TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1061: ハザマ [×]
2015-08-13 13:34:11

>ラグナ君
…遠距離でも無ければ恋愛でもありませんね。(書類に目を通しつつ)

8月の後半ですね。(遊んでいるラグナ見て)…嫌ですよ;遊園地とか苦手なんですって…。と言いますか、貴方その頃には此方へ戻って来てるでしょう?

何の事やら。(シラ切る←)……分かりましたよ;(駄々を捏ねる相手の汚れた衣服を預かると浴衣の一式を渡してラグナの首根を持ち、ズルズルと引っ張って←)

ではムツキ大佐、宜しくお願いしますね?(ムツキの後ろにある和室に相手を放り込んでムツキを押すと着付けを頼みながら笑顔で襖を閉め)

1062: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 14:30:40

>テルミ(ハザマ)
あ"ッ…!?遠距離でもあれば恋愛だ**がッ!(相手にしてくれないハザマ睨み←)…しっかも主人公&敵役の悲恋ストーリーだろッ(ガウ←)

8月後半と…(ハザマ専用メモカキカキ←φ(..))…遊園地を嫌がってるレミレミが見てェに決まってんだろ(キリッ)おうッ、確実に戻ってる。(/オィ)

オッ!…なッな、チョッ!;何でいっつも犬っころ掴むみてェに引っ張んだよ…!(ズルズル和室まで引っ張られ←)

チョッ、待て!?;(思わぬ人物と二人きりにされ←)コイツと二人きりにすンなよッ…!テルミッ…!!(扉閉められて上げた手をヘナヘナと←)

ハァ?;…それはこっちのセリフだしよ。…ガッ!触んじゃねェよ!;自分で脱ぐわ!;(さっさと脱げと言われてシブシブ)…んーで、お前みたいな変態オヤジと…テルミに着付けて貰った方が良いっのによ…。イッテ"!;(悪かったなと帯で絞められムツキから適当に帯巻かれ←)

ゥッセ!!;ダーレが礼なんか言うかよ…!(途中でジタバタしたせいで帯も曲がりながら放り出される←)
な、なんか足元スースーすっぞ…。(ハザマ見付けて寄っていき)

1063: ハザマ [×]
2015-08-13 14:58:09

>ラグナ君
……。(書類片手にチェックして)あ、すみません。何か言いました?(全く耳に入っておらず←)

何のメモです?それは。(相手のメモ帳に目を留め←)…遠慮しますよ;本当に苦手なんです…。

おや、出来ましたか。(騒がしい声と共に和室から出てきた相手が此方へ来て)

あ、そちらの方がよくお似合いですよ。(洋服と違いサイズも違和感が無い相手の姿へと頷いて感想を言うと帯が曲がっているのが見え)

…曲がってますね?(気になってしまうのか帯を指摘すると斜め横へと佇み「失礼します。」と相手へ一言断りを入れ、曲がって解けそうな帯先を固めに直してやるとすぐに手を外し)

えっと、ラグナ君。ビールでいいですか?(着替えて来た相手に飲み物を入れようと歩くとサーバー横の冷凍庫からジョッキを出しつつ)

1064: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 15:28:50

>テルミ(ハザマ)
…オマッ…!?;(全然聞いてくれてなくて←´Д`)

おう!ハザマメモ!(*^^*表紙見せ←)え"ー?行こーぜレミレミ…行かねぇの?んじゃ海とかプールはよ…?

オッ、おう…?に、似合ってっかよ…?(相手に似合うと言われると頭掻いて照れ///.゜*)
あー?レギンスがテキトーにしやがったからな…。(曲がってると言われると手を下ろすがハザマが近くに立ってハッと固まり、ただ帯の結び目を直して貰っているのだけなのに心臓がバクバクして顔真っ赤←)

お、俺は(ハザマ見ながら)…テッ、テルミが…良いぞッ!!(ガバッと後ろから背中抱き←/スミマセン!;;)

1065: ハザマ [×]
2015-08-13 17:53:12

>ラグナ君
…それ貸してください?(不穏な名付の響きと翳される表紙を見ながら片手出し←)

多分、今年の夏は此方の日の都合で行かないかもですね。(相手へ頷き)

海はその帰った時に行く予定と、プールは来週行くみたいですよ。

……ッ!……は?;(一瞬背中から激突されたのかと吃驚するも、抱き着かれる腕を見ると空のジョッキを持ったままギョッとして)

じ、ジュウサンッ!?;…ちょっと、こっちへ来て貰えませんかっ…?;(渾身の力で身を捩ると片腕で後ろの白髪頭を押しながら←)

1066: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 18:21:12

>テルミ(ハザマ)
おおッ?別にイーぞ?(ハザマへ素直に渡し←)

メモ帳1ページ目↓
======================

8月よていひょー
目標→夏こそテルミをものにする!

○日、テルミとメシ食いにいく、あとバトる、今日もお持ち帰りし損ねる、アイツ脇喰らわせたの大丈夫かシンパイだ

○日テルミと鍋パ どさくさに酒飲まして持って帰る予定

8月後半→テルミ京都帰る(コッソリ着いてく?)

マジかよ!;USJんーじゃ、10月か?(ゾンビ思い出しブルブル←)ぇ!海もうクラゲいんじゃね?京都からだとどこの海だよ?つかッ、レミレミ俺もプールつれてってくれッ…!(鼻血←)

ハァー…久々だわーお前抱くの….*゜←(ハザマに抱き着くのバトル以来)あ何か痩せたかよ?(胸板やら腰サワサワ←)

オマッ!(頭押されながら負けじと顔近付けてたが)
ν呼ぶなよッ!?;…う"ッ!;(皆の爆笑の渦のなかν登場←)

1067: ハザマ [×]
2015-08-13 18:49:58

>ラグナ君
………。(見開きのページを無言で見てから二頁目へと捲り←)

あ、そうですね?毎年10月は行きますよ。(震えるラグナ見て←)……おや、ラグナ君。何でしたらご一緒されますか。(懐中電灯持つ←)

海には入りませんよ。(笑)えっと、京都の久美浜という所です。皆でジェットするんですよ。

鼻血出す人とは行きたくないそうです。(鼻血ヅラの主人公に伝え←)

……なっ、なに誤解を招くような言葉を…!;(相手の言葉に思わず目を開き)……!(どさくさに紛れて身体をベタベタ触られるとゾッとして←)

たっ、助かりました…。(13が来ると同時に隙を突いて片手で白髪ごと相手を圧し退け←)

み、皆さん酷いです…(13を盾にジョッキを持ったままサーバーの機械に手を付くと爆笑している周囲には誰一人ラグナの本気に気付いて居ないようで項垂れ)

……本気で心配してくださるのはジュウサンだけですね…。(立ちはだかってくれる13に感謝しながらジョッキにビールを入れてそのままサーバーの受け皿に置き、さもラグナに自分で持って行けとばかり放置してさっさと席へ戻り←)

1068: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 19:23:34

>テルミ(ハザマ)
…ちょッ!お前。(笑)2ページ目行くかよ…!?(そー来るとは思わなかった←(笑))チョイ待てよ?

2ページ目↓
にっき
○がつ○にち
ししょーにテルミから貰ったテキストのワカンネーとこ聞く。ししょーもワカンネーそうだ。

○がつ○にち
ラジオたいそーいい感じになれてきた。じーさんばーさん、あと仲良くなった変な闇医者みたいなヤツからぼーっとするらしぃ薬貰う、好きなヤツに飲ませればと、はなしのわかるオッサンだ。

○がつ○にち
けっこーテルミに会ってねえ。仕事忙しんだろーな、会いてーけどメーワクだろーな。今度コッソリ統制機構にしのびこむか…薬もって

じゅ10月以外で考えてねェのかよ…!?;(懐中電灯持つハザマにビビり←)

あ!ジェット!?;レミレミジェット乗れんのかよッ!?(テーブルバン!)

みッ、見ろレミレミ!!俺鼻血なんて出してねーだろ?(^!!^)(詮しても血が滲み←)

ヤ、ヤンデレが何だってんだ!;←(強がり)ハー…、お前男の癖に無駄にエロい体してってッ…グオッ!!?;(手足の長いハザマの細い腰や良い匂い堪能中勢いよく剥がされ←)

なッ、ちょ!オイッ…!?;(νからソロソロと避けながらビールのジョッキ持って席へ←)んーだよ…、釣れねぇな、抱き締めるぐらいイーだろうがよ?(ハザマの隣に胡座かいて座りながらジョッキ置き)

1069: ハザマ [×]
2015-08-13 20:02:17

>ラグナ君
……。(メモ帳閉じ)

ラグナ君。(冷たいトーンで←)…先ず私から6ヤード(約6メートル弱)離れて頂いて出所不明な薬は破棄してください。(要点のみ挙げ)

……あと、やはりもう少し読み書きをすべきですね…。(←読んでて気になり)

おや、10月では何かご不満が…?(懐中電灯を怖い感じに付け←)

免許持ってますよ。(ラグナ見て)……出てますよ。(鼻栓では間に合ってない出血量に←)

おや、何です。…まだ居たんですか?(飲む水のグラスを置きながら隣へ座る相手へ冷たく突き放すよう)

1070: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 21:00:20

>テルミ(ハザマ)
オッ、おお……?;(ハザマのヒンヤリした声に素早く返事し←)

ナッ…ああ怪しい薬じゃねェぞッ!?;ま…前にお前の珈琲に入れて失敗したしな…←(以前のやつ)

……それは悪ィ…。(シュン←)

俺がコエーだろッ!?不満だらけだよッ…!;つかッ!既に恐ェ…ッ(懐中電灯にブルって←)

免許いんのか!?;つかレミレミまじスゲエな…ッ;(マジかと←)あ!;だからクラゲ関係ねェ訳な?

……出てッ、ねェ!(鼻栓勢いよく飛ぶ←)

なッ;何だよ…?(ハザマに冷たくされ)な、なぁ…?腹減った、さっきの鍋食いたい…んだけどよ?(お腹減ってハザマの肩チョンチョンとつつき…←)

1071: ハザマ [×]
2015-08-13 21:38:10

>ラグナ君
以前の珈琲に入れたヤツですか?(相手の言葉に盛大な溜め息)

……未遂で終わってるからいいですけど、冗談通り越して軽く犯罪ですよ;(大丈夫かとラグナ見て)

多少マシにはなったのかもですね…(メモ帳返してやり←)今度以前に渡した学習帳を持ってきてください?

特殊小型船舶免許というのが必要ですね。(ラグナ見て)試験も簡単でしたから、誰でもすぐ取れますよ。(免許証見て)…あ、ですが。たまにクラゲが(ジェットの)足場に入って来ますね?

ウワッ;(飛ぶ鼻栓に引き←)

……ご自分で取ればいいでしょう?(肩に指で催促する相手へ目を合わせないまま言い放つものの相手の器に杓子で先程の鍋の中身を取り)

ハイ。(野菜テンコ盛り←)

1072: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 22:17:54

>テルミ(ハザマ)
…は、…犯罪ってどんな?;(専門家に聞く)

オッ、おお?(メモ帳しまい)んじゃー、今度…その見てくれんなら…(照れ臭く←)持ってくるわな?

特殊小型船…ッ(舌噛みそうになる←(笑))ェ"ー…ゼッテーむずいだろ?;クラゲ刺されんじゃんッ;!レミレミ!…つ、つかよ?絶叫系苦手なのにジェット乗れんのかよ?(不思議に)

……な、!?;(さっきので相当怒ってると思い←)

お、さ、さんきゅ?…ッてオイ"ッ!(ハザマからの野菜盛りに箸バンッと置く←)
食えねーじゃんよッ…!?;何か肉ッ肉!!(懲りずに料理せがむ←)

1073: ハザマ [×]
2015-08-13 22:35:45

>ラグナ君
…傷害罪ですかね。(聞かれて)

ええ、持ってきてください。(ラグナを見ながら快く頷いて)あ、ついでに小テストです。(以前作成したファイルゴソゴソ←)

かなり簡単でしたよ?(信じられないらしい相手を見つつ)専用の靴(ブーツ?)を履いてるので刺されませんよ。

絶叫系とはまた別と言いますか…(どう伝えれば良いか思案げ)…こう、スピードなんかは大丈夫なんですよ。(ジェットも100キロは出ますし。)

絶叫系はあの重力の掛かる感じ?フワッとした感覚が苦手ですね。(不思議がるラグナ見ながら)自分でコントロール出来ないっていうのも難です。

………。(無言で相手の前へ手羽先の唐揚げ置き)

1074: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-13 22:55:16

>テルミ(ハザマ)
な…傷害罪!?(竦み上がり←)まッ、まだお前を犯してねェよッ…(デッカイ声で←)

ゲッ!小テストいいじゃんかッ…;(メンドクサいと←)

海で靴とか履くのかよッ!?.*゜いいなぁ…レミレミついてっちゃダメかよ??(乗せて乗せてと*^^*)

平地のスピードは大丈夫つー事かよ?(ハザマの顔見て)ジェット100キロとかヤバくね?;どんなの?アレって一人乗り?

自分でコントロール出来ねェからって(笑)サドだな…。(ドキドキ←)

オッ?さんきゅさんきゅ?(何気に手羽くれるハザマに感謝してモグモグ←)
……んーだよ、怒ってんのかよ…?(ビールグイッと飲みチラッと不機嫌なハザマ見て)

1075: ハザマ [×]
2015-08-14 00:00:15

>ラグナ君
…存在が猥褻って事で重罪になりませんかね。(大きく叫ぶラグナを見ながら←)

傷害罪っていうのは…ですね。(相手のあり得ない言葉に顔色が優れないまま←)

健康な人の生理機能を障害させる(眠らせる)って事も含まれるんですよ…。

その万年発情期な頭の隙間にでもしっかり叩き込んで覚えておいてください?(腕を楽にしながら呆れ目を向け)

おや、小テストの緊張感が勉強意欲の後押しをするんですよ。(蘊蓄を←)

履きますよ。(頷きつつ相手の提案に少々唸り)…日が合えば行きますか?

あ、そういう事です。(相手の分かりやすい言い換えにコクりと)…おや、100キロなんて大した事ありませんよ。良ければ乗ってみますか?(笑顔←)本体の機械は二人乗りですね。

サドって…;絶叫系の苦手なサドとか聞いた事ありませんよ。

…怒ってませんよ。呆れてるんです。(13へラップで三角むすびにした五目飯を数個置くと、相手へは笑顔も無しに櫃から五目飯を茶碗に盛って相手の前へ手荒にドンと置き)

1076: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-14 10:14:34

>テルミ(ハザマ)
はよッ!墓参り行ってきたぞ?(手洗い)

んだよ…?(犯罪者を見るようなハザマに←)

お、オマエ顔色悪ィぞ…?大丈夫かよ。(血の気が引いてるようなハザマの顔見て←)気分悪ィなら、ど、どっかの部屋で横になっとくかよ…?(送り狼←)

…ま、マジかよ?;眠らせんのって…傷害に入んのか…?(初耳←)…だッ、誰が万年発情期なんだよッ!;…ヒトを獣みたいに言、…(目の前で呆れてるハザマの目許が色っぽくてついヨダレ←)

先公みてェーな事言うなよ…;(人に勉強させるのが巧そうな相手を眺め←)

ええーッ!!?(席立ち上がる(笑))行く行く…ッ!!?ゼッテェ行く!死んでも空けるッ!!(*^^*)えッ!レミレミ良いのかよッ…!?.*゜

ぜ、ゼッテー恐ェんだろ…?(ハザマの笑顔に警戒←)二人乗り良いじゃんッ!.*゜(ルンルン♪)レミレミまぢカッチョイイお姉様だな…(ベタ惚れ).*゜

なッ…、お、怒ってんじゃねーかよ…;そんなに俺に触られんの嫌か…?
オオッッ!!.*゜(ドンッと置かれる五目ご飯の茶碗見ると目をキラキラさせ、すぐ掬ってバクバク←)ゥわッ、超うめぇし…!!.*゜オマエ作ったのかよ?(モグモグしながらハザマ見て)

1077: ハザマ [×]
2015-08-14 11:23:54

>ラグナ君
おや、参られましたか。(ファイル整理する手を止めて)天気は大丈夫でしたか?

…結構です。(変質者を見る目)

バカ犬ですね。(ボソッ←)

ですが、遠いですしお金も掛かりますからね…?(心配げに見つつ)都合が合えばで本当に結構ですよ。(テンションの高い相手を見て此方も微笑み)

…おや、大丈夫ですよ。(ラグナの警戒を柔めるよう笑顔←)無茶する運転はあまりしないので。…あ、これお貸し致します。(笛付救命具とゴーグル←)

ええ、死ぬ程嫌です。(ハッキリ告げつつ13のグラスへ麦茶を入れ)……冗談でも止めてください、元々ベタベタされるのは嫌いなんですよ。

いいえ、作ってません。(面倒で嘘を付き←)

1078: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-14 12:09:12

>テルミ(ハザマ)
おうッ!お前の言う通り大丈夫だったぞ?(遠くにいる千里眼を尊敬←).*゜

遠慮すんなよ?(じりじり近寄る←)

あ"ッ!?だ、だ誰が馬鹿犬だコラ"ッ…!!;(ハザマから慌てて目線逸らしヨダレ拭く←)

おッ、気にすんなよ。こっちは大丈夫だぜ?(ニッシッシ←.*゜)
日にちいつ帰んだ?新幹線とホテル予約しなきゃ…よ?(こっち見て微笑むハザマにドキドキ←)べ、ベッドはダブルサイズでいいかよ…?(ハザマと泊まるホテルのベッドサイズ確認←)

オ"イッ!?;ゼッテーお前海に落とす気ダロッ!?(救命具とゴーグル貰い←)

なッ!…死ぬほど?;;(ちょいショック受け←)……そ、そうかよ…。まぁ、…怒ってんなーとはいつも思ってたけどよ…。(相手から話される事に黙り込んで頭を掻き)

ノエルがこんなウマいの作れる訳ねェだろッ!;嘘付くな!;(サラッと嘘付くハザマに怒り←)…つか、皆お前の作った料理しか食ってねェじゃんよ…。(テーブル見るとノエルの作ったであろう料理だけ残ってて←)

1079: ハザマ [×]
2015-08-14 13:40:05

>ラグナ君
それは良かったです。(資料を本棚に戻しながら)…千里眼ではありませんよ。(笑)端末の天気予報です。

……おや、それ以上踏み込まれては貴方の命の保証はできませんね。(釘バット再び←)

日時送っておきましたよ。(端末見つつ)お日にちの都合が合えば良いですね。

ラグナ君(キャラ)は公園でお得意の野宿でもすればいいんじゃないですか?(ラグナに笑顔で←)私は本体のご実家へお供ですよ。(仕事片付け)

そんな、ラグナ君を荒波に落とす気だなんて…(あるに決まってるじゃないですか、の顔←)

……。(気不味げな仕草の相手へ答える事も無く黙っていたが軈てグラスを置き)

……場の雰囲気が悪くなりますでしょう?ラグナ君とお話されたい方がいらっしゃっても、私に抱き着いてたりするのを見たら入りヅラい思いをされてしまうかもしれません。

ですがまあ、すみません。(相手を見ないまま軽く頬を掻き)……苦手な私が悪いんですが、ベタベタするのが気にならない方もいらっしゃいますよ。……励ましにならないかもですが、

はい?(ノエルが向こうで余ったと持ってきたポテトサラダを受け取る際、ノエルと一緒にラグナを見て)

な、そんな事ありませんよ…気のせいじゃありませんか?(目の前のアラクネ鍋(ノエル作)が減っているのを目にしながら)

あ、ほら。ノエルさんの鍋人気ですよ?(←ハザマと13が殆ど食べた)

1080: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-15 01:49:34

>テルミ(ハザマ)
はー、腹イッパイ食ったわー…(横になってウトウト←)

そッ…そんな物騒なモン出すな!;(凶器持つハザマに近寄れず←)

お、連絡さんきゅな?(ケータイ見ながら)つかマジ…いいのかよ?.*゜本気で楽しみだな(ルンルン♪)

得意じゃねェッ!!;(ハザマの笑顔にキレ←)あー…、つか良いのか?な、なんか緊張すんだけど…///.*゜(頭ガシガシ←)

落とす気満々が顔に出てんぞッ…!?;(目敏く気付き←)

なッ、…そ、(バッと手を下ろして隣の相手を見ながら)他なんてカンケーねェだろ…。お、俺は…別によ。お前と喋れれば…いんだけど。(自分の好きな人の気遣うその言葉は何だか胸が痛い気がし)

……他がどーとかじゃ無くて、お前じゃねェと意味ねェしよ…。(分かっていないハザマの肩ボスンと殴ると腕下ろし)何つーか、…しょーがねェんだよ…。触りたいって思っちまうんだから…よ。(気恥ずかしさMAXでも相手の反応にソロソロと視線向け)

…余ったんじゃねーだろ、ノエル、(絶対残ってたと思い←)

オメェとνがほぼ食ったんだよ!;(何が人気だと怒り←)
つかッ、お前はコイツを甘やかしすぎなんだよ;まともに料理ができねェヤツなんだから兵器作んねェかしっかりお前が見ててやれよッ!(監督不行き届きと難癖つけ始め←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle