理を口にした途端、後頭から倒れる相手を見て吃驚し←)
は、ラグナ君?;大丈夫ですか?(泡を吹いて倒れる相手を見てどうしたのかと意識を確認するよう相手の肩を軽く叩いて呼び掛け)
1086:
2015-08-16 11:36:26
>テルミ(ハザマ)
こッ…、これしょーもねーもんだけど、、土産、(相手の変わらない笑みを見てドキドキしてしまい、誤魔化すようにガチャガチャと紅茶のカップにスプーンで混ぜてからテーブルへぶっきらぼうに玉葱チップスの袋置く←)
何か言えッ…!;(無言のハザマに←)
俺だけ知らねぇ土地に放っぽり出して何処が優しいんだよ!?;(野宿グッズ受け取りながら土地勘が無いのに放り出すのかと抗議←)
お前に食えって言われたらな、(目逸らし)ノエルの兵器でも食うぞ…、、オイ;まだ死んでねェ…!(十字切るハザマにイラッ←)
ウゥ"…、(ハザマに呼び掛けられると目の下黒いクマでげっそりとした顔のままハザマのシャツ掴んで←)…お、俺のことはいいから、俺を置いて先に、行け…。←(軍事物映画見過ぎ)
1087:
ハザマ [×]
2015-08-16 18:39:15
>ラグナ君
遅くなりましたね。
おや、私にですか?(磁器と匙のぶつかる高音を聞きつつ憮然を装う相手を見て)
わ、ありがとうございます。(不器用な相手を見ると軽く笑いながら袋を手に取りつつパッケージを見て)…もしかしてあちらの島へ遊びに行かれてた、…とかですか?
ああ、そうでしたね。(マーカーで囲う音←)どうぞ?(公園と橋の下に印を付けた地図ポイッ←)
一体どうしたんです?;(一瞬にして顔色の悪くなるラグナからシャツを掴まれるなり芝居掛かった台詞を聞き)
…な、さ、先にってどちらにですか。(真面目に尋ね←)
1088:
2015-08-16 19:08:36
>テルミ(ハザマ)
おう、盆まで仕事お疲れ?
オッ?(ハザマ見てシッシッシ←)分かってくれたかよ?(笑)お前ならきっと分かんだろーなー、って思ってたぞ?.*゜
ウマそーだから買ったしな一緒食おうぜ食おうぜ?←(土産食おうとするヤツ)
橋の下とか一々リアルなんだよッ…!;(貰った地図見てワナワナ←)
て、敵地に決まってんだろーが…?;(真面目に場所を聞く天然なハザマ見て←)
お、お前…、ノリツッコミの素質ゼロ…、だぞ、…(パタリと逝き←)
1089:
ハザマ [×]
2015-08-16 20:05:10
>ラグナ君
あ、やっぱりですか?(笑)そうじゃないかなー…と思ってました。(特産物の土産に頷いて←)玉葱チップスですか、美味しそうです。(袋の裏面を返したり)
ですね?折角ですし、食べましょうか。(相手の提案に賛同すると皿へ盛る為に席を外して)
どうやら向こうで良いお盆が迎えられたみたいですね?(ウッドボウルに相手の土産を盛るなり間のテーブルへと置きつつ)
この辺とかホタルが見れるかもしれませんよ?(嘘←)
敵地…(まだよく分かってない←)
ちょ、ラグナ君?;(相手の周囲に人が集まるなか、意識を呼び掛けながら軽くペシペシと白髪頭を叩き)…困りましたね;
【ムツキの後ろにあった和室】
ジュウサン、もしラグナ君が起きたら呼んでくださいね?(取り敢えず簡易的に敷いた布団の上へ意識を失った相手を運んだのか、監視役に相手の側へ13を座らせ。ノエル達と鍋の片付けを)
1090:
2015-08-16 20:51:12
>テルミ(ハザマ)
ダロダロッ?♪(美味しそうと言う相手にウンウン←)
おおッ、ウマそッ!(持ってくれた皿見て目キラキラ)あ、楽しかったぞ?.*゜(チップスに手を伸ばしボリボリ)ジィチャンにやった写真立てコレにしたんだよ。(ラインに写メ送る←)
マッ、マジかッ…!?(まんまと騙され地図ガン見 ←)
…。(頭叩かれても無反応←)
[和室/わざわざ寝かしてくれてさんきゅー?(笑)]
う"う"ー…テ、テルミィ…、、撃たれるぞォォ…(軍隊夢にうなされ←)
ハッ、…(目を覚ますとνが超ガン見してて)ッギィャアァァァ…!!!;;(目かっ開き←)
1091:
ハザマ [×]
2015-08-16 21:20:49
>ラグナ君
あ、可愛らしい写真立てですね?(送られてきた写真を見て微笑ましく)……と言いますか、本体様。物凄くお綺麗ですね…。(写真見て)きっとお祖父様もさぞ喜ばれたでしょう?
ええ、この辺とか。(家から程遠い川辺の場所を指し←)
おや、目を覚まされましたか。(和室からの悲鳴を聞いて手を止め←)あ、はい。ラグナ君の様子を見てきますので、気にせず皆さんで先にいってらしてください?(尋ねるノエルへ気にしないようにと返事を返して)
ラグナ君、ご気分如何ですか?(襖を開けて室内を覗くと13とラグナの二人を見ながら)
1092:
2015-08-16 21:38:28
>テルミ(ハザマ)
いーだろコレッ?(ほんのり笑ってるハザマ見てドキドキ←)エエ"ッき、綺麗かよ///.*゜…ま、まー…着物着てっからだろ…。(何故かモジモジ)おう、ジィちゃんめっちゃ喜んでテレビの上飾ってたぞ?(笑)
こッ、この辺かよッ!?(ハザマの指差す地図見て)--…パネェな京都…。(ホタルに興味津々←)なッ、なぁッ!?一緒にホタル見に行こーぜ?(避けさせる嘘と知らずに目キラキラ←)
い"ッ!!;よ…、よよよ寄んじゃねェよッこのヤンデレ…ッ!;;(ジーッと見てくるνに枕振ってバリア←)
ハッ、ハザマ…ッ!!(相手の顔を見ると安心して気が抜けては涙目←)オ"メ"ェー…!!コイツと二人きりにすンじゃね"ェ"よ"ッ…(νが怖かったんで泣く←)
1093:
ハザマ [×]
2015-08-16 22:20:08
>ラグナ君
紅い花がよく似合ってて綺麗ですよ。本当に可愛らしいです。(ラグナから聞かれると素直に自然と頷いて)
そうなんです?(笑)…でしたら、これからいつでもお祖父様は本体様と目が合いますね?とても良い事です。(←しみじみと)
冗談ですよね?(目を輝かせる相手を見て←)
へ、あの…;(此方と目が合うとみるみる涙目になる相手にギョッとし←)わ、分かりましたから…!(取り敢えず相手から13を少し離しながら)
大丈夫ですよ;ラグナ君が起きても(殺さないように)じっとしておけと言い聞かせておきましたし…。
(相手を宥めながら部屋へ入りつつ涼しい夜風を入れるために中庭の障子を開けに向かうと少し離れた所で皆が花火をしている様子が見え)
まあ、それだけ元気に叫べるなら良かったです。(大人達がはしゃぐ声へ少し笑んだまま開けきった障子から手を離しつつ相手へと肩を竦めて振り返り)いきなり倒れるので心配しましたよ。
1094:
2015-08-16 23:02:45
>テルミ(ハザマ)
そ、それ…よ。な、なな何回言っても良いんだぞ…?(自然と口説き文句のような相手の言葉に顔火照る←/殴)
おおッ、ジィちゃんの視線感じとくわッ?(笑)…何か、たまにジジ臭いな…お前は…(染々頷くハザマ見ると微笑ましくて←)
あ"?(ガン飛ばす←)冗談じゃねーよ…行くぞオラ。(ハザマと約束取り付けたくて恐喝←)
こッ…コエー事言うなよ!;(括弧の言葉がリアル←)
あ花火、かよ…?相変わらずウルセェなー…アイツら、、(相手越しに見える風景に大の大人共のハシャグ姿を見て呆れ)
おお、ま、まーな…まだ、チョイ気持ち悪ィ…けど、、よ…。…(遠い花火の光を受けて淡く光る相手の瞳や顔の影がとても綺麗だと暫く見惚れ、うなされて若干浴衣の胸元や裾も開いててバッと枕で隠し)
…み、みみ見たかよ…!?///
1095:
ハザマ [×]
2015-08-17 07:32:16
>ラグナ君
え?…ええ。(何故か顔の染まる相手を見て)ですが御世辞抜きに綺麗ですよ。(写真見ながら)
おや、……なら川へ刻んでホタルの餌にしますよ。(此方もゆらりと恐喝←)
ご気分が優れないならお休みください。煩ければ閉め、……?(反応の鈍い相手を目にして未だ気分が優れないのかと気遣わしげに尋ねていたものの、急に意識を集約させて慌てる様子へと疑問げに)
は、何を?ですか。(意味を掴み損ねながら相手の方へ顔を向けたまま聞き返すと軈て部屋を歩いて)
お茶入れてきますよ。
1096:
2015-08-17 11:38:07
>テルミ(ハザマ)
はよ。今日も店かよ?
ちょお前も食ってみ?ウマイぞ?(紅茶飲みヒョイヒョイとチップス指す)
…や、(瞬時に青ざめる←)ヤヤヤやってみろってんだよ…!?;(真性ドS(ハザマ)に喧嘩売って後悔←)いいい、いるんダローな!?ホタルッ?
なーなー?(紙袋持ち)レミレミ一度で良いからこれ着ねェ?(DMC[デトロイトメタルシティ]女社長コス出して見せ←)
な、なな何を、…ってよ?、、(全く気にしていない相手を見ると逆にこっちがこっ恥ずかしくなって枕持つ手下げ)
ゥお"ッ…!?チョチョチョ…ま、(部屋を出て行こうとするハザマに枕放って焦って足にしがみつき←)こ、コイツ(νチラッと見て)と、ふ、二人きりにすンのはマジッ止めろッ…!!(ガクブル""←)
1097:
ハザマ [×]
2015-08-17 13:29:31
>ラグナ君
反応が遅れてしまいましたね。(軽く頭下げて)ええ、本日はお店ですよ。
あ、はい。では(指で示される動作を見ると土産のそれを摘まむよう)
…ほぉ、今からが楽しみですね。(やってみろと言われれば)…いる訳ないでしょう。季節が違いますよ。(←無責任)
着ません。(紙袋から出す前に←)
ぅわッ!;分かりましたって…;(足に縺れるラグナ見て←)
ジュウサン、すみませんがラグナ君にお茶入れて来て貰えますか。(13に用事を頼むと足に掴まって震えている相手へ肩を竦めながら)
大丈夫ですか?;…すみません、ジュウサンが苦手なのは知ってましたが…。少しやり過ぎましたね…?
1098:
2015-08-17 14:12:15
>テルミ(ハザマ)
あ、マジか。今日店遊び行っていいかよ…?(モジモジ←)
どど?ウマイかよッ?(相手が食べるの待ち)
…オ、おお俺だってテメェを灯籠流ししてやンよッ…!!?(威嚇←)…エエ"ッ!?;←(ガーンと)…え、夏じゃねェの…?ホタルってよ…?
即答ヤメッ!?;(出す前から拒否するハザマに←)
んーでだよ?…いーわ、レミレミに直接渡すから。(紙袋つめつめ←)デトロイトメタルシティ観た事あるっつてたろ?(笑)…ゼッテェ似合うと思ってピンときたのによ(思い付きで行動←)
…シッシッ!!;(νを手で追い払う)
…お前、ほんとヒデェよ…;(まだ足にしがみつきながら鼻グズグズ←)罰として抱かせろ…(調子乗って←)
1099:
ハザマ [×]
2015-08-17 14:50:45
>ラグナ君
おや、ですが…雨で足元も悪いですしね。(窓の外を見ると心配して)確か、警報出てません…?
あ、美味しいですよ。(相手から尋ねられると目を向けて飲み込み)お酒が好きな方とか、ちょうど良さそうですね…?(気に入ったのかまた二個位取る←)
…お盆に終わりましたよ、灯籠流しは。(威嚇する相手にアホかという態度←)…大概は6月ですね?梅雨入り前ぐらいですよ。
本当に持ってきそうですね貴方;(留まりを知らない相手に肩を力無く落とし)松雪○子さんが女社長だったからでしょう?…似てませんし;
…ええ、ですからスミマセンと(適当←)
おやジュウサンが呼んでる気がします。(相手がしがみついていようが構わずズルズルと擦って部屋を出て行こうと←)
1100:
2015-08-17 15:53:40
>テルミ(ハザマ)
マジだ…(ケータイ見た←)大丈夫だろ…?
お、!オウ…。(不意に金の目と目が合って心臓がドキッとし)
酒飲めねークセによ?(笑)あ気に入ったかよ?(好物以外を食べてる珍しいハザマ見て満足←)
…ぅ、ウッセェなッ!;;(馬鹿にされてキレ←)ろ、6月かよ…?;火垂る○墓が盆にテレビやってっからよ…←(見てる)てっきり夏かと…
持ってくぞ(当たり前←)似てるッ!!.*゜ゼッテー似合うって、レミレミ着てみ…ッ!?ウィッグ貸すじゃんよ。(荷物から金髪ウィッグ出す←)
…ハァッ!?;よ…呼んでねェしよ!?(出て行こうとするハザマの足を引っ張ると腰までよじ登る勢いで掻き付き←)…だッウワッ!?(バランス崩して相手ごと畳の上で派手に転ぶと相手を壁がわにして壁へ手を付き←)
ッテェー…;;…ハッ!、(倒れたハザマの近さに息を飲んで、が、縁側から統制機構メンツがたまたまハザマを呼びに来て、バッと茹でタコみたいな顔を皆に向け←)
…エエー…ア"!?あのよ…ッ!まッ、まだコイツにテテテ、手ェ出してねェし…!?;セーフだよ!ギリセーフ!!;;(まだ未遂と訴え皆が気まずそうに離れて行くの見て←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle