TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1041:
ハザマ [×]
2015-08-11 23:19:57
>ラグナ君
ええ、(何故か照れているような相手へ再度頷いて)世間ではもう盆休みですね?
おや、大それた物は作れませんよ。(時計修理しつつ←)…美味しいじゃありませんか。(笑)なら人参かキャベツは兎が食べる物ですか?
ちょっ、痛いですね;(画面が顳顬に当たり←)
あ…!ハイ。(つい壮観に眺めてしまっていて←)
あの、ライチ博士?ここはその、どうかお気を沈めて…、ラグナ君も落ち掛けてしまって…、(青褪めたラグナから不穏な訴えを聞くなり)
いえ、やはりそのまま落として頂いて結構です(余儀無く続行を←)
1042:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-11 23:49:50
>テルミ(ハザマ)
おおッそ!(聞いてコクコク←)俺んとこ明日から関西行くぞ?(^^)v.*゜何か土産いるかよ?
ん?何してんだよ?(時計を弄るハザマに興味津々で寄って声掛け)…ウゲ、ウマくねェし…;おーだよ…ニンジンなんか論外だな、つか兎ってよ?ニンジン食わねぇって知ってたかよ?(ポテチぼりぼり←)
ゥォオおお"い"テメェッ!?コラ"ッ…!;;(ライチ止めないハザマにブチ切れ←)
ちょチョイッ、ライチッ…!!本編ではアイツお前のコト口説いてたけどッ、何かしんねーけどアイツ(ここのハザマ←)胸なんか興味無いとかディスッてたぞッ…!?(責任転嫁←)
1043:
ハザマ [×]
2015-08-12 00:24:40
>ラグナ君
おや、明日からですか?(顔を向けて)いえいえ(笑)要りませんよ。…飛行機か新幹線ですか?どうかお気を付けて。(笑んだまま会釈しつつ)向こうのお祖父様にも宜しくお伝えくださいね?
執務室の時計が壊れてしまいまして。(手を止めつつ近くに寄る相手へ顔を上げ)
…えっ?(菓子を食べるラグナを確認するよう←)…兎ですよね?人参やったら食べてた気がします;…本当は嫌いって事ですか?(困惑←)
なっ!?(思わぬ話題の矛先に)
そ、ディスってなどしていません…!;それにライチさん自体を貶してなんて、い…!(目の据わっているライチがこっちを見ていて背筋が凍り←)
1044:
2015-08-12 00:45:37
>テルミ(ハザマ)
おー、明日明日。(ハザマにウンウン)…そ、そうかよ?まぁ…気が向いたら連絡…しろよな?(チラッと見て←)
おう、新幹線だぞ?(鞄パンパンにし←)あッジィちゃんな?(笑)この間はさんきゅ?
時計屋に修理出した方が良くねェのかよ?(見上げるハザマの頭が何か可愛いなと思い始めてジワジワと…←)
兎ニンジン嫌いだぞ?(ウンと頷き)…つか何か…兎にあんまやっちゃいけない野菜らしーからな?(困惑するハザマに萌えまくってブルブル震えるとジワジワ更に寄り←/ニゲテー!;)
…グエッ、!!…い、行けっライチッ…ア、アイツ髪ほどいてて長い髪の女しか抱き締めたくないとか髪括ってる女とかマジ色気ねェわとか…グ、言って…たぞ?(嘘ばっかり言って酸欠に苦しむとライチの腕叩き←)
1045:
ハザマ [×]
2015-08-12 08:14:36
>ラグナ君
おはようございます。…寝てしまってました;
ええと、はい。(見てくるラグナと目が合うと仄かに笑んで)折角の帰郷ですからゆっくりしてきてきてくださいね。
そうしたいんですがねぇ…。(軽く頭を掻きながら)時計屋に出すと何かと時間が掛かるんですよ。(白手袋填めて中を修理し始め)
そうなんですか?(ショック←)…やってはいけない野菜を…、私は兎にやってしまってたんですね…。(←野菜スティックみたいに刻んでやってた)
あの、何か近くありませんか?(距離を詰める相手を不審に思い)
なっ、何故私を巻き込むんです(酸欠状態のラグナとぐったりしているムツキの両者を見上げつつ←)
そんな事言ってませんよ;(ライチにそれを言ってどうするのだと訳が分からず)
…あの、ライチ博士。確かにどうしようもなく煩い二人ですが、…そろそろ許してやってくださいませんか?(腫れ物に障るような声で伸び掛けている二人を離すよう宥め)
1046:
2015-08-12 09:30:18
>テルミ(ハザマ)
おす、はよ?(片手あげ↑)つーか移動時間長ェからよ?疲れんな?;
お、おう?(笑うハザマをぎゅっとしたい←)
あ、修理出したら時間かかんのかよ?(白手袋する相手の手元を見ながら隣で椅子引いてきて座る)
つか、お前兎にエサやってたのかよ。(笑)飼ってたのか?レミレミマジな動物アレルギーなんだろ?
あ?近くねェよ、フツーだろフツー…。(不自然に近寄って不審がるハザマの顔を見ると息が荒くなってき←)
ぅっ、セェッ…!;テメェも締め上げられろってんだよッ…ヴ!?(伸び掛け←)
ゲホゲホッ…!…ゼェゼェ、(ハザマの言い宥めにライチの拘束から解かれ肩で息しては)
…お、俺もさっきの変態みたいに座らさせろッ…!(ムツキの真似したく椅子取りゲームみたくハザマの膝上狙い←)
1047:
ハザマ [×]
2015-08-12 10:22:12
>ラグナ君
ええ、おはようございます。(手を上げる相手を見付けて)新幹線でも長旅ですよね?まだ混んではいなさそうですが…。
オーバーホールに出しても結構時間が掛かりますからね…?(椅子に座る相手の動作を感じ取りつつ手元の部品を触り)
本体の小学校?の兎ですよ。(飼っていないと首を振り)…あはい、無理ですね。本体も。(こくりと)犬といると特に。
ですが、本体は私(キャラ)と違って動物が好きなんですよね…;すぐ触ろうとします。
…兎は触ってないのでクシャミとか無かった気がしますよ。(網から餌やってすぐ帰ってた気がしますし)
人参ダメだったんですね…、網から取って手(前足?)で器用に持って囓ってるのが可愛らしかったですのに…。(学校の兎に責任感じ←)
…どうされましたか?;(呼吸の荒い相手の異変に落ち着いて尋ね←)
アホですか貴方…(盛大な溜め息)あ、ヴァーミリオン少尉、ナナヤ少尉。(ラグナに構わずひょいと椅子から立ち上がり←)
すみませんが、ライチさんを広い所で横にさせて頂けませんか…?(再び器用にテーブルへ眠り込んでしまうライチへと二人に目配せして)
ああ、私はこの小汚い野良犬風呂場に閉じ込めてきますので。(言いつつ酒でずぶ濡れになるラグナのTシャツの首根を持ってズルズル引っ張っていき←)……ハイ、ラグナ君。行きますよ?
1048:
2015-08-12 10:41:42
>テルミ(ハザマ)
おう、そこまでだな?(ペットボトル持ちながら周り見渡し)
……テルミ、オーバーホールって何だ?(無知←)
あ、レミレミの学校のかよ?(納得)レミレミ可愛いなッ…?(笑)動物ダメなのに寄ってっちまうのかよ…。んーなら猫はよ?(猫もかとハザマ見て←)
俺学校の兎すぐ触って兎に嫌がられてたわ…。←(抱っこ雑)
……!(本体会話と分かっていても←)……オ、オメェーが可愛い、よ…。(ハザマの口から喋ってると思うと悶え過ぎて←)
…ど、どうもしねェよ…?こ、恐くねェからよ…な?(真っさらなハザマに爆発しそうになりながら手の指をうねうねさせて執拗に迫り←)
イテッ…!?;(入れ違いに椅子へガバッとダイブ←)
ハァ?;…ちょッ、閉じ込めるってよオ"イ"マジかッ…!?(首根っこ持たれて相変わらずの腕力でズルズル連行され←)…なッ、なあ!マジで閉じ込めんじゃねェよな…!?;(焦り)
1049:
ハザマ [×]
2015-08-12 11:39:32
>ラグナ君
まだ早めですからね?
あ、オーバーホールは腕時計の(中身の)清掃ですよ。時計のメンテナンスです。(部品を替えつつラグナに顔を上げ)
猫、はそんなに長く居た事が無いので分かりませんが…犬と一緒かもしれませんね?(こっちを見るラグナ見て)
嫌がられてたんですか。(笑)兎ぶらんと伸びてそうですね?
……今の貴方はかなり恐ろしいです(近い相手の形相と怪しい手付きを見てじりじり後退り←)
どうですかね。(焦る声を聞きながらまだズルズル引っ張り←)
いっその事妖怪みたいに風呂場へ住み着けば宜しいのでは?…泥んこも多少小マシになりますでしょう。(廊下の一画を隔てて広い脱衣所へ入るとポイと相手を放り←)
あ、ジュウサン。早いですね?ありがとうございます。(相手の着替えに白いワイシャツと落ち着いた色のスラックス、タオルを13から預かり相手に振り向きながらそれらを手前の籠へポンと置き)
ヴァルケンハインさんのですから、帰ったらお礼を仰ってくださいね。
1050:
2015-08-12 12:17:32
>テルミ(ハザマ)
あやっぱ?早めに乗ったからか?
駅弁いいの無かったぞ。(焼そばパンとかモグモグ)
ア、腕時計のメンテナンスの事を言うのかよ?…俺腕時計持ってねェからな…;(大人な世界と器用に直すハザマの手元じっと見て)
俺アレルギーって蕁麻疹出る事だとばっか思ってたぞ?(ハザマ見ながら←)お前とかレミレミみたいに嚔だけとかあんだな?
おお、もー嫌がられんのなんの、よく分かんじゃんッ?(笑)持ち方下手なんだろなー。(頭ポリポリ)
まッ…、マジで、ダメか…?(ハザマの両肩ガシッと掴んでジッと真剣に見つめ←)
さ、さっきから人を汚ェ野良犬扱いすンじゃねェよ…ッ!?;(酒臭い衣服のまま怒鳴る←)
ノアッ…!?(脱衣所へポイと放られ←)
ハ、あ、あんがとよ…?つ、つか何でオッサンの?;(カゴに入る着替えを見ては閃いてTシャツ脱ぎ脱ぎ←)
…なッ、なぁッ?テッ、テルミ一緒に風呂入ろうぜ?(超決め顔でキラキラしながらTシャツポイとその辺放る←)
1051:
ハザマ [×]
2015-08-12 12:47:08
>ラグナ君
そうかもですね?(端末の情報見つつ)あ…ですが、本日が帰省ラッシュのピークと書かれていますね…。
おや、お気に召すのがありませんでしたか。(笑)…野菜が入っていたからでは?(ラグナに顔を向け)
それとか腕時計になったら便利そうですが。(ラグナの手にある飾り(タリスマン?)見て)
クシャミだけ…でも無いですけどね?(何と無く兎耳の付いたラグナ見つつ←)…多分、鼻が詰まって頭(目頭?)がボーッとしてくると言いますか…。ですから、猫に囲まれたこのキャラの苦しみは何と無く分かりますね?
白いとお餅みたいですよね。(笑)伸びてるの可愛いです。
兎を見てるとアレ、髪解いてるみたいにしてませんでした?…耳をこう前に持ってきて手で整えてるみたいに。
……!?(勢い良く掴まれて肩が強張り)…全く意味が分かりませんけどお断りします…;(手を剥がすようギリギリと持ち←)
……。(上を脱ぐ相手の顔にエプロン放り←)
…ジュウサン、あんなもの見てはいけません…目が腐ってしまいますよ。(ラグナを見る13の視界を遮るように庇って廊下へ出ると相手を放っていきながら衣所の扉をバンッと勢い良く閉め←)
1052:
2015-08-12 13:36:29
>テルミ(ハザマ)
あ、今日ピークかよ?帰りも上手くすり抜けるといんだけどな、
チッ!?…チゲーしッ!(笑うハザマ見ながら図星←/野菜バッカデシタ…)
と、時計とかなったら便利かよ…?(でも飾りの意味は不明←)…色々起動しなきゃいけねェかんな…。(一瞬考えた←)
ねッ、猫持ってくるわ…!?(ボゥッとしたハザマが見たくて必死←)
…!(餅とか言うお前が可愛いと←)そ、そうかよ…?な、何だったらもっと兎の話しろよ?///.*゜(天然なハザマに萌え←)
…オオッ?、してたしてたッ!(懐かしい←)
アレだろ?人間の女が髪とくみたいに片っぽの耳前にして…何か手でスイスイ掻いてるやつだろ?あれやんのやっぱメスだけだぞ?
遠、慮、す、ん、なッ…?(手を剥がされてもギリギリともう一回襲おうと←)
…んブッ!!?(相手の投げるエプロンが顔にぶつかり←)
…ちょッ!;テメッ、まっ…(手を伸ばし掛けた所で扉をバン!とハザマに勢い良く閉め切られ←)
……んーだよ。そんなに嫌がんなくてもよ…、←(絶対ただでは済まない)…たく、…つか;酒でベタベタだしよ…。(雑に脱衣すると大人しくシャワー浴び)
…オーイ?テルミー?(風呂から上がると髪を乾かさないままタオルを肩に落とし、ヴァルケンハインのサイズのワイシャツに着替えて廊下歩くと汚れて丸めた衣服持ったまま相手を探してさ迷い←)
1053:
ハザマ [×]
2015-08-12 22:17:50
>ラグナ君
大変遅れまして…;今頃は落ち着かれてる頃でしょうね(壁にある時計見て)
そう、ですね。上手くラッシュを避けられるといいんですが…。ピークは15日の夕方からでしょうね。
野菜ばかりでしたか(笑)ちらし寿司か丼もの?(鰻重とか)があれば良かったですね。
そうです?ココノエ博士に改造して貰えば出来そうですが…(時計の蓋を閉めて確認しつつ)…時間が分からないと不便でしょう。
おや、時間に縛られないラグナ君には必要ありませんでしたね…?(わざとらしく気付いた風←)
ラグナ君、ぶちのめしますよ?(朗らかな笑顔で←)
あ、それですそれ。(頷き)…あの毛繕いみたいな動作はメスだけなんですか…?
謹んでお断り、しますっ、よ!(此方もギリギリと掴み掛かる手首を締め上げ←)
ええ、はい?(一悶着の後をすっかり片付けたテーブルから離れると相手を目にして布巾を持ちながら少し顎に手を当て)
…やはりヴァルケンハインさんの着替えではサイズが合っていませんね?(袖丈と身幅の合っていないシャツ姿の相手を見ると緊急と謂えどやや不格好さが拭えず)
1054:
2015-08-12 22:39:18
>テルミ(ハザマ)
おッ!待ってたぞオイ?(ニッシシ←)
マジかよ…;思いっきり15日の夕方から帰るぞ?ヤベーな…。(扇風機あたり)
ウワ、うな重食いてー(笑).*゜ひつまぶしでも良いけどよ?
イイよッ…;(時計だけでは済まなさそう←)ガッ…!?テ、テメッ;(態とらしいハザマにキレ気味←)
い、イヤ…!?ぶ、ぶちのめされたくなんて…よ?(網を後ろに隠し←)
おう、そうだぞ。(適当←)因みに兎は年中発情期、よって俺もお前に年中発情だぞ。(ウサ耳に親指向けながらハザマに壁ドン←)
グぁッ!?ぃッテテテ"テ"ッ…!?(ハザマに手首をギリギリと締め上げられて悲鳴←)
あ、お…オウ?まぁな…?あのオッサン割りとデケェしな…。(ちょいサイズの合わないシャツを見るハザマに同じく頷きながら頭をボリボリ掻き)
つか、ならお前のとか…か貸してくれりゃーよ…?いんじゃね?(何か照れてはっきり言えない←)
1055:
ハザマ [×]
2015-08-12 23:20:18
>ラグナ君
おや、起きてらっしゃいましたか。…本日は長旅でしたし早めにお休みくださいね?
確実に巻き込まれそうですね。(扇風機に当たるラグナを見つつ)指定席の予約をされているなら大丈夫では…?
思いきり適当って文字が見えましたよ。(笑)…適当な事言わないでください?動物には詳しくないので信じちゃいますよ。
…そうでなくとも万年発情期でしょう。(壁ドンされた途端、喧嘩を吹っ掛けられたのかと勘違いして不機嫌に睨んで←)
私のですか。(何故か言い淀む相手を見ながら)…まあ、別に構いませんがサイズ…(言い掛けて止め)
えっと、他にラグナ君と似たような体格の方がいらっしゃいませんしね…。(思案げに統制機構のメンツに目を向け)
あ、ムツキ大佐なら浴衣か何か持ってますね…。聞いてきますよ?(近そうなムツキに相手の着替えを借りに行こうと←)
1056:
2015-08-12 23:40:34
>テルミ(ハザマ)
おー、けどテンション上がり過ぎてヤベーぞ?(笑)
巻き込まれる予感プンプンするな?;あー、いや多分帰りは予約してねェぞ…、明日とか予約すりゃ間に合うかな…(ケータイ見ては)つか、お前の言う通りちょち見てみるわ?
おう、(信じてしまうだろうと言うハザマの顔見て)お前ホント最近可愛いぞ…どしたよ?(鼻血タリ←)
…なッ、何でそこで…睨む?;(壁ドンが通用しないどころか輩の習慣のようなハザマの睨みに若干竦み上がり←)
お?(言い掛けた相手を見ながら意味を考え←)あー?…フッフッフ←(怪しい)そっか…肩幅?とか背丈は大丈夫として、細っちぃテメェのシャツやズボンじゃ俺にはチョーット小せぇよなァ?(鼻穴開いて←)
ちょッ!?オイッ…!;(変態レギンスへ借りに行こうとするハザマに大声で←)あんなヤツの着替えなんか借りたくもねェよッ;
1057:
ハザマ [×]
2015-08-13 11:01:23
>ラグナ君
おはようございます。(会釈)遅れてしまいましたね;
折角の休日ですからゆっくりしてください。(仕事の書類に印鑑捺しつつ)取り敢えず置きレスしておきます。
うわっ;(鼻血を出す相手に吃驚して鼻セレ○テイッシュ放る←)…意味が分かりません、貴方が適当な事を仰りますから;(此方は至って普段通りであり)
…いえ、ケンカを売ってきたのかと(何故と聞かれ←)
ええ、そうですよ。(此方を揶揄う相手を見ると肩を竦めてみせ)
あ、ラグナ君。大佐がこれ持っていけだそうです。(ムツキの浴衣持って戻り←)
1058:
2015-08-13 12:18:43
>テルミ(ハザマ)
おッ?はよ。(手フリフリ).*゜こっちは雨でやる事ないぞ…?(外見上げ)
降ったり止んだりよ、お陰で墓参り行けねェしな…。お前も仕事無理すんなよ?(あっちで仕事してるハザマに会いたいとモヤモヤ思う←)
お"オメーが可愛い事言うから"だろッ…!(鼻セレ○借りて鼻栓を詰め詰め←)
…そッ、(勘違いしてるハザマにビックリ←)か、壁ドンはその…ケンカ売ってんじゃなくてよ…?;ドキッとさせる仕草で…その、よ?(説明しようにもハザマには不発でモゴモゴ←)
ダァーッハッハ!(相手の詰まった理由に腹抱えて笑う←)
テメーはヒョロ細だもんなァー?(認めるハザマを更にからかう←)色も白ェし、普段帽子で隠してっけど髪サラッサラだし…(段々ハザマを見る目が変わって←)うなじとか綺麗そう…だしよ…(ハザマ大好き←)
ダッ!;借りてくんなよ…、(ムツキちらっと見て気まずそうにする←)つ、つか、俺…浴衣着た事ねェしな…あお前そっか!着付け出来るよな!?(ハザマ(気付けのプロ)見て←)
1059:
ハザマ [×]
2015-08-13 12:44:35
>ラグナ君
おや、雨ですか?(此方も窓の外を見て)此方も朝から雨ですね。
少しすると止むかもしれませんね。(端末見て)明日辺りなら機を見てお墓参りも出来るかと。
…ええと、ありがとうございます。(思案げなラグナを見ると)やる事も少ないので適当にしてますよ。
……ハイハイ。(容貌に関してなじる相手に怒る気も無く)
は?(後半に一言←)
まだ替えはあるそうですよ?(遠慮しているのかと勘違い←)はあ、…浴衣の着付け?出来ませんけど。(棒読み)
1060:
2015-08-13 13:14:33
>テルミ(ハザマ)
こ、これが遠距離恋愛というヤツ…なのかッ(遠くにいるハザマ思ってグッと拳で堪え←)
お前いつ帰んだよ?(畳でゴロゴロ)一緒にUSJ行こーぜ?
オイ"ッ!?;(一言で済まされ←)
嘘付けコ"ラ!!;(棒読みのハザマに怒鳴り←)出来んだろーがよッ…!着たことねェしワカンネェんだから着付けてくれよッ(駄々コネ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle