TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1001: ハザマ [×]
2015-08-07 04:50:36

>ラグナ君
おや、折角ですし。皆さんと座っていてくださって構いませんよ?(隣へ居並ぶ相手へ顔を向けると腰を落ち着けていればと)

1002: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 04:55:42

>テルミ(ハザマ)
あー、や?まぁいいってよ?(ハザマと二人きりになれて上機嫌←)

ア、つか生サーバーとかあんのか?;(もしやと…)

1003: ハザマ [×]
2015-08-07 04:59:54

>ラグナ君
そうですか。(何故か機嫌の良い相手に相変わらずの笑顔で)

ええ、勿論あります。が、ラグナ君はこっちですよ。(子供ビール←)

1004: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 05:03:47

>テルミ(ハザマ)
ハァ!?;チョイ待ちマチッ…!それノンアルじゃんかよッ…!;(冗談キツいと←)

…ッたく、(冷凍庫からジョッキ勝手に出す←)…あー、よ?さっきジャマ入ったからアレだけどよ…。こないだのケガ、大丈夫かよ?

1005: ハザマ [×]
2015-08-07 05:12:51

>ラグナ君
充分でしょう…?子供ですし。(グラスと瓶も盆に乗せ)

ああ…大丈夫ですよ、この程度。そんなに柔(やわ)ではありません。(どうやら心配していたらしい相手へと揶揄うように一息笑むと盆を持って歩き出し)

1006: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 10:05:45

>テルミ(ハザマ)
ハヨハヨ!.*゜返しとくぜ♪

な"ッ、ガキじゃねェし…、(ムッとし←)

お前何か、ウェイターみたいだな…?(前を歩いてるハザマの後ろ姿見ながら格好を指摘←)

1007: ハザマ [×]
2015-08-07 10:52:03

>ラグナ君
おはようございます。(挨拶する相手を見て)…眠くないですか?(笑)今朝は遅くまでありがとうございますね(深々と頭下げて)

はい?(後ろに居る相手から声を掛けられると盆を持ったまま振り向き)

ああ、エプロンしてるからですか?(相手の言う姿から連想するものを思ったのか腰からの黒いエプロンに視線を下げつつ)

1008: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 10:58:01

>テルミ(ハザマ)
おー、ちとネムィ…(笑)けど楽しいからよ?(照れゞ///.*゜)

おお!(エプロンしてたハザマ改めて見る)

アそれでか?何かいつもの格好でもどっかの執事みてーだぞ?(ウェイターっぽい背のスラッとしたハザマに萌えてきた←)

1009: ハザマ [×]
2015-08-07 11:10:09

>ラグナ君
寝てください。(笑)本日も暑いですから心配ですよ。

執事なんて堅っ苦しい格好は似合いませんよ。(飽くまで仕事着止まりだと笑んだまま)

…おっと、行きましょう。(ラグナから良からぬ空気を察知し←)

…と言いますか、ヴァルケンハインさんのような執事の格好なら、ラグナ君の方がかなり似合ってらっしゃいますよ?(歩きながら素直に感じたままを伝えてはテーブル席のある広間へと)

1010: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 11:30:53

>テルミ(ハザマ)
イヤだね。(逃げ逃げ←(笑))お前の言葉にあ!っと思ったわ(笑)俺そーいや何かので着てたな?オッサンの執事服?

オオ、(似合うのにと思い…←)まぁまぁそー言わず次は兎と一緒にお前は吸血鬼コスしてくれよ?(良からん空気ムンムンで鼻息荒く←(^¨^).*゜)

そーかよ?んーじゃソレ着たらお前惚れてくれんのか?(全部ハザマが好きになってくれるのかの基準←)

1011: ハザマ [×]
2015-08-07 12:17:36

>ラグナ君
何やってるんです。(笑)…では適当に眠くなりましたらおやすみくださいね?

あ、着てらっしゃいましたよね…?公式で。(本人見つつ)ラグナ君のお顔立ちと背があるのとでやはり似合われますよ?…ただ、レイチェルさんに顎で使われていそうですが。(笑)

そういった趣味はありませんので。(ラグナを見ずに作業して)…というか、吸血鬼だなんて言ったらレイチェルさんに叱られますよ?(←人の事言えない)

約一名は間違いなく惚れてくださるそうです。(隣に来た13がラグナを嗅ぎ付けて←)

あ、ラグナ君。サーバーはあちらに置いてありますよ?(慌ててお辞儀するノエルと13にジュースの冷えたグラスを置きながら相手にサーバーの場所を指して)

1012: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 12:36:55

>テルミ(ハザマ)
おー、何か目冴えてきたぞ?(目パッチリ)

何だっけな?;何か着てたよな?(こっち見るハザマに聞く←)つかそれのお前のコス替えはねーのかと思ったぞ。(憤慨←)

そ、そーかよ。似合ってっか?(照れゞ///*゜)つか、本体会話のお前は素直なのによ…(ずーん↓)

お前(テルミ?)いっつも言ってんじゃんよ?遊べよこのクソ吸血鬼って…(テルミだったかハザマだったか台詞入り交じる)

お前かいッ!!;(ν見てゾッ←)

オッ!!さすがだなー?イイじゃんイイじゃん♪(サーバーまでフラフラ~←)

オイ、テルミ?(ジョッキ持ったまま)コレどーやって入れんだ?←(無知)

1013: ハザマ [×]
2015-08-07 14:17:01

>ラグナ君
おや?(目の冴えるラグナ見て)

着てた、気がします。(若干自信無く)…こう、正面じゃ無くて、ノエルさんに振り向いてた気がしますね…。

本体様は本当にこのキャラ(ハザマ)が好きなんですね。(笑)私はこのキャラが何着ようが衣装交換しようが…興味も湧かないです。

ああ、テルミさん?かもしれませんね。(混同している相手へ此方の都合ながら申し訳無さげ←)…私は言いませんよ。後が怖いです。(←ちゃっかりと)

ラグナ君、お一人でもファンは大切にしませんと。(今にも相手へ喰い掛かりそうな13の前で←)

はい?(相手に呼ばれて振り向きながら13に取り分けた呑水(とんすい)を手前へ置き)

あ、やりましょうか。一度だけ見ていてください?(「失礼します。」と相手からジョッキを預かるように持ちながらサーバーの注ぎ口の奥へジョッキの縁を寝かせ、3分の2まで琥珀色が注がれるとレバーを奥へ倒して泡だしを終え)

ハイ、…ラグナ君やった事無かったんですね?(ジョッキグラスの底部を持ちつつ持ち手を相手へと向けてやって)

1014: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 14:38:06

>テルミ(ハザマ)
俺もそんな気がするぞ。←(分かんない)

あー…キャラ(ハザマ)は元々好きだけどよ?(頭ボリボリ)それよかお前が好きだな?

レミレミ(泣)なん、アレか…?あんま好きでもねェのにそのキャラ(ハザマ)してんのか?;上手いのによ。つかカッコイイし何か可愛いのによ…

…マジな熱狂ファンはお断りだッ!!;(νと目を合わせたら終わりだと←)

オッ!(ハザマにジョッキ渡すとみるみるうちに出来上がる生ビールに感動←)わッ、オモシレー♪んーじゃ次俺やろっ…、…(ジョッキの底持つハザマ見て)

……な、何かカッコイイぞ?イケメンに注いで貰うビアガーデン来た気分…だな?(黒エプロン姿のウェイター風なハザマの雰囲気とわざわざグラスの底を持って渡す見えない気遣いに魅入って思わずジョッキ両手でぷるぷる持ち)

テルミッ、お前もう完璧で俺の理想だ…ッ嫁になってくれ…!!(急に大勢の前で告白←)

1015: ハザマ [×]
2015-08-07 15:13:03

>ラグナ君
そんな気がしますよね。(分からない×2人)

急な話はやめてください;(頭を掻くラグナ見ては)

…そうですか?;適当なのでよく分かりませんね。…えっと、特にこのキャラ(ハザマ)を好きでやっている訳では無いですよ。(ゲーム使用キャラもライチさんかテルミさんですし…。)
本体の口調や性格に近いような感じの唯一似せられるキャラはこの人かな、といった感じですよ。

面白いですか?(サーバーへ沸くようにはしゃぐ相手を見ると呼気で一息笑って)

は、そんなビアガーデンにご興味が…?(イケメンでも無ければ相手の言うビアガーデンがあるのかも知らず)

ぅわっ、ビックリしました…;(急な大声に吃驚して手拭きをサーバー横へ置きつつ相手を見ると大勢の視線が両者に向いていて)

……そんなビールの注ぎ方だけで大袈裟ですね?(ラグナのギャグかと落ち着いた周囲にどっと笑いが起こるのを聴いてやれやれと席へ着こうと)

次はムツキ大佐にでも注いで貰ってください?お嫁さんにしたい程お上手な筈ですよ。

1016: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 15:48:14

>テルミ(ハザマ)
可愛いなお前。(笑)

…エエ"ー?マジかよ?何か、確かにあんま興味ねェよなー…とは思ってたけどよ?;(衝撃の事実←)

レミレミ性格近いか…!?敬語で天然なトコは似てっけどよ…、こんなサドでひねくれ屋で性悪じゃねェだろ?(ハザマ指差し←/コラー!;)

マジかー…、んーじゃ仮に他で似せれるキャラはどいつよ?チチアリ?

グッ、皆どっか行け…!(笑うハザマに近寄りたいが周囲がジャマ←)

ハッ!ちッ、違!!?お、オマ…ッさっきのは俺の一世一代のプロポーズだったんだぞ!?;(ビールの注ぎ方で大袈裟なギャグだと勘違いされ←)

…チ…、違うっつてんじゃんかよ…?うう"…グ、(ジョッキ持ちながらヨロヨロと相手の隣席へ辿り着き、更に追い撃ちを掛けられるともう泣きたい←)

1017: ハザマ [×]
2015-08-07 16:53:36

>ラグナ君
…どうしたんです?(ラグナから距離を置き←)

あ、そうですよね?;…すみません、一緒にこのキャラに関して盛り上がれずに…(頬掻き)

…おや、何だか分かりませんが傷付きましたよ?(座って腹の前に指を組んだまま指差すラグナを静かに笑顔で眺め←)

似てません…?適当で小物感っぽい感じが。(笑)ラグナ君の本体様は明るくて天真爛漫さがまんまラグナ君ですよね?

普段から長い時間お相手してくださって感謝しています。途方もなく長い時間ですよね…ラグナ君が明るくて楽しい人なので、私も楽しいですよ。

ええ、ですので。どうしてもハザマでご参加されたい方が出て来られましたら、変わっても良いと思ってる位なんですが(ラグナ見つつ)

……似せられる、ですか。そうですね、ライチさんかコハクさん?辺りでしょうか…、難しそうです;

おや、一世一代?それはお疲れ様でした。(隣席へ座るラグナを見ながら一世一代の終了を労うと水のグラスで軽く縁を相手のジョッキへと当ててやって)

ラグナ君何か取りますか?(煮立ったようであるノエル作の鍋の蓋を取ると黒い障気が立ち篭って周囲の悲鳴が聴こえ、相手に顔を向けながら←)

1018: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-07 17:27:07

>テルミ(ハザマ)
あ"、可愛いつったんだろーが。(身を引くハザマに何故かキレ←)

ハァン?……ハッ、!?(振り返ると座って笑顔のハザマがメチャクチャ恐い←)

小物感っぽい感じってなんだッ(笑)…や、どっちかってーと…大物感はあるぞ?マフィアの姉御とか、イケんじゃね…?アレアレ、リボー○のビアンキ的な?

お、おう。…ウン、(ハザマの何気無い感謝の言葉にジワジワきてまたもグズグズ←)…な、…何か。そんな嬉しい事言ってよ?まるでお別れみてェでやめろよな…ッ?俺が涙脆いの知ってんだろがよッ…(涙ブワッ←)

う"ぅ、変わんなよ…(ティッシュで鼻噛み)お前一番誰よりもハザマだよ。つか、本家のハザマより優しいハザマで俺お前大好きだし…(目元ゴシゴシ)

つか、姿変わっても多分お前の事が好きだしよ…。アラクネでも何でも…お前と喋るなら優しさとか面白さ伝わっからよ…?(泣き腫らした目で恥ずかしすぎてそっぽ向き)

う"ぅ、末代まで恥だろ…コレは…、、(当の本人(プロポーズ先)から終了の労いの言葉を受けては力無く軽くジョッキで乾杯←)

ぅ"オイ"…ッ!!;それノエルの作った鍋だろッ!(明らかそれで←)

要らねぇよ…;隣のは?(隣の鍋が無いのかハザマに聞き)つか、お前…蓋取った瞬間周りの悲鳴聞こえなかったのかよ?;

1019: ハザマ [×]
2015-08-07 21:56:07

>ラグナ君
遅くなりましたね?

何でマフィアなんです。(笑)専務(マフィア幹部)とセットにしないでください?…ビアンキ的、ですか。マフィアの方か何かで?(後頭を掻きながら)

な、何故泣きます…?;(またしても涙する相手に困惑して焦り←)…な、何かすみません。お別れとかではありませんよ?言い方がそう聞こえたんでしょうか…。

また貴方は;泣き虫さんですねぇ…(鼻をかむ相手の箱ティッシュを鼻セレ○と替えてやって←)

は、はい。(目元を擦る相手から言われる内容に頷いて)……えっと、そこまで言って頂けるなんて本体共々、純粋に嬉しいです。…好意で無くご厚意としてしか此方は受け取れませんが、本当にありがとうございますね?

…何と言いますか、こういうのって心を砕いて仰ってくださってると思いますから。私には勿体ない言葉ですね。

なかなかアラクネで優しさを現すのは至難の技ですが(笑)

…そうですか?流石にアラクネになったらラグナ君も気が変わってくれそうですけど。(笑)…ですがありがとうございます。(不器用に逸らされる顔を見ながら素直に感謝を述べ)

……おや、大丈夫ですよ。アナタ末代とか無理ですから。(酷な事をざっくりと←)

そうです?(ノエルの作った鍋の周りには何故か三人(ラグナ、13、ハザマ)しか席に着いておらず←)

あ、隣は鶏だし白湯の鍋ですよ。(取るか?という表情で)…悲鳴?(←歓声かと思っていた)

1020: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2015-08-08 16:56:45

>テルミ(ハザマ)
ぉ、ぉぅ…(凄い遠くで小声←)遅くなって悪ィな?

おう、何か極妻って歳じゃねェしな…?レミレミ。デェ;…ビアンキも知んねーのかよッ?;リボー○のビアンキだぞ?何だレミレミ、帰国子女か何かなのかよ?;(ちゃんと日本に居たのかと確認←)

ぅ、ウッセ…;さ、さんきゅ?(泣き虫と言われ反応するとハザマから鼻セ○ブに変えて貰って有り難く使う←)…おー…、いつか好意として受け取ってくれ。(チーンと噛む)

お前のそーゆーとこ、…つか、そーゆう言葉が自然と出てくるのがスゲーッて思うわ…。(頭ガシガシ掻き)

…歳も変わんねェのによ、俺はまだまだ中身がガキんちょだな?
ま!さんきゅ?いつかお前ぐらい凄くなってカッチョいい奴になるし、覚悟しとけよな?

アラクネ的優しさ、、……歩いた後のネバネバ少なくするとかか?アラクネでもアズホモでもお前ならやっぱ好きだぞ?(笑)

なッ!!(言葉のナイフでザックリ言われ←)

だ、大丈夫だ俺とお前なら何とか末代作れっだろッ?←(何かもう付き合ってるつもりの言い方)

俺らの子供なんて愛の力で何とか出来るってよッ!だから嫁になりやがれッ…!(ジョッキ持ったままハザマの肩辺りのシャツ引っ張る←)

ちょオイ"ッ、何で作った本人はこのテーブルに居ねぇんだッ…!?;(ちゃっかり居ないノエルにブチギレ←)

オッ!鶏だしかよ!?んーじゃソッチソッチ、あ、オイテルミ、野菜あんま入れないでな?(取るか?というハザマにウンウンと)

…オマッ;(全然分かってなかったハザマ見て←)

何なんだマジで?;普段から周りの空気とか場の雰囲気とか気付けるクセに…
…ノエルの料理の事になっと周りの異変には気付けねェとか…;オマエの感覚は一体どーなってんだ?;(疑問ぶつけ←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle